- Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
- Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
- Восточные сладости – халва из арахиса
- Восточные сладости – подсолнечная халва
- Карамельный бисквит на растительном масле
- Постный майонез без яиц
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Пигоди
- Ингредиенты для «Пигоди»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пигоди»:
- Похожие рецепты
- Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе
- Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
- Паровые котлеты
- Фаршированные огурцы
- Куриные тефтели на пару
- Клецки картофельные с мясом
- Куриное филе в корзинке из перца
- Пигоди
- Мясной рулет с джусаем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пигоди (пирожки на пару)
Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
Восточные сладости – халва из арахиса
Восточные сладости – подсолнечная халва
Карамельный бисквит на растительном масле
Постный майонез без яиц
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 600 г |
вода | 300 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
соды | 1/4 ч.л. |
Для начинки | |
фарш мясной | 250 г |
капуста пекинская | 400 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 1 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Пигоди
Пигоди — это блюдо из корейской кухни. Это блюдо имеет разные отличающиеся рецепты. По сути корейские пирожки пигоди (другие названия пянсе, пенсе, пян-се) — это домашние пирожки на пару, популярное блюдо с капустой и мясом.
Ингредиенты для «Пигоди»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3260.3 ккал | белки 73.1 г | жиры 48.8 г | углеводы 528 г |
Порции | |||
ккал 326 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Пигоди»:
В тёплую воду добавляем соль, сухие дрожжи и перемешаем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, смазать растительным маслом. Накрыть крышкой, оставить для подъема на 1 час.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. В сковороду наливаем растительное масло, фарш слегка притомить на сковороде и сразу же добавить лук. Немного перемешать и добавить капусту. Перемешать и добавьте соль и черный перец по вкусу, можно добавить любые специи которые вы любите. Помешивая, дать капусте слегка опуститься и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно.
Тесто поднялось, и уже можно лепить изделия. Разделить тесто на одинаковые шарики. У меня вышло 10шт. Накрываем плёнкой и оставить на 15 минут.
Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками. Тесто достаточно мягкое и легко распределяется пальцами. В центр лепешки выложить начинку и залепить пирожком. Скреплять края нужно тщательно, чтобы при варке и подъеме тесто не разошлось.
Перед укладкой на ярусы мантоварки пигоди макают в растительное масло, чтобы они не прилипли, дать пирожкам подняться в течение 15 минут. Варить пигоди нужно 40минут. До окончания варки заглядывать внутрь не рекомендуется, так как пигоди могут опасть.
Подача пигоди немыслима без соуса. Традиционным считается соевый соус с добавками и морковь по-корейски. Мягкие, воздушные корейские пирожки пигоди готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пигоди — это блюдо из корейской кухни. Это блюдо имеет разные отличающиеся рецепты. По сути корейские пирожки пигоди (другие названия пянсе, пенсе, пян-се) — это домашние пирожки на пару, популярное блюдо с капустой и мясом.
Похожие рецепты
Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе
Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
Паровые котлеты
Фаршированные огурцы
Куриные тефтели на пару
Клецки картофельные с мясом
Куриное филе в корзинке из перца
Пигоди
Мясной рулет с джусаем
Комментарии и отзывы
3 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
3 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пигоди (пирожки на пару)
Пигоди (пирожки на пару)
Пигоди (кор. 배고치) — это сочные паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса (свинины) и овощей (капусты, редьки, лука, зелени) со специями. Эта корейская закуска очень популярна среди корё-сарам (корейцев, проживающих на постсоветских территориях). Пигоди особенно любимы на Дальнем Востоке, и не только как домашние пирожки – их продают в крупных магазинах, а также на улице как горячую закуску. Пирожки пигоди известны также под названием «пянсе» (кор. 퍈세) — так они называются на сахалинском диалекте корейского языка. Эти сочные пирожки знакомы и узбекам, и казахам, и таджикам – жителям республик бывшего Советского Союза, где проживает большое количество корейцев. В Северной Корее пигоди есть в большинстве меню столичных ресторанов. А вот в Южной Корее больше популярен «ближайший» родственник пигоди – ван манду (кор. 왕만두, что буквально означает «королевские пельмени»), это блюдо представляет собой крупные пельмени с начинкой, приготовленные на пару, очень похожие на паровые пирожки пигоди.
Эти пирожки отличает особый вкус и сочность – они готовятся на пару. Тесто получается чрезвычайно мягким и нежным. В корейской кухне в тесто добавляют рисовую муку, а в нашей стране – или рисовую, или пшеничную (или смешивают их). Непременные компоненты начинки – это свиной фарш, капуста или зеленая редька (или их смесь), лук, зелень кинзы, и обязательно – пряности (острый черный перец, пряный кориандр). Начинку чаще всего при формировании пирожков добавляют в тесто в сыром виде – так пирожки получаются сочнее, правда, и готовить их нужно будет чуть дольше. Корё-сарам почти всегда дополнят пирожки морковью по-корейски – эта хрустящая пикантная закуска является замечательной приправой и отлично дополняет вкус пирожков. Немного острой моркови кладут прямо на пирожок и угощаются. Также к пигоди зачастую вам предложат вкусный соус для обмакивания на основе соевого соуса, уксуса и черного молотого перца.
Приготовить пирожки пигоди совсем не сложно. Они хороши и как повседневная закуска, и как праздничное угощение.
Ингредиенты (на 25 пирожков)
- пшеничная мука – 900 г,
- вода — 450 мл,
- дрожжи сухие – 10 г,
- сахар — 2 ст.л.,
- соль — 2 ч.л.,
- растительное масло — 2 ст.л.
- мясной фарш (свинина с жирком) – 500 г,
- зеленая редька — 100 г (одна небольшая редька),
- репчатый лук – 100 г (половина средней луковицы),
- соль – 0,5 ч.л.,
- молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
- молотый кориандр – 0,25 ч.л.,
- зелень кинзы (свежей) – 50 г,
- чеснок – 1 зубчик.
Как и любой пирожок, пигоди – это начинка и тесто.
Начнем с теста. Тесто для этих пирожков используют дрожжевое. Можно взять сухие дрожжи (быстродействующие) или прессованные (живые). В рецепте приведено количество для сухих дрожжей. Если сухих дрожжей нет или вы их принципиально не используете – можно взять прессованные дрожжи. 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г прессованных. У прессованных дрожжей есть свои плюсы и минусы. Значительный минус – это их срок годности.
В подходящей по объему плошке развести сухие дрожжи в теплой воде. Вода должна быть именно теплая, не горячая — иначе дрожжи погибнут, и тесто не получится.
Затем в раствор дрожжей добавить соль, сахар и растительное масло.
Перемешать жидкость до растворения сахара и соли.
В подходящую емкость просеять пшеничную муку и добавить раствор дрожжей.
Перемешать содержимое емкости и вымесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
СОВЕТ:
Для замеса теста можно использовать хлебопечку, у которой есть функция замеса.
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа подниматься. В зависимости от качества дрожжей, муки и температуры время подъема теста может быть как меньше, так и больше.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.
Эти пирожки готовят как с жареной начинкой, так и с сырой. К мясному фаршу добавляют белокочанную капусту или редьку. А то и то и другое сразу. Кроме редьки и капусты добавляют репчатый лук и зелень кинзы, ну и приправы.
Фарш можно взять уже готовый.
СОВЕТ:
Если использовать уже готовый фарш, то лучше всего, если это будет смесь говяжьего и свиного фарша. В отечественных магазинах он обычно называется «Домашний».
Но, конечно, будет лучше, если фарш приготовить самостоятельно. Купить хорошее мясо (свинину с жирком) и прокрутить его через мясорубку со средней решеткой или порубить ножом.
Зелень кинзы ополоснуть, удалить корешки и подвявшие листики. Репчатый лук очистить от шелухи. Затем зелень кинзы и репчатый лук пропустить через мясорубку (или порубить ножом).
Редьку помыть и очистить от верхнего слоя, затем натереть на крупной терке.
Сложить в тарелку натертую редьку и посыпать солью, оставить минут на 10, чтобы она дала сок.
Сложить в подходящую емкость мясной фарш, зелень кинзы и репчатый лук.
Отжать от влаги редьку и добавить ее к фаршу.
Добавить к фаршу приправы – соль, молотый черный перец и молотый кориандр. Очистить от шелухи зубчик чеснока, пропустить его через чесночный пресс и добавить к фаршу.
Перемешать до однородного смешивания я содержимое емкости. Начинка для пирожков готова.
Накрыть емкость с начинкой крышкой и пока отставить в сторону.
Когда тесто подошло и поднялось как минимум в два раза, его нужно обмять, чтобы выпустить образовавшийся при брожении углекислый газ.
СОВЕТ:
Будет здорово, если дать подняться тесту еще раз и снова обмять его перед использованием.
Для выпечки пирожков размером примерно с ладошку потребуется теста 50 г и начинки 30 г. Но это не обязательно. Пирожки могут быть и меньшего размера, и большего. Мы приводим эти значения для примера.
Отщипнуть от теста кусочек 50 г и раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглую лепешку примерно 8-10 см. В середину лепешки положить 1 ст.л. начинки (с горкой).
Сформировать пирожок. Края лепешки соединить, накрыв ими начинку. Пальцами прижать края лепешки друг к другу. Если есть умение и сноровка, то можно защипать соединительный шов косичкой. На вкус пирожка не влияет никак — но красиво. Правда, для этого нужна солидная практика.
СОВЕТ:
Положить пирожок на кусочек пергамента. Это не позволить прилипнуть пирожку к дну пароварки (или мантоварки) во время приготовления пирожков на пару.
В пароварке разместить пирожки в количестве, позволяющем объемом пароварки.
СОВЕТ:
Между пирожками нужно оставить свободное пространство, поскольку при приготовлении пирожки увеличатся в размерах и склеятся друг с другом при соприкосновении.
Накрыть пароварку крышкой и оставить пирожки в пароварке на 10-15 минут, чтобы они отстоялись перед термообработкой. Они немного увеличатся в размерах, и шов лучше схватится.
Привести пароварку в рабочее состояние и готовить пирожки на пару 40 минут.
СОВЕТ:
Ни в коем случае не открывайте крышку во время приготовления пирожков.
Готовым пирожкам дать немного остыть, буквально 3-5 минут в пароварке, не открывая крышку, а затем извлечь их. Сразу отделить пергамент от пирожков.
Традиционно эти пирожки подают с соусом (светлый соевый соус – 50 мл, рисовый уксус – 1 ч.л. и черный молотый перец — 0,25 ч.л.) и с морковью по-корейски в качестве приправы.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник