Поджарка со сливками рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Свинина в сливочном соусе — на сковороде
  2. Свинина в сливках – лучшие рецепты. Способы приготовления свинины в сливках: с грибами, чесноком, луком, черносливом
  3. Свинина в сливках – основные принципы приготовления
  4. Рецепт 1. Свинина в сливках
  5. Рецепт 2. Свинина в сливках с белым вином
  6. Рецепт 3. Свинина в сливочном соусе
  7. Рецепт 4. Свинина в сливках с овощами
  8. Рецепт 5. Свинина в сливках с грибами
  9. Рецепт 6. Свинина в сливках с чесноком
  10. Рецепт 7. Свинина в сливках с помидорами
  11. Рецепт 8. Свинина в сливках по-особому
  12. Рецепт 9. Свинина в сливках в мультиварке
  13. Рецепт 10. Свинина в сливках с черносливом
  14. Мясо со сливками на сковороде. Рецепт с фото
  15. Классическая курица под сливками
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Последовательность действий
  18. Свинина в сливках
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Последовательность действий
  21. Говядина в сливках
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Последовательность действий
  24. Курица в сливках с перцами
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Последовательность действий
  27. Мясо в сливках с грибами
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Последовательность действий
  30. С помидорами
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Последовательность действий
  33. С сыром
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Последовательность действий
  36. С горчицей
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Последовательность действий
  39. С картошкой
  40. Какие ингредиенты понадобятся
  41. Последовательность действий
  42. Полезные советы и рекомендации
  43. Видео о приготовлении мяса со сливками на сковороде

Рецепт: Свинина в сливочном соусе — на сковороде

Свинину помоем и нарежем небольшими кусочками. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне, перемешивая деревянной лопаткой. На этом этапе специи и соль я не добавляю.

Как только мясо пустит сок, огонь уменьшаем и продолжаем обжаривать свинину, не забывая помешивать.

Этим временем нужно очистить луковицу от шелухи и мелко нарезать.

И приготовить сливочный соус. Для него берем неполную столовую ложку муки

И разбавляем ее небольшим количеством сливок. Перемешиваем до однородности.

Не переставая перемешивать, добавляем оставшиеся сливки.
Теперь к соусу добавим специи. У меня была приправа для свинины, в состав которой входят паприка, кориандр, тимьян, майоран, тмин, базилик. Перемешаем.

Далее в соус добавим очищенный и выдавленный через пресс чеснок.

И посолим соус по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Как только жидкость в сковороде выкипела и мясо начало румяниться, добавим к нему нарезанный лук и обжарим до готовности свинины.

Когда свинина будет готова, добавим в сковороду к мясу сливочный соус.

Тушим на слабом огне 10 минут, не забывая помешивать мясо.

Когда соус слегка загустеет выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. По истечении этого времени блюдо готово.
Так как свинина сама по себе жирная, то подавать ее лучше с отварными овощами или крупами.
Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, с легким сливочным вкусом. Рекомендую попробовать это блюдо любителям свинины, получается очень вкусно.

Источник

Свинина в сливках – лучшие рецепты. Способы приготовления свинины в сливках: с грибами, чесноком, луком, черносливом

Свинина, приготовленная в сливках, получается мягким и очень нежным.

Готовится такое блюдо достаточно быстро.

Это идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно накормить свою семью, но не имеет достаточно времени.

Свинина в сливках – основные принципы приготовления

Грубо говоря, свинина тушится в соусе, который готовят на основе жирных сливок с луком. Его приправляют специями, солью и зеленью.

Мясо предварительно обжаривают, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой и не утратило свои соки. Затем свинину заливают сливочным соусом и тушат до готовности.

Блюдо можно сделать еще благороднее, если добавить в него чернослив или грибы. Также свинину в сливках готовят с овощами.

Для этого блюда берется вырезка или свиная шея. Мясо нарезают небольшими кусками или ломтями. На гарнир подают овощные блюда или отваренные макароны или рис.

Рецепт 1. Свинина в сливках

Ингредиенты

400 г вырезки свинины;

черный и жгучий красный перец, соль;

150 г замороженных шампиньонов;

100 г сливок 33%;

две дольки чеснока;

5 г молотой куркумы;

Способ приготовления

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Для этого блюда лучше брать мясо с жирком. Помойте его и выложите на одноразовое полотенце, чтобы оно слегка обсохло.

2. Освободите от кожуры чесночные дольки и лук. Меленько их нашинкуйте.

3. Обжарьте лук до румяности в раскаленном масле.

4. Выложите к ним замороженные грибы и жарьте минут восемь, регулярно перемешивая.

5. Добавьте чесночок, перемешайте и жарьте еще пару минут.

6. В луково-грибную поджарку выложите куски мяса. Приправьте куркумой, зирой, красным и черным перцем и посолите. Жарьте мясо с грибами около пяти минут.

7. Влейте сливки, закройте крышкой, укрутите немного огонь и тушите полчаса, периодически перемешивая.

8. Откройте крышку. Притрусите блюдо мукой, перемешайте и потомите, пока соус загустеет.

Рецепт 2. Свинина в сливках с белым вином

Ингредиенты

600 г филе свинины;

25 г постного масла;

соль, эстрагон сушеный и перец;

20 г сливочного масла;

70 мл вина белого сухого;

120 мл сливок жирных.

Способ приготовления

1. Свинину промываем, обсушиваем одноразовыми полотенцами и режем толстыми кусками. Каждый кусок посолим, притрусим перцем со всех сторон.

2. Раскаливаем в сковородке постное масло, добавляем в него половину масла сливочного. Выкладываем на сковороду куски мяса и обжариваем на интенсивном огне. Периодически переворачиваем. Мясо должно покрыться румяной, аппетитной корочкой.

3. Затем вливаем в сковородку воду, чтобы она покрыла куски свинины на две трети. Накрываем крышкой и томим мясо минут сорок. По мере выпаривания доливаем воду. Переворачиваем куски каждые десять минут.

4. Шинкуем полукольцами очищенный лук. Отправляем его обжариваться в раскаленное масло до мягкости, приправив его перцем, эстрагоном и солью. Затем вливаем вино и тушим, пока оно полностью не выпарится. Выкладываем сливки, перемешиваем, и томим на слабом огне, пока соус не загустеет.

5. Соус перекладываем в сковороду с мясом и тушим пять минут. Выключаем огонь, дополняем блюдо свежими травами.

Рецепт 3. Свинина в сливочном соусе

Ингредиенты

80 мл масла постного;

400 г вырезки свинины;

соль и молотый перец;

два зубца чеснока.

Способ приготовления

1. Очищаем мякоть свинины от пленок, моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем брусочками. Чистим лук и режем его полукольцами. Чесночные дольки раздавливаем ножом и мелко крошим.

2. Слегка обжариваем свинину на постном масле. Добавляем в сковороду лук, перемешиваем и жарим на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

3. Вливаем в мясо сливки, посолим, приправим перцем и перемешаем. Доводим сливки до кипения, скручиваем огонь на самый минимум и томим мясо, накрыв крышкой, минут 20, периодически перемешивая.

Рецепт 4. Свинина в сливках с овощами

Ингредиенты

100 г болгарского перца;

100 мл оливкового масла;

300 г шампиньонов;

черный и белый молотый перец;

400 г свиной вырезки;

150 мл 25% сливок;

100 г помидоров.

Способ приготовления

1. Вырезку промоем, обсушим и нарежем сантиметровыми кубиками.

2. Сотейник ставим на огонь, вливаем половину оливкового масла. Выкладываем в раскаленное масло кусочки свинины. Поперчим и посолим. Мясо будем обжаривать четверть часа.

3. Крупно режем шампиньоны. Помидоры небольшими кубиками. Очищенный от семян перец шинкуем тонкими полосками.

4. Сок, образовавшийся в сотейнике, сливаем. Доливаем в него оставшееся масло и выкладываем овощи. Приправляем перцем и солью. Жарим минут пять, не забывая перемешивать.

5. Добавляем в мясо с овощами сливки и воду. Жидкость должна на две трети покрывать мясо. Тушим 20 минут, постоянно следя за тем, чтобы жидкость не выкипала полностью.

Рецепт 5. Свинина в сливках с грибами

Ингредиенты

полкилограмма вырезки свинины;

банка консервированных грибов;

соль, пряные травы и перец;

350 мл сливок 20%.

Способ приготовления

1. Промоем свинину, обсушим и нарежем ее длинными, тонкими полосками. Банку с грибами откроем и сольем маринад. Выложим их в глубокую тарелку. Сыр измельчим в мелкую стружку.

Читайте также:  Почему кетанов продают только по рецепту

2. Сковородку разогреем, вольем немного масла и выложим свинину. Мясо обжарим, не накрывая крышкой, пока оно не покроется золотистой корочкой.

3. Добавим к мясу грибы, перемешаем и будем обжаривать еще минут семь. В конце посолим и приправим перцем.

4. Вливаем сливки и уменьшим огонь. Приправим все ароматными травами.

5. В кипящие сливки добавим сыр, выкладывая его небольшими порциями, перемешаем и потомим еще минут пять. Подаем с гарниром из картофеля или отварного риса.

Рецепт 6. Свинина в сливках с чесноком

Ингредиенты

две дольки чеснока;

400 г свиной шеи;

200 мл сливок 15%;

60 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Свиную шею помойте, обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте порционными пластами толщиной в сантиметр. Каждый пласт слегка отбейте.

2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему половину сливок и взбейте все венчиком. Всыпьте муку, и взбивайте, пока не избавитесь от всех комочков. Посолите, поперчите и перемешайте.

3. Пласт свинины обмакните в полученный кляр так, чтобы он равномерно покрыл весь кусок. Выложите в раскаленное масло и обжарьте с двух сторон до румяности. Так поступите и с остальными кусками мяса.

4. Переложите обжаренное мясо в сковородку, залейте сливками, посолите и добавьте накрошенный чеснок. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне до выпаривания сливок.

Рецепт 7. Свинина в сливках с помидорами

Ингредиенты

перец и морская соль;

700 г вырезки свинины;

три зубца чеснока;

300 мл жирных сливок;

Способ приготовления

1. Почистите от шелухи чесночные дольки и лук. Мелко покрошите их и обжарьте до румяности в раскаленном постном масле.

2. Нарежьте помидоры кубиками. Свинину помойте, обсушите и порежьте сантиметровыми кубиками. Выложите мясо в глубокую посуду, посолите, приправьте перцем, перемешайте и оставьте в холодильнике на два часа, чтобы оно промариновалось.

Затем обжарьте свинину до золотистого оттенка в растительном масле.

3. Влейте сливки, закройте крышкой, и томите мясо 25 минут на слабом огне. Добавьте в свинину помидоры, поджарку из лука с чесноком. Накройте крышкой и потушите еще минут десять. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Рецепт 8. Свинина в сливках по-особому

Ингредиенты

сливки 20 % — 100 мл;

мякоть свинины – 800 г;

Маринад

Способ приготовления

1. Зачищаем от пленок, промываем и обсушиваем салфеткой мясо. Нарезаем его сантиметровыми кусками. В глубокой посуде смешиваем все составляющие маринада. Выкладываем в него кусочки свинины, перемешиваем, и оставляем на пару часов в холодильнике.

2. Сухую сковороду раскаливаем и обжариваем в ней кусочки мяса. Выкладываем их порционно, и жарим по паре минут со всех сторон.

3. Лук шинкуем кольцами. Выстилаем ими дно огнеупорной формы, на него выкладываем уже обжаренное мясо. Сверху накрываем его кольцами помидоров. Заливаем маринадом и укрываем сверху фольгой. Свинину по-особому отправляем в духовку на сорок минут. Готовим при температуре 180 С.

4. Затем снимаем фольгу, сверху присыпаем блюдо сырной стружкой и заливаем сливками. Ставим еще на десять минут в духовку, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Рецепт 9. Свинина в сливках в мультиварке

Ингредиенты

шампиньоны – 150 г;

соль, мускатный орех и паприка молотые;

филе свинины – 600 г;

чеснок – 6 долек.

Способ приготовления

1. Промытую и обсушенную свинину измельчите тонкой соломкой. Грибы нашинкуйте пластинами. Чесночные дольки почистите, и нарежьте тонкими слайсами.

2. Все ингредиенты выложите в емкость мультиварки, влейте сливки, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

3. Закройте крышку агрегата, установите клапан выхода пара в закрытое положение. Включите программу «Тушение», а таймер установите на полчаса.

Рецепт 10. Свинина в сливках с черносливом

Ингредиенты

60 мл домашних жирных сливок;

800 г филе постной свинины;

перец и морская соль;

300 г шампиньонов;

вяленого чернослива без косточки – 100 г;

морковка – 150 г.

Способ приготовления

1. Почистить и помыть овощи. Морковку нарезать тонкими кружками. Лук нашинковать кубиками средней величины. Выложить все в глубокую посуду, перемешать и уложить половину на дно глубокой формы.

2. Мясо промыть, удалить пленки и обсушить. Порезать полосками, толщиной и шириной в два сантиметра.

3. Разогреть в сковородке масло и обжарить кусочки свинины на интенсивном огне, постоянно перемешивая, чтобы мясо обжарилось равномерно со всех сторон.

4. Почистить и крупно нарезать шампиньоны. Выложить их к мясу, перемешать и жарить минуты три. Посолить, поперчить и продолжать обжаривать, пока грибы и мясо не приобретут золотистый оттенок.

5. Чернослив промыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Выложить его в сковороду и перемешать. Переложить все в форму, сверху накрыть слоем из оставшихся овощей и залить стаканом воды. Смазать все сливками. Плотно накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 25 мнут. Готовить при температуре 180 С около часа. Блюдо подавать с зеленью и свежими овощами.

Источник

Мясо со сливками на сковороде. Рецепт с фото

Публикация в группе : Вторые блюда

Соусы со сливками используют для красного мяса, курицы, рыбы или креветок, чаще всего их приготовление на сковороде занимает всего несколько минут. Соус может напоминать бешамель, но при этом имеет более богатый вкус, подходит для макаронных изделий, а также в качестве связующего компонента для запеканок.

Классическая курица под сливками

Соусы со сливками отличаются универсальностью. Для более изысканного аромата любой из них может быть дополнен несколькими столовыми ложками шардоне или другого сухого белого вина, а для небольшой пикантности – измельченным пармезаном. Можно использовать и другие сыры для получения различных оттенков вкуса.

Куриное филе может быть обжарено на сковороде очень быстро. Чтобы сделать белое мясо сочным, его заправляют классическим сливочным соусом с луком, чесноком и белым вином, имеющим интенсивный аромат и приятную густую текстуру.

Какие ингредиенты понадобятся

Для курицы:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 4 куриные грудки без костей и кожи;
  • соль и крупномолотый перец;
  • 1 ч. л. чесночного порошка.

Для сливочного соуса:

  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 1 большой желтый лук, порезанный кубиками;
  • 3 измельченных зубца чеснока;
  • соль и крупномолотый перец;
  • 1 ст. сухого белого вина;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 0,5 ст. 10% или более жирных сливок;
  • свежая нарезанная петрушка.

Последовательность действий

Приготовление курицы:

  1. Необходимо нагревать оливковое масло в большой сковороде на невысоком огне до шипения, примерно 2-3 мин.
  2. Курицу требуется равномерно приправить солью, крупномолотым перцем и чесночным порошком.
  3. Далее следует положить филе в сковороду и жарить до золотистого цвета около 6 мин., не перемешивая.
  4. Используя щипцы, нужно перевернуть курицу и продолжать готовить еще 6 мин., или до полной готовности.
  5. Затем следует вынуть грудку из сковороды и переложить на тарелку, накрыть и отложить в сторону.

Приготовление соуса:

  1. Не протирая сковороду, требуется положить в нее сливочное масло в сковороду и расплавить его на высоком огне.
  2. Далее нужно добавить лук и готовить 3 мин., пока он не станет мягким.
  3. Туда же следует положить чеснок, соль и крупномолотый перец, жарить 30 сек. или до появления интенсивного аромата.
  4. Затем необходимо влить вино и нагреть до кипения, энергично перемешивая и соскребая кусочки продуктов с дна сковороды, готовить еще 4-5 мин., или пока объем не уменьшится пополам.
  5. Далее требуется добавить тимьян и сливки, привернуть нагрев и медленно подогреть смесь до кипения, снова положить в сковородку куриные грудки и готовить до загустения соуса, примерно на 4 мин.
  6. После этого нужно снять емкость с огня, украсить блюдо свежей нарезанной петрушкой и подавать.

Свинина в сливках

Мясо со сливками на сковороде – это во всех случаях ароматное и аппетитное блюдо, а добавление в него яблок придает изысканности и оригинальности.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4 стейка или медальона из свиной корейки;
  • 1 яблоко;
  • 300 мл густых сливок;
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. яблочного пюре.
Читайте также:  Рецепты вкусных итальянских соусов

Последовательность действий

  1. Требуется расплавить масло на сковороде или в сотейнике на невысоком огне.
  2. Свиные медальоны следует натереть с обеих сторон солью и крупномолотым перцем и добавить в сковороду.
  3. Из яблока нужно удалить сердцевину, после чего нарезать его тонкими ломтиками, положить их к свинине через несколько минут.
  4. Далее необходимо готовить свиные медальоны до полного приготовления, примерно по 3-5 мин. с каждой из сторон. При этом нужно следить за дольками яблок и перемещать их по сковороде, чтобы они все обжарились равномерно и не обгорели.
  5. После того, как свинина будет готова, следует вынуть ее и положить в чистую посуду.
  6. В сковороду требуется влить сливки, яблочное пюре и яблочный уксус к оставшимся яблокам и хорошо перемешать, чтобы получился сливочный соус.
  7. Затем необходимо отрегулировать количество перца и соли, вернуть свиные медальоны в соус и прогреть, после чего подавать.

Говядина в сливках

Мясо со сливками на сковороде получится особенно вкусным, если использовать для приготовления говяжий стейк.

Мясо со сливками на сковороде — рецепт приготовления говядины.

Для его ароматизации в этом рецепте добавляют коньяк.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4 стейка филе-миньон на 180-200 г, нарезанных на ломтики шириной не более 3-4 см, комнатной температуры;
  • крупная морская соль;
  • 2 ст. л. целых горошин перца (черного или его смеси с белым и розовым);
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,3 ст. бренди или коньяка;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • свежая нарезанная петрушка для гарнира.

Последовательность действий

  1. Необходимо вынуть стейки из холодильника за 1 ч до приготовления и дать им нагреться до комнатной температуры.
  2. Затем следует приправить каждый из них морской солью.
  3. Горошки перца требуется измельчить в ступке пестиком или раздавить молотком. Они должны быть раздавленными, но не полностью измельченными. Нужно разложить их на тарелку в один слой.
  4. Далее необходимо вдавить стейки в горошины перца с обеих сторон, чтобы они полностью покрылись перечной корочкой.
  5. Затем требуется нагреть сковороду из нержавеющей стали на невысоком огне, добавить сливочное и оливковое масло и дать им полностью растаять и смешаться, распределить их ровным слоем.
  6. В горячую масляную смесь нужно положить стейки и готовить по 4 мин. с каждой из сторон, не перемещая их в процессе жарки. Если для более слабой прожарки достаточно приготовления по 3 мин., для более сильной – по 5 мин. Толщина стейка также будет иметь значение для определения требуемого времени.
  7. Приготовленное мясо следует положить на тарелку и накрыть фольгой.
  8. Из сковороды необходимо вылить излишки масла (но протирать ее не нужно) и снять ее с плиты, влить бренди или коньяк, зажечь при помощи длинной спички и потряхивать емкость из стороны в сторону, пока пламя не погаснет.
  9. Затем следует вернуть сковороду на невысокий огонь и влить сливки, энергично перемешивать, пока они не закипят, после чего варить на медленном огне 5-6 мин., или пока они не загустеют до желаемой консистенции.
  10. После этого нужно положить в соус стейки, прогреть их несколько секунд и сразу подавать, украсив свежей нарезанной петрушкой.

Курица в сливках с перцами

Это блюдо кажется настолько изысканным, что трудно поверить, что его приготовление осуществляется очень легко.

Курица и сладкие перцы, приготовленные в сливках – это отличный вариант для ужина как в будний, так и в праздничный день.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 500 г куриной грудки без костей и кожи, нарезанной ломтиками;
  • соль морская и крупномолотый перец;
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 1 лук, порезанный кубиками;
  • 4 измельченных зубца чеснока;
  • 400 г запеченного красного перца, мелко порезанного;
  • 2,5 ст. куриного бульона;
  • 200 мл густых сливок;
  • 2 ст. свежих листьев молодого шпината;
  • 2 ст. свежеприготовленной пасты.

Последовательность действий

  1. В большой сковороде требуется растопить масло.
  2. Далее нужно приправить курицу и готовить на невысоком огне, пока она не подрумянится (примерно по 3-4 мин. на каждую сторону), после чего вынуть на тарелку и обернуть фольгой.
  3. В той же сковороде следует обжаривать лук, пока он не станет мягким, затем положить чеснок и жареный красный перец, посолить и приправить крупномолотым перцем, готовить 2 мин.
  4. После этого нужно влить сливки и оставшийся бульон, взбивать венчиком до получения полной однородности, затем варить около 7 мин., пока соус не уменьшится в объеме.
  5. Далее необходимо добавить шпинат и перемешать с соусом до полного увядания листьев.
  6. Затем требуется вернуть курицу и вытекшие с нее соки в сковороду и дать ей прогреться.
  7. Приготовленную пасту следует разложить по тарелкам, сверху добавить курицу и полить соусом.

Мясо в сливках с грибами

Мясо со сливками в сковороде с добавлением грибов – это нежное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с вареным рисом, картофельным пюре или яичной лапшой.

Поскольку для его приготовления требуется только одна емкость, процесс приготовления не представляет собой какой-либо сложности.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1,5 кг говяжьей вырезки;
  • соль морская и крупномолотый перец;
  • каноловое масло;
  • 1 банка (240 мл) цельных консервированных грибов, слитых и обсушенных;
  • 1 луковица, почищенная и порезанная;
  • 3 зубца чеснока, почищенных и измельченных;
  • 0,25 ст. муки;
  • 3 ст. говяжьего бульона;
  • 1 ст. 10% или 20% сливок.

Последовательность действий

  1. Необходимо нарезать говядину поперек волокон на ломтики толщиной 2-3 см.
  2. В чистой миске требуется приправить мясо крупной солью и крупномолотым перцем.
  3. В широкой сковороде на небольшом или сильном огне следует нагреть около 1 ст. л. масла, добавить грибы и жарить около 30 сек., после чего выложить их в другую посуду и держать в тепле.
  4. При необходимости нужно добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, положить ломтики говядины в один слой и поджаривать примерно 2-3 мин. с каждой из сторон, или пока они не подрумянятся, затем выложить на тарелку и поставить в теплое место. Не следует переполнять емкость – лучше готовить мясо порциями, если оно не помещается.
  5. Затем в сковороду требуется добавить сливочное масло, расплавить его и положить лук и чеснок, жарить до размягчения.
  6. Далее следует всыпать муку и продолжать готовить, регулярно помешивая, примерно 1-2 мин., после чего постепенно влить бульон, регулярно взбивая, чтобы не было комков.
  7. После этого нужно добавить в соус говядину, нагреть до кипения, снимая пену с поверхности, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить от 1 до 1,5 ч., или пока мясо не станет мягким. Можно доливать еще бульон или воду порциями по 0,5 ст., если жидкость становится слишком густой.
  8. Когда мясо приготовится, необходимо влить сливки и хорошо размешать все содержимое сковороды, посолить и приправить крупномолотым перцем.

Наконец, нужно добавить грибы и продолжать тушить еще 1-2 мин., или пока они не прогреются, и подавать блюдо горячим.

С помидорами

Нежные куриные грудки отлично сочетаются со сливочно-томатным соусом с чесночным ароматом, а добавление капусты превратит это блюдо в полноценный ужин из одной сковороды. Кроме того, для этого рецепта требуется всего за 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 600-700 г куриных грудок (4 средних филе), без костей и кожи;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. крупномолотого перца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 дольки чеснока, измельченные;
  • 1 ч. л. семян фенхеля;
  • 1 ч. л. хлопьев измельченного красного перца;
  • 1 банка (500 мл) помидоров в собственном соку, измельченных;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 0,5 ст. измельченного сыра пармезан;
  • 4 ст. капусты, с удаленными стеблями, разорванной на мелкие кусочки и плотно упакованной;
  • 0,25 ст. листьев базилика, тонко нарезанных.

Последовательность действий

  1. Требуется нагреть оливковое масло в чугунной неглубокой сковороде на небольшом или сильном огне.
  2. Куриные грудки следует равномерно приправить половиной соли и крупномолотым перцем, положить в сковородку и готовить до золотистого цвета около 5 мин., перевернуть и жарить с другой стороны еще 5 мин., после чего переложить в другую посуду.
  3. В ту же сковороду нужно добавить томатную пасту, чеснок, семена фенхеля и хлопья красного перца и обжаривать, пока смесь не станет ароматной, около 1 мин.
  4. Далее необходимо положить измельченные помидоры и прогреть до кипения, готовить 3 мин.
  5. Затем следует влить жирные сливки, поместить 0,25 ст. пармезана и капусту, и помешивать, пока листья не увянут, примерно 3 мин.
  6. Соус требуется приправить оставшейся 0,5 ч. л. соли и положить в него курицу, готовить еще 5 мин., или пока внутренняя температура куриных грудок не достигнет 73°С по показаниям мгновенного термометра.
  7. Подавать блюдо рекомендуется со свежим базиликом и оставшимся сыром.
Читайте также:  Индийские сладости бурфи рецепты

С сыром

Мясо со сливками в сковороде получается нежным само по себе, особенно если это сочный стейк. Добавление сыра делает блюдо более пикантным и интересным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для мяса:

  • 4 (по 350 г) стейка рибай толщиной 3 см, при комнатной температуре;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль кошерная и крупномолотый перец;
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки.

Для сливочно-сырного соуса:

  • 0,25 ст. несоленого масла сливочного;
  • 4 зубца чеснока, измельченных;
  • 2 ст. л. универсальной муки;
  • 1 ст. говяжьего бульона (или больше по мере необходимости);
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано;
  • 0,5 ст. жирных сливок (или больше по мере необходимости);
  • 0,5 ст. тертого пармезана;
  • 30 г сливочного сыра, мягкого, комнатной температуры;
  • кошерная соль и крупномолотый перец.

Последовательность действий

  1. Чтобы сделать сливочный соус с пармезаном, нужно растопить масло в сковороде на невысоком огне, положить чеснок и готовить, часто помешивая, до появления аромата, около 1-2 мин.
  2. Далее следует вмешать муку и жарить, пока она не подрумянится, около 1 мин.
  3. Постепенно требуется влить говяжий бульон, добавить базилик и орегано и готовить, постоянно взбивая, примерно 1-2 мин., до достижения однородности.
  4. Затем необходимо влить жирные сливки, положить пармезан и сливочный сыр и перемешивать до загустения, примерно 1-2 мин., посолить и приправить перцем. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить больше сливок.
  5. В это время требуется разогреть духовку и поместить в нее жаростойкую сковороду.
  6. Стейки следует с обеих сторон обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть оливковым маслом, натереть крупномолотым перцем и крупной солью.
  7. Жаростойкую сковороду нужно вынуть из духовки и поставить на сильный огонь, поместить в нее стейки и готовить около 1 мин. до образования темной корочки, щипцами перевернуть и жарить еще 60 сек.
  8. Затем необходимо поместить сковороду с мясом в горячую духовку и готовить до достижения желаемой степени прожарки (около 4-5 мин. для средней), перевернув один раз, после чего дать «отдохнуть» 3-5 мин.
  9. Наконец, следует подавать мясо сразу же, полив сливочно-чесночно-сырным соусом и при желании украсив петрушкой.

С горчицей

Вкусная курица, приготовленная с лимонно-чесночным соусом с добавлением горчицы – это блюдо, требующее одной сковороды и 30 мин. для приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 8 средних куриных бедер с костью и кожей (около 1,1 кг);
  • кошерная соль и крупномолотый перец;
  • хорошее оливковое масло;
  • 2 ст. тонко порезанного желтого лука;
  • 2 ст. л. сухого белого вина;
  • 240 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 ст. л. порезанной свежей петрушки.

Последовательность действий

  1. Требуется положить куриные бедра на разделочную доску кожей вверх и промокнуть их бумажными полотенцами, посыпать 1,5 ч. л. соли и 0,75 ч. л. крупномолотого перца, перевернуть и добавить еще 1 ч. л. соли.
  2. Далее следует нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой чугунной сковороде на умеренном огне. Когда оно станет горячим, нужно выложить в него курицу одним слоем кожей вниз, жарить на невысоком огне 15 мин. без перемещения, пока кожица не станет золотисто-коричневой.
  3. Затем нужно перевернуть куриные бедра щипцами, добавить лук в сковороду (в том числе под курицу) и готовить на среднем огне 15 мин., периодически помешивая, пока мясо во внутренней части не достигнет 73°С, а лук не подрумянится.
  4. Готовую курицу необходимо выложить на тарелку.
  5. В сковороду требуется добавить вино, сливки, дижонскую и зернистую горчицу и 1 ч. л. соли и перемешивать на невысоком огне в течение одной минуты.
  6. Затем следует положить в соус курицу кожей вверх и вытекшие из нее соки, посыпать петрушкой и подавать в горячем виде.

С картошкой

Мясо со сливками, приготовленное в сковороде вместе с картошкой и ароматными травами – это сытное блюдо, требующее только одной емкости.

Какие ингредиенты понадобятся

Для курицы и картошки:

  • 3 грудки курицы без кожи и костей;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 300 г мелкого картофеля, разрезанного пополам или четвертинками.

Для соуса:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • свежая петрушка, измельченная, для сервировки (по желанию);
  • кошерная соль и крупномолотый перец.

Последовательность действий

  1. Духовку требуется заранее нагреть до 190°С.
  2. В большой посуде нужно смешать курицу и картофель, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, перемешать до образования равномерного покрытия, затем приправить солью и крупномолотым перцем, тимьяном и розмарином.
  3. В большой сковороде на невысоком огне необходимо расплавить сливочное масло, смешать с оставшимся оливковым.
  4. Далее следует положить курицу на одну половину сковороды, а картофель — на другую, и готовить, не трогая, до золотистого цвета, 3-4 мин., затем перевернуть филе и жарить еще 3-4 мин., после чего выложить курицу и картофель на тарелку и обернуть фольгой.
  5. В той же сковороде нужно расплавить 1 ст. л. сливочного масла, положить чеснок и жарить 1 мин. до появления аромата.
  6. Затем требуется добавить дижонскую горчицу и куриный бульон, влить сливки и взбить до однородности, приправить крупномолотым перцем и посолить.

Далее необходимо вернуть курицу и картофель в сковороду, перемешать с соусом, перенести в духовку и запекать, пока филе не будет готово, 15-20 мин., после чего вынуть, украсить свежей петрушкой и подавать.

Полезные советы и рекомендации

Чаще всего сливочный соус к мясу состоит из сливок, масла и муки с добавлением вина в качестве ароматизатора.

Однако на такой основе можно придумать множество вариаций:

Вариация соуса Что нужно добавить
Сливочно-чесночный Обжарить 1 зубец прессованного или измельченного чеснока в масле в течение 1 мин. минуты перед добавлением муки и/или сливок.
С луком шалот Обжарить 1 ст. л. рубленого лука-шалота в масле до прозрачности, затем добавить остальные компоненты.
С травами В конце приготовления положить 1 ч. л. свежих измельченных трав или примерно 0,5 ч. л. сушеных.
Сырно-сливочный Добавить по 0,25 ст. измельченного пармезана и грюйера вместе с солью и крупномолотым перцем.
Сырно-копченый Положить 1 ст. тертого копченого сыра Гауда (120 г) и 0,5 ч. л. паприки вместе с солью и крупномолотым перцем.

Другие советы и рекомендации могут выглядеть так:

  • Мясо требуется довести до комнатной температуры, вынув его из холодильника примерно за 1 ч до приготовления, чтобы оно успело нагреться.
  • Ломтики мяса (особенно вырезки) нужно переворачивать во время обжаривания только 1 раз и не перемещать их, пока они готовятся с каждой стороны. Чем реже их трогать, тем меньше они высыхают.
  • Не стоит пережаривать говядину, особенно стейки. Не рекомендуется делать это до глубокой прожарки. Достаточно обжарить стейк по 4 мин. с каждой стороны.
  • После того, как мясо будет готово, нужно убрать его со сковороды и накрыть фольгой, пока готовится соус. Это позволит избежать его остывания и высыхания.
  • Не следует перегружать сковороду и не нужно жарить на сильном огне, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

Мясо в соусе со сливками – это, чаще всего, блюдо, готовящееся в одной емкости. После обжаривания мясных кусочков очищать сковороду не нужно. После быстрого обжаривания лука и чеснока (до размягчения) следует добавить жидкие компоненты и энергично перемешать, чтобы добавить в соус мелкие частицы мяса, прилипшие ко дну и стенкам.

Видео о приготовлении мяса со сливками на сковороде

Рецепт приготовления тушеной свинины в сливках:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector