Поке с лососем авокадо рецепт

Поке с Лососем и Авокадо (4 Шага Приготовления)

Его происхождение явно указывает на японскую кухню, при этом готовится оно очень просто и дает поистине необъятный простор для творчества — вот почему даже на Гавайях вы не встретите единого мнения о том, что должно включать в себя идеальное поке. Но авокадо, следует отметить, присутствует в нем практически всегда.

Ингредиенты для блюда «Поке с Лососем и Авокадо»

  • 1,5 стакана короткозерного риса для суши
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • щепотка сахара
  • 200 г очень свежего (охлажденного) филе лосося
  • 1 небольшой огурец
  • 1 крупное авокадо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 30 г маринованного имбиря
  • несколько перьев зеленого лука
  • 100 г готовых бобов эдамаме (соевых бобов)
  • 100 г моркови по-корейски
  • 2 столовые ложки жареного кунжута

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 2—3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки жареного кунжута
  • ½ стакана майонеза
  • острый соус чили по вкусу

Приготовление блюда «Поке с Лососем и Авокадо»

  1. Отварите рис. Сначала промойте его до чистой воды, затем залейте 1,5 стакана холодной воды. Поместите на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня и, не снимая крышки, оставьте на 5 минут, чтобы рис дошел до готовности. Выложите в миску, сбрызните рисовым уксусом, смешанным со щепоткой сахара и соли, и перемешайте.
  2. Пока варится рис, приготовьте заправку для рыбы, смешав все ее ингредиенты в средней миске. Нарежьте рыбу кубиками около 1,5 см, тщательно удалив возможные косточки, и перемешайте с заправкой. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие топпинги.
  3. Помойте и нарежьте огурец очень тонкими кружочками. Очистите авокадо, нарежьте мякоть кубиками примерно по 1,5 см и сбрызните лимонным соком. Слейте жидкость с маринованного имбиря. Промойте, обсушите и нарежьте под углом зеленый лук.
  4. Разложите теплый рис по глубоким мискам. Сверху поровну, небольшими кучками, по краю выложите топпинги: рыбу в заправке, ломтики огурца, кубики авокадо, маринованный имбирь, зеленый лук, бобы эдамаме, морковь по-корейски. Посыпьте жареным кунжутом и подавайте.

На заметку

Лосось в данном рецепте можно заменить тунцом — это даже более традиционный выбор. Прочие ингредиенты варьируются по желанию, например, вы можете использовать вместо морковки по-корейски готовый салат чука,
вместо огурцов — нарезанное кубиками спелое манго и т. п., ведь поке — это «кулинарный конструктор».

Читайте также:  Кексы со сметанным кремом рецепты

Источник

Поке с лососем и авокадо

Ингредиенты

Лосось свежий — 100 г

Рис длинный — 3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Соевый соус — 3 ст.л.

Корень имбиря — 1/2 ч.л.

Семена кунжута — 3 щепотки

Лимонный сок — 1 ч.л.

Яблочный уксус — 1/2 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите всё необходимое для приготовления поке с лососем и авокадо. Сразу же поставьте вариться рис в подсоленной воде. В рецепте используется басмати, но подойдет любой, который есть в наличии.

Пока варится рис, можно приготовить маринад для рыбы. В пиалу налейте соевый соус, яблочный уксус, добавьте тертый корень имбиря. Все перемешайте.

В тарелку переложите ломтики рыбы и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике на четверть часа.

Когда рис сварится, переложите часть его в глубокую тарелку.

Авокадо почистите и удалите косточку. Половинку нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на рис.

Далее выложите сверху на рис кусочки рыбы, полейте все оставшимся маринадом.

Перед самой подачей поке с лососем и авокадо на стол сбрызните авокадо и рыбу лимонным соком, добавьте кунжут.

Источник

Как приготовить поке (основные ингредиенты, 5 рецептов лучших соусов)

Доброго вам дня, дорогие читатели.

Сегодня хочу поговорить о загадочном пункте меню под названием «Поке», а ещё в некоторых местах присутствует не более понятное слово «Боул». При этом, визуально блюда очень похожи. Давайте разбираться в чем отличие 🧐

Также, покажу, что у меня получилось сделать дома и раскрою секрет соуса). Итак, погнали ⬇️

Считается, что Поке придумали японцы, переехавшие в Америку в попытках адаптировать свою национальную кухню под местные продукты. Буквально слово «поке» переводиться как «нарезать кубиками»

Изначально поке предполагало обязательное наличие риса и свежего тунца, вымоченного в соевом соусе и считалось закуской.

Сейчас это универсальное блюдо, которое может выступать как салатом, так и полноценным основным приёмом пищи. Это БЛЮДО-ТРАНСФОРМЕР. Каждый выбирает свои любимые ингредиенты и добавляет их.

А что же такое тогда «Боул»? Оказалось всё банально. Боулом называют поке без рыбы 🚫 🐟

Я полюбила боулы/поке, когда увлеклась здоровым питанием. В нём легко уместить белки, крупы и овощи в нужной пропорции. Получается простой вариант яркого, сочного и вкусного ужина при минимальных временных затратах.

Давайте разберем основные ингредиенты, которые обычно кладут в поке, и в конце я вам расскажу, как в ресторанах делают самый популярный соус для него.

ИНГРЕДИЕНТЫ. Выбирайте, что больше нравится. Не бойтесь экспериментировать!

  • Рис / киноа / кускус / греча / нут
  • Лосось / креветки / курица / индейка / жареный сыр
  • Огурцы / помидоры / редис / красный лук
  • Кукуруза / фасоль / горох свежий (замороженный или стручковый)
  • Руккола / листья шпината / айсберг / салат романа и др.
  • Авокадо / яйцо
  • Цуккини
  • Грибы
  • Зелень (особенно хорошо подходит кинза, для тех кто её переносит), семена кунжута, орехи.

Я вчера, из того, что было в холодильнике, собрала себе во такую вкуснятину.

Назвала это «зелёное поке», ибо ничего красно-желтого не нашлось. И лосось, после засолки с использованием апельсина и лимонной цедры, у меня имел весьма бледный вид). Но ужин получился прямо вкуснейший.

Как и обещала, рассказываю про соус. Вариантов, как вы понимаете, много. И к каждому набору ингредиентов, наверное, подойдёт свой. К варианту с рыбой, считаю что самый удачный этот. К тому же, он элементарный!

  • Майонез
  • Соус чили острый (или кисло-сладкий, если не любите острые блюда)
  • Соевый соус
Читайте также:  Икра трески рецепты бутербродов с яйцом

Для тех, кто сильно заморочен на калориях, майонез можно заменить на мало растительное. Но уже не то, по крайней мере для меня(

Соус чили, кстати, продаётся в фикс прайсе. Цена за 500 мл. всего 50 руб. Полезная штука. Здорово подходит, например, для маринования острой курочки. А поскольку он реально острый — вам его надолго хватит🌶

Еще варианты соусов:

  • дижонская горчица, мёд, соевый соус (хорош к курице и индейке)
  • масло растительное, соевый соус, лимонный сок
  • масло растительное, мёд, соевый соус, винный уксус (бальзамический уксус) — соус «Винегрет»
  • масло оливковое, масло кунжутное, мёд — соус «Азиатский»

Посмотрите, какие ингредиенты есть у вас и попробуйте поэкспериментировать. Данными соусами ведь можно заправить любой салат, даже самый привычный и он заиграет новыми оттенками вкусов 😋

В конце концов, не забывайте, что ресторанное блюдо от домашнего кардинально отличается всего двумя вещами: нарезкой и соусом.

Вкусного вам вечера. Буду рада вашим комментариям и лайкам! 😊

Источник

Поке с лососем и авокадо под авторским соусом

Кто не любит роллы?

А теперь представьте, если мы возьмём ролл, уберём из него лист нори и увеличим содержание лосося и авокадо. Ну это же чистый кайф!

Исторически поке — традиционно гавайское блюдо. Основу его составляли рис, рыба (свежий лосось или тунец) и различные овощи.

Сегодня мы приготовим поке с азиатским рисом, лососем и авокадо под моим фирменным соусом.

Когда ты его попробуешь — черкни мне спасибо в комментарии и залайкай).

Все ингредиенты доступны, а рецепт неприлично прост.

  • рис для суши
  • малосольный хороший лосось
  • авокадо
  • соевый соус
  • греческий йогурт
  • дижонская мягкая горчица
  • тростниковый сахар
  • рисовый уксус (если его нет, то щепотка сахара и соли)
  • кунжутное или растительное (без запаха) масло
  • Промываем и отвариваем рис (на одну порцию примерно 30-40 гр сухого риса). Остужаем рис до комнатной температуры и добавляем 1 ч.ложку рисового уксуса и 1 ст.ложку кунжутного масла. Если нет рисового уксуса, при варке риса добавьте по щепотке соли и сахара.
  • Лосось и авокадо режем крупными кубиками.
  • Готовим соус:

Смешиваем 2 ст. ложки соевого соуса и 1/5 ч.ложки тростникового сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем 2 ст.ложки греческого йогурта и 1/2 ч.ложки дижонской горчицы. Хорошо перемешиваем. Соус готов.

Берём кольцо для формовки салата и укладываем вначале слой риса, утрамбовываем немного, поливаем соусом. Затем слой авокадо, снова полей соусом и последним слоем выкладываем лосось и поливаем оставшимся соусом.

Читайте также:  Мед с семенами тыквы рецепт

Формовочное кольцо аккуратно убираем. Если нет специальных колец, можете приготовить поке в креманках или порционных салатниках.

Наливаем бокал сухого белого вина и наслаждаемся вкусом 👌

А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.

И ставьте — ставьте мне лайк, жмите на кнопку «Подписаться» — вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )

Я не знаю как это работает, но. работает.

Обязательно приготовьте Королевский пирог с семгой — это то что обязательно нужно есть

А если захотите сладенького за Тирамису по итальянскому рецепту ныряйте сюда

Источник

Поке боул с лососем

Гавайское новомодное блюдо — поке, состоящее из нарезанной кубиками свежей рыбы, быстро замаринованной в традиционном соусе, поданной поверх риса, с различными дополнениями, в данном случае, такими как авокадо, редис и огурец. В одной чашке вы получаете полноценный питательный обед, богатый протеинами, витаминами и клетчаткой. Идеально для всех поклонников здорового образа жизни!

Поке боул выглядит как вариант «ленивых» суши, ингредиенты которых просто сложили в чашу.

В традиционном гавайском рецепте, для блюда как правило используют тунца, но вполне можно заменить его на лосося и другую рыбу, подходящую для сашими ( свежую и качественную ).

Поке боул – свежее блюдо, предназначенное для употребления в пищу сразу. Подготовьте все компоненты непосредственно перед подачей на стол, и не планируйте остатки!

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

Ингредиенты:

короткозернистый белый рис : 1 стакан

свежий лосось : 450 гр. филе

соевый соус : 1/4 стакана

рисовый уксус : 1 1/2 ст.л.

коричневый сахар : 1/2 ст.л.

кунжутное масло : 1 ч.л.

чесночный порошок : 1/4 ч.л.

зеленый лук : 2 луковицы тонко нарезанные

авокадо : 1 шт. нарезанный кубиками

хлопья красного перца : по желанию

Способ приготовления:

ПРИГОТОВЬТЕ РИС

Промойте рис несколько раз холодной водой. Затем приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке или в рисоварке. Держите накрытым до готовности к употреблению.

ПРИГОТОВЬТЕ ЛОСОСЬ

Пока рис варится, подготовьте остальные ингредиенты. Осторожно прощупайте рыбу, чтобы убедиться, что в филе не осталось маленьких косточек; если есть, используйте пинцет, чтобы удалить их. Порежьте лосося небольшими кубиками ( 1,5-2 см.). Сложите их в среднюю миску и отложите в сторону.

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ

В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и чесночный порошок. Чесночный порошок и сахар не растворятся полностью, но это нормально.

СМЕШАЙТЕ ЛОСОСЬ И ЗАПРАВКУ

Добавьте нарезанный зеленый лук в миску с лососем, сохранив 1-2 столовые ложки для подачи. Добавьте смесь соевого соуса к лососю и зеленому луку. Используя большую ложку или резиновый шпатель, аккуратно смешайте все.

СОБЕРИТЕ БЛЮДО

Разделите рис между индивидуальными мисками, сверху выложите лосось. Завершите, дополнив миски нарезанным зеленым луком, нарезанным огурцом, нарезанным редисом, нарезанными ломтиками авокадо и хлопьями красного перца, по желанию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector