- Азу из свинины с солеными огурцами рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Азу из свинины с солеными огурцами с фото
- Видеорецепт Азу из свинины с солеными огурцами
- Азу по татарски из свинины
- Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареное мясо с солёными огурцами — это очень вкусно. Простой рецепт от читателя пошагово с фото.
- Зажарка с солёными огурцами, которую можно использовать как начинку для блинов и еще в двух вариантах — для яиц и бутербродов
- Способ приготовления:
- Ингредиенты:
- Мясо с солеными огурцами рецепт с фото
- Домашние рецепты с фото
- Свинина с солеными огурцами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Азу из свинины с солеными огурцами рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Азу из свинины с солеными огурцами с фото
- Видеорецепт Азу из свинины с солеными огурцами
- Азу по татарски из свинины
- Мясо с солеными огурцами
- Состав:
- Приготовление:
- Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт
- Тушеная говядина с маринованными огурцами — пошаговый рецепт
Азу из свинины с солеными огурцами рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Свинина | 500 г. | 489 |
Соленые огурцы | 2-3 шт. | |
Луковица | 1-2 шт. | 43 |
Чеснок | 1-2 зубчиков | 106 |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Мука | 1 ст. л. | 327 |
Аджика или острый соус | 1-2 ч. л. | |
Соль | 1 щепотка | |
Смесь перцев | 1 щепотка | |
Растительное масло | 2-3 ст. л. | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Азу из свинины с солеными огурцами с фото
Итак, приступим к работе:
Сначала помойте, просушите мясо и нарежьте мясной продукт в виде кусочков.
Почистите и измельчите лук.
Огурцы следует нарезать небольшими кусочками.
Видеорецепт Азу из свинины с солеными огурцами
Азу по татарски из свинины
А ниже мы расскажем вам как готовится азу по татарски из свинины. Данное кушанье насыщенное, сытное и аппетитное!
Итак, для того чтобы приготовить азу по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
свинина – 750 грамм;
помидоры — 4 штуки;
соленые огурцы – 3 штуки;
томат – 1,5 столовой ложки;
лавровый лист – 2 штуки;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Ну что ж приступим к работе:
- Сначала нужно помыть тщательно мясо, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Затем поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте немного мясные кусочки. Обжаренный мясной продукт переложите в сотейник.
Далее следует почистить лук и нарезать кольцами. В той же сковороде, в которой обжаривали мясо, обжарьте лук. Обжаренный овощ отправьте в сотейник с мясом.
Сюда же влейте воду.
Потом помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидорные кубики выкладывайте в сотейник к остальным ингредиентам, посолите, поперчите кушанье, накройте емкость крышкой и тушите на слабом огне 40 минут.
6
Огурцы следует в виде мелких кубиков. В огуречные кубики добавьте томатную пасту, перемешайте и отправьте получившуюся массу в мясо. Сюда же добавьте лавровый лист и готовьте блюдо под закрытой крышкой еще 20 минут. Вот и все, приглашайте всех к столу, пусть отведают невероятно вкусное и аппетитное азу!
Приятного Вам аппетита!
Источник
Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Соленые огурцы — 3-4 шт.
Томатная паста — 3-4 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимое для приготовления азу по-татарски из свинины с солеными огурцами. Картофель очистите и ополосните от загрязнений. Мясо выбирайте не замороженное.
Свинину нарежьте брусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
Пока жарится мясо, подготовьте лук. Очистите его и нарежьте полукольцами.
Добавьте нарезанный лук к обжаренному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. От жарки лука появится характерный аромат.
Соленые огурцы измельчите любым удобным способом. Их можно нарезать на мелкие кусочки или на крупные брусочки, а можно натереть на терке. Мне больше нравятся тертые огурцы. Свой вкус они блюду отдают, но их самих не видно.
Огурцы выложите в сковороду к мясу и добавьте томатную пасту.
Подлейте немного воды и тушите все под крышкой на небольшом огне минут 20-30.
За это время подготовьте картофель. Нарежьте его соломкой.
Затем выложите нарезанный картофель к мясу и добавьте горячую воду. Тушите все под крышкой еще минут 20, чтобы картофель стал мягким. В конце тушения добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Посыпьте солью и специями.
Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами готово! Аромат при этом стоит очень завораживающий!
Источник
Жареное мясо с солёными огурцами — это очень вкусно. Простой рецепт от читателя пошагово с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вчера думал, что бы такого приготовить из куска свинины и вспомнил. что один из читателей предложил мне рецепт приготовления мяса с солёными огурцами. Так как мне нравится экспериментировать с новыми способами приготовления, было принято решение попробовать. Сразу скажу, рецепт не разочаровал. Мясо получилось нежным, ароматным и очень вкусным. Короче, пройдя мою «модерацию», этот рецепт я решил представить и вам. Итак. переходим непосредственно к самому рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Граммов 800 мякоти свинины.
- 100 граммов свежего свиного сала.
- Две луковицы.
- 4 средних солёных огурца.
- Небольшой пучок укропа.
- Соль и перец по вкусу.
Для начала чистим и моем лук, промываем и просушиваем зелень.
В конце этой публикации находятся ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Нарезаем мясо тонкой соломкой. Если оно охлаждённое, рекомендую поместить его на некоторое время в морозилку, чтобы оно немного приморозилось. Так будет легче нарезать его тонкими кусочками. Лук режем четвертинками колец, огурцы — тонкими кружочками, сало — маленькими кубиками, зелень мелко рубим.
На разогретую сковороду кладём измельчённое сало и вытапливаем из него жир. Затем шкварки убираем.
Выкладываем мясо и обжариваем его, помешивая.
Как только кусочки мяса подрумянятся, добавляем к ним лук и перемешиваем.
Источник
Зажарка с солёными огурцами, которую можно использовать как начинку для блинов и еще в двух вариантах — для яиц и бутербродов
Недавно вспомнила очень простой рецепт аппетитной зажарки с солёными огурцами и решила использовать её как начинку для блинов. Получилось очень оригинально. Тем более, что жарить блины было самое время и для разнообразия рецепт пришелся как нельзя кстати. И поскольку я очень люблю такую зажарку и сделала её сразу много, то заодно нафаршировала варёные яйца. И эта закуска тоже получилась, как говорится, «и в пир, и в мир». Можно и на ужин приготовить, и на праздничный стол подать, вкусно и красиво. Ну, и конечно, просто мазать её на бутерброд очень даже неплохо. Как сделать такую зажарку и в каких вариантах подать я сейчас покажу и расскажу.
Все ингредиенты для приготовления зажарки есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Солёных огурцов для зажарки нужно достаточно много, поскольку чем их больше, тем ярче получается вкус. Кстати, если нет солёных, то и маринованные огурчики тоже подойдут.
Огурцы нужно натереть на крупной тёрке, вот так.
Затем их нужно очень хорошо отжать, чтобы в них осталось как можно меньше жидкости.
Вот такие они должны получиться, совсем слегка влажные, можно сказать, что почти рассыпчатые.
Теперь нужно подготовить морковь. Её будет чуть меньше, но количество всех ингредиентов всегда можно подкорректировать на свой вкус.
Морковь тоже натереть на крупной тёрке, но отжимать её, как солёные огурцы, не нужно.
И последний основной ингредиент — это репчатый лук. Количество лука тоже может корректироваться. Но мне нравится, когда его меньше, чем огурцов, но больше, чем моркови.
Лук нужно нарезать обычным кубиком среднего размера.
Теперь подготовленные овощи нужно пожарить на растительном масле. Жарить их можно все вместе и одновременно.
Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы смесь не тушились, а активно жарилась. На жарку потребуется около 6-7 минут. Лишняя жидкость должна выпариться, а зажарка должна подрумяниться.
После этого зажарку нужно слегка остудить, переложить в миску и выдавить в неё чеснок.
И поперчить по вкусу. Солить не нужно, в огурцах соли и так достаточно.
Не лишней будет и зелень. Больше всего к такой зажарке подходит укроп.
Укроп добавить ко всем ингредиентам.
Заправляется зажарка обычным майонезом или сметаной. Майонез даёт вкус более яркий, сметана — более нежный. Это уже кому как нравится.
Теперь можно всё перемешать и зажарка будет полностью готова.
Вот так она выглядит. Можно сложить её в баночку, убрать в холодильник и использовать по мере необходимости. Два-три дня она хранится точно.
А можно сразу подать её на стол вот в таких вариантах. Например, как я уже говорила, я завернула её в блины.
Вот такими рулончиками.
Можно завернуть сразу все блины и подать на стол уже в готовом виде. А можно блины и начинку поставить отдельно друг от друга и каждый завернёт себе блинчики сам.
А можно нарезать их на половинки и разложить на блюде, чтобы был виден срез.
Можно вот так нафаршировать зажаркой варёные яички и подать как закуску.
А можно просто намазать эту зажарку на кусочек хлеба или, вообще, подать как пикантный салатик или дополнение к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- Солёные огурцы — 450 гр
- Репчатый лук — 350 гр
- Морковь — 250 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 4 веточки
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Перец — 1/4 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Вот такими идеями я хотела поделиться. Варианты совершенно простые, но всё это очень вкусно и смотрится оригинально и необычно.
Источник
Мясо с солеными огурцами рецепт с фото
Домашние рецепты с фото
Свинина с солеными огурцами
С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт чудесной свинины с солеными огурцами, которую мы готовим легко и просто на сковороде. И если вы любите азу по-татарски или солянку, то это блюдо вам гарантированно понравится. Делается такая вкусная свинина достаточно быстро и прекрасно подходит к обеду или ужину, причем, подавать ее можно не только с картошкой, но также с любыми крупами или макаронами.
Использовать соленые или маринованные огурцы – выбор за вами, я больше всего люблю брать корнишоны и не мельчить в нарезке, чтобы они ярко чувствовались во вкусе кушанья. А если вы встречаете такое сочетание продуктов в первый раз, то настоятельно советую – приготовьте пикантное мясо с огурцами и убедитесь, что это действительно вкусно.
Ингредиенты:
- 750 гр не очень жирной свинины
- 300 гр соленых или маринованных огурцов
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 2 ст ложки томатного соуса
- соль, перец, приправы по вкусу
- 40 мл растительного масла
Способ приготовления
Свинину режем средними кусочками, солим, перчим, заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем немного отдохнуть. Затем, в глубокой сковороде обжариваем 10 минут на сильном огне при непрерывном помешивании до румяной корочки. Далее убавляем газ, доливаем 100 – 150 мл воды и тушим около половины часа или чуть более под крышкой.
Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук режем полукольцами, огурцы или корнишоны – произвольно. Когда свинина станет мягкой и вся жидкость выпарится, присоединяем порезанные овощи и жарим вместе до их румяности и готовности, в самом конце закладываем томатный соус и приправы. Перемешиваем, делаем снова небольшой огонь и томим блюдо опять под крышкой еще несколько минут. Приятного аппетита.
Азу из свинины с солеными огурцами рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Свинина | 500 г. | 489 |
Соленые огурцы | 2-3 шт. | |
Луковица | 1-2 шт. | 43 |
Чеснок | 1-2 зубчиков | 106 |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Мука | 1 ст. л. | 327 |
Аджика или острый соус | 1-2 ч. л. | |
Соль | 1 щепотка | |
Смесь перцев | 1 щепотка | |
Растительное масло | 2-3 ст. л. | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Азу из свинины с солеными огурцами с фото
Итак, приступим к работе:
Сначала помойте, просушите мясо и нарежьте мясной продукт в виде кусочков.
Почистите и измельчите лук.
Огурцы следует нарезать небольшими кусочками.
Видеорецепт Азу из свинины с солеными огурцами
Азу по татарски из свинины
А ниже мы расскажем вам как готовится азу по татарски из свинины. Данное кушанье насыщенное, сытное и аппетитное!
Итак, для того чтобы приготовить азу по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
свинина – 750 грамм;
помидоры – 4 штуки;
соленые огурцы – 3 штуки;
томат – 1,5 столовой ложки;
лавровый лист – 2 штуки;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Ну что ж приступим к работе:
- Сначала нужно помыть тщательно мясо, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Затем поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте немного мясные кусочки. Обжаренный мясной продукт переложите в сотейник.
Далее следует почистить лук и нарезать кольцами. В той же сковороде, в которой обжаривали мясо, обжарьте лук. Обжаренный овощ отправьте в сотейник с мясом.
Сюда же влейте воду.
Потом помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидорные кубики выкладывайте в сотейник к остальным ингредиентам, посолите, поперчите кушанье, накройте емкость крышкой и тушите на слабом огне 40 минут.
6
Огурцы следует в виде мелких кубиков. В огуречные кубики добавьте томатную пасту, перемешайте и отправьте получившуюся массу в мясо. Сюда же добавьте лавровый лист и готовьте блюдо под закрытой крышкой еще 20 минут. Вот и все, приглашайте всех к столу, пусть отведают невероятно вкусное и аппетитное азу!
Приятного Вам аппетита!
Мясо с солеными огурцами
Потрясающе вкусное, мягкое и сочное мясо с солеными огурцами и сметаной. Для приготовления данного блюда можно использовать и говядину, и телятину и свинину, в зависимости от того, что у Вас есть. Вкус конечного блюда сильно зависит от вкуса соленых огурцов, поэтому тщательно выбирайте огурчики.
Состав:
- Мясо (говядина, телятина или свинина) – 700 г
- Соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 200 г (любой жирности)
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
Приготовление:
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании.
Пока обжаривается лук, мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в сковороду к готовому луку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте мясо до приобретения им более светлого цвета. Это займет примерно 3-5 минут. Обязательно помешивайте мясо, что бы оно не пригорело.
Затем огонь убавьте, влейте к мясу ¾ стакана воды, а сковороду накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 1 часа.
Пока тушится мясо, подготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините немного горячей кипяченой воды с мукой и перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте сметану и снова перемешайте.
Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к мясу за 15 минут до готовности.
Влейте сметанный соус. Тщательно перемешайте мясо с соусом и огурцами.
Сковороду накройте крышкой и тушите мясо еще 15 минут. В конце приготовления мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Тщательно перемешайте и можно выключать.
Мясо с солеными огурцами готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.
Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт
Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.
Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо с огурцами.
Сейчас уже я сама мариную такие же огурчики. Но мариную я ассорти, в которое входят огурцы, помидоры, капуста и морковь. Бывает добавлю и маленькие луковицы, или кабачок с патиссоном. Так лучше и быстрее съедается, того немного, да сего чуть-чуть, глядишь и в банке уже пусто. Но нет-нет, и опять застоялись огурчики в холодильнике.
А бывает, что сидишь, да думаешь:»Что же приготовить на ужин?» И вспоминаешь, что можно приготовить вкусное мясо с огурчиками. Достаешь баночку, и специально открываешь ее для этого случая.
Так случилось и на этот раз. Захотелось разнообразия в меню. Мясо у меня было куплено. Осталось дело за малым — взять и приготовить.
Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо — еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на гуляш. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.
На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга — все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.
Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.
Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но. Так что давайте готовить!
Тушеная говядина с маринованными огурцами — пошаговый рецепт
- мясо — 600 гр.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1-2 шт или томатная паста -4 ст. ложки
- специи — кориандр, паприка, зира, тимьян, розмарин, куркума, сушеный имбирь
- соль, перец черный молотый
- перец красный стручковый
- масло растительное -2-3 ст. ложки
- лавровый лист
- свежая зелень — для посыпки
1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон сначала на пласты, а потом брусочками.
2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чтобы не ело глаза, нож можно периодически опускать в холодную воду.
3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся и неперетертую кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать домашнюю томатную пасту или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.
4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо. Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным. Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.
5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.
6. После того, как лук обжарился, добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится ( это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.
8. Пока мясо варится порезать огурцы брусочками.
9. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить.
10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры. Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.
11. Добавить нарезанные огурцы, обжарить 5 минут.
12. Добавить морковь. Слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить горячей воды. Если Вы хотите, чтобы было побольше подлива, то можно добавить воды побольше. Или же добавьте воды поменьше.
13. Дайте возможность закипеть, через 5 минут попробуйте соль, посолите по-необходимости. Вытащите красный перец, выкиньте его. Добавьте лавровый лист, чеснок и слегка поперчите.
15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.
И самое главное, что нужно еще добавлять в каждое блюдо — это частичку своей души. Тогда каждое блюдо непременно получится не только вкусным, но еще и полезным, наполненным Вашей любовью!
Источник