- Погача по-турецки
- Турецкие блюда готовлю только «с турчанками». Простой рецепт божественной выпечки к чаю. Поача. Готовила я, а всё съел Ахмет
- Для приготовления нужно:
- Способ приготовления:
- Погача турецкая с сыром и зеленью
- Ингредиенты для «Погача турецкая с сыром и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Погача турецкая с сыром и зеленью»:
- Другие варианты рецепта
- Погача по-турецки
- Буикос
- Поaча
- Похожие рецепты
- Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
- Плюшки моей бабушки
- Булочки со сливочным кремом «Трандафир»
- Ватрушки с клюквой
- Ватрушки «Новая форма»
- Булочки-завитушки из дрожжевого теста
- Творожные булочки на завтрак
- Булочки постные соево-арахисовые
- Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Погача по-турецки
- Ингредиенты для «Погача по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Погача по-турецки»:
- Другие варианты рецепта
- Погача по-турецки
- Буикос
- Поaча
- Похожие рецепты
- Булочки сдобные с мандариновым джемом
- Гужеры по рецепту Алена Дюкасса
- Булочки по мотивам «Бадамбура»
- Постные рогалики
- Булочки с черничной глазурью
- Тыквенные булочки
- Сладкие булочки «Весеннее гнездо»
- Булочки «Бантики» с творогом
- Булочки для бургеров с начинкой
- Фотографии «Погача по-турецки» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Погача по-турецки
- Кефир 1 ст.
- Масло растительное 1/4 ст.
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Мука 3,5 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Сыр полутвердый 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Кунжут по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Турецкая
- Основной ингредиент:Кефир
- Тип блюда:Обед
В кефир добавить растительное и размягченное сливочное масло, перемешать.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем,
Сыр натереть на терке, добавить куриный белок, перемешать.
Тесто разделить на 12 частей,
каждую размять руками в круг, выложить часть начинки,
залепить края, формируя булочку.
Затем смазать булочки желтком, смешанным с водой пополам, посыпать кунжутом.
Источник
Турецкие блюда готовлю только «с турчанками». Простой рецепт божественной выпечки к чаю. Поача. Готовила я, а всё съел Ахмет
Пора признаться, в чем я точно хочу быть похожей на турчанок. Конечно же, это готовка турецких блюд.
Когда в очередной раз слышу похвалу в свой адрес и удивленное: «ты что турчанка?», я понимаю, что выбрала верную стратегию с самого начала.
Ну как… почти с самого начала.
После фиаско с борщами , почти смирилась и решила кормить Ахмета знакомыми ему блюдами. Какая же турецкая кухня без турчанок?
Все свои местные «шедевры» я готовлю исключительно по турецким рецептам из интернета. И результат еще ни разу не подводил.
Делюсь с вами рецептом простой оригинальной бездрожжевой несладкой выпечки к чаю – поача (погача) . По-турецки – poğaça («г» практически не произносится).
Для приготовления нужно:
1 «тюльпанчик» несладкого йогурта – примерно 100-150 гр.
1 «тюльпанчик» растительного масла – примерно 100-150 гр.
укроп – 1 хороший пучок
мука – 300 — 450 гр.
соль – 1 ч. ложка
сода – 1 пакетик (5-10 гр.)
творог – 200-350 гр.
семена черного тмина
Способ приготовления:
1. Добавляем в миску йогурт, растительное масло, 1 яйцо + белок от второго яйца, мелко рубленый укроп, разрыхлитель (я добавляю пол пакетика, в рецепте – целый), соль и, наконец, муку.
2. Хорошо замешиваем тесто (в галерее можно увидеть фото процесса). Даем ему «отдохнуть» минут 15.
3. На противень стелем бумагу для выпечки.
4. Формируем маленькие булочки из теста. Внутрь кладем творог. (В Турции покупаю местный творог с черным тмином).
4. Булочки кладем на противень. Сверху смазываем поачу 1 желтком, посыпаем по вкусу семенами черного тмина (он на любителя, горчит, если что) , кунжутом.
5. Выпекаем поачу в разогретой духовке на 180-200 °, пока не подрумянится. У меня заняло около 15-20 минут.
Источник
Погача турецкая с сыром и зеленью
Подобные булочки подают в турецких отелях. Вкусные и ароматные.. Мне нравится именно не сладкая версия погачи. Готовятся очень быстро, подходят на завтраку и к первому блюду.
Ингредиенты для «Погача турецкая с сыром и зеленью»:
- Йогурт — 120 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2188.8 ккал | белки 57.3 г | жиры 115.7 г | углеводы 232.1 г |
Порции | |||
ккал 364.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 19.3 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Погача турецкая с сыром и зеленью»:
1. Заранее подготовите все продукты и один за другим добавляйте в чашку : — йогурт, подсолнечное масло, яйцо, соль, перец.
2. Хорошо перемешайте.
3. Добавляем натертый сыр и зелень. ( не обязательно только укроп, с петрушкой тоже вкусно). Перемешали.
4. Смешиваем муку и разрыхлитель. И добавляем в тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам.
5. Отщипываем тесто и формируем булочки примерно 4 см в диаметре.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 20 — 25 мин. У меня электрическая духовка, ушло ровно 22 минуты)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подобные булочки подают в турецких отелях. Вкусные и ароматные.. Мне нравится именно не сладкая версия погачи. Готовятся очень быстро, подходят на завтраку и к первому блюду.
Другие варианты рецепта
Погача по-турецки
Буикос
Поaча
Похожие рецепты
Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
Плюшки моей бабушки
Булочки со сливочным кремом «Трандафир»
Ватрушки с клюквой
Ватрушки «Новая форма»
Булочки-завитушки из дрожжевого теста
Творожные булочки на завтрак
Булочки постные соево-арахисовые
Открытые булочки с тыквенно-куриной начинкой
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года Mens ZONE #
30 мая 2020 года львенок888 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года львенок888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Погача по-турецки
Вкусные, воздушные булочки с сырной начинкой. Готовятся быстро и легко!
Ингредиенты для «Погача по-турецки»:
- Мука пшеничная / Мука (может потребуется 3,5 ст , просеять) — 3 стак.
- Кефир (стакан- 250мл. ,можно заменить на сметану) — 1 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 1/4 стак.
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Разрыхлитель теста (10г- в тесто, 2 г- в начинку) — 12 г
- Сыр мягкий — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4890.6 ккал | белки 73 г | жиры 343.1 г | углеводы 380.9 г |
Порции | |||
ккал 407.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 28.6 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 26.4 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Погача по-турецки»:
Из кефира, сливочного масла, растительного масла и муки, смешанной с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
Долго месить нет необхолимости, собираем в колобок и отставляем в сторону, прикрыв полотенцем.
Сыр натираем через мелкую терку.
Отделяем белок от желтка. Белок добавляем в сыр, кладем (2г) разрыхлителя и перемешиваем.
Тесто делим на 12 частей-колобков.
Каждую раскатываем в лепешку, примерно диаметром 7 см.
На середину каждой лепешки кладем начинку из сыра.
Лепим круглые булочки, переворачиваем и кладем на застеленный бумагой или смазанный маслом противень швом вниз.
Верх булочек смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Хорошо, если кунжут будут 2-х цветов : белый и черный. Выпекаем в духовке при 190 гр. до готовности ( у меня они пекутся около 2о минут).
Они такие воздушные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, воздушные булочки с сырной начинкой. Готовятся быстро и легко!
Другие варианты рецепта
Погача по-турецки
Буикос
Поaча
Похожие рецепты
Булочки сдобные с мандариновым джемом
Гужеры по рецепту Алена Дюкасса
Булочки по мотивам «Бадамбура»
Постные рогалики
Булочки с черничной глазурью
Тыквенные булочки
Сладкие булочки «Весеннее гнездо»
Булочки «Бантики» с творогом
Булочки для бургеров с начинкой
Фотографии «Погача по-турецки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2017 года kalira #
26 ноября 2017 года Люрьевна #
10 апреля 2017 года mike_sv #
23 декабря 2016 года Балушка-2016 #
4 ноября 2016 года Arnica #
7 октября 2016 года mama_kvochka #
6 октября 2016 года Людмила 5405 #
5 октября 2016 года Helenkam #
20 февраля 2016 года Камилла03 #
21 февраля 2016 года ajeka # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Камилла03 #
1 марта 2016 года ajeka # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года VitaminQueen #
6 декабря 2015 года ajeka # (автор рецепта)
8 октября 2015 года СашкаЯ #
8 октября 2015 года СашкаЯ #
7 октября 2015 года MNE 1 #
3 мая 2015 года JoyA #
9 мая 2015 года ajeka # (автор рецепта)
6 октября 2014 года olya makinsk #
11 октября 2014 года ajeka # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Lika68 #
Спасибо большое за рецепт!! Очень вкусно получилось но только я переборщила с сыром он из некоторых вытек.
4 августа 2014 года dinara18 #
5 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)
2 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Светлана892 #
19 июля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Светлана892 #
12 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Аэлена #
16 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Аэлена #
4 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник