Поиск по рецептам аймкук

Содержание
  1. Результаты поиска
  2. Подборки рецептов
  3. Рецепты с пошаговыми фото
  4. Свежие рецепты
  5. Все рецепты Аймкук
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Ингредиенты
  68. Ингредиенты
  69. Ингредиенты
  70. Ингредиенты
  71. Ингредиенты
  72. Ингредиенты
  73. Ингредиенты
  74. Ингредиенты
  75. Ингредиенты

Результаты поиска

По запросу «» найдено результатов: 65

Подборки рецептов

Блюда в горшочках

Блюда на день рождения

День защитника отечества (23 февраля)

День святого Валентина

Абрикосы на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Аджика из перца на зиму

Аджика из помидоров и перца на зиму

Аджика с хреном на зиму

Ажурные блинчики (с дырочками)

Баклажаны в духовке

Баклажаны в кляре

Баклажаны как грибы

Баклажаны с картошкой

Баклажаны с картошкой в духовке

Баклажаны с мясом

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с сыром

Баклажаны с сыром и помидорами

Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем в духовке

Рецепты с пошаговыми фото

Рис для суши — 50 г

Рыба красная с/с — 100 г

Огурец свежий — 1/2 шт.

Творожный сыр — 100 г

Листы нори — 4 шт.

Мясо (у меня свинина) — 700 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Лаваш тонкий — 1 шт.

Специи — по вкусу

Растительное масло — 9 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 5 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1/2 ст.л.

Для начинки:

Колбаса полукопченая — 150 г

Томатный соус (кетчуп) — 30-40 г

Растительное масло — 50 мл

Сухие дрожжи — 3 г

Для начинки:

Сыр (у меня копченый) — 200 г

Черри — для украшения

Сушеные грибы — 1-2 горсти

Картофель — 3 шт.

Помидоры — 2-4 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Красная рыба — 1 кг

Лайм (лимон) — 30 г

Укроп — 4 веточки

Соль, перец — по вкусу

Пельмени — 250 г

Вода горячая — 300 мл

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Гречневая крупа — 100 г

Лук не крупный — 2 шт.

Манная крупа — 1 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Сухари панировочные — 80 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 30 мл

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 250-300 г

Начинка:

Сосиски — 2 шт. (90 г)

Сыр твёрдый — 50 г

Сливочное масло — 15 г (для смазывания лепёшек)

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — под вкусу

Пельмени — 350 г

Сыр Пармезан — 60 г

Масло растительное — 40 мл

Вода горячая — 250 мл

Мука кукурузная — 80 г

Сыр Пармезан — 50 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Гречневая крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 400 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Куриное филе — 350 г

Вода — 2 стакана

Кокосовое молоко — 200 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Корень имбиря — 15 г

Карри порошок — 1 ст.л.

Корица — 1 палочка

Сахар тростниковый — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Клубника замороженная — 200 г

Пекинская капуста — 200 г

Яйца вареные — 2 шт.

Чеснок — 1 зубок

Чёрный перец — по вкусу

Капуста белокочанная — 400 г

Фарш мясной — 400 г

Картофель — 4-5 шт. (500 г)

Морковь — 1 шт. (95 г)

Луц репчатый — 1 шт. (70 г)

Лук зеленый — 20 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Хмели-сунели (или любимые специи) — по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для подачи:

Сметана — по вкусу

Брокколи — 400 г

Макароны (спагетти) — 200 г

Сливочный соус:

Сливки (20% жирности) — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт. (85 г)

Мускатный орех — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Куриное филе — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Соленые огурцы — 2 шт. (100 г)

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Масло сливочное — 30 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сметана 15% — 150 г

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Мука пшеничная — 260 г

Растительное масло — для жарки

Семена чиа — 60 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Бекон (копченый) — 40 г

Помидоры — 1-3 шт.

Соль, специи — по вкусу

Говядина — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Творог 9% — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Сметана 20% — 50 г

Сахарная пудра — 100 г

Шоколад чёрный или молочный — 80-100 г

Молоко или сливки — 50 мл

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Масло растительное — 25 г

Мука пшеничная — 180-200 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Крупа пшенная — 2 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Вода — 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло для подачи — 40 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Вода (теплая) — 50 мл

Мука пшеничная — 200 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо (вареное) — 1 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Все рецепты Аймкук

Ингредиенты

Рис для суши — 50 г

Рыба красная с/с — 100 г

Огурец свежий — 1/2 шт.

Творожный сыр — 100 г

Листы нори — 4 шт.

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) — 700 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Лаваш тонкий — 1 шт.

Специи — по вкусу

Предлагаю интересный рецепт пирога с вареньем. Тесто для пирога замешиваем на молоке, в роли начинки используем варенье. Варенье можно взять с любым вкусом, у меня — из крыжовника.

Пирог выпекаем в два этапа, а затем нужно полностью остудить пирог, чтобы варенье пропитало тесто и полностью застыло. В этом случае наш пирог получается на разрезе очень красивым и на вкус он просто потрясающий.

Ингредиенты

Растительное масло — 9 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 5 г

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1/2 ст.л.

Для начинки:

Колбаса полукопченая — 150 г

Томатный соус (кетчуп) — 30-40 г

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл

Сухие дрожжи — 3 г

Для начинки:

Сыр (у меня копченый) — 200 г

Черри — для украшения

Ингредиенты

Сушеные грибы — 1-2 горсти

Картофель — 3 шт.

Помидоры — 2-4 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Лично я убеждена, что идеальный маринад для любой красной рыбы — это сок лайма (лимона), соль и перец. Ну, можно ещё веточку укропа добавить для аромата. Мне кажется, что именно такой простой маринад идеально подчеркнёт изысканный вкус красной рыбы. А прочие заморочки в виде соевого соуса, мёда, свежего чеснока, имбиря (и тому подобного) предлагаю оставить для блюд из птицы.

Читайте также:  Выписать рецепт гепарина натрия

Вообще, готовить на гриле можно любой вид красной рыбы, который вы больше любите. У меня в этот раз будет жирный кусочек сёмги, но можно использовать и менее жирную форель или даже откровенно суховатого кижуча. Разница, безусловно, будет состоять во вкусе, калорийности готового блюда и во времени его приготовления. Здесь действует простое правило: чем жирнее рыба, тем больше времени нужно для её приготовления, и наоборот. Однако стоит помнить, что какую бы рыбу вы ни выбрали, важно не передержать её на углях, чтобы она осталась сочной.

Ингредиенты

Красная рыба — 1 кг

Лайм (лимон) — 30 г

Укроп — 4 веточки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пельмени — 250 г

Вода горячая — 300 мл

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Гречневая крупа — 100 г

Лук не крупный — 2 шт.

Манная крупа — 1 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Сухари панировочные — 80 г

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 30 мл

Приготовьте очень вкусные лепёшки с сосисками и сыром на сковороде — блюдо простое и не требующее особых навыков в кулинарии. Для замеса теста можно использовать натуральный йогурт или кефир. Сыр и сосиски возьмите те, которые больше всего вам нравятся, ведь от них напрямую будет зависеть вкус готового блюда.

Жарить лепёшки можно на растительном масле или на сухой сковороде. Сегодня я предпочла второй вариант, он менее калорийный и лепёшки получаются не такими жирными. Вы же ориентируйтесь по своим предпочтениям и вкусу.

Ингредиенты

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 250-300 г

Начинка:

Сосиски — 2 шт. (90 г)

Сыр твёрдый — 50 г

Сливочное масло — 15 г (для смазывания лепёшек)

Ингредиенты

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — под вкусу

Немногие пробовали жареные пельмени, да еще и запеченные в горшочках под слоем ароматного сыра! Обязательно исправляйтесь, ведь блюдо получается даже более вкусным, нежели в отварном виде.

Для его создания приобретите ваши любимые пельмени или создайте их в домашних условиях и заморозьте. Обжариваются пельмени только в замороженном виде, чтобы они не липли к сковороде.

Таким же образом можно приготовить вареники с мясом, творогом, шпинатом и т.д. Блюдо получится ароматнее, если его обжарить на сливочном масле, но и приготовленное на растительном масле оно отлично улетает с тарелок за пару минут!

Сорт сыра выбирайте по своему вкусу: твердый, мягкий (у меня был сыр «Пармезан»).

Ингредиенты

Пельмени — 350 г

Сыр Пармезан — 60 г

Масло растительное — 40 мл

Чтобы придать известной и популярной поленте новый уникальный вкус, добавьте в нее натертый сыр «Пармезан». Блюдо приобретет яркий сливочный аромат и даже будет слегка тянуться.

Приготовить поленту вы можете как на воде, так и на молоке или бульоне — выбирайте жидкость по своему вкусу. При желании добавьте немного различных приправ, например — для курицы или для говядины, но совсем немного, чтобы они не перебили сырную нотку. Добавляйте немного растительного или сливочного масла при варке — благодаря ему полента не пристанет к стенкам емкости.

Кстати, блюдо из муки готовится гораздо быстрее, нежели блюдо из кукурузной крупы!

Ингредиенты

Вода горячая — 250 мл

Мука кукурузная — 80 г

Сыр Пармезан — 50 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 400 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Куриное филе — 350 г

Вода — 2 стакана

Новые, непривычные вкусовые нотки этому карри придают бадьян, кардамон и корица — на их основе будем готовить специальную пасту в блендере (которую, кстати, можно сделать про запас и хранить в холодильнике несколько дней). Нужно сказать, что блендер понадобится мощный, чтобы сумел измельчить жёсткую звездочку бадьяна и кардамон буквально в пыль. Если же вы не уверены в мощности своего блендера, лучше будет не рисковать и измельчить сухие специи в ступке, чтобы жёсткие частички специй не попадались в готовом блюде.

Итак, разбираемся, как приготовить треску в соусе карри?

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 200 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Корень имбиря — 15 г

Карри порошок — 1 ст.л.

Корица — 1 палочка

Сахар тростниковый — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Быстрый, вкусный и сытный капустный салат с чесночной ноткой. Подойдет как в праздничные, так и будние дни (главное, сильно не увлекаться))).

Чтобы салат был более ЗОЖным, так сказать, можете майонез заменить на сметану или греческий йогурт.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 г

Яйца вареные — 2 шт.

Чеснок — 1 зубок

Чёрный перец — по вкусу

Очень вкусные щи получаются, если в процессе приготовления добавить предварительно немного обжаренный мясной фарш. Фарш можно использовать абсолютно любой — на ваш вкус. У меня в работе свиной фарш.

Плюсом будет использование в рецептуре молодых овощей — молодая капуста и картофель ускоряют процесс приготовления и заметно улучшают вкусовые качества итогового блюда.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Фарш мясной — 400 г

Картофель — 4-5 шт. (500 г)

Морковь — 1 шт. (95 г)

Луц репчатый — 1 шт. (70 г)

Лук зеленый — 20 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Хмели-сунели (или любимые специи) — по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для подачи:

Сметана — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Макароны (спагетти) — 200 г

Сливочный соус:

Сливки (20% жирности) — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт. (85 г)

Мускатный орех — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Соленые огурцы — 2 шт. (100 г)

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сметана 15% — 150 г

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Мука пшеничная — 260 г

Растительное масло — для жарки

Люблю веганские рецепты, порой там можно отыскать что-то действительно необычное. Вот, к примеру, сытная икра-обманка.

Получилось хорошее сочетание продуктов. Пресные семена чиа прекрасно дополнили листы нори и соевый соус, они придали «икре» необычной морской вкус.

Семена чиа богаты клетчаткой, жирными кислотами Омега-3, белками, минералами и витаминами. Черную икру из семян чиа и нори можно намазать на хлеб, добавлять в салаты и использовать как начинку для роллов.

Ингредиенты

Семена чиа — 60 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Бекон (копченый) — 40 г

Помидоры — 1-3 шт.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Готовить творожные пасхи — ещё одна моя слабость. За время праздников я их готовлю не меньше трёх и постоянно экспериментирую. Пасха «Бурёнка» — это мой авторский рецепт, родившийся ещё 4 года назад. Назвала я её так потому, что она похожа на мультяшную корову. Мне очень хотелось приготовить пятнистую пасху и в результате эксперимента она получилась очень удачной. Для пасхи творожную массу можно разделить пополам или отобрать треть, в которую мы будем добавлять остывший растопленный шоколад.

Подробности далее в рецепте.

Читайте также:  Рецепт замороженных овощей с фаршем

Ингредиенты

Творог 9% — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Сметана 20% — 50 г

Сахарная пудра — 100 г

Шоколад чёрный или молочный — 80-100 г

Молоко или сливки — 50 мл

Зачем покупать пряники в магазине, когда их можно испечь и дома?

Абсолютно нехлопотное тесто из доступных ингредиентов, с которым легко работать.

Я не добавляла в тесто пряностей, так как считаю, что с какао они не сочетаются, да и дети любят классический вариант.

Вы можете поэкспериментировать, если душе угодно.

Пряники мягкие и нежные, даже на следующий день. Хранить в закрытом пакете.

По желанию, можно покрыть пряники шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Масло растительное — 25 г

Мука пшеничная — 180-200 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Каши, приготовленные в духовке, получаются необыкновенно вкусными, наши родители говорят: «они родом из детства, когда мама готовила кашу в русской печи».

Для приготовления каш идеально подходит русская печь — ведь она была раньше в каждом доме. Не зря у славян были распространены каши: их готовили на молоке и на воде, с мясом и пустые (с «таком», была такая шутка).

Сейчас прообразом русской печи служит духовой шкаф, результат получается, возможно, не совсем тот, но приближение максимальное.

Ингредиенты

Крупа пшенная — 2 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Вода — 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло для подачи — 40 г

Делала впервые дрожжевое тесто на сметане. Результат приятно удивил — структура готового пирога вышла нежной и воздушной.

В этот раз для начинки я взяла сыр на топленом молоке, а не сулугуни, и для разнообразия — вареное яйцо.

Добавлять яйцо или нет и какой сыр брать — сугубо ваше решение)).

Не устану говорить-писать, что хачапури — это прекрасная альтернатива хлебу, да и отдельно от всего эта сырная выпечка прелестна.

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Вода (теплая) — 50 мл

Мука пшеничная — 200 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо (вареное) — 1 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Безумно просто приготовить в микроволновке сочное мясо, используя горшочек или горшочки, если у вас большая семья. Желательно приобретать свинину, так как она жирная и за счет этого мясо получится нежным на вкус, будет легко разделяться на волокна. Говядину и баранину нужно будет готовить чуть дольше.

Идеальным дуэтом для свинины выступит репчатый лук — больше никаких овощей вам не потребуется. Чеснок не добавляйте, так как он может подгореть. Используйте любую приправу или специи по вкусу: овощные, для мяса, для курицы и т.д. — главное, чтобы они вам нравились. Чтобы мясо не пристало к стенкам горшочка, добавьте немного растительного или топленого сливочного масла.

Ингредиенты

Свинина (подчеревок) — 350-400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Приправа овощная — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Трайфлы «красный бархат» — это вкуснейшее лакомство, которое готовится очень быстро.

Такой вариант в стаканчиках может быть интересен тем, кто не имеет возможности приготовить большой торт или, как в моём случае, мои домочадцы просто не осилят огромную порцию.

Десерт состоит из нежного бархатного бисквита, который чередуется со сливочным кремом.

Конечно, можно сделать сливочно-сырный крем или крем-чиз, дополнить десерт ягодами или фруктами, но я показываю упрощенный вариант, который и в такой виде безумно вкусный.

Трайфл выглядит оригинально и ярко и его можно приготовить на любое торжество. Гости будут в восторге и довольны порционной подачей.

Чередовать слои можно в стеклянных бокалах или одноразовых, как удобно.

Десерт можно кушать сразу, не требует пропитки!

Мои сыновья уже попросили повторить!

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 100 г

Кефир 2,5% — 100 г

Какао-порошок — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Краситель пищевой (красный) — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 110 г

Сливки 33% — 200 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Поленту готовить совсем не сложно — это обычная кукурузная каша густой консистенции. После остывания она еще больше густеет, отлично держит свою форму. По желанию вы можете добавить при варке поленты сливочное или растительное масло, а затем выложить ее в форму и остудить. Главное, смажьте форму маслом, чтобы вы потом могли легко ее снять. Сваренная на молоке каша из кукурузной муки приобретает легкий сливочный аромат, она более бархатистая на вкус.

Молоко можно использовать любое: коровье, козье, соевое или кокосовое. Жирность напитка роли не играет — покупайте его по своему вкусу.

Ингредиенты

Молоко любой жирности — 300 мл

Мука кукурузная — 100 г

Соль — 2 щепотки

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Куриные голени (крупные) — 2 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Петрушка — 10 г (0,5 пучка)

Перец черный молотый — 1 щепотка

Лавровый лист — 2-3 шт.

Вода горячая — 1 л

Ингредиенты

Филе малосольной сёмги — 150 г

Картофель — 2 шт.

Огурцы солёные — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло постное — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Фасоль стручковая — 40 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Корень имбиря — 20 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Кинза свежая — 20 г

Соевый соус — 100 мл

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры коктейльные — 60 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Рукола — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Фасоль белая консервированная — 480 г

Картофель — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Перец горошком — 5-7 шт.

Соль, перец молотый — по вкусу

Котлеты «Лакомка» всегда получаются не только вкусными, но еще и сочными. Готовить же их можно как из куриного филе, так и из индюшиного. При выборе специй лучше взять молотый черный перец и соль.

К столу котлеты «Лакомка» из куриного филе желательно подавать в горячем виде, хотя и в холодном они довольно вкусные. К ним смело можно приготовить абсолютно любой салат из свежих овощей или же гарнир. Также они хорошо сочетаются с любыми соусами. Поэтому смело можно сделать какой-то оригинальный соус в домашних условиях или же купить готовый в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты

Филе куриное — 700 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 70 мл

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Соль, черный перец — по вкусу

Пожарьте очень вкусные, мягкие и ароматные постные картофельные лепешки на сковороде — блюдо простое в приготовлении и очень бюджетное. Главное, взять хороший картофель, который будет мягким и без комочков после отваривания. Тесто для лепешек замешивается на основе картофельного пюре, также добавляется любая свежая зелень. У меня укроп и петрушка. Их можете смело заменить шпинатом.

Картофельные лепешки смогут смело заменить вам хлеб. Также это лучшее решение для перекуса или как вариант — взять с собой в дорогу или на пикник. Я готовила такие лепешки впервые и результатом приятно удивлена — теперь буду жарить их почаще, рецепт просто отличный!

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Зелень (укроп, петрушка) — 4-5 г

Мука пшеничная — 150-180 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Творог мягкий — 200 г

Мука кукурузная — 60 г

Мука рисовая — 60 г

Сахарозаменитель — 2 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (без горки)

Лепёшки наан в Индии заменяют хлеб и являются национальным блюдом. Существует много разновидностей и способов приготовления этих лепёшек. На родине лепёшки выпекают в глиняных печах, а мы будем готовить их на сковороде. Также их можно запечь в духовке. Для своих лепёшек я использовала твёрдый сыр, но в Индии используют панир.

Лепёшки можно подавать к супу, различным гарнирам или просто к чаю.

Ингредиенты

Вода тёплая — 160 мл

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Сливочное масло — 30 г

Начинка:

Сыр твёрдый — 100 г

Читайте также:  Рецепт сдобных булочек для пекарен

Лук зелёный — 3-4 шт.

Петрушка — 15-20 г

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450-500 г

Яйца куриные — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Ингредиенты

Кокосовая мука — 80 г

Кокосовое молоко — 150 мл

Оливковое масло — 20 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Вода теплая — 180 г

Сырые дрожжи — 12 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Колбасный сыр — 100-150 г

Томатное пюре — 150 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 3 зубчика

Кокосовое молоко — 100 мл

Молотая куркума — 1/2 ч.л.

Молотая корица — 1/5 ч.л.

Молотая паприка — 1/4 ч.л.

Масло растительное — 15 мл

Корень имбиря — 1 ч.л.

Жгучий перец — 1 шт.

Ингредиенты

Куриный окорок — 500 г

Картофель — 4-5 шт.

Капуста молодая — 300 г

Консервированный горошек — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Укроп, петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Хлеб тостовый (или другой) — 280 г

Рыбный паштет — 150 г

Листья салата — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Помидоры черри — 100 г

Сыр плавленый — 50 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Креветки крупные, варено-мороженые — 50 г

Сыр твердый — 70 г

Прованские травы — 0,5 ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Любая зелень — для подачи

Ингредиенты

Морская капуста — 200 г

Укроп — 3-5 веточек

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука — 2,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — 3 шт. (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания)

Ванильный сахар — 1 упаковка (7 г)

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л. для посыпки

Ингредиенты

Шампиньоны замороженные — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 6-8 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Масло для жарки — 2 ст.л.

Думаю, не стоит повторять, что киш — это открытый пирог. Как правило, готовится он с грудинкой, но в последнее время набирают обороты разные начинки.

Сегодня хочу предложить рыбу и брокколи. Заливка будет из жирных сливок, но можно использовать сметану (250 г).

Я готовила киш со сливками меньшей жирности, чем указано в рецепте, и всегда все получалось. Поэтому можно сливки 35% заменить на сливки 20%.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сливки 35% — 250 мл

Рыба белая — 300 г

Брокколи — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Топлёное молоко — 225 мл

Свежие дрожжи — 40 г

Желток яичный — 1 шт.

Сливочное масло — 125 г

Цукаты или изюм — 100 г

Ингредиенты

Куриный окорок — 400 г

Лук репчатый — 50 г

Сельдерей черешковый — 2-3 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Картофель — 800 г

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Тертый сыр — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 450-500 г

Томатная паста — 1-1,5 ст. л.

Растительное масло — 40 г

Сахар — 1-2 щепотки

Соль, черный перец — по вкусу

Любая зелень — для подачи

Ингредиенты

Лук зелёный — 2 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 150 г

Помидоры черри — 100 г

Кабачок маленький — 1 шт.

Зеленый лук — 2 шт.

Моцарелла мини — 130 г

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 70-100 мл

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сливки (от 20% и выше) — 80 мл

Масло сливочное — 10 г

Тесто слоёное — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 0,5 шт.

Рецепт этого кулича я нашла в интернете. Очень он мне приглянулся простотой приготовления. Конечно, решено было попробовать, и я не прогадала. Кулич вышел настолько вкусным, что съели мы его буквально за один световой день!

Нежный, будто влажный, но в то же время крохкий, а благодаря цедре цитрусовых и вымачиванию сухофруктов в соке апельсина, он еще и очень ароматный! Этот кулич стал одним из моих фаворитов!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи сухие — 7 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное (желток) — 3 шт.

Масло сливочное — 100 г

Лимон (цедра) — 0,5 шт.

Апельсин (цедра) — 0,5 шт.

Вяленый абрикос — 100 г

Сок апельсина (для замачивания сухофруктов) — 0,5 шт.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Вода — 4 стакана

Сливочное масло — 30 г

Соль, чеснок, чили, тимьян, розмарин — по вкусу

Ингредиенты

Желудки индейки — 600 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5-7 шт.

Соль, молотый перец — по вкусу

Масло постное — 50 мл

Ингредиенты

Креветки — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Васаби сливочный — 50 г

Вода или бульон — 50 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

В наше время на основе крошки из печенья всё чаще готовят коржи для всевозможных чизкейков. Советские же хозяйки использовали печенье в качестве основы вот для таких интересных пирогов. Стоит ли говорить, что вкусовые качества готового пирога будут всецело зависеть от качества печенья. Выбирайте простое сахарное печенье без глазури и прочих добавок.

Печенье будет удобнее крошить скалкой, предварительно переложив его в плотный целлофановый пакет (в идеале — со специальной застёжкой «зип-лок»). Молоко можно взять обычное или же топлёное (для более яркого вкуса будущего пирога). Также хорошим дополнением будет измельчённых орех: фундук, миндаль или фисташки. Хватит 30 граммов орехов.

Ингредиенты

Сахарное печенье — 100 г

Масло сливочное — 5 г

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — по вкусу

В этом году у меня на участке удался отменный урожай крапивы, поэтому я и решила испечь с её участием этот витаминный хлеб. Крапива в нём ощущается как лёгкая нотка, чем-то схожая по вкусу со шпинатом. Поэтому если вы хотите получить более насыщенный вкус и цвет хлеба, то смело увеличивайте количество крапивы в 2 раза. Также в крапивный хлеб можно добавить семена кунжута, льна или подсолнечные семечки.

Обратите внимание, что крапива (как и шпинат), помимо всего прочего, содержит большое количество витамина К, который влияет на свёртываемость крови.

Ингредиенты

Крапива молодая — 50 г

Вода теплая — 180 мл

Дрожжи быстродействующие — 4 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Рис и морепродукты — отличное сочетание! Вкусное, полезное и питательное.

Особенность приготовления коричневого риса в том, что перед варкой его нужно ненадолго замочить. В остальном процесс такой же, как и с обычным рисом.

Внимание стоит уделить именно морепродуктам. Удобно в данном рецепте использовать «Морской коктейль», обычно состоящий из кальмаров, креветок, мидий и осьминогов. Те же ингредиенты можно взять по отдельности в желаемых пропорциях или добавить что-то своё. Замороженную смесь нужно разморозить и избавиться от лишней жидкости. При тепловой обработке важно не передержать морепродукты, иначе мясо станет резиновым.

Помимо перечисленных компонентов возьмите масло (вместо оливкового можно использовать подсолнечное без запаха), чеснок, помидор, красный болгарский перец и специи. Кроме базилика и тимьяна, к морепродуктам подойдут майоран, петрушка, розмарин, смесь «прованских трав» либо же другие сушеные травы по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector