Подушечки с молочной начинкой рецепт
Как сделать хрустящие воздушные подушечки из теста?
По рецепту ресторана Alinea
Видео мастер-класс от Gronda с рецептом на русском
Такие подушечки — настоящий клад для любого повара. Помимо невероятно эффектного вида, а таким подушечкам можно придать любую форму, и хрустящей текстуры, их можно ещё и наполнить текучей начинкой. Типа сырной, как делают в ресторане Alinea, её рецепт я сегодня тоже дам.
Автор: Chiara Orrù
Ингредиенты:
Тёплая вода – 215г.
Свежие дрожжи – 13г.
Сахар – 4г.
Мука – 470г.
Соль – 4г.
Масло сливочное – 55г.
(Для чёрного варианта добавьте в тесто чернила каракатицы/активированный уголь/краситель)
• В деже планетарного миксера смешиваем тёплую воду, дрожжи и сахар до растворения дрожжей, даём постоять 5 минут. Добавляем муку, соль и растопленное сливочное масло
• С помощью насадки крюк замешиваем тесто на низкой скорости 6 минут или до момента, когда тесто соберётся вместе и образует шар
• Снимаем дежу с миксера, накрываем пищевой плёнкой и даём тесту подойти 25 минут в тёплом месте. После заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник отдохнуть 6-7 часов
• После отдыха, переносим тесто в тёплое место. Разделяем тесто на 4 равные части. Одну из них очень тонко раскатываем через паста машину или скалкой до толщины 2мм
• При помощи формы вырубки на Ваш вкус(кулинарное кольцо, квадрат, лист) вырезаем из теста заготовки. (В Alinea делают подушечки из квадратов теста со стороной 2,5см.)
• Перекладываем подушечки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, посыпаем солью и выпекаем при 230С 6 минут. Каждая заготовка должна надуться в центре и приобрести хрустящую текстуру и золотисто-коричневый цвет (Тут следует сказать, что многие думают, что эти подушечки – это два квадрата, слепленные по краям. Я тоже так думала, но ни на видео, ни в книге рецептов Alinea об этом не сказано)
• Достаём и даём остыть до комнатной температуры. С помощью иглы или ножниц делаем небольшое отверстие в основании каждой подушечки. Заполняем перед подачей при помощи шприца
Начинка из текучего сырного соуса:
Выдержанный чеддер – 150г.
Молоко – 150г.
Соль – 6г.
Сахар – 4г.
• Сыр натираем на крупной тёрке и перекладываем в чашу блендера. В сотейнике молок доводим до кипения и выливаем на сыр. Добавляем сахар и соль, пробиваем на максимальной скорости до расплавления сыра и гладкости смеси. Протираем через шиноа в контейнер и храним в тёплом месте до заполнения подушечек.
Примечание:
Сыр или смесь сыров можете использовать на свой вкус. Соус не вытекает после заполнения подушечек, но со временем они начнут размягчатся, поэтому, начиняйте их непосредственно перед подачей, а сами подушечки храните в герметичном контейнере.
Хотите больше полезных в работе мастер-классов от Gronda сразу на русском?
Тогда подписывайтесь на наш бесплатный онлайн-журнал для поваров и кондитеров.
Подборка редких рецептов, база знаний и видео мастер-классы каждую неделю лично в руки и совершенно бесплатно!
Пoдпиcaться тут vk.com/app5728966_-103547324#573207
Источник
Сливочные подушечки
Белоснежные, пышные подушечки – вкусное лакомство для детей и взрослых! Готовить их легко и просто! В меру сладкое и рассыпчатое, это печенье – прекрасный десерт к чаепитию!
Ингредиенты для «Сливочные подушечки»:
- Молоко сгущенное — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная (Мистраль) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сливки (10-15%) — 1 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4334 ккал | белки 87.2 г | жиры 171.2 г | углеводы 623.7 г |
Порции | |||
ккал 541.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 21.4 г | углеводы 78 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 13.9 г | углеводы 50.7 г |
Рецепт «Сливочные подушечки»:
Смешать венчиком сливки, сгущёнку, ванильный сахар и яйцо.
Добавить манную крупу и хорошо перемешать.
Манка в этом рецепте необходима для того, чтобы подушечки получились нежные и рассыпчатые!
Да, забыла сказать — стакан я использовала 200-граммовый.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и смешать с приготовленной массой. Хорошо вымесить рукой.
Тесто должно получиться липким.
Теперь влейте растительное масло и вбейте его в тесто.
Постепенно оно станет мягким, эластичным и практически перестанет липнуть к руке.
Месить такое тесто очень легко и быстро.
Поэтому, процесс вам понравится, он не составит никакого труда.
Оставьте тесто минут на 15 для расстойки.
Этим временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Слегка присыпьте мукой стол и тесто, разделите его на 4 части.
Раскатайте руками жгутики.
Теперь, порежьте их на подушечки и густо посыпьте сахарной пудрой.
Разложите печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Вот и готовы белоснежные подушечки…мягкие, рассыпчатые и очень вкусные!
Очень вкусно и с чаем, и с кофе!
А доченька моя любит их кушать, запивая молоком!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Белоснежные, пышные подушечки – вкусное лакомство для детей и взрослых! Готовить их легко и просто! В меру сладкое и рассыпчатое, это печенье – прекрасный десерт к чаепитию!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
12 августа 2017 года whiteroza #
13 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
13 августа 2017 года whiteroza #
18 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
23 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Dinni #
26 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Nuta12 #
14 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Myshaka #
12 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года mzaharka #
13 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года sisi1 #
6 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Шпиль #
3 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Анна Медведь #
3 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Ulara #
2 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Таня-кофеманка #
30 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года juli_27 #
30 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года marusha7 #
30 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Kuss #
30 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года nash8691 #
29 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Просто Дуня #
29 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года tatabilga-2015 #
29 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года SaganFran #
29 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года marusha7 #
29 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Манюша #
29 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года elvasbu #
29 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник