Похвала с фисташками рецепт

Пахлава с фисташками

Для рецепта пахлавы вам потребуется:

  • тесто фило — 1 упаковка (400г)
  • фисташки (не соленые, очищенные) — 300-400г
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 400г

Рецепт приготовления пахлавы:

Вынуть из морозилки тесто фило, чтобы тесто разморозилось. Для выпечки я беру жаропрочную форму для запекания размером 35х45 см с высотой бортиков примерно 5 см. Если листы фило больше, чем форма, обрезаю их по размеру формы.

Для начинки фисташки подсушить в духовке и измельчить в блендере. Добавить в измельченные орехи сахарную пудру и хорошо размешать.

Сливочное масло растопить на медленном огне, снимая образовавшуюся белую пенку, и дать остыть. Форму смазать сливочным маслом, положить лист теста, смазать сливочным маслом и положить на него следующий лист. Повторить процедуру 10 раз (т.е. уложить 10листов).

На смазанные маслом листы высыпать фисташковую начинку и разровнять.

На орехи уложить лист теста фило, смазать его сливочным маслом, на него следующий, и повторить опять ту же процедуру, выкладывая и смазывая каждый лист теста, пока тесто не закончится (т.е. еще 10 листов). Разрезать пирог острым ножом на ромбы — резать только до орехов, не до конца пирога (в этом случае верхние листы хорошо поднимутся при выпечке). Выпекать при 180С 30-35 минут.

Пока печется пахлава, приготовить сироп: налить воду в сотейник или небольшой ковш, добавить мед и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Добавить по вкусу розовую воду, размешать. Снять с огня, охладить.

Готовую пахлаву вынуть из духовки и сразу залить охлажденным сиропом. Накрыть форму фольгой и оставить так при комнатной температуре на ночь. Перед подачей разрезать пахлаву до конца, до дна формы.

Источник

Пахлава греческая из теста фило с фисташками

Автор рецепта — Майкл Саймон (Michael Symon) — шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов

Пахлава греческая из теста фило с фисташками — подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

Пахлава

  • 450 гр. крупномолотых фисташек и/или грецких орехов плюс еще немного для украшения
  • 1/2 ч. л. молотой корицы или по вкусу
  • 1 ст. молотых галет или панировочных сухарей
  • 450 гр. растопленного сливочного масла
  • 16 разрезанных пополам листов теста фило (разморозить, если замороженное)
Читайте также:  Кулинария рецепты наших бабушек

Сироп

  • 3 ст. сахара
  • 1 банка (170 — 225 гр.) меда
  • 1 — 2 ст. л. свежего лимонного сока

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку в нижнюю треть духовки. Разогрейте ее до 180°С. В миске смешайте орехи, корицу и молотые крекеры.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 23-33 см.

Выложите в форму 10 кусочков теста фило, смазывая каждый сливочным маслом, а затем добавляя следующий (остальное тесто держите под влажным полотенцем). Посыпьте тесто 1/4 частью ореховой смеси. Выложите сверху 4 кусочка тесто фило, смазывая каждый сливочным маслом, а затем выкладывая следующий. Посыпьте еще 1/4 частью ореховой смеси.

Добавьте сверху еще 4 куска теста фило, смазывая каждый сливочным маслом, затем положите следующую 1/4 часть ореховой смеси, еще 4 куска теста, смазанные маслом, а затем оставшиеся орехи.
Поверх орехов положите оставшиеся 10 листов фило, смазывая каждый сливочным маслом, еще раз смажьте поверхность маслом. Нарежьте пахлаву полосками, шириной примерно 4 см. Затем сделайте диагональные надрезы, на расстоянии примерно 4 см., чтобы получились ромбики. Выпекайте до золотистого цвета, примерно час.

Тем временем приготовьте сироп: В кастрюле на среднем огне доведите до кипения сахар, мед и 1,5 ст. воды. Варите 10-15 мин. Добавьте лимонный сок и варите еще 2 мин., затем дайте слегка остыть.

Полейте сиропом теплую пахлаву, дайте ей пропитаться, не накрывая, не менее 6 ч. или всю ночь. Украсьте орехами.

Источник

Пахлава с фисташками

Рецепт Пахлава с фисташками с фото

  • Пшеничная мука – 3 ст.,
  • Очищенная вода – 4 ст.,
  • Сахарный песок — 4 ст.,
  • Рисовая мука – 1 ст.,
  • Крахмал – 1 ст.,
  • Масло растительное – ½ ст.,
  • Йогурт – ½ ст.,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Лимон – ½ шт.,
  • Масло сливочное – 250 г,
  • Разрыхлитель – 10 г
  1. Иногда хочется порадовать свои родных и близких необычной выпечкой. В таком случае пригодится рецепт пахлавы с фисташками. На первом этапе необходимо смешать ингредиенты для теста: пшеничную муку, разрыхлитель, растительное масло, ½ стакана воды, яйцо, йогурт. Вымешать тесто тщательно перемешав все ингредиенты. Разделить на 30 частей, скатать в шарики и отложить на ½ часа «отдохнуть».
  2. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт.
  3. В отдельной посуде смешать крахмал и рисовую муку. Каждый пласт теста пересыпать сухой смесью и сложить один на другой.
  4. Полученную стопку разделить на 3 равные части по 10 слоев.
  5. На предварительно подготовленный противень уложить первые 10 раскатанных по размеру противня слоев.
  6. Растопить сливочное масло и смазать им заготовку пахлавы и поверх обильно посыпать фисташками.
  7. Накрыть второй частью заготовленных слоев и вновь повторить манипуляции со сливочным маслом и фисташками. Уложить последнюю часть теста, смазать маслом.
  8. Нарезать получившуюся пахлаву квадратиками или ромбиками среднего размера.
  9. Отправить выпекаться в духовой шкаф предварительно разогретый до 150°С на 45 минут.
  10. В то же время приготовить сироп: смешать сахар, 3.5 стакана воды и сок лимона. Поместить на огонь средней интенсивности до полного растворения сахара. Остудить, после чего залить горячую пахлаву. Посыпать измельченными фисташками и дать некоторое время блюду настояться.
Читайте также:  Рецепты для аэрогриля китфорт 2212

Смотрите еще один рецепт оригинальной закуски к праздничному столу меренговый рулет с фисташками и малиной.

Источник

Пахлава с фисташками

Грецкие орехи 250 г

Сливочное масло 200 г

Тесто фило 1 штука

Корица 1 чайная ложка

1. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Фисташки и грецкие орехи предварительно очистите и измельчите, добавив сахар (150 г) и корицу. Масса не должна быть порошкообразной.

2. Масло растопите на небольшом огне.

3. Выстелите противень бумагой для выпекания. Разморозьте предварительно тесто и разверните на большом столе. Возьмите чистое полотенце и слегка смочите. Накройте им тесто.

4. Противень промажьте маслом. Аккуратно снимите полотенце с теста, начните отделять листы. Поместите один лист на противень. Слегка смажьте маслом. Остальные листы теста накройте полотенцем. Промаслите лист. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

5. Высыпьте орехи на нижний слой теста. Распределите равномерно. Сверху положите лист теста, промаслите и выложите так же еще 4 листа.

6. Верхний лист смажьте маслом и высыпьте орехи. Выложите еще 6 слоев теста, смазывая маслом.

7. Разрежьте тесто по диагонали на полоски в обе стороны, чтобы получились ромбы. Поставьте в духовку на 45–50 минут.

8. Смешайте в сотейнике воду, сахар (50 г) и мед. Варите минут 10. Нарежьте пахлаву и полейте сиропом. Сверху посыпьте мелко рубленными фисташками.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Источник

Похвала с фисташками рецепт

Описание

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. Описание приготовления: Пахлава с фисташками — традиционная сладость многих восточных народов. У каждого свой рецепт, свои особенности приготовления. Рецепт приготовления пахлавы с фисташками не очень сложный. Самое главное — тонко раскатать тесто. А в остальном вам поможет рецепт пахлавы с фисташками с фото. Итак, запасаемся необходимыми ингредиентами и беремся за работу. Количество порций: 10-12

Читайте также:  Рецепты приготовления лаваш с колбасой

Ингредиенты

Рисовая мука — 1 Стакан

Сахар — 4 Стакана

Фисташки дробленые — 300 Грамм

Растительное масло — 0,5 Стакана

Вода — 4 Стакана (0,5 стакан — для теста, остальное — для сиропа)

Йогурт — 0,5 Стакана

Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)

Лимон — 0,5 Штуки

Мука — 3 Стакана

Крахмал — 1 Стакан

Сливочное масло — 250 Грамм

Пошаговый рецепт

Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавляем йогурт, яйцо, воду и растительное масло и замешиваем тесто. Делим на 30 частей и оставляем отдохнуть минут на 30.

Раскатываем каждый кусочек теста в тоненький пласт.

Смешиваем крахмал и рисовую муку и этой смесью пересыпаем каждый пласт теста. Раскатанные пласты складываем один на другой.

Делим полученную стопку тонких пластов теста на 3 части.

Раскатываем стопку из 10 слоев тоста вместе по размеру противня. Противень смазываем маслом и выкладываем на него первый раскатанный слой теста.

Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем фисташками.

Накрываем вторым слоем из раскатанных 10 пластов теста, смазываем маслом и посыпаем орешками. Затем накрываем третьим слоем теста и обильно смазываем его маслом.

Нарезаем получившийся пирог на квадратики или ромбики.

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 45 минут.

Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. Смешать сахар , воду и сок половины лимона и нагреть до полного растворения сахара. Остудить. Залить сиропом горячую пахлаву. Не вынимать из противня!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector