Поджарка для перцев рецепт

Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта

Блюда из сладкого перца, как правило, — это холодные и горячие закуски, салаты или вторые блюда. И конечно, сладкий перец идеально подходит для жарки на сковороде. Для этого блюда чаще всего используется болгарский перец, который бывает красный, зелёный и жёлтый. Подаваться сладкий перец жареный на сковороде может как отдельно в самостоятельном виде, так и входить в состав каких-либо блюд. В данном обзоре предлагаем ТОП-4 очень вкусных и простых рецепта — жареного сладкого перца на сковороде.

Секреты и советы поваров

  • Для приготовления выбирайте плоды мясистые, плотные, с толстыми плотными стенками и полностью созревшие. Плодоножка у них должна быть зеленая, упругая и свежесрезанная. Не используйте стручки мятые, с пятнами, с дефектами и подгнившие.
  • Свежие перцы хорошего качества с яркой и сочной окраской, с блестящей кожицей и зеленой плодоножкой.
  • Жарьте перцы в глубокой кастрюле с толстым дном. Это не позволит блюду пригореть.
  • Если жарите перцы целиком, используйте плоды одного размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились.
  • Если хотите стручки нарезать соломкой, предварительно удалите плодоножку, семенную коробку и срежьте перегородки.
  • Перец для рецептов можно брать любого цвета. Но особенно вкусными получаются перцы желтого и красного цветов, а красиво смотрится на столе блюдо, приготовленное из перцев всех цветов.

Перец кусочками с чесноком

Жареный болгарский сладкий перец кусочками с чесноком — аппетитная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет к любому застолью и пикнику. Готовится быстро, а подойдет для тех, кто находится на диете и соблюдает пост.

  • Калорийность на 100 г — 39 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 5-6 веточек

Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:

  1. Перцы промойте, срежьте плодоножку, извлеките семена и нарежьте соломкой или кубиками.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите перцы.
  3. На среднем огне обжарьте их в течении 20 минут, помешивая. Перец должен стать мягким и со всех сторон зарумяниться.
  4. Очищенные зубчики чеснока и петрушку измельчите ножом или блендером.
  5. В чесночную смесь добавьте соль с перцем и уксус. Уксус можно взять винный или яблочный.
  6. Чесночную заправку вылейте в сковороду с перцами.
  7. Перемешайте и обжарьте перец кусочками с чесноком на умеренном огне 1 минуту.

Перец с мясом

Жареный сладкий перец с мясом на сковороде — это низкокалорийное вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для семейных обедов, званых ужинов и отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Свинина — 500 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа хмелли-сунелли — по вкусу
Читайте также:  Рецепт как приготовить вкусные коктейли

Приготовление жареного перца с мясом:

  1. Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне обжаривайте 15 минут до образования золотистой корочки.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к мясу.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и отправьте в сковороду вслед за перцем.
  4. Обжаривайте продукты на сильном огне 5 минут.
  5. Убавьте огонь, положите лавровый лист, сковороду накройте крышкой и держите угощение на минимальном огне 10 минут.
  6. Затем приправьте продукты пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите, приправьте хмелли-сунелли и перемешайте.
  7. Держите жареный перец с мясом на медленном огне, без крышки, 10 минут.

Перец целиком

Жареный сладкий перец целиком — замечательная очень вкусная закуска. Перцы используйте мясистые и не очень крупные. А для праздничного стола берите разноцветные стручки, они очень красиво будут выглядеть.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление жареного перца целиком:

  1. В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды тоненьким слоем, и хорошо разогрейте.
  2. Перец помойте, насухо вытрите бумажной салфеткой и на стручках сделайте несколько дырочек.
  3. Выложите подготовленные перцы на сковороду, закройте ее крышкой и установите на сильный огонь.
  4. Когда услышите характерный треск и шипение, убавьте огонь до среднего режима.
  5. Продолжайте жарить перцы 5 минут до образования золотистой корочки.
  6. Затем со сковороды снимите крышку, перцы переверните на другую сторону и продолжайте жарить на среднем огне ещё 5-7 минут.
  7. Готовые жареные перцы целиком сразу подавайте на стол с хлебом.

Перец с подливой

Жареный сладкий перец с подливой — простое в приготовлении блюдо с великолепным вкусом. Оно гармонично сочетается с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление перца с подливой:

  1. Перец помойте и очистите от семян с плодоножкой. Нарежьте соломкой и выложите в раскаленную сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Обжаривайте его 5 минут.
  2. Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Отправьте овощи в сковороду к перцу, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, 10 минут до золотистости.
  4. В воде разведите томатную пасту, с сахаром, солью и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Залейте овощи томатным соусом, включите большой огонь и закипятите.
  6. Прикрутите температуру до умеренного режима, закройте сковороду крышкой и тушите перец с подливой 10 минут.

Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Фаршированный перчик с зажаркой

Приготовление

болгарский перец — 5-6 шт.
500 г фарша (у меня говяжий)
отварной рис — полстакана
майонез — 2 ст.ложки
репчатый лук — 2 шт.
морковь 1 шт.

Поджарка:
болгарский перец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
острая аджика — 1 ч.ложка
сахарный песок — 2 ч.ложки
соль, черный перец, вегета по вкусу

Сначала я добавила в фарш отваренный рис, обжаренные на растительном масле репчатый лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, соль, перец, приправу для фарша и майонез. Все хорошенько перемешала.
Болгарский перец освободила от семян. затем минуты три перчик у меня поварился в кипящей воде. осторожно, не переварите!

Читайте также:  Готовим говядина с черносливом рецепт

Потом фаршируем наш перчик предварительно приготовленным фаршем.

Затем я сделала зажарку. Обжарила на сковороде порезанный кубиками репчатый лук с морковкой, натертой на терке. затем добавила болгарский перец, нарезанный кубиками. добавила порезанный помидор, обжарила.

Туда же острую аджику, сахарный песок, соль, перец и еще я добавила чуть вегеты. Долила воды, дала закипеть.
В эту сковороду с зажаркой положила фаршированные перцы. они погрузились в жидкость почти полностью. Ну и тушим их до готовности.

Источник

Поджарка с болгарским перцем, подойдет к любому гарниру

Приготовим вкусную поджарку, которую можно подать с любым гарниром. Аромат болгарского перца, придает мясу особенный вкус и делает мясо нежным и аппетитным. Блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

  • Берем говядину мягкую, без костей 600-800 грамм , можно использовать и другое мясо. Моем и обсушиваем тканевым полотенцем или салфеткой. Нарезаем кусками и хорошо их отбиваем. Затем нарезаем брусочками.
  • Обжариваем мясо на сковороде с топленым маслом или сливочным (2 столовые ложки ), до румяной корочки.
  • Отдельно обжариваем одну большую луковицу, нарезанную полукольцами. К луку добавляем нарезанный соломкой болгарский перец ( 300 грамм ). Жарить до готовности.
  • Затем добавить соль и перец черный молотый, специи. Влить кетчуп (можно шашлычный или тот которым вы пользуетесь) 1 стакан.
  • Довести снова все до кипения и сразу снимите с огня. По желанию добавьте нашинкованную зелень и закройте крышкой, пусть постоит немного.
  • Подать (фото №2)с отварным рисом или любым другим гарниром. Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: Замороженное мясо, размораживать нужно медленно. Положите его в кастрюлю и закройте мокрой тканевой салфеткой.

Источник

Фаршированные перчики с подливой — просто объедение!

Фаршированный болгарский перец хоть раз в жизни пробовал каждый. В осенний сезон, когда перцы особенно доступны, это блюдо можно готовить часто! В нем сочетаются мясо, рис и овощи, поэтому дополнительный гарнир не требуется. Это не только яркое украшение стола, но и достаточно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Сегодня делюсь с Вами простым, можно сказать, классическим рецептом фаршированного перца, который прижился в моей семье.

Для приготовления понадобится:

  • перец болгарский некрупный – 7-8 шт (700-800 г)
  • рис круглый – 150 г
  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль, специи – по вкусу- 2 ч. ложки
  • томатная паста – 70 г
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • вода – 2-2,5 стакана

Рис отвариваем в течение 7 минут до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

Перцы поем, вырезаем плодоножки и удаляем семена.

Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему рис и перемешиваем.

Выкладываем к фаршу овощную зажарку, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем.

Заполняем фаршем перцы с помощью чайной ложки. Желательно плотно утрамбовать начинку.

Фаршированные перцы складываем в смазанный растительным маслом глубокий сотейник.

Если осталась лишняя начинка – сформируйте из нее тефтельки!

Отдельно в миске смешиваем томатную пасту со сметаной.

Читайте также:  Рецепт поджарки для жареной картошки

Вливаем воду, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем венчиком.

Заливаем перцы подготовленным соусом так, чтобы жидкость почти полностью покрыла их. Если соуса получилось недостаточно, доливаем еще воды.

Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и готовим на небольшом огне примерно 30-40 минут, периодически переворачивая перцы. Выключаем и оставляем настояться еще на 10 минут.

Готовые фаршированные перчики раскладываем по порциям, поливаем соусом, в котором он варился.

Подаем как самостоятельное горячее блюдо! Можно со сметаной!

Как Вам на вкус? Поделитесь мнением!

Источник

Как приготовить вкусные Фаршированные Перцы без обжарки

Ингредиенты :
мясной фарш — 500 гр
рис — 50 гр
средние перцы — 8-10 шт.
лук- 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
зелень — 1 пучок
соль — 1/2 ч. л.
молотая куркума (по желанию) — 1/4 ч. л.
3-4 листика базилика или 1 лавровый лист

Сегодня я покажу как готовить фаршированные перцы . Это блюдо я делаю без обжарки. Фарш у меня свежий, только что приготовленный. Я для него брала куриную грудку и бедро индейки. О том, как приготовить вкусный фарш из мяса индейки я рассказывала в отдельной статье.

У меня получился килограмм фарша. Для сочности при прокрутке в фарш можно добавить тыкву либо кабачок. На килограмм фарша — 150-200 гр овощей. Фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Свежий, либо замороженной.

Перцев у меня не так много, поэтому я буду использовать половину фарша и возьму для него четверть стаканчика риса — 50 гр. Промою его. Промытый рис соединю с фаршем. Рис можно не добавлять. Делайте по своему вкусу на своё усмотрение. Перемешаю, чтобы рис хорошо соединился с фаршем, чтобы они стали однородной массой. Фарш достаточно мягкий и он легко перемешивается ложкой.

Затем я готовлю перцы. Для этого я их мою и чищу. Плодоножку вдавливаю внутрь, после чего она легко вынимается. Убираю перегородки и семена.

Заполняю перцы. Перцы можно использовать и замороженные. Мясо укладываю плотно, чтобы перчик был туго набит до самого верха и складываю в кастрюлю.

Можно рассчитывать, что на 10 средних, некрупных перчиков уйдёт 500 гр фарша. У меня перцы разного размера. Это уже остатки нынешнего урожая. Я включила кипятиться чайник. Добавлю сверху натертую морковь и измельченный лук, разрезанный на дольки или на кубики помидор. Зимой можно использовать замороженное либо вяленые помидоры . Добавляю зелень, свежую либо замороженную, укроп, петрушку, сельдерей — то, что нравится.

Из приправ подойдёт лавровый лист, либо несколько листиков базилика. Также свежего, сухого или замороженного. Посолю. По желанию и по вкусу можно добавить четверть чайной ложки молотой куркумы. Чайник к этому времени у меня уже вскипел. Я залью перцы кипятком. Мне нравится, когда бульона много, поэтому я заливаю до уровня перцев. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения.

И, когда перчики закипают, я убавляю огонь и оставляю их вариться на медленном огне. Через 25-30 минут блюдо обычно бывает готово. На мой взгляд, самый вкусный запах, заполняющий кухню — это аромат готовящихся перцев. К столу они подаются горячими. Блюдо это самодостаточное. Его можно подавать и без гарнира. А хорошим дополнением могут стать овощной салатик или вкусный соус . Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector