- Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Перец кусочками с чесноком
- Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
- Перец с мясом
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного перца с мясом:
- Перец целиком
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного перца целиком:
- Перец с подливой
- Ингредиенты:
- Приготовление перца с подливой:
- Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Фаршированный перчик с зажаркой
- Приготовление
- Поджарка с болгарским перцем, подойдет к любому гарниру
- Фаршированные перчики с подливой — просто объедение!
- Как приготовить вкусные Фаршированные Перцы без обжарки
Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
Блюда из сладкого перца, как правило, — это холодные и горячие закуски, салаты или вторые блюда. И конечно, сладкий перец идеально подходит для жарки на сковороде. Для этого блюда чаще всего используется болгарский перец, который бывает красный, зелёный и жёлтый. Подаваться сладкий перец жареный на сковороде может как отдельно в самостоятельном виде, так и входить в состав каких-либо блюд. В данном обзоре предлагаем ТОП-4 очень вкусных и простых рецепта — жареного сладкого перца на сковороде.
Секреты и советы поваров
- Для приготовления выбирайте плоды мясистые, плотные, с толстыми плотными стенками и полностью созревшие. Плодоножка у них должна быть зеленая, упругая и свежесрезанная. Не используйте стручки мятые, с пятнами, с дефектами и подгнившие.
- Свежие перцы хорошего качества с яркой и сочной окраской, с блестящей кожицей и зеленой плодоножкой.
- Жарьте перцы в глубокой кастрюле с толстым дном. Это не позволит блюду пригореть.
- Если жарите перцы целиком, используйте плоды одного размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились.
- Если хотите стручки нарезать соломкой, предварительно удалите плодоножку, семенную коробку и срежьте перегородки.
- Перец для рецептов можно брать любого цвета. Но особенно вкусными получаются перцы желтого и красного цветов, а красиво смотрится на столе блюдо, приготовленное из перцев всех цветов.
Перец кусочками с чесноком
Жареный болгарский сладкий перец кусочками с чесноком — аппетитная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет к любому застолью и пикнику. Готовится быстро, а подойдет для тех, кто находится на диете и соблюдает пост.
- Калорийность на 100 г — 39 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 6 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 5-6 веточек
Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
- Перцы промойте, срежьте плодоножку, извлеките семена и нарежьте соломкой или кубиками.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите перцы.
- На среднем огне обжарьте их в течении 20 минут, помешивая. Перец должен стать мягким и со всех сторон зарумяниться.
- Очищенные зубчики чеснока и петрушку измельчите ножом или блендером.
- В чесночную смесь добавьте соль с перцем и уксус. Уксус можно взять винный или яблочный.
- Чесночную заправку вылейте в сковороду с перцами.
- Перемешайте и обжарьте перец кусочками с чесноком на умеренном огне 1 минуту.
Перец с мясом
Жареный сладкий перец с мясом на сковороде — это низкокалорийное вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для семейных обедов, званых ужинов и отдыха на природе.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 5 шт.
- Свинина — 500 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа хмелли-сунелли — по вкусу
Приготовление жареного перца с мясом:
- Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне обжаривайте 15 минут до образования золотистой корочки.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к мясу.
- Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и отправьте в сковороду вслед за перцем.
- Обжаривайте продукты на сильном огне 5 минут.
- Убавьте огонь, положите лавровый лист, сковороду накройте крышкой и держите угощение на минимальном огне 10 минут.
- Затем приправьте продукты пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите, приправьте хмелли-сунелли и перемешайте.
- Держите жареный перец с мясом на медленном огне, без крышки, 10 минут.
Перец целиком
Жареный сладкий перец целиком — замечательная очень вкусная закуска. Перцы используйте мясистые и не очень крупные. А для праздничного стола берите разноцветные стручки, они очень красиво будут выглядеть.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 5-6 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление жареного перца целиком:
- В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды тоненьким слоем, и хорошо разогрейте.
- Перец помойте, насухо вытрите бумажной салфеткой и на стручках сделайте несколько дырочек.
- Выложите подготовленные перцы на сковороду, закройте ее крышкой и установите на сильный огонь.
- Когда услышите характерный треск и шипение, убавьте огонь до среднего режима.
- Продолжайте жарить перцы 5 минут до образования золотистой корочки.
- Затем со сковороды снимите крышку, перцы переверните на другую сторону и продолжайте жарить на среднем огне ещё 5-7 минут.
- Готовые жареные перцы целиком сразу подавайте на стол с хлебом.
Перец с подливой
Жареный сладкий перец с подливой — простое в приготовлении блюдо с великолепным вкусом. Оно гармонично сочетается с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Масло растительное — для жарки
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление перца с подливой:
- Перец помойте и очистите от семян с плодоножкой. Нарежьте соломкой и выложите в раскаленную сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Обжаривайте его 5 минут.
- Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- Отправьте овощи в сковороду к перцу, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, 10 минут до золотистости.
- В воде разведите томатную пасту, с сахаром, солью и пропущенным через пресс чесноком.
- Залейте овощи томатным соусом, включите большой огонь и закипятите.
- Прикрутите температуру до умеренного режима, закройте сковороду крышкой и тушите перец с подливой 10 минут.
Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Фаршированный перчик с зажаркой
Приготовление
болгарский перец — 5-6 шт.
500 г фарша (у меня говяжий)
отварной рис — полстакана
майонез — 2 ст.ложки
репчатый лук — 2 шт.
морковь 1 шт.
Поджарка:
болгарский перец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
острая аджика — 1 ч.ложка
сахарный песок — 2 ч.ложки
соль, черный перец, вегета по вкусу
Сначала я добавила в фарш отваренный рис, обжаренные на растительном масле репчатый лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, соль, перец, приправу для фарша и майонез. Все хорошенько перемешала.
Болгарский перец освободила от семян. затем минуты три перчик у меня поварился в кипящей воде. осторожно, не переварите!
Потом фаршируем наш перчик предварительно приготовленным фаршем.
Затем я сделала зажарку. Обжарила на сковороде порезанный кубиками репчатый лук с морковкой, натертой на терке. затем добавила болгарский перец, нарезанный кубиками. добавила порезанный помидор, обжарила.
Туда же острую аджику, сахарный песок, соль, перец и еще я добавила чуть вегеты. Долила воды, дала закипеть.
В эту сковороду с зажаркой положила фаршированные перцы. они погрузились в жидкость почти полностью. Ну и тушим их до готовности.
Источник
Поджарка с болгарским перцем, подойдет к любому гарниру
Приготовим вкусную поджарку, которую можно подать с любым гарниром. Аромат болгарского перца, придает мясу особенный вкус и делает мясо нежным и аппетитным. Блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.
- Берем говядину мягкую, без костей 600-800 грамм , можно использовать и другое мясо. Моем и обсушиваем тканевым полотенцем или салфеткой. Нарезаем кусками и хорошо их отбиваем. Затем нарезаем брусочками.
- Обжариваем мясо на сковороде с топленым маслом или сливочным (2 столовые ложки ), до румяной корочки.
- Отдельно обжариваем одну большую луковицу, нарезанную полукольцами. К луку добавляем нарезанный соломкой болгарский перец ( 300 грамм ). Жарить до готовности.
- Затем добавить соль и перец черный молотый, специи. Влить кетчуп (можно шашлычный или тот которым вы пользуетесь) 1 стакан.
- Довести снова все до кипения и сразу снимите с огня. По желанию добавьте нашинкованную зелень и закройте крышкой, пусть постоит немного.
- Подать (фото №2)с отварным рисом или любым другим гарниром. Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: Замороженное мясо, размораживать нужно медленно. Положите его в кастрюлю и закройте мокрой тканевой салфеткой.
Источник
Фаршированные перчики с подливой — просто объедение!
Фаршированный болгарский перец хоть раз в жизни пробовал каждый. В осенний сезон, когда перцы особенно доступны, это блюдо можно готовить часто! В нем сочетаются мясо, рис и овощи, поэтому дополнительный гарнир не требуется. Это не только яркое украшение стола, но и достаточно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Сегодня делюсь с Вами простым, можно сказать, классическим рецептом фаршированного перца, который прижился в моей семье.
Для приготовления понадобится:
- перец болгарский некрупный – 7-8 шт (700-800 г)
- рис круглый – 150 г
- фарш свино-говяжий – 0,5 кг
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- соль, специи – по вкусу- 2 ч. ложки
- томатная паста – 70 г
- сметана – 2-3 ст. л.
- вода – 2-2,5 стакана
Рис отвариваем в течение 7 минут до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Перцы поем, вырезаем плодоножки и удаляем семена.
Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему рис и перемешиваем.
Выкладываем к фаршу овощную зажарку, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем.
Заполняем фаршем перцы с помощью чайной ложки. Желательно плотно утрамбовать начинку.
Фаршированные перцы складываем в смазанный растительным маслом глубокий сотейник.
Если осталась лишняя начинка – сформируйте из нее тефтельки!
Отдельно в миске смешиваем томатную пасту со сметаной.
Вливаем воду, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем венчиком.
Заливаем перцы подготовленным соусом так, чтобы жидкость почти полностью покрыла их. Если соуса получилось недостаточно, доливаем еще воды.
Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и готовим на небольшом огне примерно 30-40 минут, периодически переворачивая перцы. Выключаем и оставляем настояться еще на 10 минут.
Готовые фаршированные перчики раскладываем по порциям, поливаем соусом, в котором он варился.
Подаем как самостоятельное горячее блюдо! Можно со сметаной!
Как Вам на вкус? Поделитесь мнением!
Источник
Как приготовить вкусные Фаршированные Перцы без обжарки
Ингредиенты :
мясной фарш — 500 гр
рис — 50 гр
средние перцы — 8-10 шт.
лук- 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
зелень — 1 пучок
соль — 1/2 ч. л.
молотая куркума (по желанию) — 1/4 ч. л.
3-4 листика базилика или 1 лавровый лист
Сегодня я покажу как готовить фаршированные перцы . Это блюдо я делаю без обжарки. Фарш у меня свежий, только что приготовленный. Я для него брала куриную грудку и бедро индейки. О том, как приготовить вкусный фарш из мяса индейки я рассказывала в отдельной статье.
У меня получился килограмм фарша. Для сочности при прокрутке в фарш можно добавить тыкву либо кабачок. На килограмм фарша — 150-200 гр овощей. Фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Свежий, либо замороженной.
Перцев у меня не так много, поэтому я буду использовать половину фарша и возьму для него четверть стаканчика риса — 50 гр. Промою его. Промытый рис соединю с фаршем. Рис можно не добавлять. Делайте по своему вкусу на своё усмотрение. Перемешаю, чтобы рис хорошо соединился с фаршем, чтобы они стали однородной массой. Фарш достаточно мягкий и он легко перемешивается ложкой.
Затем я готовлю перцы. Для этого я их мою и чищу. Плодоножку вдавливаю внутрь, после чего она легко вынимается. Убираю перегородки и семена.
Заполняю перцы. Перцы можно использовать и замороженные. Мясо укладываю плотно, чтобы перчик был туго набит до самого верха и складываю в кастрюлю.
Можно рассчитывать, что на 10 средних, некрупных перчиков уйдёт 500 гр фарша. У меня перцы разного размера. Это уже остатки нынешнего урожая. Я включила кипятиться чайник. Добавлю сверху натертую морковь и измельченный лук, разрезанный на дольки или на кубики помидор. Зимой можно использовать замороженное либо вяленые помидоры . Добавляю зелень, свежую либо замороженную, укроп, петрушку, сельдерей — то, что нравится.
Из приправ подойдёт лавровый лист, либо несколько листиков базилика. Также свежего, сухого или замороженного. Посолю. По желанию и по вкусу можно добавить четверть чайной ложки молотой куркумы. Чайник к этому времени у меня уже вскипел. Я залью перцы кипятком. Мне нравится, когда бульона много, поэтому я заливаю до уровня перцев. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения.
И, когда перчики закипают, я убавляю огонь и оставляю их вариться на медленном огне. Через 25-30 минут блюдо обычно бывает готово. На мой взгляд, самый вкусный запах, заполняющий кухню — это аромат готовящихся перцев. К столу они подаются горячими. Блюдо это самодостаточное. Его можно подавать и без гарнира. А хорошим дополнением могут стать овощной салатик или вкусный соус . Приятного вам аппетита!
Источник