Похлебка с яблоками рецепт

Содержание
  1. Проверила нашумевший в интернете рецепт супа » Яблоки в курином бульоне»: делюсь честным отзывом
  2. Давайте приступим.
  3. Рецепт:
  4. Супы из яблок
  5. Шурпа из дикой утки
  6. Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)
  7. Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
  8. Суп-пюре по-индийски
  9. Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники
  10. Суп хлебный
  11. Суп сладкий литовский
  12. Суп с орехами по-индийски
  13. Суп из абрикосов и яблок
  14. Суп из дыни, яблок и лимона
  15. Суп по-сенегальски со сливками
  16. Суп-крем из помидоров и яблок
  17. Суп из шиповника с яблоками и сухариками
  18. Овощной суп с беконом
  19. Суп из клюквы и яблок
  20. Суп гороховый с яблоками
  21. Суп гороховый “Ереванский”
  22. Суп гороховый “Ереванский” (II)
  23. Суп из сушеных яблок и чернослива
  24. Суп с яблоками и черносливом
  25. Сырный суп с сельдереем
  26. Суп из морского окуня (II)
  27. Говяжий суп с яблоками
  28. Куриный суп по южно-африкански
  29. Суп из яблок и кефира
  30. Морковный крем-суп с индейкой
  31. Суп с яблоками
  32. Описание приготовления:
  33. Рецепты Яблочный суп
  34. Яблочно-сливовый суп
  35. Свекольно-яблочный суп-пюре
  36. Суп яблочный на отваре шиповника
  37. Яблочный суп
  38. Суп яблочный
  39. Яблочный суп
  40. Морковно-яблочный суп в мультиварке
  41. Морковно-яблочный суп-пюре
  42. Луковый суп с яблочным сидром
  43. Яблочный суп
  44. Морковно-яблочный суп
  45. Яблочно-ягодный суп с рисом
  46. Суп тыквенно-айвово-яблочный с орехами «ОСЕННИЙ БАРХАТ»
  47. Яблочно-имбирный суп на курином бульоне
  48. Тыквенно-яблочный суп-пюре с рисом
  49. Тыквенно-яблочный крем-суп
  50. Яблочный крем-суп с карри
  51. Холодный яблочный крем-суп с карри
  52. Сельдерейно-яблочный суп-пюре с беконом и кресс-салатом
  53. Яблочный суп с индейкой

Проверила нашумевший в интернете рецепт супа » Яблоки в курином бульоне»: делюсь честным отзывом

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию популярный рецепт супа » Яблоки в курином бульоне», который сама не так давно увидела на просторах интернета и сразу же захотела приготовить его.

В рецепте этого блюда сочетаются казалось бы не сочетаемые продукты! Мы готовим куриный суп с яблоками! Согласитесь, такое не часто можно увидеть? Однако этот необычный суп еще удивит вас своим вкусом, ведь он просто потрясающий!

Яблоки придадут этому супу особый пикантный вкус, который вы не сразу распознаете и свяжете именно с яблоками. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, их пропорциях и способе приготовления.

Давайте приступим.

Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль и варим до готовности.

Бульон можно варить из любой части курицы, подойдет даже филе.

Тем временем репчатый лук моем, чистим и мелко режем.

Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Яблоки режем на 4 части, удаляем косточки и сердцевину, очищаем от кожуры.

И натираем на крупной терке.

Яблоки можно взять любые, но я вам рекомендую взять с кислинкой — с такими яблоками суп получится более интересным.

Плавленый сырок для супа режем на небольшие кусочки.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния.

Добавляем грибы и жарим с луком до мягкости.

Грибы подойдут любые, я использую замороженные шампиньоны.

Добавляем тертое яблоко и тушим все вместе около 2 минут.

Когда курица сварится, достаем ее из бульона и режем на небольшие кусочки.

Бульон процеживаем и переливаем обратно в кастрюлю.

Кастрюлю ставим на огонь, добавляем порезанное куриное мясо и снова доводим до кипения.

В кипящий бульон кладем нарезанный картофель и варим до полуготовности.

Затем добавляем обжаренный лук с грибами и яблоками и продолжаем варить суп еще примерно 7-8 минут.

Добавляем плавленый сырок, доводим до кипения и варим еще пару минут.

В конце добавляем свежую измельчённую зелень — я добавляю петрушку и укроп.

Снова доводим до кипения и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем немного настоятся.

Куриный суп с яблоками готов. Можно разливать суп по тарелкам, подавать на стол и звать гостей на такое необычное блюдо.

Этот нежный сливочный суп, с добавлением курицы и ноток яблок, вас точно не оставит равнодушным. А ваши друзья и родственники обязательно попросят у вас рецепт!

Рецепт:

  • Курица — 300 гр. (любая часть)
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Плавленый сыр — 90 гр.
  • Вода — 2 литра
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Супы из яблок

Шурпа из дикой утки

дикая утка — 1 тушка; морковь — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 3 шт.; помидоры — 4 шт.; яблоко — 1 шт.; острый перец — 1 стручок; чеснок — 4 шт.; картофель — 5 шт.; соль — по вкусу; лук репчатый — 3 шт.; масло растительное — 70 мл; перец черный м

Читайте также:  Настойка целебных трав рецепты

Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)

куриное мясо (у меня бёдрышки без костей) — 300г; чечевица красная — 1 стакан; репчатый лук — 1 луковица; яблоко — 1 шт.; картофель — 1 шт. (большая картофелина); чеснок — 3 зубчика; куриный бульон — 1.2 л; острый перец — 1/2 шт.; лимон — 1 шт.; пр

Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)

потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар.

раздел: Польская кухня, Мясные супы

Суп-пюре по-индийски

соус белый, соль, карри, яблоки, рис, сливки, масло сливочное, лук репчатый.

раздел: Индийская кухня, Супы-пюре

Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники

ревень, яблоки, клубника, сахар, крахмал, вода.

раздел: Фруктовые супы

Суп хлебный

ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра.

раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы

Суп сладкий литовский

чернослив, сахар, кислота лимонная, корица, вода, мука пшеничная, сахар и соль, яйцо, сметана.

раздел: Литовская кухня

Суп с орехами по-индийски

лук-порей, яблоко, банан, сливочное масло, бульон, карри, имбирь молотый, кешью.

раздел: Индийская кухня

Суп из абрикосов и яблок

абрикосы, яблоки, сахар, картофельная мука.

раздел: Фруктовые супы

Суп из дыни, яблок и лимона

вода, дыня, яблоки, ксилит, лимон.

раздел: Фруктовые супы

Суп по-сенегальски со сливками

куриный бульон, куриная грудка, лук, рубленые стебли и зелень сельдерея, порошок карри, яблоко желтое, растительное масло, мука, смесь молока и сливок в равных частях, изюм для гарнира.

раздел: Сенегальская кухня

Суп-крем из помидоров и яблок

молоко, бульон, помидоры, яблоки, мука, масло сливочное, рис, сливки, паприка.

Суп из шиповника с яблоками и сухариками

шиповник (сухой), варенье, яблоки, пшеничный хлеб, вода, лимонная кислота.

раздел: Фруктовые супы

Овощной суп с беконом

сливочное масло, лук репчатый, картофель, бекон, чеснок, лук-порей, кисло-сладкие яблоки, сухой тимьян, семена укропа, соль и молотый черный перец, овощной бульон, белокочанная капуста.

раздел: Овощные супы

Суп из клюквы и яблок

клюква, яблоки, сахар, крахмал картофельный, вода, сливки.

раздел: Фруктовые супы

Суп гороховый с яблоками

вода, баранина, горох, лук репчатый, картофель, томат-пюре, яблоко, соль, масло, зелень.

раздел: Гороховые супы

Суп гороховый “Ереванский”

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-паста, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень разная.

раздел: Гороховые супы

Суп гороховый “Ереванский” (II)

баранина, горох, помидоры, лук репчатый, яблоки, чернослив, топленое масло, вода, соль, перец и корица.

раздел: Гороховые супы

Суп из сушеных яблок и чернослива

сушеные яблоки и чернослив, корица, лимон, сахар, вино, клюквенный морс, лимонная цедра, картофельная мука.

раздел: Фруктовые супы

Суп с яблоками и черносливом

сухари (из пшеничного хлеба), яблоки, чернослив или изюм, вода.

раздел: Фруктовые супы

Сырный суп с сельдереем

сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (корень), сидр, овощной бульон, петрушка (мелко нарезанная), яблоки (небольшие, красные), оливковое масло, сыр пармезан или чеддер, лука-резанец (нарезанный), соль, перец, листики петрушки для украш.

раздел: Сырные супы

Суп из морского окуня (II)

морской окунь (филе), соль, лук репчатый, сладкий зеленый перец, яблоки, морковь, растительное масло, чеснок, карри, мясной бульон, длинный рис, молоко, мука.

раздел: Рыбные супы

Говяжий суп с яблоками

говядина (вырезка), мясной бульон, зеленые яблоки, помидоры, лук репчатый, картофель, морковь, соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп), мука, петрушка (зелень мелко рубленая).

раздел: Супы из говядины

Куриный суп по южно-африкански

курица, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, порошок карри, сливки или сметана, яблоко, сливочное масло.

раздел: Куриный суп

Суп из яблок и кефира

кефир или простокваша, яблоки, сахар, гренки.

раздел: Кисло-молочные супы

Морковный крем-суп с индейкой

индейка (грудки), соль, перец, растительное масло, овощной бульон, морковь, лук репчатый, чеснок, яблоки (кислый), острый соевый соус, петрушка (рубленая).

раздел: Супы из птицы, Суп-крем, Морковные супы

Источник

Суп с яблоками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический рецепт супа с яблоками для гурманов, которые оценят нежный вкус сочной курятины и кисло-сладкую пикантность яблок. Порадуйте своих близких или гостей не приевшимся первым блюдом!

Описание приготовления:

Признаюсь, никогда не являлась большим любителем первых блюд. Но этот рецепт мне настолько понравился, что я решила им поделиться. Суп с яблоками отлично подойдет к праздничному обеду. Старайтесь использовать не старую курицу, мясо будет нежнее, и кисло-сладкие яблоки — они отлично сочетаются с птицей. Карри добавит супу пикантность, а сметана — мягкий, но насыщенный вкус.

Как приготовить суп с яблоками:
1. Половину курицы моем, ставим варится на сильном огне. Не забываем снимать пенку) Добавляем перец, доводим до кипения. Уменьшаем затем огонь и варим бульон еще минут 30, солим за 5 минут до снятия с огня.
2. Чистим лук, морковь и чеснок. Чеснок мы измельчаем. Морковку нарезаем мелкой соломкой (можно натереть на крупной терке). Лук режим полукольцами. Обжариваем его в масле на разогретой сковороде минут 5. Потом добавляем к нему чеснок и морковку, обжариваем все вместе тоже 5 минут.
3. Курицу достаем из бульона, избавляемся от кожуры, режим на мелкие кусочки. Рис нужно промыть и бросить в кипящий бульон, варить минут 20. Я использую рис басмати, ведь он не разваривается как обычный рис и более полезен.
4. Яблоки чистим и трем на терке. В маленькой кастрюльке, залитые 1 половником бульона, они должны вариться минут 5.
5. К бульону добавляем сначала обжаренные овощи, затем мясо и яблочную массу. Варим минут 10, добавляем карри.
6. В это время взбиваем желтки со сметаной и выливаем их в суп. Варим еще минут 5 до готовности на слабом огне. Не забываем посолить.
Готовому супу даем остыть, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт бутерброда холодного открытого

Источник

Рецепты Яблочный суп

Яблочно-сливовый суп

1/2 стакана сахара

10-15 слив (или 1 стакан вишен)

1 ч. л. картофельной муки

Фрукты промыть (яблоки нарезать), разварить, протереть, добавить сахар. Заправить картофельной мукой, разведенной в 1/2 стакана холодного отвара. Суп готов.

Свекольно-яблочный суп-пюре

Сок яблочный — 600 мл

Всё, что нам потребуется для супа-пюре.

Соединим натертую свёклу с лимонным соком в комбайне или измельчим блендером. Добавим половину яблочного сока и йогурта.

Суп яблочный на отваре шиповника

Белый хлеб — 50 г

Сушеный шиповник — 20 г

Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 минут, после чего настаивать 3–5 часов, затем процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нашинкованные или натертые яблоки и охладить.

Яблочный суп

1 стакан сметаны

1/2 стакана сахара

1 ч. л. картофельной муки

4 яблока вымыть, нарежьте, залить горячей водой, сварить. Протереть сквозь сито, заправить картофельной мукой, разведенной холодным отваром. Прокипятить. Добавить сахар, соединить со сметаной, 2 яблока очистить и натереть на терке, положите в суп. Подавать в холодном или горячем виде с гренками, картофелем, клецками.

Суп яблочный

Яичный желток — 1 штука

Корица — по вкусу

Из вымытых, очищенных яблок удалить семена и поделить их на 8 частей, положить в кастрюлю, добавить корицу и корку лимона, залить водой 0,5 л, варить, пока яблоки станут мягкими.

Яблочный суп

Крахмал — 2 ст. л.

Варить рис согласно инструкции. Изюм промыть и заварить кипятком на 5 мин.

Пока рис варится, у яблок удалить серединку и нарезать дольками. Залить 3 стаканами горячей воды. Положить сахар по вкусу и пряности. Довести до кипения и варить 2 мин., чтобы дольки не разварились. Яблоки вынуть из сиропа и прикрыть.

Морковно-яблочный суп в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Морковь и лук очистить, измельчить. В мультиварке растопить масло и в режиме «Жарка» обжарить лук и морковь, 5 мин.

Морковно-яблочный суп-пюре

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить его на масле с добавлением имбиря.

Тем временем бульон (вода) должен закипеть. Добавить в него обжаренный лук, варить 2 минуты.

Добавить яблоко, морковь. Варить до готовности моркови.

Луковый суп с яблочным сидром

Свежий тимьян — 16 стеблей

Куриный бульон — 700 мл

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1,6 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Лук тонко нарезать. В большой кастрюле нагреть все масло, ­добавить лук и готовить под крышкой двадцать минут, пока он не станет мягким и темно-коричневым.

Залить лук бульоном и сидром, бросить двенадцать крупных веточек тимьяна. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь, посолить и поперчить суп и оставить булькать на огне без крышки на двадцать пят.

Яблочный суп

Корица — по вкусу

Сахар — по вкусу

Подготовить продукты. Я делала на глаз, но расклад продуктов примерно такой, как указано выше.

Кожицу залить водой, довести до кипения и проварить на маленьком огне минут 5-8.

Мякоть нарезать ломтиками. Половинку одного яблока отложить.

Отвар процедить. Ломтики яблок залить небольшим количеством отвара и сварить до мягкости.

Взбить блендером до о.

Морковно-яблочный суп

Репчатый лук — 1 Штука

Имбирь — 1 Ломтик (2 см)

Морковь — 4-6 Штук

Яблоко — 1-2 Штук

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Чеснок — 3 Зубчика

Бульон или вода — 1 Литр

Очистим морковь, репчатый лук, чеснок, яблоки и имбирь.

Затем мелко режем чеснок, лук и имбирь, а яблоки и морковь — более крупными кусками.

Читайте также:  Рецепт соуса для буррито

На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности.

Затем добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем и обжариваем минуты 3.

В кипящий бульон или воду добавляем обжаренные лук, чеснок и имбирь.

Яблочно-ягодный суп с рисом

Ежевика — 1 горст.

Орехи грецкие — 1 горст.

Сок яблочный — 200 мл

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.

С половинки лимона снять цедру, сок выжать.

Яблоки порезать ломтиками, полить соком лимона

Яблочную кожуру и цедру лимона положить в кастрюлю, залить водой (1л), довести до кипения.

Разрезать пакетик с рисом. Рис высыпать.

Засыпать рис в полученный «бульон».

Суп тыквенно-айвово-яблочный с орехами «ОСЕННИЙ БАРХАТ»

Молоко кокосовое — 1 баночка (400 мл)

Апельсиновая цедра — щепотка или более

Сыр «Альметте» — 75 г

Айва — 1-2 шт. (у меня дикая — поэтому 6 шт., потому что маленькая айва)

Горох сухой — горсть

Имбирь сухой — по вкусу

Орехи — у меня пекан — горсть

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Вот такой простой и незамысловатый суп, с осенним акцентом. полезный и вкусный.

Яблочно-имбирный суп на курином бульоне

бульон куриный 500 г

рис отварной 250 г

Яблоки очистить, нарезать крупными кусками, из апельсина выжать сок.

В кипящий бульон положить яблоки, кусочек имбиря (2-3 см), небольшой кусочек палочки корицы.

Через 10 мин, когда яблоки сварятся, имбирь и корицу удалить, а содержимое поместить в блендер, влить апельсиновый сок, и довести до состояния негустого пюре, добавить соль и сахар по вкусу.

Тыквенно-яблочный суп-пюре с рисом

Куркума — 0.5 ч. л.

Томаты вяленые — 3 шт

Поставить воду для риса.

Тем временем очистить и нарезать кубиками тыкву.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

яблоко очистить и нарезать кубиками

Как только вода для риса закипит, добавить соль и куркуму и опустить туда пакетик. (готовить 12 минут)

Овощи-фрукты положить в кастрюльку и добавить воды на половину овощей-фруктов ( можно чуть меньше или боль.

Тыквенно-яблочный крем-суп

Перец чили — 1 ч. л.

Обжарьте лук на растительном масле.

Почистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Добавьте к луку.

Очистите яблоки, нарежьте кусочками и добавьте к тыкве. Налейте немного воды, чтобы тыква и яблоки тушились.

Добавьте все специи и тушите под крышкой до готовности.

Сушеную мяту оставьте для сервировки.

Яблочный крем-суп с карри

Сметана — по вкусу

Тертый имбирь — 2 чайные ложки

Куриный бульон — 3,75 стакана

Лук-шалот — 2 штуки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Карри — 1,5 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Сливки 40%-ные — ½ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зеленые яблоки — 2 штуки

Картофель — 1 штука

Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и так же порежьте. Шалот очистите и мелко нарежьте.

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте до мягкости пару минут. Добавьте имбирь и карри и перемешивайте в течение минуты. Добавьте яблоки, картофель и бульон. Посолите. Доведите д.

Холодный яблочный крем-суп с карри

Листья мяты — по вкусу

Куриный бульон — 900 мл

Красные яблоки — 6 штук

Карри порошок — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 15 г

Лук репчатый — 1 головка

Сливки 10%-ные — 150 мл

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 10-15 минут до мягкости, слегка посолив.

Тем временем, выжмите сок из небольшого лимона в миску. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Порежьте на небольшие кусочки и перемешайте с лимонным соком.

Сельдерейно-яблочный суп-пюре с беконом и кресс-салатом

2 зеленых кислых яблока

1 л овощного бульона или воды

50 г сливочного масла

Соль, перец, чили по вкусу

500 г корневого сельдерея

Небольшая „клумба“ кресс-салата (описание в рецепте)

Немного лука порея

Овощи помыть почистить, с яблок так же срезать кожуру, порезать на кубики. В кастрюле разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, затем добавить сельдерей картофель и яблоки и немного потушить. Овощи залить овощным бульоном или водой, довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и варить до мягкости. При помощи блендера спюрировать суп, добавит.

Яблочный суп с индейкой

Сок лимонный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ч. л.

Хлеб (лучше черный и ароматный, например, бородинский) нарезать кубиками, посолить и отправить в СВЧ на 2 минуты (мощность 800). Каждые 30 сек. обязательно перемешивать.

Индейку мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Яблоки очистить, удалить сердцевину. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду и немного посолить. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector