Похмельный суп корейский рецепт

Похмельный суп — 5 целительных рецептов

Марина Арушанян • 03.10.2018

Весёлое празднование Дня Рождения, торжество по случаю свадьбы друга, мамин юбилей — на таких мероприятиях присутствует алкоголь. Некоторым людям везёт — наутро, после таких вечеринок они встают со светлой головой и с радостью идут на работу или отводят ребёнка в школу.

Большинство людей после поздних столовых посиделок утром просыпаются с головной болью, разбитым состоянием, обезвоживанием и навязчивым желанием съесть чего-нибудь солёненького. Эта общая картина в народе называется похмелье. И от него хочется скорее избавиться.

Вкусный солёный супчик — самое полезное народное средство от похмелья. Нет необходимости пить наутро рюмку спиртного, формируя зависимость от него, или принимать таблетки. Достаточно съесть тарелку целительного супа!

Алкоголь является мочегонным средством, которое выводит из организма полезные микроэлементы. Чтобы восстановить водно-солевой баланс, суп от похмелья должен содержать больше витаминов и минералов, а поэтому следует варить бульон из свежих овощей. Не забудьте добавить достаточно поваренной соли, которую алкоголь вымывает в чрезмерном объёме. Это и объясняет дикое желание съесть солёный огурец после распития вечером спиртного.

Классический рассольник от похмелья

Рассольник ­– самый популярный похмельный суп. Его готовили ещё в Древней Руси. Так славяне оправлялись от хмельного пива испокон веков.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 200 гр. перловой крупы;
  • 400 гр. говяжьего мяса;
  • 120 гр. картофеля;
  • 60 гр. моркови;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 500 гр. солёных огурцов;
  • 1 столовая ложка сухого чеснока;
  • 200 мл томатного сока;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок кинзы;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину порежьте маленькими кусочками от отварите.
  2. Перловку тщательно промойте и сварите.
  3. Все свежие овощи почистите. Картофель порубите кубиками. Морковь натрите на тёрке. Лук мелко нашинкуйте.
  4. С солёных огурцов аккуратно снимите шкурку и порежьте тонкой соломкой.
  5. Лук обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте морковь, залейте всё томатный соком и тушите 10 минут.
  6. Возьмите большую кастрюлю и налейте в неё воду. Бросьте туда картофель и варите 10 минут в кипящей воде. Затем добавьте туда мясо и зажарку. Через 7-8 минут положите в суп перловку и солёные огурцы. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сухой чеснок.
  7. Варите суп около 25 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную кинзу. Приятного аппетита!

Томатный похмельный суп с пряностями

Томатный суп утоляет не только жажду, но и голод. Специи и пряности придадут супу особую пикантность и оригинальность.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • пучок укропа;
  • 1 столовая ложка тмина;
  • пару щепоток сухой горчицы;
  • 7 горошков кориандра;
  • 1 столовая ложка приправы “Карри”;
  • 40 мл кукурузного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите туда помидоры на 15 секунд. Затем выньте их, остудите и снимите кожицу.
  2. Томаты измельчите в блендере.
  3. Лук мелко порежьте и зажарьте на масле.
  4. Возьмите большую кастрюлю. Переложите на дно лук и залейте сверху томатной смесью. Добавьте Карри, кориандр и тмин. Тушите около 10 минут.
  5. Потом налейте в кастрюлю 2 литра воды. Посыпьте горчицей. Посолите и поперчите.
  6. Варите суп на среднем огне около 20 минут. Перед подачей украсьте резаным укропом. Приятного аппетита!

Солянка с салями и картофелем

В Древней Руси солянку называли “Похмелкой”. Она готовилась на жирном бульоне и была сытной. Крестьяне, которые тяготели к употреблению водки, часто использовали этот факт, чтобы пить и как можно дольше оставаться в трезвом состоянии. Дело в том, что жир в солянке особым образом влияет на работу печени и замедляет поступление алкоголя в кровь.

Читайте также:  Рецепт тесты для девочек

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 мл бульона из баранины;
  • 200 гр. салями;
  • 350 гр. картофеля;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель почистите и нарежьте кубиками.
  2. Салями порежьте соломкой.
  3. Лук измельчите и обжарьте на оливковом масле. Добавьте салями. Готовьте ещё 5-6 минут.
  4. В кастрюлю налейте бульон и бросьте туда картофель. Поварите 15 минут.
  5. Затем долейте воду, положите зажарку, лавровый лист и посыпьте сумахом. Посолите и поперчите.

Варите солянку 25 минут. Приятного аппетита!

Хэджанкук — корейский похмельный суп

Название супа Хэджанкук означает “похмельный суп”. В Корее этот суп готовят уже давно — ещё с 19 века. Рецепт не признавался двроянством, так как был очень простым по составу. А крестьяне этот рецепт любили и с удовольствием готовили. Кушанье в меру остренькое и солёное. От похмелья — то, что доктор прописал.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 300 гр. говядины;
  • 270 гр. капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 мл льняного масла;
  • 300 мл овощного бульона (любого);
  • 1 маленький острый перец;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжье мясо мелко порежьте и отварите.
  2. Капусту мелко нашинкуйте.
  3. Острый перец очень мелко порежьте.
  4. В большую кастрюлю положите варёное мясо и капусту. Залейте продукты овощным бульоном. Добавьте острый перец и льняное масло. Тушите 15 минут.
  5. Затем налейте воду. Добавьте измельчённый чеснок и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовьте суп на протяжении 20 минут. Приятного аппетита!

Чихиртма — грузинский похмельный суп

А вот что грузины готовят в случае похмелья наутро. В отличие от чвиштари или бадриджани , которые весьма своеобразны, чихиртма — довольно скромна по своему составу, однако, действенна при похмельи.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 3 желтка куриных;
  • 120 гр. репчатого лука;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • пучок кинзы;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Курятину мелко порежьте, поместите в кастрюлю, добавьте воду, крахмал и варите. Добавьте соль и перец.
  2. Лук и кинзу мелко порежьте и бросьте в суп. Если есть необходимость, долейте воды.
  3. Желтки взбейте, посолите и поперчите. Аккуратно, тонкой струйкой влейте в кипящий бульон.
  4. Варите суп 25 минут.

Источник

Похмельный суп по-корейски «Хеджянкук»

Я уже писал как приготовить овощной бульон для этого супа и как прорастить маш и теперь настало время приготовить сам суп.

Кстати, испытал на себе и могу сказать, что он и правда помогает от похмелья.

Для приготовления этого супа нам понадобится:

  • Овощной бульон;
  • Говядина;
  • Пророщенные соевые бобы;
  • Ким-чи;
  • Чеснок;
  • Красный перец «Кочукару»;
  • Семена кунжута;
  • Кунжутное масло;
  • Соевый соус;
  • Зелёный лук.

Говядину режем на небольшие кусочки, зубчики чеснока нужно мелко нарезать.

На раскалённую сковороду наливаем кунжутное масло и выкладываем говядину. Обжаривать мясо нужно около 5 минут. После чего добавляем к мясу нарезанную ким-чи и чеснок. Дать немного потушиться и добавить чайную ложку красного перца «Кочукару». Содержимое сковороды хорошо перемешать и всыпать в предварительно нагретый овощной бульон.

После этого добавляем пророщенные соевые бобы (маш) и две столовые ложки соевого соуса. Пока содержимое кастрюли варится, нарезаем зелёный лук и добавляем к остальным ингредиентам.

Выключаем плиту и даём супу постоять 5-10 минут. При подаче можно украсить, предварительно поджаренными, семенами кунжута.

Читайте также:  100 лучших рецептов вкусных блюд

А чем вы лечитесь после бурного застолья?

Источник

Корейский похмельный супчик, или: вот до чего дорамы доводят.

Проснувшись в полдень, после развеселой встечи Нового года, отметила, что моей единственной мыслью было: «Корейский похмельный супчик мне бы сейчас не помешал..»

Но, поскольку похмельного супчика у нас дома отродясь не водилось, ни корейского, на арамейского, пришлось съесть греческий салат. Оливки и сыр, что входят в его состав, очень подходят замученному новым годом человеку.

Но, вы не думайте, что я успокоилась, ничего подобного. В эпоху интернета не раздобыть искомое может только ленивый))

Итак, ловите рецептик похмельного супчика

Классический корейский суп Хэджанкук

Хэджанкук- суп от похмелья))

  • Говядина200 г
  • Кунжутное масло1/2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Соевый соус для супа1 ст. л.
  • Кимчи200 г
  • Овощной бульон3 чашки
  • Ростки фасоли1 чашка
  • Капуста200 г
  • Корейский красный молотый перец Гочукару / молотый чили2 ч. л.
  • Кунжут2 ч. л.
  • Зеленый лук100 г
  1. Нарежьте говядину соломкой.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Промойте, просушите и мелко нарежьте кимчи.
  4. Нашинкуйте капусту и зеленый лук.
  5. Выложите в кастрюлю говядину и чеснок, и пассеруйте в кунжутном масле 2-3 минуты.
  6. Добавьте соевый соус и кимчи. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Убавьте температуру кипения.
  7. Положите в блюдо ростки пшеницы, чили и капусту к остальным ингредиентам.
  8. Накройте неплотно крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
  9. Добавьте зеленый лук в суп и варите еще 1 минуту.
  10. Снимите кастрюлю с плиты.
  11. Подавайте суп, украшая каждую порцию семенами кунжута.

Р ецепт взяла из интернета, скопировала прямо весь. Прости меня, автор, но твой суп так популярен, что даже не знаю, на какой из десятка -двух страниц , где я на него наткнулась, твое истинное имя.

Источник

Знаменитый корейский суп от похмелья🥣

Всем доброго дня и хорошего настроения !

Не секрет, что корейцы большие любители выпить, да еще и под хорошую закусочку. Южная Корея на сегодняшний день — самое пьющее государство Азии ! В Корее пьют от «пионеров» до пенсионеров, и это уже считается национальным бедствием страны. Для уменьшения симптомов похмелья корейцы используют суп от похмелья. Такой суп должен восстановить силы, чтобы утром быть » как огурчики «!

Наваристый бульон с овощами, приготовленный из нежирного или диетического мяса, дает возможность быстро пополнить растраченные запасы энергии. Отличными ингредиентами для мясного бульона будут курица или перепелка, а также все виды субпродуктов: печень, сердце, легкие, почки, рыба.

Яндекс картинки

  1. Рецепт супа от похмелья

Это блюдо называется 해장국 (хэджангук), который буквально переводится, как «суп от похмелья». 🥣 Также, есть более древнее название 술국 (сульгук). 🥣

Говядина или курица 200 г,
Кунжутное масло1/2 ст. л.,
Чеснок 2 зубчика,
Соевый соус для супа 1 ст. л.,
Кимчи 200 г,
Овощной бульон 3 чашки,
Ростки фасоли 1 чашка,
Капуста 200 г,
Корейский красный молотый перец Гочукару / молотый чили 2 ч. л.,
Кунжут 2 ч. л.,
Зеленый лук 100 г.

Приготовление :
1. Нарежьте мясо соломкой.
2. Измельчите чеснок.
3. Промойте, просушите и мелко нарежьте кимчи.
4. Нашинкуйте капусту и зеленый лук.
5. Выложите в кастрюлю говядину и чеснок, и пассеруйте в кунжутном масле 2-3 минуты.
6. Добавьте соевый соус и кимчи. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения.
7. Положите в блюдо ростки пшеницы, чили и капусту к остальным ингредиентам.
8. Накройте неплотно крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
9. Добавьте зеленый лук в суп и варите еще 1 минуту.
10. Снимите кастрюлю с плиты.
Кушать нужно вместе с вареным без соли рисом.
Основной особенностью этого блюда является то, что некоторые ингредиенты в России можно купить только в специализированных магазинах.

Это только один рецепт, а на самом деле в Корее их великое множество.

Читайте также:  Алоэ вера для приема внутрь рецепт

Источник

remch_ch

remch_ch

Внимание, суп для лечения похмелья!

Хэджанъкук (кор. 해장국, также хэджангук) — разновидность блюд корейской кухни; все виды кук (супов), которые едят для снятия похмелья. Название означает «суп для лечения похмелья». Также используется название сулькук (술국), без использования китайских заимствований. В состав хэджанъкука входят сушёная китайская капуста и застывшая бычья кровь, а также овощи.

В Ногольдэ, позднекорёском учебнике разговорного китайского языка (918—1392), имеется слово сонъчутханъ (醒酒湯). Название означает «суп для отрезвления», он считается предком хэджанъкука. Согласно определению, сонъчутханъ состоял из тонконарезанного мяса, лапши, зелёного лука и чхончхо (천초, пудра из кожицы Zanthoxylum piperitum). Таким образом, он принципиально не отличался от рецепта современного хэджанъкука.

Хотя хэджанъкук не попал в кулинарные книги династии Чосон (1392—1910), он присутствует в жанровой живописи и документах поздней Чосон. В книге Син Юнбока (1758—?) Чумакто (주막도, «Рисунки из кабака») имеется сцена с хэджанъкуком. Группа халлянъ (한량, ханча 閑良; безработные транжиры) собираются в забегаловке («чумак»), чтобы съесть хэджанъкука, а чумо, владелица чумака, варит его в котле.

Хэджанъкук ели не только простолюдины. В Хэдонъ чукчи (海東竹枝), собранию стихов Чхве Ёнънёна (최영년, ханча 崔永年; 1856—1935), хэджанъкук назван hyojonggaeng (효종갱, ханча 曉鍾羹), букв. «чашка ночного супа». В книге упоминается, что район у замка Кванджу его готовят особенно хорошо. Ингредиентами названы внутренние листья китайской капусты, проросшие соевые бобы, грибы, кальби, голотурии и морское ушко. Они смешаны с твенджаном и варятся вместе в течение суток. Затем смесь переливали в горшок, накрывали горшок хлопковой тканью и отправляли в Сеул. С ударами ночного колокола суп прибывал в дома благородных горожан. Свидетельства говорят либо о том, что хэджанъкук был первым блюдом, подававшимся в дома после проведения банкетов, либо использовался как взятка.

Существует несколько разновидностей хэджанъкука, его готовят по-разному в регионах, а также из разных продуктов. Сеульский хэджанъкук относится также к твенджанъкукам (с пастой из соевых бобов), которые готовят с проростками соевых бобов, дайконом, китайской капустой, зелёным луком, сгущёной бычьей кровью и твенджаном. Бульон получается из вываренных коровьих костей. Окрестности Чонногу известны хэджанъкуком в сеульском стиле.

В городе Чонджу хэджанъкук — это «кхонънамуль кукпап» из припущенных в солёной воде проростков сои. Кроме них в супе находятся паровой рис, кимчхи, зелёный лук и чеснок, говяжий бульон и говяжья голень. Когда ингредиенты свариваются, кхонънамуль кукпап разливают по тарелкам, разбивают в него сырое яйцо и сыпят кунжут и соль, зелёный лук, чесночное пюре, красный перец, ферментированные креветки (сэучот[en]). Особенно хорошо, по поверьям, суп снимает похмелье вместе с мочу (母酒), макколи с сахаром и пшеничной мукой .

Существуют и холодные разновидности хэджанъкука. На берегу Японского моря, в частности в Ульджине, готовят «очинъо мульхве куксу» (오징어물회국수). В него добавляют кальмаровую соломку и кубики льда.

Говядина200 г
Кунжутное масло1/2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Соевый соус для супа1 ст. л.
Кимчи200 г
Овощной бульон3 чашки
Ростки фасоли1 чашка
Капуста200 г
Корейский красный молотый перец Гочукару / молотый чили2 ч. л.
Кунжут2 ч. л.
Зеленый лук100 г

Нарежьте говядину соломкой.

Промойте, просушите и мелко нарежьте кимчи.

Нашинкуйте капусту и зеленый лук.

Выложите в кастрюлю говядину и чеснок, и пассеруйте в кунжутном масле 2-3 минуты.

Добавьте соевый соус и кимчи. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Убавьте температуру кипения.

Положите в блюдо ростки пшеницы, чили и капусту к остальным ингредиентам.

Накройте неплотно крышкой и оставьте вариться на 15 минут.

Добавьте зеленый лук в суп и варите еще 1 минуту.

Снимите кастрюлю с плиты.

Подавайте суп, украшая каждую порцию семенами кунжута.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector