- Поджарка с майонезом рецепт
- Свинина на сковороде, рецепт с майонезом
- Для этого нам понадобится
- Рецепт приготовления свинины в майонезе
- Мясо под майонезом на сковороде
- Ингредиенты
- Свинина под майонезом
- Как приготовить «Мясо под майонезом на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
- Свинина в майонезе с чесноком
Поджарка с майонезом рецепт
Кусок окорока мы поделили на 2 порции почти по 300 граммов. Толщина мяса – примерно 25 мм.
Натираем куски перцем, немного солим. Обмазываем мясо майонезом, кладем в миску, накрываем и оставляем мариноваться от 10-15 минут до 12-24 часов.
Когда подошла пора жарить мясо – обваливаем его в панировочных сухарях.
Вот такая получается панировка – тонкий слой мелких сухарей.
Сковороду ставим на огонь немного больше среднего, когда масло раскалилось – кладем мясо и жарим одну и вторую стороны по 5-6 минут.
После выключения накрываем сковороду, даем свинине отдохнуть 3-4 минуты перед подачей на стол.
Источник
Свинина на сковороде, рецепт с майонезом
Свинина, жаренная на сковороде с луком и майонезом, блюдо, которое я делаю очень часто. Меня абсолютно не напрягают разговоры о вредности и жирности сочетания этих продуктов. Эта еда не на много опасней смеси пальмового масла и сой, которой заполнены прилавки магазинов. Да и это очень вкусно в конце то концов. Немного спагетти или картошки на гарнир, плюс овощи и готово небольшое пиршество.
Для этого нам понадобится
- свинина примерно килограмм;
- две средних луковицы;
- пять долек чеснока;
- черный перец;
- майонез.
Рецепт приготовления свинины в майонезе
Срезаем с мяса небольшое количество сала и вытапливаем из него жир на медленном огне.
Мясо режем крупными кусками и, посолив, начинаем жарить.
Режем лук полукольцами. Давим в миску чеснок, насыпаем половину чайной ложки черного перца и смачиваем кипятком.
Через десять минут наливаем грамм 150 майонеза.
Когда из мяса выкипит сок, кладем в сковородку лук и обжариваем до золотистого цвета.
Заливаем сверху смесь майонеза, перца и чеснока и доводим до готовности на слабом огне примерно пять минут.
Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Источник
Мясо под майонезом на сковороде
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Свинина под майонезом
Мясо под майонезом — очень вкусный рецепт. Это блюдо, в особенности, оценит сильная половина человечества, потому что мясо получается очень сытное, с ярко выраженными вкусовыми качествами. Тает во рту! Подавать мясо можно с овощным салатом, гарниром в виде картофеля, макарон или гречки. Приятно аппетита.
Как приготовить «Мясо под майонезом на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда на понадобится: мясо свинина 600 г, масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., майонез 3-4 столовых ложки, зелень, перец чёрный молотый, соль по вкусу.
В разогретую сковородку добавить масло подсолнечное рафинированное 2 столовых ложки и мясо свинины (600 г) нарезанное средними кубиками. Солим, 1 чайная ложка. Можно добавить немного чёрного молотого перца. Жарить под крышкой на среднем огне 45 минут.
Далее, через 45 минут, добавляем лук (1 шт.) порезанный мелкими кубиками и морковь (1 шт.) натёртую на крупной тёрке. Тушить под крышкой, иногда перемешивая, на средней температуре 15 минут.
В заключении, покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (3 столовые ложки), просыпаемся с мелко нарезанной зелени (укроп) 5 грамм. Можно ещё немного добавить чёрного молотого перца, накрыть крышкой и на медленном огне (10 минут) , довести блюдо до готовности.
Источник
Свинина в майонезе с чесноком
Свинина в майонезе с чесноком — это то блюдо, которое выручит хозяйку в любой ситуации! Ведь оно имеет не только замечательный вкус и яркий аромат. Способ приготовления до элементарного прост. Готовка не займет много времени! Пока мясо маринуется в майонезе, можно спокойно приготовить гарнир и еще какое-либо блюдо для семейного обеда.
- свинина — 0,5 кг;
- майонез — 200 г;
- соль — 1 ч. л. или по вкусу;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
- чеснок — 3 зубчика.
Берем кусок свинины с указанным в ингредиентах весом. Моем его под краном и аккуратно протираем бумажным полотенцем или салфетками. Берем острый нож и измельчаем большой кусок на множество миниатюрных. Складываем их в глубокую миску.
К измельченному мясу отправляем майонез.
Теперь добавляем поваренную соль, а также черный молотый перец. Очищаем чесночные зубчики и мелко их трем или же выдавливаем через специальный пресс.
Тщательно перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Даем постоять пару часов и пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Теперь выкладываем мясо в майонезе в сотейник с толстым дном. В такой посуде все блюда получаются более вкусными. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 40 минут. Периодически нужно помешивать массу.
Потом убираем крышку, прибавляем огонь и обжариваем до красивого золотистого оттенка.
Подаем к столу с любимым гарниром.
Вот и все! Вкусная свинина с майонезом готова!
Источник