Поджарки для гарнира рецепты

Содержание
  1. Поджарка
  2. Поджарка из мясных продуктов
  3. Поджарка из баранины с картофелем
  4. Поджарка из пестрой зубатки
  5. Поджарка из куриных желудков с подливкой
  6. Поджарка из свинины с яйцом
  7. Поджарка по-уральски
  8. Свиная поджарка в гранатовом соке
  9. Поджарка из грибов с ветчиной
  10. Поджарка из маринованной говядины с кунжутом
  11. Поджарка из морепродуктов
  12. Поджарка из камбалы или палтуса
  13. Свиная поджарка с болгарским перцем
  14. Поджарка из говяжьего фарша с фасолью
  15. Поджарка из свинины в томатном соусе
  16. Кисло-сладкая овощная поджарка к рису с машем
  17. Куриная поджарка с картофелем
  18. Поджарка из свинины в остро-сладком соусе
  19. Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде
  20. Поджарка из свинины с яблоками и луком
  21. Поджарка из индейки с цуккини в сливках
  22. Баранья поджарка с помидорами
  23. Поджарка из свинины с говяжьей печенкой
  24. Поджарка из морепродуктов с зеленой фасолью
  25. Поджарка из куриных потрохов
  26. Грибная поджарка с помидорами
  27. Поджарка из свинины — рецепты пошагово с фото. Как приготовить поджарку из свинины с подливкой на сковороде
  28. Как приготовить поджарку из свинины
  29. Поджарка из свинины – рецепт
  30. Поджарка из свинины – рецепт на сковороде
  31. Поджарка из свинины с подливкой
  32. Поджарка из свинины в мультиварке
  33. Поджарка из свинины с луком – рецепт
  34. Поджарка из свинины с грибами
  35. Поджарка из свинины со сметаной
  36. Поджарка из свинины с томатной пастой
  37. Поджарка из свинины с картошкой
  38. Вкусная поджарка из свинины – секреты приготовления

Поджарка

Поджарка из мясных продуктов

говядина, баранина, конская колбаса (вареная), баранье сало (копченое), репчатый лук, молоко, яйцо, картофель, огурцы или помидоры, укроп (зелень), соль

Поджарка из баранины с картофелем

баранина (мякоть задней ноги или лопатка), баранье сало (топленое), репчатый лук, картофель, зелень, черный перец (молотый), соль

Поджарка из пестрой зубатки

пестрая зубатка, мука, сливочное масло, репчатый лук, гарнир

Поджарка из куриных желудков с подливкой

желудки куриные, сметана домашняя, зелень

Поджарка из свинины с яйцом

свинина, грудинка копченая, лук репчатый, яйцо, молоко, перец

Поджарка по-уральски

сердце, легкие, почки, сало топленое, лук репчатый, помидоры, чеснок, укроп (зелень), соль, перец

Свиная поджарка в гранатовом соке

свинина (мякоть), гранатовый сок, растительное масло, красный перец (молотый), соль, рис, тмин.

Поджарка из грибов с ветчиной

грибы, ветчина, томатный соус, чеснок, лук репчатый, растительное масло, соль, перец, петрушка (зелень).

Поджарка из маринованной говядины с кунжутом

длинный белый рис, арахисовое масло, имбирь (измельченный), чеснок (раздавленный), спаржа (небольшими ломтиками), мясной бульон, кунжутное масло, кунжут (подсушенный), соевый соус, кукурузная мука, вода, арахисовое масло, сухой херес, сахар, говядина (постное филе, тонкими ломтикам), соевый соус, сухой херес, арахисовое масло, острый соус, кукурузная мука, мясной бульон

Поджарка из морепродуктов

сухое белое вино, яйцо (белок, слегка взбитый), пять специи, крахмал, креветки (очищенные), кальмары (порезанный кольцами), белая рыба (порезанная полосками), растительное масло (для поджаривания), зеленый перец (очищенный от семян и порезанный), морковь (брусочками), кукуруза (маленькие початки)

Поджарка из камбалы или палтуса

рыба, пшеничная мука, репчатый лук, картофель (жареный), помидоры, чеснок, зелень, перец, соль, подсолнечное или топленое масло (для фритюра)

Свиная поджарка с болгарским перцем

свинина (бескостная), лук репчатый, перец болгарский, помидоры, чеснок, соль, перец, приправа карри, хмели-сунели, паприка (молотая)

Поджарка из говяжьего фарша с фасолью

говядина (фарш), лук репчатый, морковь, фасоль (консервированная), чеснок, томатная паста, масло растительное, соль, паприка (молотая), перец черный (молотый)

Поджарка из свинины в томатном соусе

вода, морковь, лук репчатый (большой), томатная паста, растительное масло, свинина (мякоть), соль, приправа мясная

Кисло-сладкая овощная поджарка к рису с машем

рис, маш, огурец соленый, морковь, лук репчатый, соевый соус, масло растительное, приправа, томатная паста, крахмал, зелень, чеснок, соль

Куриная поджарка с картофелем

курица (филе), лук репчатый, картофель, изюм (без косточек), орехи грецкие (рубленые), масло сливочное, сметана, соль

Поджарка из свинины в остро-сладком соусе

морковь, мед, свинина, лук репчатый, соль, перец, специи (карри, хмели-сунели, паприка), чеснок, сметана, кетчуп, горчица

Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде

окорочок куриный, яблоко (крупное), томатная паста, мед (жидкий), масло растительное, паприка сладкая (молотая), перец чили (молотый), перец черный (молотый), кунжут, соль, растительное масло для жарки.

раздел: Блюда из курицы, Поджарка

Поджарка из свинины с яблоками и луком

свинина, лук репчатый, мука, бульон крутой, яблоко, сахар, черный перец (молотый), масло растительное, соль

Читайте также:  Рецепты для баклажанов с мясом

Поджарка из индейки с цуккини в сливках

кабачки цуккини, индейка, масло растительное, лук репчатый, чеснок, вино белое сухое, бульон куриный, сливки, крахмал, молоко, помидор, перец черный (молотый), соль

раздел: Блюда из индейки, Поджарка

Баранья поджарка с помидорами

баранина (лучше ягнятина), картофель (молодой), помидор

Поджарка из свинины с говяжьей печенкой

свинина (жирная мякоть), говяжья печень, морковь (крупная), лук репчатый (крупная), соль, черный перец (молотый)

Поджарка из морепродуктов с зеленой фасолью

морепродукты (кальмары, мидии, креветки), зеленая фасоль, сладкий перец, морковь, лук репчатый, соль, чеснок, острый перчик, кунжутное масло, соус тобаско, рисовый уксус, соевый соус, сахар, красный перец (молотый)

Поджарка из куриных потрохов

куриные сердечки, куриные желудочки, куриная печень, сладкий перец, морковь (крупная), лук репчатый, острый перчик, зелень, чеснок, соль, черный перец (молотый)

Грибная поджарка с помидорами

грибы (лесные), помидор, лук репчатый, сыр (для подачи), соль, черный перец (молотый), острый красный перец

Источник

Поджарка из свинины — рецепты пошагово с фото. Как приготовить поджарку из свинины с подливкой на сковороде

Национальным блюдом может по праву называться зажарка из свинины, потому что она пользуется популярностью среди отечественных домохозяек и домашних поваров. Правильная поджарка состоит из мяса и лука, жарится до румяной корочки на сковороде, но сегодня есть множество других рецептур этого вкусного блюда.

Как приготовить поджарку из свинины

Всем кулинарам будет полезно узнать, как приготовить поджарку из свинины с подливкой или без нее. Начать стоит с выбора и подготовки основного продукта – мяса. Для поджарки хорошо может подойти охлажденная часть – задняя, вырезка или ошеек. Замороженное тоже допускается брать, но тогда его придется размораживать, лучше всего это делать естественным способом, без использования микроволновой печи или горячей воды, которые могут придать излишнюю рыхлость.

Как сделать поджарку из свинины: подготовленное промытое мясо осушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие кусочки, но сильно не мельчить. Их нужно обжарить на оливковом или подсолнечном масле, смешать с жареным луком либо с другими овощами и специями. Придает пикантности и оригинальности готовому блюду соевый соус, томатная паста. Для мягкости мяса можно протушить его с бульоном или сметаной, запечь в духовке.

Отличными гарнирами для такого блюда являются всевозможные крупы: рис, гречка, кускус или булгур. Не стоит забывать и о традиционном картофельном пюре или макаронах, ведь они хорошо сочетаются с мясной поджаристой корочкой и служат великолепной идеей сытного обеда или ужина для всей семьи. Подавать поджарку можно и на праздничный стол в сопровождении красного вина и овощной нарезки.

Поджарка из свинины – рецепт

Каждый кулинар должен иметь свой фирменный рецепт поджарки из свинины пошагово, который он может демонстрировать гостям на очередном праздничном застолье. Если повар только начинает готовить, то ему подойдет самый простой рецепт – с луком или томатами. При наличии у кулинара знаний и опыта о том, как приготовить свиную поджарку, ему рекомендуют усложнять рецепты добавлением подливок или использованием для готовки духового шкафа.

Поджарка из свинины – рецепт на сковороде

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот рецепт поджарки из свинины на сковороде с фото подойдет даже начинающим, потому что готовится сравнительно просто и быстро. Получается вкусное мясное блюдо, радующее пикантной остротой. Им вполне можно угостить собравшихся родственников или друзей. Простота рецепта заключается в отсутствии постоянного контроля за готовкой, что делает его особенно любимым для хозяек.

  • мякоть свинины – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • острая аджика – 5 мл;
  • мясной бульон – 110 мл;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка;
  • растительное масло – 2 чайные ложки.
  1. Нарежьте мясо кусочками, промойте холодной водой, удалите лишний жир, жилы и пленку.
  2. Лук мелко порубите, пожарьте до легкого коричневого оттенка.
  3. На другой сковороде в меру пожарьте свинину, подсолите, поперчите. Время жарки – полчаса.
  4. Залейте мясо томатной пастой, аджикой, бульоном, всыпьте пассерованный лук.
  5. Дождитесь закипания, варите шесть минут, помешивая лопаткой.
  6. Перед подачей дайте настояться 10 минут.
  7. Гарнируйте печеным картофелем, гречневой кашей, посыпьте рубленой зеленью.
Читайте также:  Судак фаршированный грибами рецепты

Поджарка из свинины с подливкой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с подливкой получается сочной за счет использования бульона (можно взять овощной, мясной или грибной), смешанного с овощами и специями. Интересный вкус готовому мясу придает тертый свежий имбирь, делая лакомство похожим на блюда азиатской кухни. Приправы тоже используются разнообразные – от сушеной паприки до тимьяна с классическим лавровым листом.

  • свинина – 0,8 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • имбирь – кусочек;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • бульон – 0,7 л;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп, петрушка – 30 г;
  • сладкая сушеная паприка кусочками – 10 г;
  • тимьян – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 25 мл.
  1. Порежьте мясо кусочками поперек волокон, подсолите, поперчите.
  2. Имбирь очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружками, обжарьте до золотистости.
  3. На получившееся ароматное масло выложите мясо, жарьте до выпаривания влаги плюс шесть минут после этого.
  4. Приправьте сливочным маслом, мукой, перемешайте, жарьте пять минут.
  5. Влейте бульон, томите до загустения соуса, периодически мешая. Крышкой можно не накрывать.
  6. Морковь потрите на крупной терке, лук нашинкуйте, обжарьте до мягкости в другой сковороде. Смешайте с имбирем.
  7. Мясо посыпьте специями, приправьте лавровым листом, выложите овощи, влейте томатную пасту.
  8. Положите измельченную зелень. Накройте крышкой, тушите 25 минут.
  9. Гарнируйте пюре макаронами или свежими овощами.
  10. Вместо указанного набора специй можно использовать орегано, кориандр и розмарин, томатную пасту заменить свежими помидорами, а морковь – корейской.
  11. Для праздничного варианта замените бульон красным сухим вином.

Поджарка из свинины в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Поджарка из свинины в мультиварке получится не такой зажаристой, как на сковороде, но впитает в себя все ароматы добавленных специй. Оптимально использовать для блюда смесь майорана, тмина и сушеной гвоздики, чтобы получилось пряно-ароматное блюдо с легкой остротой. Подавать такое лакомство можно с любым гарниром или самостоятельно, украсив свежими овощами и кинзой.

  • свинина – полкило;
  • лук – 1 штука;
  • вода – 0,3 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 40 мл.
  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте.
  2. Выставьте режим «Жарка» на семь минут, сложите в промасленную чашу мясо.
  3. Спустя положенное время отправьте лук, жарьте пять минут, приправьте солью и перцем.
  4. Залейте водой, установите программу «Тушение» на 50 минут.
  5. За 10 минут до подачи сигнала закиньте в чашу толченый чеснок.
  6. Подайте с вермишелью.

Поджарка из свинины с луком – рецепт

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Рецепт поджарки из свинины с луком помогает сделать простое сытное блюдо по шагам, радующее своим внешним видом и превосходным ароматом. С ним справится даже начинающий кулинар, у которого не возникнет сложностей с нарезкой мяса и лука. Для блюда оптимально подойдет кусок свинины с небольшим количеством жира, неправильной формы. Лука не надо жалеть – так мясо получится сочнее и ароматнее.

  • свинина – 1000 г;
  • лук – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл.
  1. Мясо нарежьте порционными кусочками, подсолите, приправьте специями и перцем.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Разогрейте масло, отправьте жариться мясо до румяной корочки, добавьте лук.
  4. Жарьте на большом огне, постоянно мешая до зарумянивания.
  5. Через 10 минут подавайте с овощной нарезкой или базиликом.

Поджарка из свинины с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с грибами отличается приятным вкусом и эксклюзивным ароматом, если использовать для ее готовки ароматные белые грибы. Вместо них для поджарки из свинины можно взять и шампиньоны, но они менее ароматные. Усилить вкус добавленных компонентов поможет луково-чесночная зажарка, а загустить получившееся блюдо – пшеничная мука с бульоном на тех же грибах или простая вода.

  • свинина – полкило;
  • свежие грибы – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – долька;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • вода – 0,2 л.
  1. Мякоть порежьте сантиметровыми кусочками, запанируйте в муке, поджарьте до зарумянивания, выложите.
  2. На этой же сковороде поджарьте ломтики грибов и луковые полукольца, отправьте раздавленный чеснок. Готовьте до испарения влаги.
  3. Смешайте мясо с зажаркой, приправьте специями, влейте воду, вскипятите. Тушите до мягкости мяса.
  4. Подайте с картофельным пюре или рассыпчатым рисом жасмин.
Читайте также:  Режиссер счастье по рецепту

Поджарка из свинины со сметаной

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным блюдом для всей семьи выступает поджарка из свинины со сметаной, которая сочетается со многими гарнирами. Подливка из сметанного соуса делает лакомство особенно вкусным с нотками сливочности и нежности. Ее уместно подать на праздничный стол или просто порадовать членов своей семьи на ужин или обед. Для готовки оптимально брать нежирную свинину.

  • свинина – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана – 0,2 кг;
  • подсолнечное масло – 80 мл.
  1. Мясо слегка отбейте, порежьте кубиками, приправьте специями. Обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут.
  2. Прибавьте луковые полукольца, готовьте девять минут.
  3. Уменьшите огонь, внесите лавровый лист, накройте крышкой, тушите пять минут.
  4. Положите сметану. Готовьте пять минут.
  5. Перед подачей украсьте резаной зеленью.

Поджарка из свинины с томатной пастой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с томатной пастой приобретает насыщенный вкус свежих помидоров и легкую сладость, отлично подходит для балования своей семьи ежедневно. В отличие от сметанной заливки, свиная поджарка с подливкой из томатов менее калорийная, но более ароматная. По вкусу она может напоминать традиционное советское блюдо, которое раньше подавали в столовых общепита, но считается более вкусной.

  • свинина – полкило;
  • томатная паста – 30 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – стакан;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • тмин – 2 г.
  1. Мясо слегка отбейте, нарежьте брусочками, подсолите, поперчите.
  2. Раскалите масло в сотейнике, жарьте 10 минут, добавьте луковые кубики.
  3. Готовьте восемь минут, уменьшите огонь, влейте томатную пасту, через пару минут накройте крышкой.
  4. Тушите пять минут, приправьте лавровым листом, тмином, сметаной.
  5. Протушите пять минут, подайте с макаронами или крупами.

Поджарка из свинины с картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с картошкой получается особенно ароматной за счет двойной термической обработки – сначала ее жарят на сковороде, а потом запекают в духовке. Чтобы сохранить сочность мяса после таких процессов, выбирать следует жирную часть с салом, заготовить ее заранее – заморозить, а при готовке необходимо частями размораживать и обрабатывать. Вкусное согревающее блюдо готовится за час.

  • свинина – 0,3 кг;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 20 мл;
  • тмин – 5 г;
  • итальянские травы – 10 г.
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Картофель нарубите крупными дольками на разделочной доске.
  3. На противень вылейте масло, посыпьте давленым чесноком, выложите картошку, подсолите, приправьте специями. Перемешайте руками, запекайте 40 минут, помешивая каждые 10 минут.
  4. Свинину промойте, просушите, нарежьте кусочками, приправьте специями, жарьте пять минут до румяной корочки. Соедините с луковой соломкой, жарьте 10 минут.
  5. Соедините с готовым картофелем, поставьте на шесть минут в духовку, проверьте на соль.
  6. Гарнируйте жаркое квашеной капустой или другими разносолами.

Вкусная поджарка из свинины – секреты приготовления

Профессионалы и именитые шеф-повара раскрывают секреты приготовления вкусной поджарки из свинины, чтобы начинающие повара правильно справились с особенностями блюда:

  • рецепт свиной поджарки предполагает выбор филейной нежирной части туши, которая должна быть бледно-розового цвета с прожилками белого сала, без неприятных острых ароматов;
  • замороженное мясо нужно заранее достать из морозильника и размораживать при комнатной температуре, горячую воду лучше не использовать, чтобы мякоть не стала рыхлой;
  • томатная паста легко заменяется свежими помидорами – залейте их горячей водой, через пять минут снимите кожуру и взбейте блендером либо прокрутите через мясорубку;
  • мясной бульон можно заменить кипяченой водой с растворенными в ней бульонными кубиками или просто жидкостью с травами и сушеными приправами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector