Поджарка по деревенски рецепт

Содержание
  1. Поджарка из свинины: рецепт на сковороде
  2. Свиная поджарка: классическое приготовление
  3. Потребуется:
  4. Приготовление:
  5. Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое
  6. Потребуется:
  7. Приготовление:
  8. Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
  9. Потребуется:
  10. Приготовление:
  11. Свиная поджарка с грибами
  12. Потребуется:
  13. Приготовление:
  14. Свиная поджарка с овощами
  15. Поджарка из свинины с луком
  16. Поджарка из свинины
  17. Ингредиенты для «Поджарка из свинины»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Поджарка из свинины»:
  20. Похожие рецепты
  21. Отбивные в маринаде «Свинина расчудесная»
  22. Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде
  23. Мясо в сметане с грибами
  24. Нежное мяско с картошечкой
  25. Запеченная свиная корейка
  26. Ленивое мясо
  27. Стрелки чеснока со свининой
  28. Шашлык, как научили узбеки
  29. Свиные ножки
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Овощной салат «Популярный»
  32. Закуска «Рыжая тыква»
  33. Торт-безе «Солнечный пенек»
  34. Фотографии «Поджарка из свинины» от приготовивших (22)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Поджарка из свинины: рецепт на сковороде

Ранее в деревнях, когда только заканчивали разделывать тушку, обязательно баловали семью «свежиной». Попробовав хотя бы единожды, невозможно забыть, насколько вкусна свежайшая поджарка из свинины. Рецепт на сковороде приготовленных кусочков мяса с ароматным луком и лавровым листом – классика народной русской кухни. Не каждый предпочтет свежине даже шашлык и не удивительно. Поджаренное на раскаленном масле, свежее мясо обретает хрустящую корочку, но остается мягким внутри.

Свиная поджарка: классическое приготовление

Минимум продуктов и максимум удовольствия подарит даже новичку кулинарии поджарка из свинины. Рецепт приготовления сытного блюда выполняется с применением единственной технологии – жарки. Чтобы натуральные вкусы раскрылись в полной мере, используйте природные специи: лук, чеснок, базилик.

Потребуется:

  • Свиное свежеразделанное мясо – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Базилик (свежий или сушеный) – 2-3 ветки или ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 30-50 мл.

Свиная поджарка: классическое приготовление

Приготовление:

  1. Ошеек, лопатка, мясная подчеревка потребуется на рецепт поджарки из свинины. С фото готовых блюд готовить просто. Они позволяют оценить конечный вид и подачу.
  2. Мясо промойте, нарежьте кусочками среднего размера. Прожилки сала не удаляйте, хорошо, если они растопятся.
  3. Добавьте к мясу веточки базилика или сушеную траву. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
  4. Пока свинина пропитывается ароматом базилика, очистите, порежьте полукольцами лук.
  5. Поставьте разогревать глубокую сковороду, перед тем, как приготовить поджарку.
  6. Налейте немного подсолнечного масла. В разогретый растительный жир опустите подготовленную свинину.
  7. Обжарьте на сильном огне мясо, чтобы запечатались соки.
  8. Добавьте кольца лука, лавровый лист, поперчите.
  9. Накройте крышкой, готовьте на небольшом огне еще 20 минут.
  10. Посолите после выключения, оставьте пропитаться солью на 5-10 минут перед подачей.

Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

В результате у вас получится нежнейшее мясо, которое можно есть даже губами. Протушенная в собственном соку, получается изумительная поджарка из свинины с подливкой. Рецепт этого сытного и вкусного блюда смотрите ниже.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 5-6 шт. среднего размера;
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Перец душистый – 4-6 горошин;
  • Чернослив – 4-6 шт.;
  • Чеснок – 5-6 долек;
  • Молотый перец (смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
  • Базилик свежий или молотый по вкусу.

Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

Приготовление:

Готовить свиную поджарку по этому рецепту рекомендуем в казанке на конфорке с рассекателем. Если нет такого инвентаря, тушение производите в духовке.

  1. Промойте мясо, промокните салфеткой, порежьте на средне крупные кусочки.
  2. Лук очистите, нарубите средней толщины полукольцами.
  3. Очистите, измельчите чеснок, добавьте к мясу.
  4. В мясо добавьте базилик, лавровый лист, перец, перемешайте.
  5. Добавьте луковые полукольца, перемешайте.
  6. Налейте в казан немного подсолнечного масла.
  7. Выложите мясо с луком, положите в разные места (в глубь) чернослив.
  8. Поставьте тушиться на рассекателе и слабом огне на 3 часа.
  9. Если готовьте в духовке, накройте крышкой, готовьте в духовке при температуре 170 около 2 часов.
Читайте также:  Рецепт праздничного торта по госту

В процессе приготовления лук и мясо будут выделять естественные соки. Так получится поджарка из свинины с подливкой. Рецепт поэтому не требует добавления воды.

Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

Блюдо, придуманное поварами графа Строганова, широко полюбилось советским хозяйкам. Настолько, что даже главный компонент – говяжью вырезку, легко заменяли свининой и продолжали наслаждаться изумительно нежным мясом в пикантном сливочно-томатном соусе. Как готовится в стиле бефстроганов мясная поджарка из свинины – рецепт расскажет детально.

Потребуется:

  • Свиная вырезка (говяжья в оригинале) – 0,5 кг.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Зелень, соль, молотый перец по вкусу.

Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

Приготовление:

  1. Промойте мясо, промокните влагу салфеткой.
  2. Нарежьте кусок ломтиками, толщиной около 5 мм.
  3. Отбейте каждый ломтик молотком.
  4. Полученные отбивные нарежьте тонкой соломкой.
  5. Очистите луковицы, промойте, порежьте тонкими полукольцами.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
  7. Перед тем, как вкусно приготовить поджарку, обжарьте лук до полуготовности на слабом огне. Помешивайте, чтобы не подгорел.
  8. Добавьте к луку муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
  9. Добавьте сметану, томат, перемешайте.
  10. Добавьте 100 мл. воды. Тушите на слабом огне 5-7 минут, отставьте.
  11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  12. Выложите полоски мяса, обжарьте. Если сковорода маленькая, выкладывайте несколькими порциями. Жарить достаточно буквально по 4-5 минут на среднем огне.
  13. Переложите обжаренное мясо к соусу.
  14. Рецепт мясной поджарки включает зелень. Добавлять ее можно на этом этапе в сковороду с мясом и соусом или при подаче.
  15. Перемешайте все ингредиенты, потушите 3-5 минут на слабом огне.
  16. Пока мясо тушится, посолите, поперчите содержимое.

Свиная поджарка с грибами

Свиная поджарка с грибами – блюдо, которое можно готовить на каждый день. Превосходный вкус и питательная ценность также делают его изюминкой праздничного меню. Если вы еще не успели оценить вкус мясо-грибной поджарки, самое время сохранить рецепт и приготовить по нашим рекомендациям сытный ужин уже сегодня.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,4 кг.;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Чеснок – 3-5 долек;
  • Соль, перец по вкусу.

Свиная поджарка с грибами

Приготовление:

  1. Мякоть свинины промойте, промокните лишнюю влагу.
  2. Нарежьте кусок на небольшие кусочки, чтобы быстро приготовилась зажарка из свинины. Рецепт обжаривания прост: на раскаленную сковороду с небольшим (2-3 ст. л.) количеством масла выложите мясо. Обжарьте до корочки, снимите в емкость.
  3. Помойте, порежьте на 4 части шампиньоны. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не рекомендуем обжаривать мясо вместе с грибами. Сок, выделяемый из них в процессе жарки, не позволит достичь нужной корочки на мясе.
  4. К грибам добавьте очищенный и порезанный полукольцами лук.
  5. Готовьте до полупрозрачного состояния лука (степень прожарки альденте).
  6. Грибы снимите со сковороды в миску с мясом.
  7. Обжарьте муку на сухой сковороде. Помешивайте, чтобы достичь однородного золотистого цвета.
  8. Долейте воды 150 мл. и масло, перемешайте.
  9. Добавьте к мясу и грибами соль, перец, соус на основе муки.
  10. Потушите 10-15 минут под крышкой, выключайте.
  11. Подавайте с измельченной зеленью.

Свиная поджарка с овощами

С овощами получается сытная и вкусная поджарка из свинины. Рецепт готовится просто. Особенно, в сезон доступных плодов из грядки. Тогда блюдо получается не просто божественным на вкус, но и изумительным на аромат.

Читайте также:  Рецепты супов с лисичками замороженными

Источник

Поджарка из свинины с луком

Классика русской кухни — свиная поджарка. Это ароматное и вкусное блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля. У поджаренного мяса образуется безумно аппетитная корочка, устоять перед её вкусом будет просто невозможно.

  • свиная грудинка — 700 гр.
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Как видите, ингредиентов совсем немного все легкодоступное. Для поджарки выбирайте мясо с небольшим добавлением сала. На мой взгляд, прекрасно подходит свиная грудинка.

Свиную грудинку нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла (совсем немного, так как при жарке от свинины образуется естественный жир).

Выложите в сковороду нарезанную грудинку и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы образовывалась аппетитная корочка, накрывать сковороду крышкой не стоит.

Пока грудинка жарится очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Источник

Поджарка из свинины

Это очень несложный рецепт, который готовится из элементарных продуктов. Рецепт готовлю около 20 лет. В старенькой книге для записи кулинарных рецептов был записан под этим названием и прижился в семье, посему название оставляю. Раскрываю все семейные секреты и варианты. Мясо по данному рецепту удается всегда.

Ингредиенты для «Поджарка из свинины»:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Лук репчатый (средних) — 4 шт
  • Перец красный жгучий (Можно сушеный или свежий) — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Бульон (Количество взято примерно) — 1 л
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (Если у Вас соленый бульон добавлять по необходимости в самом конце приготовления блюда.) — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3760.6 ккал
белки
245.3 г
жиры
296.4 г
углеводы
36 г
Порции
ккал
376.1 ккал
белки
24.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Поджарка из свинины»:

Удаляем прожилки, пленки, косточки. Нарезаем мясо крупными брусочками шириной 1,5 см длиной 2-2,5 см. Небольшое количество жира будет нелишним оставить.

Максимальный огонь. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его. При выкладке мяса масло сразу должно зашипеть.
Если нет — масло не нагрелось.
Не торопитесь выкладывать все мясо, лучше сделать это в несколько приемов, иначе не получится корочки, так мясо будет тушиться.
Оно должно лежать в один слой.
Мясо сейчас не нужно солить и выкладывать приправы.
При выкладке мяса на сковороду не спешите его мешать.
Дайте появиться поджаристой корочке, затем переворачиваем, убираем и закладываем следующую партию.
Жарим без фанатизма, мясо не должно быть готовым, нам еще с ним работать и работать.

Выкладываем на сковороду все мясо, тщательно сливаем с посуды, где лежало жаренное мясо, мясной сок. Чуть-чуть солим (1 щепотка соли) и добавляем 1/10 часть черного перца.
Перемешиваем всю красоту раза 2-3 и заливаем 2/3 мясного бульона.
Мясо должно быть почти полностью покрыто бульоном.
Проверяем наш острый перец на наличие дырочек.
Нам нужен только целый, иначе будет очень остро.
На максимальном огне с открытой крышкой практически полностью выпариваем бульон.
Изредка помешиваем мясо, что бы все кусочки купались в жидкости. Допустим остаток около 3 ст. ложек на дне.
На этом этапе энергично мешаем, высыпаем паприку, черный перец.

Про острый перец, мешать рядом с ним аккуратно, чтобы не развалился. Заливаем остатки бульона и продолжаем выпаривать.
Как вариант, вместо бульона можно использовать красное вино или пиво. Получается тоже очень вкусно. Полет для творческой фантазии.

Читайте также:  Рецепты маринование помидор 1 литр

Разогреваем сковороду, слегка смазанную растительным маслом, выкладываем на нее лук, порезанный полукольцами, сливочное масло, солим, перчим. Жарим лук до прозрачного состояния.

Выпариваем практически целиком жидкость, добавляем жаренный лук, убираем острый перец. Пробуем на соль, перец.
Добавляем при необходимости. Готово.
Хорошо бы к этому времени иметь готовый гарнир.
Особенно хорош рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень несложный рецепт, который готовится из элементарных продуктов. Рецепт готовлю около 20 лет. В старенькой книге для записи кулинарных рецептов был записан под этим названием и прижился в семье, посему название оставляю. Раскрываю все семейные секреты и варианты. Мясо по данному рецепту удается всегда.

Похожие рецепты

Отбивные в маринаде «Свинина расчудесная»

Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде

Мясо в сметане с грибами

Нежное мяско с картошечкой

Запеченная свиная корейка

Ленивое мясо

Стрелки чеснока со свининой

Шашлык, как научили узбеки

Свиные ножки

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат «Популярный»

Закуска «Рыжая тыква»

Торт-безе «Солнечный пенек»

Фотографии «Поджарка из свинины» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

26 мая 2020 года ilian87 #

26 мая 2020 года iren0511 # (автор рецепта)

26 января 2020 года акчуч #

28 января 2020 года iren0511 # (автор рецепта)

29 июля 2019 года ilinskaolga #

31 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

29 июля 2019 года ilinskaolga #

31 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года fialkaXY #

19 сентября 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Akira Shinrei #

10 сентября 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

11 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

12 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Лиса Петровна #

22 февраля 2018 года Зоя Иванова #

22 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Зоя Иванова #

19 февраля 2018 года Febei #

19 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Ннатали_D #

1 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Ннатали_D #

15 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

16 ноября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Дракошка76 #

20 мая 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Лисенок #

17 мая 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

4 мая 2016 года mojito2012 #

4 мая 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года viktoriya65 #

20 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Жменька ИИ #

13 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Сурик #

12 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года акчуч #

14 апреля 2016 года Сурик #

10 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года vlirli #

8 марта 2016 года Олюшен #

8 марта 2016 года vlirli #

8 марта 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года vlirli #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector