- Сгущенка, ложка масла и какао: рецепт бюджетных конфет, не уступающих по вкусу дорогим магазинным
- Что понадобится
- Как приготовить конфеты
- Печенье на сгущенном молоке и растительном масле «молочные трещинки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Воздушные шарики из сгущенки и муки. Вкусное лакомство за 15 минут
- Приготовление:
- Роскошные десерты со сгущенкой: 9 простых рецептов
- 1. Кекс на сгущённом молоке
- 2. Кокосовые конфеты
- 3. Чизкейк без выпечки на сгущёнке
- 4. Творожно-кофейный крем
- 5. Шоколадный соус
- 6. Ленивая пахлава
- 7. Запеканка
- 8. Круассаны
- 9. Нежное яблочное пюре
- Калорийность Подушечки со сгущенкой . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Подушечки со сгущенкой».
Сгущенка, ложка масла и какао: рецепт бюджетных конфет, не уступающих по вкусу дорогим магазинным
Быстрые конфеты со сгущенным молоком и какао всего за 15 минут. Несколько часов понадобится на застывание, поэтому лучше готовить ириски с вечера. Вкусное лакомство на скорую руку без лишнего в составе порадует натуральным вкусом и приятным внешним видом.
Что понадобится
- 400 граммов сгущенного молока;
- 20 граммов (столовая ложка) сливочного масла;
- 80 граммов какао (20 граммов на обсыпку);
Как приготовить конфеты
В сотейник с толстыми стенками вылить сгущенное молоко.
Добавить указанное количество какао-порошка.
Перемешать, чтоб масса стала однородной и не было комочков. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, чтоб масло растворилось в сгущенной массе.
Поставить сотейник на плиту и дать закипеть.
От появления первых пузырей отсчитать 10 минут и снять с огня. Масса должна хорошо загустеть и не стекать со столовой ложки. Для проверки готовности сделайте ложкой дорожку в сотейнике, сгущенка не должна вернуться на место.
Перелить в квадратную форму, застеленную пленкой и накрыть сверху, чтобы не появилась корочка.
Дать полностью остыть, а после убрать в холодильник на несколько часов.
Снять с формы пленку, достать пласт заготовки и разрезать на аккуратные кубики.
Сверху, не жалея, обсыпать какао-порошком.
Готовые конфетки хранить в закрытом контейнере в холодном месте.
Источник
Печенье на сгущенном молоке и растительном масле «молочные трещинки»
28 января 2021, 17:28
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- сгущенное молоко – 200 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар-песок – 70 – 80 гр.
- ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
- соль – щепотка
- растительное масло (без запаха) – 80 мл.
- мёд (густой) – 2 ст.л. (40 гр. )
- мука пшеничная – 260 гр.
- крахмал (кукурузная мука) – 50 гр.
- разрыхлитель – 2, 5 ч.л. (7 гр. )
- ингредиенты для оформления верха печенья:
- сахар-песок – около 35 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поместите в миску сгущенное молоко.
Добавьте яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, растительное масло и мёд.
Мёд в этом рецепте отвечает не только за вкус, но и за трещинки.
Они появляются во многом благодаря тому, что мёд растекается под действием высокой температуры в духовке.
Теперь введите пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель.
Кукурузную муку можно заменить таким же количеством крахмала.
Крахмал и кукурузная мука не содержат клейковины, поэтому их добавление делает печенье более рассыпчатым.
Если у вас нет ни крахмала, ни кукурузной муки, готовьте только из пшеничной, но отмерьте её на 50 граммов больше.
Тесто на растительном масле всегда липкое, а с добавление мёда становится липким вдвойне.
Дайте ему после замеса 3 – 4 минуты (или чуть дольше) постоять на открытом воздухе, и формовка пойдёт как по маслу: тесто практически перестанет прилипать к рукам.
2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики размером с грецкий орех и перекладывайте их на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки.
У меня получилось 56 штук.
Часть шариков я обкатала в сахаре, чтобы сравнить результат, но не полностью: дно оставила нетронутым.
Если вы тоже захотите обкатать печенье в сахаре, то положите его в основное тесто на 35 граммов меньше.
3. Отправьте заготовки в заранее разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на средний уровень.
Пеките около 12 минут.
Донышки должны уверенно зарумяниться.
Горячее печенье может показаться непропечённым.
При нажатии пальцем можно продавить его верхушку.
Изделия будут полностью готовы только после остывания.
Обкатанные в сахаре при выпечке растут чуть больше.
Печенье получается хрустящим снаружи и мягким, чуть тянущимся внутри.
Хранить его нужно под крышкой.
Видео рецепт
Источник
Воздушные шарики из сгущенки и муки. Вкусное лакомство за 15 минут
Простой рецепт вкусных шариков, которые делаются очень быстро и также быстро поедаются, потому что это нереально вкусно! Обязательно сохраните себе рецепт — он вам пригодится!
Приготовление:
Нам нужно сделать тесто на основе сгущенки и муки.
Итак, берем половину банку сгущенки. Сгущенка нам нужна обычная, а не вареная. Выкладываем ее в миску. Добавляем к ней два взбитых со щепоткой соли яйца.
Далее кладем соду, гашеную уксусом. Соды понадобится пол чайной ложки.
Ну и теперь добавляем полтора стакана муки и замешиваем тесто. Из него формируем небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
Обжариваем шарики в большом количестве растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. Сверху шарики можно посыпать сахарной пудрой.
Удивительно, но они получаются совсем не жирные! Воздушные, мягкие, чем-то похожи на пончики. Очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Роскошные десерты со сгущенкой: 9 простых рецептов
Сгущённое молоко и само по себе отличное лакомство, но оно также может стать восхитительной основой для торта, насыщенного крема, суфле, пирожных, многочисленных вариантов трубочек. Мы собрали несколько интересных и простых рецептов сладких блюд с вареной и обычной сгущёнкой.
1. Кекс на сгущённом молоке
- 300 г сгущённого молока,
- 3 яйца,
- плитка белого шоколада,
- 150 г муки,
- 60 г сливочного масла,
- 100 г орехов или ягод (свежих или замороженных),
- 5 г разрыхлителя.
Шоколад поломать, масло порезать. Сложить их вместе в глубокую миску и поставить её на кастрюльку с кипящей водой. Когда они растают, снять с водяной бани, влить в миску сгущённое молоко, вбить туда же яйца. Взбить их миксером, затем всыпать муку, разрыхлитель, орехи или ягоды (оставить немного для украшения).
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в неё тесто и запекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
2. Кокосовые конфеты
- 400 г кокосовой стружки,
- 300 г сгущённого молока,
- 60 г сливочного масла,
- 70-80 г миндаля.
Сгущёнку и сливочное масло поместить в глубокую миску и поставить на огонь, регулярно помешивать. Когда они нагреются и станут однородными, снять с плиты, всыпать 3/4 кокосовой стружки, слегка взболтать венчиком. Отправить смесь в холодильник на 8-10 часов.
Из полученной массы влажными руками слепить шарики, вставить внутрь 1-2 орешка, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и выложить на тарелку, покрытую пекарской бумагой. Хранить конфеты в холодильнике.
3. Чизкейк без выпечки на сгущёнке
- 400 г печенья,
- 10 г желатина,
- 400 мл сметаны,
- 120 г сливочного масла,
- 300 г сгущённого молока,
- половина плитки темного шоколада,
- 90 г грецких орехов,
- 50 г свежих сезонных ягод или фруктов.
Сливочное масло растопить, а печенье перетереть в крошку. Смешать их, получившаяся масса должна быть суховатой. Выложить её на дно формы для выпечки со съемными бортами, примять ложкой и отправить на полчаса в холодильник. Желатин залить 50 мл теплой воды, оставить на 15 минут. Затем поместить на водяную баню и держать до полного растворения.
К сгущёнке влить сметану, смешать до однородности и ввести желатин. Получившейся массой залить основу из крошки, вернуть в холодильник.
Через 3 часа шоколад натереть, ягоды или фрукты помыть и нарезать ломтиками, орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Смешать эти ингредиенты и посыпать ими готовый чизкейк.
4. Творожно-кофейный крем
- 0,5 кг творога,
- 20-30 г порошкового кофе,
- 150 г сгущённого молока,
- 180 г сливочного масла,
- 200 мл сметаны.
К творогу вводить ингредиенты в следующей очередности, взбивая каждый раз смесь по 2-3 минуты: сметану, сгущёнку, растопленное сливочное масло, кофе.
5. Шоколадный соус
- 150 г варёного сгущённого молока,
- 100 г сливочного масла,
- 80 г какао,
- 30 г сахара.
Сливочное масло растопить, ввести к нему сгущёнку, перемешать и, продолжая нагревать, всыпать сахар с какао. Варить до однородности около 5 минут.
Полученный соус можно использовать как самостоятельное блюдо, или как топпинг к блинам, оладьям, мороженому, фруктовым десертам.
6. Ленивая пахлава
- 150 г варёного сгущённого молока,
- 2 лаваша,
- 50 г сахарной пудры,
- 150 г сливочного масла,
- 150 г грецких орехов или фисташек,
- 10 г корицы.
Сливочное масло растопить. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом, блендером или в ступке. Листы лаваша разровнять, сложить слегка внахлест друг на друга (не более 5 см). С помощью силиконовой кисточки покрыть их топлёным маслом (его должно немного остаться), затем ложкой распределить варёную сгущенку. Место стыка покрыть и снаружи, и внутри, чтобы «склеить». Равномерно посыпать орехами и корицей. Свернуть лаваши в рулет, пройтись со всех сторон оставшимся сливочным маслом.
Нож смочить в холодной воде и аккуратно порезать получившуюся трубочку на кусочки по 2-3 см в ширину. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку на четверть часа.
При желании хрустящее лакомство можно полить мёдом и вернуть в духовку на 5 минут. После этого пахлава станет еще слаще и приобретет карамельный цвет. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.
7. Запеканка
- 0,5 кг творога,
- 2 банки сгущёнки,
- 5 яиц,
- 100 г орехов или/и изюма,
- 10 г ванилина,
- 50 г сливочного масла.
Яйца взбить миксером до появления пены, затем влить сгущёнку, перемешать. Творог перетереть, чтобы он стал словно мелкая крошка по текстуре. Всыпать его к смеси и взбивать еще 5-8 минут. Ввести ванилин и орехи и/или изюм, перемешать.
Половиной сливочного масла смазать стенки формы для выпекания, перелить тесто и отправить в разогретую духовку на четверть часа. Затем, не вынимая из печи, положить на запеканку сверху оставшийся кусочек сливочного масла и держать в духовке еще 10-15 минут.
Когда десерт будет готов, не стоит сразу освобождать его из формы, пусть остынет в ней. Подавать можно с любым джемом или свежими ягодами.
8. Круассаны
- 1 упаковка слоёного теста,
- 1 банка варёного сгущённого молока,
- 50 г сахарной пудры,
- 100 г сливочного масла.
Тесто порезать на треугольники, минимум 10 см в длину (иначе круассаны получатся слишком маленькими). В самые широкие их части выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки. Скатать треугольники.
Сливочное масло растопить. Силиконовой кистью покрыть им форму или противень (в зависимости от количества будущих десертов). Выложить сверху круассаны, по ним также слегка пройтись топлёным маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Вынуть и, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой.
9. Нежное яблочное пюре
- 3 крупных яблока,
- 100 г сгущённого молока,
- 1 г соли,
- 3 г корицы.
Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, мякоть натереть на тёрке. Поместить измельчённый фрукт в глубокую металлическую миску и влить к нему сгущёнку. Перемешать, добавить соль и корицу.
Полученную смесь поставить на минимальный огонь, варить, не прекращая помешивать, около четверти часа. Затем остудить и перелить в стеклянную баночку с плотной крышкой.
Такое пюре используется в качестве топпинга или вместо джема к утреннему тосту. Хранится в холодильнике около недели.
А какие простые блюда со сгущёнкой готовите Вы? Делитесь с нами в комментариях к этой статье!
Источник
Калорийность Подушечки со сгущенкой . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Подушечки со сгущенкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 435 кКал | 1684 кКал | 25.8% | 5.9% | 387 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.1% | 1086 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 6.2% | 373 г |
Углеводы | 68 г | 219 г | 31.1% | 7.1% | 322 г |
Энергетическая ценность Подушечки со сгущенкой составляет 435 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник