Показать самые вкусные рецепты

Содержание
  1. Лучшие рецепты
  2. Вкусные рецепты
  3. Записи сообщества Поиск Вкусные рецепты запись закреплена Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты: Показать полностью. — 2 яйца — 0.5 ч. ложка соли — 1 стакан муки — 1 стакан кефира — 1 ч. ложка соды Начинка: — 300 гр фарша — 2-3 луковицы, порезать кубиками — соль, перец — по вкусу 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. Вкусные рецепты запись закреплена Японские блины «Дораяки» от Елены Калининой Блины «Дораяки» — традиционное блюдо Японии. Эти блинчики чем-то похожи на американские панкейки. По структуре японские блины «Дораяки» плотные, но очень нежные, похожи на бисквит. Выпекаются они на сухой сковороде, получаются не жирными. Если Дораяки прослоить любым кремом, джемом или варёной сгущенкой и сложить попарно, они уже будут напоминать пирожные. Показать полностью. Вкусные, нежные и очень пышные японские блины вам точно понравятся, попробуйте! Из данного количества продуктов получится 8-9 блинчиков. Для приготовления японских блинов «Дораяки» понадобится: мука высшего сорта — 130 г; яйцо куриное — 2 шт.; вода — 50 мл; мёд жидкий — 20 г; сода — 0,5 ч. л.; сахар — 80 г; растительное масло рафинированное — 10 г. Соду растворить в воде комнатной температуры. Яйца комнатной температуры разбить в миску, всыпать сахар и добавить мёд. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до светлой и пышной массы. Взбивать яичную массу нужно около 3 минут. Помешивая венчиком (или перемешивая на низких оборотах миксера), в яичную массу частями влить воду, смешанную с содой, и растительное масло, затем, продолжая непрерывно вымешивать (или взбивать) постепенно всыпать по 1-2 столовых ложки просеянной муки. После постепенного добавления всей муки тесто для приготовления японских блинов «Дораяки» получится однородным, похожим на средней консистенции сметану. Тесто прикрыть плёнкой и оставить на 30 минут. Затем сковороду разогреть, огонь сделать небольшим. В центр сухой сковороды выложить 1,5-2 столовых ложки теста, дать тесту самому растечься в лепёшку. Жарить блин 2-3 минуты, сверху должны появиться пузырьки. Затем блин перевернуть лопаткой, жарить другую сторону около 1-2 минут и переложить на тарелку. Аналогично пожарить блинчики из оставшегося теста. Очень пышные и вкусные японские блины «Дораяки» сложить стопкой, дать остыть и можно подавать к чаю или же, складывая их попарно, прослоить любым кремом, вареньем и т.д. Приятного аппетита! Вкусные рецепты запись закреплена Скумбрия в банке: с морковью, томатом, луком, чесноком Одна из самых мясистых, с насыщенным вкусом и простых при разделке — скумбрия; она без чешуи и не доставляет особых хлопот на этапе подготовительных работах. Но по этому рецепту готовят и другую рыбу в томате. Пресноводные карп, щука, толстолобик, окунь, морские минтай, хек, дорадо и прочие, чем богат «улов», сгодятся для томления в духовке в обычной стеклянной банке. Показать полностью. скумбрия — 500 г; лук — 1 шт.; морковь — 1-2 шт.; чеснок — 2-3 зуб.; томатная паста -70 г; растительное масло — 30 мл; соль, перец — по вкусу; петрушка — 3-4 ветки; лавровый лист — 1-2 шт.; душистый перец — 2-4 горошины. Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2-3 банки Скумбрия в банке Чтобы скумбрия или иная рыба в банке вышла действительно вкусной, ароматной и нежной, перед закладкой пассеруем овощи на сковороде. В небольшом количестве рафинированного масла обжариваем репчатый лук, чеснок и морковь. Нарезайте крупными кольцами-полукольцами — овощи заменят гарнир. Не следует жарит до потемнения, достаточно пропитать маслом 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту, немного соли (по желанию — сахар), вливаем 50 мл воды, перемешиваем — растворяем концентрат и доводим до кипения. Сразу снимаем с плиты. Моем тушку, удаляем внутренности, плавники, хвост, отрезаем голову. Делим широкими кусками, присыпаем молотым острым перцем, солью. На дно чистой банки (без сколов и трещин!) укладываем пару веток петрушки (или укропа), поочередно опускаем смесь овощей в томате и приправленные рыбные куски. Заполняем доверху, не трамбуем; для усиления аромата бросаем горошины душистого перца, лавровый лист. Накрываем листом фольги, ставим на поддон и отправляем рыбу в холодную духовку на 50-60 минут. Тушим при температуре 180 градусов. Тушеная рыба в банке готова, аккуратно вынимаем из емкости и скумбрию, и овощную смесь. Подаем скумбрию с красным гарниром из овощей и свежей зеленью. Вкусные рецепты запись закреплена Хрустящие вафли на сковороде от Елены Калининой Если у вас нет вафельницы, а хочется порадовать себя и своих близких аппетитными, вкусными, хрустящими вафлями, то предлагаю испечь их на сковороде. Скажу честно, рецептов перепробовала много и только этот оказался по-настоящему правильным, то есть действительно получаются очень вкусные, хрустящие вафли, которые можно сворачивать в трубочки или кулечки, они отлично держат форму и готовы к наполнению любым кремом. Рекомендую! Из данного количества ингредиентов получится 18-20 вафель диаметром около 20 см. Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте. Источник: https://rutxt.ru/node/15729 Вкусные рецепты запись закреплена САМОЕ ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ 1. Первый базовый рецепт — 3 яйца — 70 гр. сахара (можно меньше) — 300 мл. 30% сливок Как приготовить домашнее мороженое: 1. Отделите белки от желтков. 2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 3. Отдельно взбейте желтки с сахаром. 4. Отдельно взбейте сливки. 5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 2. Второй базовый рецепт — 1 литр 32-35% сливок — 40 гр. сахара — 1 ч.л. ванильного сахара — 1 банка сгущенного молока — 1 ст.л быстрорастворимого желатина Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п. Как приготовить домашнее мороженое: 1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды. 2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты. 3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь. 4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. — 100 гр. темного шоколада — 3 ст.л сахара — 1/2 стакана молока — сливки 33-35%- 300 грамм Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое. 4.Лимонное мороженое. Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой. — 500 мл сливок 33-35% — 1 банка сгущенки — 1 лимон 1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). 2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 3. В сливки добавить сгущенку, перемешать. 4. Добавить лимонный сок, перемешать. 5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов). Вкусные рецепты запись закреплена Рецепт чебуреков на кипятке от Светланы Гуаговой Домашние сочные, вкуснейшие чебуреки с пылу с жару. Что может быть более аппетитным и вкусным! Тесто у этих чебуреков, замешанных на кипятке, просто сказка — нежное и мягкое внутри, хрустящее и румяное снаружи! Чебуреки получаются такими сочными, что сок капает, когда их откусываешь! Показать полностью. Я люблю подавать чебуреки с томатным соком или аджикой, а вы кушайте так, как любите! Я рекомендую именно этот рецепт чебуреков на кипятке, так как опыт в приготовлении чебуреков у меня огромный, делала я по самым разным рецептам — этот один из лучших! Для приготовления чебуреков на кипятке нам понадобятся: мука — 300 г (+ 100 г для подсыпки); соль — 1 ч. л.; сахар — 1 ч. л.; водка — 1 ст. л.; кипяток — 250 мл; растительное масло для смазки рук при замесе — 1 ст. л.; фарш свино-говяжий — 0,5 кг (200 г свинины + 200 г говядины); лук — 2 шт.; соль, перец — по вкусу; вода холодная в фарш — 4-5 ст. л.; растительное масло для жарки — 150-200 г (зависит от объема вашей сковороды). Приготовить фарш, пропустив через мясорубку свинину, говядину и лук, посолить, поперчить и перемешать.Влить в фарш холодную воду и хорошо перемешать. Фарш должен стать мягким и сочным. Пусть немного постоит и напитается влагой, пока мы будем делать тесто. Для приготовления теста в миску насыпаем 300 грамм муки. Добавляем к муке соль и перемешиваем. Затем в смесь муки и соли добавляем сахар и водку. В получившуюся мучную смесь добавляем кипяток и очень быстро начинаем замешивать тесто ложкой. Перемешиваем тесто, пока оно не начнет остывать и складываться в комок. Затем перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и начинаем замешивать тесто, подсыпая постепенно 100 грамм муки. При замесе руки смазываем растительным маслом. Тесто получается мягким, не липнет к рукам и при замесе становится похожим на пластилин. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 20 минут отлежаться. Затем разделяем тесто на 12 равных кусочков. Округляем каждый кусочек теста и слегка обваливаем в муке. На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, но не до прозрачности. В чебуреках главное — это сок, а если тесто будет слишком тонким, то при жарке оно может порваться и весь сок вытечет, а нам этого совсем не надо! На каждый раскатанный кусочек теста на одну сторону пласта кладем 1 столовую ложку фарша. Разравниваем фарш по всей поверхности одной стороны пласта, как на фото, не попадая на края теста. Накрываем второй половинкой теста и плотно прижимаем тесто пальцами, скрепляя обе стороны. Берем блюдце или небольшую тарелку и по кругу отрезаем лишние края теста тарелкой. Затем проходимся по краю чебурека вилкой (делаем это для того, чтобы чебуреки получились симпатичными и чтобы края не разошлись во время жарки). Готовые заготовки выкладываем на досочки, присыпанные мукой. Выход по этому рецепту 14 штук, так как из обрезков теста получается еще 2 чебурека. Далее можно чебуреки, замешанные на кипятке, заморозить и жарить, когда будет нужно, а можно сразу приступить к жарке. Сегодня я буду сразу жарить чебуреки в растительном масле. Для этого нальем в сковороду растительное масло. Масла должно быть много, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Хорошо разогреть масло и выложить на сковороду чебуреки. Жарить их надо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая, чтобы не порвать тесто. Румяные, сочные, вкусные, хрустящие чебуреки, замешанные на кипятке, сразу подать к столу. Сочные такие, что аж сок капает. Чебуреки на кипятке, приготовленные по этому рецепту, не оставят равнодушными ваших домочадцев. Приятного всем аппетита! Источник
Читайте также:  Рецепты песочных пирогов с нектаринами

Лучшие рецепты

«На вкус и цвет товарищей нет», и это касается еды в первую очередь. Но лучшие рецепты потому так и называются, что многим приходятся по вкусу.
По этим рецептам, независимо от состава продуктов и степени сложности технологии, получаются гармоничные, сбалансированные блюда, которые непременно порадуют вас.
Лучшие рецепты на нашем сайте не только побудили читателей приготовить по ним, но и поделиться своими впечатлениями с другими.
Блюда для ежедневного меню и к праздникам, современные и традиционные, простые и сложные, но неизменно пользующиеся популярностью у посетителей. Здесь вы найдете лучшие рецепты салатов и закусок, основных блюд с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, пирогов и тортов, десертов и напитков. Вам остается только довериться мнению редакции и пользователей и убедиться в правоте нашего выбора!

Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно .

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и .

Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. .

Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой .

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что .

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .

Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может .

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты .

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой .

Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в .

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .

Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений .

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще .

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. .

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном .

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .

Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим .

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные .

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако .

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, .

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, .

Перед вами идеальный летний торт — ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить .

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого .

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Читайте также:  Рецепт основы для капкейков

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. .

Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат .

Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. .

Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. .

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать .

Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .

Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, .

Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, .

Источник

Вкусные рецепты

Вкусные рецепты запись закреплена

Девочки и мальчики — рецепт тортика в силу простоты и быстроты я адресую школьникам, студентам, работающим мамочкам и всем кого время поджимает, а вкусного тортика или рулетика очень хочется.
Этим рецептом со мной в начале 90-х поделилась мама близкого друга, за что я ей очень благодарна. Он настолько прост, что запоминается с первого раза и навсегда.
Показать полностью.
Ну а самое главное — это очень вкусно (недаром его оригинальное название «Пальчики оближешь») и всегда получается, поэтому смело рекомендую в качестве первого кулинарного опыта.
А ещё он прекрасно подходит как корж-основа для многих популярных тортов, поскольку получается воздушным, нежным и пористым, не крошится и прекрасно режется.

2 яйца
5 ст.л. сахара
5 ст.л. сухого молока
5 ст.л. муки
1/3 ч.л. соды (гашеной)
ванилин

Примечание: яйца лучше брать крупные, а ложки с горкой, но без фанатизма. (кто не любит очень сладкое — можно положить сахар на ложках «под нож»). Гашеную соду можно заменить на 1 ч.л. разрыхлителя, добавив его в муку.
В случае крайней необходимости сухое молоко/сливки — можно заменить на детскую молочную смесь или натуральные сливки, немного увеличив количество муки. Но это уже будет другой рецепт и другой тортик.

1. Яйца и сахар взбить миксером до пышности. Вмешать остальные ингредиенты, вылить на смазанный маслом противень и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 градусов.

2. Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки (в некоторых до 30 минут уходит) и величины формы.

Для рулета, тоненького разлитого по широкому листу бывает достаточно и 7 минут.

Тесто должно литься медленно, как густая сгущенка.

Мука бывает разная, иногда нужно остановиться немного раньше — на 4-х или 4,5 ложках муки. Если тесто получилось гуще чем на фото — разбавьте его молоком, сметаной или сливками до нужной консистенции.

ВСЁ! Программа минимум выполнена. Есть можно уже в таком виде.Размер формы — 30*22,5, если рулетом сворачивать — маловата будет. Нужна побольше, а вот для коржа — в самый раз.

А дальше идёт программа-максимум. Варианты зависят от содержимого вашего холодильника и фантазии. Скажу только, что за 20 лет приготовления этого тортика я ни разу не повторилась.
В тесто добавляла все мыслимые и не мыслимые добавки — Мёд, какао, шоколад, мак, изюм, сухофрукты, ваниль, мяту и т.д. и т.д. Пропитывала сиропами из под консервированных компотов или фруктовыми сиропами. Смазывала джемом, повидлом, вареньем, вареной сгущенкой, творожным десертом, йогуртом, шоколадным пудингом и взбитой с сахаром сметаной.
Моя любимая пропитка — любая фруктовая, с кислинкой. Украшала зефиром, мармеладом, фруктами. Предела для фантазии не существует.
Его можно выпекать зеброй и закручивать в рулет. Нарезать пирожными. Из этого теста получаются вкуснейшие шарлотки и фруктовые пироги. Самое главное — это молниеносность приготовления и абсолютная доступность продуктов.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Вкусные рецепты запись закреплена

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:
Показать полностью.
— 2 яйца
— 0.5 ч. ложка соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 ч. ложка соды

Начинка:
— 300 гр фарша
— 2-3 луковицы, порезать кубиками
— соль, перец — по вкусу

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Вкусные рецепты запись закреплена

Японские блины «Дораяки» от Елены Калининой

Блины «Дораяки» — традиционное блюдо Японии. Эти блинчики чем-то похожи на американские панкейки. По структуре японские блины «Дораяки» плотные, но очень нежные, похожи на бисквит. Выпекаются они на сухой сковороде, получаются не жирными. Если Дораяки прослоить любым кремом, джемом или варёной сгущенкой и сложить попарно, они уже будут напоминать пирожные.
Показать полностью. Вкусные, нежные и очень пышные японские блины вам точно понравятся, попробуйте! Из данного количества продуктов получится 8-9 блинчиков.
Для приготовления японских блинов «Дораяки» понадобится:
мука высшего сорта — 130 г;
яйцо куриное — 2 шт.;
вода — 50 мл;
мёд жидкий — 20 г;
сода — 0,5 ч. л.;
сахар — 80 г;
растительное масло рафинированное — 10 г.
Соду растворить в воде комнатной температуры.
Яйца комнатной температуры разбить в миску, всыпать сахар и добавить мёд.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до светлой и пышной массы. Взбивать яичную массу нужно около 3 минут.
Помешивая венчиком (или перемешивая на низких оборотах миксера), в яичную массу частями влить воду, смешанную с содой, и растительное масло, затем, продолжая непрерывно вымешивать (или взбивать) постепенно всыпать по 1-2 столовых ложки просеянной муки.
После постепенного добавления всей муки тесто для приготовления японских блинов «Дораяки» получится однородным, похожим на средней консистенции сметану.
Тесто прикрыть плёнкой и оставить на 30 минут. Затем сковороду разогреть, огонь сделать небольшим. В центр сухой сковороды выложить 1,5-2 столовых ложки теста, дать тесту самому растечься в лепёшку.
Жарить блин 2-3 минуты, сверху должны появиться пузырьки.
Затем блин перевернуть лопаткой, жарить другую сторону около 1-2 минут и переложить на тарелку. Аналогично пожарить блинчики из оставшегося теста.
Очень пышные и вкусные японские блины «Дораяки» сложить стопкой, дать остыть и можно подавать к чаю или же, складывая их попарно, прослоить любым кремом, вареньем и т.д.
Приятного аппетита!

Вкусные рецепты запись закреплена

Скумбрия в банке: с морковью, томатом, луком, чесноком

Одна из самых мясистых, с насыщенным вкусом и простых при разделке — скумбрия; она без чешуи и не доставляет особых хлопот на этапе подготовительных работах. Но по этому рецепту готовят и другую рыбу в томате. Пресноводные карп, щука, толстолобик, окунь, морские минтай, хек, дорадо и прочие, чем богат «улов», сгодятся для томления в духовке в обычной стеклянной банке.
Показать полностью.

скумбрия — 500 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1-2 шт.;
чеснок — 2-3 зуб.;
томатная паста -70 г;
растительное масло — 30 мл;
соль, перец — по вкусу;
петрушка — 3-4 ветки;
лавровый лист — 1-2 шт.;
душистый перец — 2-4 горошины.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2-3 банки Скумбрия в банке

Чтобы скумбрия или иная рыба в банке вышла действительно вкусной, ароматной и нежной, перед закладкой пассеруем овощи на сковороде. В небольшом количестве рафинированного масла обжариваем репчатый лук, чеснок и морковь. Нарезайте крупными кольцами-полукольцами — овощи заменят гарнир. Не следует жарит до потемнения, достаточно пропитать маслом 2-3 минуты.

Добавляем томатную пасту, немного соли (по желанию — сахар), вливаем 50 мл воды, перемешиваем — растворяем концентрат и доводим до кипения. Сразу снимаем с плиты.
Моем тушку, удаляем внутренности, плавники, хвост, отрезаем голову. Делим широкими кусками, присыпаем молотым острым перцем, солью.

На дно чистой банки (без сколов и трещин!) укладываем пару веток петрушки (или укропа), поочередно опускаем смесь овощей в томате и приправленные рыбные куски.

Заполняем доверху, не трамбуем; для усиления аромата бросаем горошины душистого перца, лавровый лист. Накрываем листом фольги, ставим на поддон и отправляем рыбу в холодную духовку на 50-60 минут. Тушим при температуре 180 градусов.

Тушеная рыба в банке готова, аккуратно вынимаем из емкости и скумбрию, и овощную смесь.

Подаем скумбрию с красным гарниром из овощей и свежей зеленью.

Вкусные рецепты запись закреплена

Хрустящие вафли на сковороде от Елены Калининой

Если у вас нет вафельницы, а хочется порадовать себя и своих близких аппетитными, вкусными, хрустящими вафлями, то предлагаю испечь их на сковороде. Скажу честно, рецептов перепробовала много и только этот оказался по-настоящему правильным, то есть действительно получаются очень вкусные, хрустящие вафли, которые можно сворачивать в трубочки или кулечки, они отлично держат форму и готовы к наполнению любым кремом. Рекомендую! Из данного количества ингредиентов получится 18-20 вафель диаметром около 20 см.

Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/15729

Вкусные рецепты запись закреплена

САМОЕ ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ

1. Первый базовый рецепт

— 3 яйца
— 70 гр. сахара (можно меньше)
— 300 мл. 30% сливок

Как приготовить домашнее мороженое:

1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

2. Второй базовый рецепт

— 1 литр 32-35% сливок
— 40 гр. сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 1 банка сгущенного молока
— 1 ст.л быстрорастворимого желатина

Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.

Как приготовить домашнее мороженое:

1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

— 100 гр. темного шоколада
— 3 ст.л сахара
— 1/2 стакана молока
— сливки 33-35%- 300 грамм

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.

4.Лимонное мороженое.
Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.

— 500 мл сливок 33-35%
— 1 банка сгущенки
— 1 лимон

1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

Вкусные рецепты запись закреплена

Рецепт чебуреков на кипятке от Светланы Гуаговой

Домашние сочные, вкуснейшие чебуреки с пылу с жару. Что может быть более аппетитным и вкусным! Тесто у этих чебуреков, замешанных на кипятке, просто сказка — нежное и мягкое внутри, хрустящее и румяное снаружи! Чебуреки получаются такими сочными, что сок капает, когда их откусываешь!
Показать полностью. Я люблю подавать чебуреки с томатным соком или аджикой, а вы кушайте так, как любите! Я рекомендую именно этот рецепт чебуреков на кипятке, так как опыт в приготовлении чебуреков у меня огромный, делала я по самым разным рецептам — этот один из лучших!
Для приготовления чебуреков на кипятке нам понадобятся:
мука — 300 г (+ 100 г для подсыпки);
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
водка — 1 ст. л.;
кипяток — 250 мл;
растительное масло для смазки рук при замесе — 1 ст. л.;
фарш свино-говяжий — 0,5 кг (200 г свинины + 200 г говядины);
лук — 2 шт.;
соль, перец — по вкусу;
вода холодная в фарш — 4-5 ст. л.;
растительное масло для жарки — 150-200 г (зависит от объема вашей сковороды).
Приготовить фарш, пропустив через мясорубку свинину, говядину и лук, посолить, поперчить и перемешать.Влить в фарш холодную воду и хорошо перемешать. Фарш должен стать мягким и сочным. Пусть немного постоит и напитается влагой, пока мы будем делать тесто.
Для приготовления теста в миску насыпаем 300 грамм муки.
Добавляем к муке соль и перемешиваем.
Затем в смесь муки и соли добавляем сахар и водку.

В получившуюся мучную смесь добавляем кипяток и очень быстро начинаем замешивать тесто ложкой.
Перемешиваем тесто, пока оно не начнет остывать и складываться в комок. Затем перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и начинаем замешивать тесто, подсыпая постепенно 100 грамм муки. При замесе руки смазываем растительным маслом. Тесто получается мягким, не липнет к рукам и при замесе становится похожим на пластилин.
Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 20 минут отлежаться. Затем разделяем тесто на 12 равных кусочков.

Округляем каждый кусочек теста и слегка обваливаем в муке.

На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, но не до прозрачности. В чебуреках главное — это сок, а если тесто будет слишком тонким, то при жарке оно может порваться и весь сок вытечет, а нам этого совсем не надо!
На каждый раскатанный кусочек теста на одну сторону пласта кладем 1 столовую ложку фарша.
Разравниваем фарш по всей поверхности одной стороны пласта, как на фото, не попадая на края теста.
Накрываем второй половинкой теста и плотно прижимаем тесто пальцами, скрепляя обе стороны.
Берем блюдце или небольшую тарелку и по кругу отрезаем лишние края теста тарелкой.
Затем проходимся по краю чебурека вилкой (делаем это для того, чтобы чебуреки получились симпатичными и чтобы края не разошлись во время жарки).
Готовые заготовки выкладываем на досочки, присыпанные мукой. Выход по этому рецепту 14 штук, так как из обрезков теста получается еще 2 чебурека.
Далее можно чебуреки, замешанные на кипятке, заморозить и жарить, когда будет нужно, а можно сразу приступить к жарке. Сегодня я буду сразу жарить чебуреки в растительном масле. Для этого нальем в сковороду растительное масло. Масла должно быть много, оно должно полностью покрывать дно сковороды.
Хорошо разогреть масло и выложить на сковороду чебуреки.
Жарить их надо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая, чтобы не порвать тесто.
Румяные, сочные, вкусные, хрустящие чебуреки, замешанные на кипятке, сразу подать к столу.
Сочные такие, что аж сок капает.
Чебуреки на кипятке, приготовленные по этому рецепту, не оставят равнодушными ваших домочадцев.
Приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector