База рецептов нашего сайта
Юлечка. если я правильно помню, то с латинского Юлия переводится как «Достойная».
Pampa, спасибо, буду знать.
и оправдывать, по мере возможности.
Вот, смотрела тут кое-что в базе рецептов.
Увидела вот такой рецепт:
Копченый лосось с хурмой
400 г филе лосося холодного копчения
2 спелых плода хурмы
2 сваренных вкрутую яйца
пучок листового салата
4 ч. л. красной икры
200 г мягкого сливочного сыра
50 мл сливок жирностью
минимум 30%
щепотка сушеного имбиря
соль
Рецепт обозначен как десерт. Это что, правда так?
Как-то он больше похож на холодную закуску, несмотря на хурму.
И еще. Мелочь, конечно, но в разделе напитков очень многие обозначены как «вегетарианский — нет», и это при том, что в них ни молока, ни яиц, не говоря уже о прочем. Зато вот напиток под названием «Почти Цезарь» назван вегетарианским, а в нем вустерский соус, который, строго говоря, вегетарианским не является, т. к. содержит концентрированный мясной бульон и анчоусы.
По поводу усовершенствований — а нельзя в форму поиска в базе рецептов добавить поиск по дате добавления? А то иногда хочется посмотреть, что новенького добавилось за месяц, а посмотреть негде .
Или я невнимательно смотрела?
«ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА «ГАСТРОНОМА»:
Участникам форума «Гастронома», зарегистрировавшимся на форуме
до 5 октября 2006 г., не нужно заполнять форму регистрации на сайте.
Вам следует авторизоваться на сайте под вашими логином и паролем с форума (при вводе, пожалуйста, учитывайте регистр букв).»
Хотел залезть в эти рецепты и конкурсы, но никак не могу понять, что надо сделать? Заполняю форму — выдает, что такой пользователь есть. А что такое — «следует авторизоваться на сайте под вашими логином и паролем с форума», не пойму.
Юля, искал вот этот рецепт: http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=2381
Зная, что в него входит дайкон, в поиске поствил поиск по ингридиенту. Поиск этот рецепт не нашёл.
Пампа, просто дайкон не был прописан как основной ингредиент в шаблоне. Добавила, теперь находится.
По поводу усовершенствований — а нельзя в форму поиска в базе рецептов добавить поиск по дате добавления? А то иногда хочется посмотреть, что новенького добавилось за месяц, а посмотреть негде .
Или я невнимательно смотрела?
Legenda, спасибо за очень ценное пожелание. Сейчас нет такой возможности. Есть возможность каждый день заходить на сайт и смотреть на главной странице раздел «новые рецепты».
Обязательно учтем!
Дык я же написал, что при таком порядке(введении пароля и логина), выдает результат — ТАКОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН!
Ща опять попробывал, результат тот же.
Fisherman, не расстраивайтесь, разберемся.
Я Вам отправила письмо по внутренней почте.
Спасибо, ответил.
Очень жаль, что старые пошаговые рецепты из ШГ, которые лежат в архивной рубрике мастер-классов, никак не находятся путем поиска в базе рецептов. Например набираю Торт «Ольга» или торт «Мимоза»- Ни одной записи не найдено, пожалуйста измените
параметры поиска и попробуйте снова! , в то время, как на самом деле первый торт находится по адресу http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=clas s26, а второй по адресу http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=clas s37.
И вообще, может я чего-то не понимаю, но выйти теперь на страницу http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.shtml никак не возможно, ни через карту сайта, ни через главную страницу, только используя свои старые ссылки и записи, что очень неудобно. Причем всегда боюсь, что эта наиболее ценная часть рецептов исчезнет навсегда с сайта. Жаль также, что эти рецепты нельзя добавить к себе в корзину.
Может быть уважаемая редакция и модератор учтут эти тонкости или объяснят мне, чего я недопонимаю, но со временем ориентироваться на сайте становится все труднее и труднее, т.к. каждый месяц какие-то нововведения, вот и к поиску в базе рецептов уже нет прямого доступа, а только через расширенный поиск.
Присоединяюсь к мнению oliva.
И на счет вот этой ссылки : http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.shtml Выхожу на нее, только благодаря ранее скопированной, пробовал ее искать с сайта, но не нашел. Иногда надо посмотреть все целиком(все рецепты), а не по поиску.
И хорошо бы иметь сразу, для обозрения все рецепты, в том числе и пользователей.
Источник
Бесплатные рецепты
Блюдо для тех, кто стремится правильно питаться и нарастить мышечную массу.
Пшеничную лапшу в этом супе можно заменить на гречневую или китайскую — они имеют низкий .
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет .
Этот чизкейк элегантный и впечатляющий, с изумительным ягодным вкусом, который наверняка порадует .
Хочу предложить еще один рецепт шарлотки. Попробуйте!
Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.
Овсяное печенье, с шоколадом или без, любят очень многие, а вот готовят дома редко. Причина проста: .
Этот невероятный десерт (он же пахлава) обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно .
Воздушные и вкусные шоколадно-апельсиновые кексы.
Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой. чудесно!
Для мясной начинки вы можете использовать и другие части мясной туши – главное, чтобы в ней .
Конечно, проверенные семейные рецепты пирогов – это здорово! Но так хочется иногда приготовить что .
Очень вкусный пирог из песочного теста с клубничным джемом, который выпекается в мультиварке.
Начинка из домашнего творога подойдет к домашней же выпечке — блиам, блинчикам, оладьям. Ею можно .
Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от лакомства старший сын. Тесто .
Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец .
Такое печенье легко сделать, и понравится оно абсолютно всем из-за своей нежной шоколадной начинки.
Торт Прага был создан по образу и подобию австрийского торта Захер во времена СССР. Но .
Красивое праздничное блюдо с сытной и сочной начинкой из мясного фарша, кусочков ананаса и отварных .
Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не .
Такие красивые оригинальные пасхальные кексы можно подавать прямо в скорлупе, а можно заранее .
Вкусный, пышный пасхальный хлеб любят в моей семье. Добавляю в него цукаты, изюм, мак и поливаю .
Вы скорее всего уже видели этот удивительный торт в заставках Первого канала. Вам не верилось, что .
Очень вкусный, нежный, сочный кекс, со вкусом шоколада и миндаля. Рекомендую — приготовьте! Никто из .
Очень вкусная постная выпечка,мягкая,пышная,воздушная,ароматная.
Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .
Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом шоколада.
Традиционные блины на молоке готовятся на каждой кухне. Этот рецепт можно считать универсальным, .
Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только прежде в .
Полено – классический десерт, который во Франции готовят на Рождество. Попробуйте наш вариант .
Для наполнения сердечек можете выбрать любой джем на свой вкус. Мы выбрали для этого печенья .
Мой любимый песочный вишневый пирог от бабы Азизы! Она точно знает толк в выпечке: мороки мало, зато .
Против такого супа не устоят не то что брутальные мужчины, но и хрупкие, сидящие на диетах .
Кислая капуста и клюква — настоящие герои поздней осени,зимы и весны. Они умудряются сохранять .
Для припека вы можете выбрать множество других продуктов: грибы, зеленый лук, любую зелень, .
С востоком я знаком не понаслышке: в свое время увлекся магией каллиграфии, арабским шрифтом и .
Этот пирог очень выигрышный в сезон ягод. Бывает, что на утро и кусочка не остается. Делается не .
Такой классический летний пирог, в рецепт которого можно добавить любые фрукты или ягоды, и .
Чудесный песочный пирог с ягодами станет прекрасным дополнением к вечеру на дачной беседке, а .
Пирог с белой рыбой — отличный повод позвать гостей. Такое угощение самодостаточно и практически не .
Приготовление пасхального кулича из дрожжевого теста на опаре — дело хлопотное, но результат того .
Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от ягод и все это под сладкой .
Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие .
Простая идея супа с изюминкой – запеченной тыквой и плавленым сыром.
Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может .
Источник
База рецептов нашего сайта
мнения не мои, но возможно администратору будет интересно.
Спасибо, Черри. Интересно, вне всякого сомнения.
А можно позанудствовать?
Хотя может, я не совсем по адресу — нет времени искать у себя соответствующий номер журнала, чтобы сверить с ним рецепт на сайте.
В общем, случайно открыла на сайте по какой-то ссылке рецепт «Тефтели с корицей» (журнал «Гастрономъ», #12/2002). Уж не знаю, зачем — это просто упрощенная версия арабских, да и не только, рубленых кебабов.
Но вот что меня поразило, так это перечень продуктов (на 4, как я понимаю, порции) в сочетании с заявленной калорийностью порции:
1 кг фарша из баранины
250 г курдючного сала
2 луковицы
1 ч. л. корицы
по вкусу черный перец и соль
топленое масло для жарки
500 г сметаны
1 ч. л. смеси «гарам масала»
Калорийность порции всего этого, оказывается, 210 ккал.
Позвольте, как же так?
100 г самой постной-распостной баранины — 206 ккал, в килограмме, значит, 2060, делим на 4 = примерно 500, да еще прибавьте 50 с лишним граммов сала, да еще 125 г сметаны и сколько там топленого масла для жарки.
Да даже на 6 порций все это разделить — и то 200 калорий ну близко никак не выйдет!
Ай-яй-яй, как же так? Зачем нас, бедных, обманывать! И так разрываемся между любовью готовить и нежеланием толстеть!
Теперь у меня все ваши подсчеты калорийности под страшным подозрением.
Спасибо за замечание, исправили.
А калориям нашим верьте. Это ошибка не журнала, а веб-мастера при заносе рецепта в базу. В журнале калорийность не указана, и у этого блюда она конечно выше, чем 210 ккал.
Может уже пора базу рецептов на CD выпустить, да с подзагрузкой и Inet. Вот там-то и поиск какой хочешь и выбор рецепта по имеющимся у тебя продуктам (ну типа чего то у тебя есть, а чего из этого приготовить «теряешся»). Скажем залазишь в холодильник, а там мышь повесилась, ну тебе сразу рецепт: «Три корочки хлеба» из «Трех пискарей». Поиск скажем по Основному ингридиенту или еще какую хитромудрость. Калькуляцию по нормативам Брутто (сколько в смысле купить надо продукта, что бы в » выход» уложиться). Туда же технологию производства. Фантазирую конечно, но кстати ни где подобных сервисов не видел! Все CD справочники рецептов — практически чистый аналог простой книги рецептов, только по каталогу разложенной. Думаю электронный аналог проффессиональной «Книги рецептов» для калькуляций с соотв. «раскраской» и рецептурой от «Гастронома» для простого обывателя, имело бы ГРАНДИОЗНЫЙ УСПЕХ.
у меня некоторые рецепты в базе оказываются, как бы недописанными, например: http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id= 3448
каким должен стать сироп?
у меня некоторые рецепты в базе оказываются, как бы недописанными, например: http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id= 3448
каким должен стать сироп?
Ув. Админ, у меня тоже рецепты в усеченной форме какой-то! Раньше таких проблем не было. Ведь половина рецепта . это все равно, что его полное отсутствие. Вот например рецепт свеклы и баклажан по-корейски неполные. Но это только то, что мне запомнилось, а было таких неполных рецептов очень много. Приходится просто отазываться от понравившегося рецепта, т.к. половинчатый вариант никуда не годится. Разъясните нам в чем проблема или в чем наша ошибка, пожалуйста
Приносим, извинения, исправлено. Это случайная ошибка программистов. Спасибо за оперативное замечание.
Друзья! При обнаружении любых ошибок или неудобств в работе с базой рецептов, убедительная просьба — сразу же связывайтесь с нами — через форум, по телефону или email. Будем очень признательны!
Источник
База рецептов нашего сайта
мнения не мои, но возможно администратору будет интересно.
Спасибо, Черри. Интересно, вне всякого сомнения.
А можно позанудствовать?
Хотя может, я не совсем по адресу — нет времени искать у себя соответствующий номер журнала, чтобы сверить с ним рецепт на сайте.
В общем, случайно открыла на сайте по какой-то ссылке рецепт «Тефтели с корицей» (журнал «Гастрономъ», #12/2002). Уж не знаю, зачем — это просто упрощенная версия арабских, да и не только, рубленых кебабов.
Но вот что меня поразило, так это перечень продуктов (на 4, как я понимаю, порции) в сочетании с заявленной калорийностью порции:
1 кг фарша из баранины
250 г курдючного сала
2 луковицы
1 ч. л. корицы
по вкусу черный перец и соль
топленое масло для жарки
500 г сметаны
1 ч. л. смеси «гарам масала»
Калорийность порции всего этого, оказывается, 210 ккал.
Позвольте, как же так?
100 г самой постной-распостной баранины — 206 ккал, в килограмме, значит, 2060, делим на 4 = примерно 500, да еще прибавьте 50 с лишним граммов сала, да еще 125 г сметаны и сколько там топленого масла для жарки.
Да даже на 6 порций все это разделить — и то 200 калорий ну близко никак не выйдет!
Ай-яй-яй, как же так? Зачем нас, бедных, обманывать! И так разрываемся между любовью готовить и нежеланием толстеть!
Теперь у меня все ваши подсчеты калорийности под страшным подозрением.
Спасибо за замечание, исправили.
А калориям нашим верьте. Это ошибка не журнала, а веб-мастера при заносе рецепта в базу. В журнале калорийность не указана, и у этого блюда она конечно выше, чем 210 ккал.
Может уже пора базу рецептов на CD выпустить, да с подзагрузкой и Inet. Вот там-то и поиск какой хочешь и выбор рецепта по имеющимся у тебя продуктам (ну типа чего то у тебя есть, а чего из этого приготовить «теряешся»). Скажем залазишь в холодильник, а там мышь повесилась, ну тебе сразу рецепт: «Три корочки хлеба» из «Трех пискарей». Поиск скажем по Основному ингридиенту или еще какую хитромудрость. Калькуляцию по нормативам Брутто (сколько в смысле купить надо продукта, что бы в » выход» уложиться). Туда же технологию производства. Фантазирую конечно, но кстати ни где подобных сервисов не видел! Все CD справочники рецептов — практически чистый аналог простой книги рецептов, только по каталогу разложенной. Думаю электронный аналог проффессиональной «Книги рецептов» для калькуляций с соотв. «раскраской» и рецептурой от «Гастронома» для простого обывателя, имело бы ГРАНДИОЗНЫЙ УСПЕХ.
у меня некоторые рецепты в базе оказываются, как бы недописанными, например: http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id= 3448
каким должен стать сироп?
у меня некоторые рецепты в базе оказываются, как бы недописанными, например: http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id= 3448
каким должен стать сироп?
Ув. Админ, у меня тоже рецепты в усеченной форме какой-то! Раньше таких проблем не было. Ведь половина рецепта . это все равно, что его полное отсутствие. Вот например рецепт свеклы и баклажан по-корейски неполные. Но это только то, что мне запомнилось, а было таких неполных рецептов очень много. Приходится просто отазываться от понравившегося рецепта, т.к. половинчатый вариант никуда не годится. Разъясните нам в чем проблема или в чем наша ошибка, пожалуйста
Приносим, извинения, исправлено. Это случайная ошибка программистов. Спасибо за оперативное замечание.
Друзья! При обнаружении любых ошибок или неудобств в работе с базой рецептов, убедительная просьба — сразу же связывайтесь с нами — через форум, по телефону или email. Будем очень признательны!
Источник