- Погача с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Погача с сыром
- Погача с сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Погача с сыром — вкусный слоеный пирог
- Погача с сыром — сырная выпечка, вкус которой просто кружит голову: видео рецепт и пошаговые фото
- Погача очень похожа на ачму, но основная разница в том, что она запекается. В результате чего получается много тонких, но пышных слоев и нежная ароматная начинка. Этот рецепт сербский, очень вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить!
- Погача с сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Погача с сыром
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Бекмес или сироп от варенья — 1 ст.л.
Сыр твёрдых сортов — 350 г
Кунжут (для посыпки)
- 286 кКал
- Б: 11.57
- Ж: 11.85
- У: 33.42
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Погача — это пирог или маленькие пирожки с сыром. Погача посыпается тмином или белым кунжутом, а также пряными травами. Мне погача напоминает турецкую выпечку (я в прошлом году отдыхала в Турции и прошла мастер-класс по приготовлению погачи и симитов).
Это очень вкусная румяная выпечка с хрустящей корочкой, нежным мякишем и сырной начинкой. Хочу поделиться рецептом погачи с сыром.
Подготовьте продукты по списку.
Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо, сметану и растительное масло. Всыпать сахар.
Затем всыпать муку, соль и дрожжи.
Выставить режим «Замес теста», у меня эта программа занимает 1 час 30 минут. Тесто получится мягким, нежным и эластичным.
Сыр для начинки натереть на крупной тёрке.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Тесто получится очень эластичным и приятным в работе.
Разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. Выложить на середину теста немного сыра.
Крепко защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри.
Вот такая погача у меня получилась.
В тарелке развести воду с бекмесом, я использовала вишнёвый сироп. Обмакнуть погачу в раствор.
Затем хорошо обвалять погачу в кунжуте.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить погачу на противень.
Сделать на поверхности теста 2-3 разреза. Духовку разогреть. Поставить противень с погачей в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
Вот такая румяная погача с сыром у меня получилась.
Подать погачу в горячем виде. Нежная выпечка с сыром порадует всю вашу семью.
Источник
Погача с сыром
Погача с сыром
Погача с сыром — это наивкуснейшая сербская выпечка. Погача получается воздушной, с нежной и влажной текстурой теста. Эту выпечку лучше подавать тёплой, но и в холодном виде она остаётся очень вкусной. Для приготовления погачи лучше брать сыр твёрдых сортов. Замес теста можно сделать в хлебопечке или вручную (я делала в хлебопечке, но расскажу, как сделать руками). Приготовьте погачу по этому рецепту и насладитесь этой нежной, воздушной и очень вкусной выпечкой!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления опары соединить тёплое молоко (температура молока, примерно, 40 градусов), дрожжи, сахар и муку.
Перемешать опару и оставить на минут 20. На поверхности появится пышная, пузырчатая шапочка.
Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно в ведёрко хлебопечки влить опару, добавить яйцо и растопленное тёплое масло.
Добавить муку, соль и, закрыв крышку хлебопечки, выставить режим «Замес теста».
По окончании программы (в моей хлебопечке длительность этого режима 1 час 30 минут) тесто хорошо поднимется. Если замес теста делать руками, тогда нужно соединить подошедшую опару, растопленное тёплое сливочное масло, яйцо, добавить соль, перемешать и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, приятное в работе тесто, затем оставить замешанное тесто на 1,5-2 часа для подхода в тёплом месте, прикрыв полотенцем. Тесто, замешанное руками, должно увеличиться в объёме в несколько раз.
Тесто, замешанное в хлебопечке или вручную, обмять и оставить на столе под полотенцем минут на 30.
По истечении времени готовое тесто разделить на 6 частей.
Сыр натереть на крупной тёрке. Я использовала в равных частях сыр твёрдых сортов и моцареллу.
Форму для выпечки (я использовала форму для выпечки размером 33х20 см) смазать растительным (или сливочным) маслом. Каждый из шести кусочков теста раскатать в пласт по размеру формы. Выложить первый пласт в форму.
Присыпать его сыром.
Затем выложить следующий раскатанный по размеру формы пласт теста, посыпать сыром. Таким образом собрать погачу, чередую пласты теста и сыр. Верхний пласт теста посыпать сыром не нужно.
Форму с погачей накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тепле. Тесто увеличится в объёме.
Перед выпеканием разрезать погачу острым ножом на квадратики, прорезая до дна формы.
Выпекать погачу с сыром в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов.
Погача с сыром — вкусная, нежная, воздушная выпечка, подавать которую лучше в тёплом виде.
Источник
Погача с сыром — вкусный слоеный пирог
Если вы любите сыр, то этот рецепт для Вас!
Погача — пирог из нескольких слоев теста, которые посыпаются тертым сыром. Вкусно и несложно!
Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
Сливочное масло — 170 г
Яйцо — 1 шт + 1 желток для смазывания пирога
- в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления пенки
- разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, 50 г размягченного сливочного масла, смесь молока с дрожжами, затем муку. Замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место на 40 — 50 минут.
- сыр натереть на терке, сливочное масло растопить
- взять форму для выпекания размером 20*25 см, смазать маслом
- затем тесто разделить на 7 равных частей, каждую часть следует тонко раскатать по размеру формы
- выкладываем пирог в форму слоями: тесто, смазать сливочным маслом, посыпать равномерно тертым сыром, тесто, смазать сливочным маслом, снова тесто, смазать маслом, посыпать сыром и тд. То есть посыпаем сыром слои через один.
- последний слой теста не посыпаем сыром и не смазываем маслом. Разрезаем пирог по всей толщине на квадраты (примерно 5*5 см), накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 — 20 минут
- смазываем верхний слой пирога взбитым яичным белком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 — 40 минут.
- готовый пирог немного остудить и можно подавать к чаю.
Источник
Погача с сыром — сырная выпечка, вкус которой просто кружит голову: видео рецепт и пошаговые фото
Погача очень похожа на ачму, но основная разница в том, что она запекается. В результате чего получается много тонких, но пышных слоев и нежная ароматная начинка. Этот рецепт сербский, очень вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
Видео приготовление погачи:
Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews .
- 200мл теплого молока
- 1ч.л. дрожжей
- 1ч.л. сахара
- 1/3ч.л. соли
- 350г муки
- 1 яйцо
- 50г+120г сливочного масла
- 300г адыгейского сыра
- желток
1) Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Поставить массу в теплое место на 20 минут
2) Муку насыпать в миску, сделать в муке углубление и влить в нее подошедшую опару, добавить яйцо и 50г размяченного при комнатной температуре сливочного масла
3) Замесить тесто и убрать его в теплое место на 40 минут
4) Затем тесто присыпать мукой и вымесить
5) Разрезать его на 10-12 частей
6) Каждую раскатать до тонкой лепешки
7) Форму смазать сливочным маслом
8) Выкладывать в нее слои теста, обрезая лишние края и смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом (оставшиеся 120г) и посыпая тертым сыром
9) Разрезать заготовку на порционные кусочки. Еще раз убрать в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло
10) Смазать заготовку взбитым желтком
11) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-40 минут. Вот такой вкусный пирог у вас получится:
Источник
Погача с сыром
02 октября 2014, 17:51
Ингредиенты
- мука — 700 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч.л.
- молоко — 400 мл.
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное (в тесто — 100 гр. для смазывания слоев — 230 гр. для смазывания формы для выпечки — 10 г) — 340 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0.5 ст.л.
- сыр адыгейский — 400 гр.
- желток яичный — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!
Источник