- 10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо
- 1. Салат с авокадо и куриной грудкой
- 2. Салат «Витаминная фантазия» с авокадо
- 3. Салат из груш и авокадо
- 4. Салат из авокадо с апельсинами
- 5. Салат с огурцом и авокадо классический
- 6. Салат с помидорами и авокадо
- 7. Салат с авокадо и креветками
- 8. Салат из перца, бекона и авокадо
- 9. Салат из авокадо с тунцом и помидорами
- 10. Салат с красной рыбой и авокадо
- Восхитительные салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов
- Салаты с авокадо
- Правила создания салатов с авокадо
- Что класть не следует:
- Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
- Салаты из авокадо с помидорами
- Салаты с курицей
- Салаты с морепродуктами
- Салаты с другими фруктами и ягодами
- Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов
10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо
Салатом с авокадо не удивишь нынче даже жителей с самых отдалённых окраин.
Ещё недавно удивительный грушевидный плод мы видели только на картинках, а сегодня можно баловать себя вкусным салатиком с этим экзотическим компонентом чуть ли не каждый день.
Приятная консистенция мякоти и нейтральный вкус авокадо делают его интересным дополнением к традиционным ингредиентам салатов: мясным, рыбным, овощным.
Мы разыскали самые простые и вкусные рецепты салатов с авокадо с фото, ориентируясь на которые вы без труда приготовите у себя дома оригинальное полезное блюдо и, несомненно, закрепите за собой славу настоящего кулинара.
1. Салат с авокадо и куриной грудкой
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Авокадо – 2 плода.
- Шпинат или руккола – 1 пучок.
- Сыр моцарелла – 150 г.
- Орешки кедровые или семечки.
- Апельсин – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Растительное масло.
Приготовление:
Предлагаем вариант очень полезного и лёгкого в приготовлении салата.
- Филе отварить, но допускается и курица гриль, предварительно замаринованная.
- Авокадо нарезать удобными ломтиками.
- Шпинат или рукколу порвать.
- Сыр при необходимости разломать на кусочки.
- Измельчить курицу.
- Приготовить соус – из апельсина выдавить сок, снять цедру, смешать, добавить масло, измельчённый зубчик чеснока, перец и соль.
- Плоское блюдо выстелить рукколой или шпинатом, на листья уложить авокадо, шарики или кусочки моцареллы и ломтики филе.
- Посыпать кедровыми орешками и семечками – это очень удачный микс. Отдельно подать соус.
Сытное блюдо с массой полезных качеств особенно понравится тем, кого беспокоят лишние калории.
2. Салат «Витаминная фантазия» с авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 4 плода.
- Томаты – 4 шт.
- Брынза или солёный сыр – 150 г.
- Разноцветный сладкий перец– 2 шт.
- Масло оливковое – 6 стол. ложек.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Соль, перец молотый.
- Зелень свежая.
Приготовление:
- Авокадо разделить на ломтики.
- Из лимона выдавить сок, полить им кусочки авокадо, чтобы сохранить цвет мякоти.
- Нарезать брынзу и перец кубиками, помидоры кружочками, чеснок измельчить.
- Овощи разложить на сервировочной тарелке в произвольном порядке, полить маслом, сдобрить солью, перцем и чесноком.
- Подавать сразу, оформить зеленью и авокадо.
3. Салат из груш и авокадо
Один взгляд на это сочное яркое блюдо вызывает аппетит, а вкусовые качества салата с интересной заправкой достойны особой похвалы.
Ингредиенты:
- Груша – 2 шт.
- Авокадо – 1 плод.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень.
- Соль.
- Сахар.
- Масло оливковое.
- Горчица неострая.
- Сок лимона.
- Молотый перец.
- Долька чеснока.
Приготовление:
- Смешать все компоненты для заправки, чеснок заранее пропустить через пресс.
- Овощи и фрукты разделить на кусочки одинакового размера.
- Сложить продукты в ёмкость, слить немного сока лимона, добавить зелень, перемешать.
- Перед употреблением добавить специи и заправку.
4. Салат из авокадо с апельсинами
В этом салате приятно сочетаются маслянистость авокадо с кислинкой апельсина, что создаёт интересный букет.
Ингредиенты:
- Авокадо и апельсины – по 2 плода.
- Орехи кедровые – 20 г.
- Масло оливковое – 2 стол. ложки.
- Зелень.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Подготовленные фрукты нашинковать кружочками.
- При подаче приправить перцем, солью, посыпать орехами, полить маслом.
- Для украшения и идеального вкуса лучше всего подойдёт зелень кинзы.
5. Салат с огурцом и авокадо классический
Для приготовления салата в домашних условиях потребуется минимальный набор продуктов и немного затраченного времени.
Идеальный рецепт в том случае, если гости нагрянули без предупреждения.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 шт.
- Авокадо – 1 плод.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 4 стол. ложки.
- Соль – по вкусу.
- Горчица – 1½ ч. ложки.
Приготовление:
- Яйца, огурцы, авокадо измельчить удобным способом на одинаковые ломтики.
- Сложить в салатник, перемешать, соединить с солью и майонезом. Допускается замена соуса на растительное масло.
6. Салат с помидорами и авокадо
Выверенная рецептура для тех, кто впервые купил авокадо и желает приготовить вкусное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- Томат – 3 шт.
- Авокадо – 1 некрупный плод.
- Оливковое масло – 2 стол. ложки.
- Лимонный сок – 1 стол. ложка.
- Лук – ½ шт.
- Зелень, соль, перец.
Приготовление:
- Очистить авокадо, измельчить, соединить с лимонным соком во избежание потемнения.
- Лук нашинковать и залить кипятком на 15 минут, затем отжать.
- Помидоры разрезать на четвертинки.
- Соединить все компоненты, заправить перцем, солью, маслом, зеленью.
7. Салат с авокадо и креветками
Один из лучших вариантов салата с изысканным сочетанием компонентов и приятным послевкусием.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 плод.
- Креветки – 20 шт.
- Перец сладкий – 1-2 шт. или помидоры — 3 шт.
- Листья салата – по желанию.
- Руккола – пучок.
- Соус соевый – 1 стол. ложка.
- Базилик свежий.
- Оливковое масло – 2 стол. ложки.
- Чеснок – 1 долька.
- Лайм – по вкусу.
Приготовление:
- Отваренные креветки очистить.
- Порвать салат.
- Перец или томаты разделить на удобные кусочки, авокадо нашинковать соломкой.
- Соединить в глубокой ёмкости зелень салата, рукколы, базилика, кусочки перца, авокадо и креветки.
- Для заправки соединить сок лайма, масло, соевый соус и измельчённый чеснок.
8. Салат из перца, бекона и авокадо
Сочетание хрустящего бекона и сочных овощей в этом сытном салате прекрасно дополняется мягкими ломтиками спелого авокадо.
Ингредиенты:
- Бекон нежирный – 3 ломтика.
- Сладкий красный перец – 1 крупный плод.
- Авокадо – 1 крупный плод.
- Листья салата – пучок.
- Лук красный сладкий – 1 шт.
- Масло оливковое.
- Сок половины лимона.
- Свежесмолотый перец (белый или розовый).
Приготовление:
- Бекон тонко нарезать и обжарить до хрустящего состояния, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
- Лук нашинковать полукольцами, а перец разделать на брусочки, обжарить овощи на остатках жира из бекона.
- Листья салата нарубить, соединить с беконом и перцем, добавить авокадо, нарезанное на ломтики.
- Заправить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, посыпать молотым перцем и подавать.
9. Салат из авокадо с тунцом и помидорами
Сочетание вкуса маслянистого авокадо с помидорами и тунцом оставляет удивительное послевкусие, и ради этого стоит хоть единожды приготовить изысканный салат.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 плод.
- Тунец (в собственном соку) – 1 банка.
- Томаты – 2 шт.
- Руккола – 1 пучок.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сок лимона – 2 ч. ложки.
- Масло растительное – 1 стол. ложка.
- Маслины.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Измельчить чеснок, выдавить сок из ½ лимона.
- Мякоть авокадо размять, добавить сок лимона, чеснок, специи, полить маслом, перемешать.
- Консервированный тунец размять.
- С помидоров снять кожицу, разделить на дольки, слить излишний сок.
- Смешать авокадо, томаты, рыбу и маслины.
- При подаче декорировать листьями рукколы.
10. Салат с красной рыбой и авокадо
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Авокадо – 1 плод.
- Томаты черри – 8 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Рыба красная копчёная или солёная – 250 г.
- Масло оливковое – 2 стол. ложки.
- Горчица дижонская – 2 ч. ложки.
- Лимон.
- Маслины.
- Оливки.
- Зелень.
Приготовление:
- Оливки разделить на кружочки, яйца нашинковать. Зелень измельчить.
- Рыбу и авокадо нарезать брусочками средней величины.
- При подаче уложить зелень салата, на неё – авокадо и тунец, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
- Сверху выложить ломтики яиц, помидоров и оливок, подсолить, полить соусом из оливкового масла и горчицы.
Допускается добавление в соус мелконарезанных маринованных огурцов.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник
Восхитительные салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов
Рецепты полезной еды: Можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо, но делать это надо, принимая во внимание особенности данного продукта.
Салаты с авокадо
Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.
Правила создания салатов с авокадо
Что класть не следует:
Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.
Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.
Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
Итак, авокадо – это жир.
- Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
- Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда.Это – помидоры, манго, морковь и т.д.
Итак, примеры салатов:
Салаты из авокадо с помидорами
Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.
С томатами и мягким сыром
- 1 авокадо;
- два помидора среднего размера;
- 2 зубчика чеснока;
- 100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского);
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- небольшой пучок укропа (или любой другой зелени);
- соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.
Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.
Из помидор и авокадо с луком
Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.
- 1 авокадо;
- ¼ головки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока (необязательно);
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
- зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:
- обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
- и без смешивания.
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.
С помидорами и огурцами
Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.
С кукурузой
- 1 стакан консервированной кукурузы;
- 1 авокадо;
- один помидор;
- ¼ головки репчатого лука;
- несколько веточек кинзы;
- 1 лайм;
- соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.
С макаронами
- 100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 авокадо;
- ¼ стакана оливок;
- ¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
- небольшой пучок укропа;
- 60-70 мл оливкового масла;
- 3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
- 1-2 крупных зубчика чеснока;
- 1 ч.л. сухого орегано (душицы);
- ¼ ч.л соли.
Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.
С киноа и шпинатом
- ½ стакана сухой киноа;
- 1 авокадо;
- 50 г свежего шпината;
- 100-150 г помидор;
- пучок зеленого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки винного уксуса и соль, по вкусу.
Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.
Итак, ставим киноа вариться.
И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.
Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая киноа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.
Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.
Салаты с курицей
Куриный салат для подачи на бутербродах
- 1 стакан порезанной кубиками вареной куриной грудки;
- 1 авокадо;
- 1 яблоко;
- ¼ стакана мелко порезанного корня сельдерея;
- ¼ стакана нашинкованного лука;
- небольшой пучок кинзы и/или петрушки;
- 2 ст. ложки сока лимона или лайма;
- соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.
Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.
Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.
Классический вариант с помидорами черри
- 1/2 отварной куриной грудки;
- ½ стакана помидор черри, разрезанных на половинки;
- ¼ луковицы (предпочтительно красной);
- 1 небольшой огурец;
- 1 авокадо;
- пучок салатных листьев (любых);
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
- 1 ч. ложка дижонской горчицы (по желанию).
Курицу, авокадо и огурцы порезать небольшими кусочками. Листики салата порвать. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Поперчить, посолить. Заправить соком лимона и маслом. При желании добавить горчицы.
Куриный салат с виноградом
- 1 небольшой пучок листового салата;
- 1 куриная грудка (отварная);
- 2 стебелька сельдерея;
- 250 г винограда без косточек (предпочтительно смеси зеленого и красного);
- 1-1.5 авокадо;
- 2 ст. ложки миндальных лепестков;
- ½ стакана натурального йогурта или 2.ст.ложки лимонного сока с добавлением оливкового масла;
- ½ ч. ложки карри;
- соль и черный перец, по вкусу.
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить салат йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом.
Салаты с морепродуктами
С тунцом и редиской
- 2 авокадо (или 1 очень крупный);
- 200 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости);
- несколько штучек тонко порезанной редиски;
- небольшой пучок зеленого лука и петрушки;
- 2 ст. ложки каперсов (или зеленых оливок);
- 2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло, по вкусу;
- соль и перец черный.
Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.
С соленой красной рыбой и кунжутом
- 100 г соленой красной рыбы (любой);
- 1 ч. ложка семян кунжута (хорошо смешать черные и белые семена в равных пропорциях);
- ½-1 ч. ложка семян подсолнечника;
- 1 авокадо;
- небольшой пучок любого зелёного салата;
- 150 г помидор черри;
- небольшой пучок свежей кинзы;
- 2 ст. ложки сока лимона;
- оливковое масло, соль и черный перец, по вкусу.
Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.
C креветками и помидорами
- ¼ луковицы (лучше красной);
- 2 лайма и 1 ст. ложка оливкового масла;
- 400 г вареных креветок;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 1 маленький перчик чили, очищенный от семян (необязательно);
- небольшой пучок кинзы;
- соль и черный перец.
Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.
Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим.
С жареными креветками и кукурузой
- 4 помидорки-сливки;
- 400 г жареных креветок;
- ½ крупного огурца или один плод поменьше;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 1 стакан консервированной кукурузы;
- 1 небольшой пучок любого зеленого салата;
- пучок свежей кинзы;
- соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу;
- сок одного лимона.
Для этого рецепта заправку также готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.
Затем выкладывают в салатницу все ингредиенты. Заливают приготовленным соусом.
С манго и креветками
- 200 г отварных креветок;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 2 ст. ложки измельченной зелени свежей кинзы;
- ½ большого лайма или 1 маленький цитрус;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка винного уксуса;
- соль и перец, по вкусу.
Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Поперчив и посолив по вкусу.
Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.
Салаты с другими фруктами и ягодами
С клубникой и сыром Фета
- 150-200 г клубники;
- 1 авокадо;
- 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
- 100 г сыра Фета;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
- соль;
- 1 ч.л. сухого эстрагона.
Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.
В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.
С клубникой и манго
- пучок любого зеленого салата;
- 1 небольшой огурчик;
- небольшой пучок кинзы;
- 1 авокадо;
- 1 манго;
- 150 г клубники;
- пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
- 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.
Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.
Манго-апельсиновый с ананасом
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
- 1-2 апельсина;
- 100 мл натурального йогурта.
Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.
Мятно-малиновый салат
- 2-3 стакана малины;
- ¼ стакана свежих листиков мяты;
- 1 авокадо;
- 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
- 2 лайма;
- соль, по желанию.
Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.
C папайя и гранатом
- 1 папайя;
- 1 авокадо;
- 1 стакан листочков рукколы;
- ¼ стакана зернышек граната;
- 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
- 1 лимон;
- соль и черный перец, по вкусу;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка меда.
Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.
В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.
С грейпфрутом
- 1 авокадо;
- 1 грейпфрут;
- пучок любого зеленого салата;
- ¼ стакана изюма;
- 2 ст. ложки семян подсолнуха;
- 1 лимон;
- соль, по вкусу.
Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.
Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.
Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов
Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?
Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.
Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.
Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.
- 1 авокадо;
- 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
- 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
- немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
- соль и черный молотый перец, по вкусу;
- лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.
Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.
Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью! econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник