Поке тунец рецепты приготовления

Содержание
  1. Ахи поке из тунца
  2. Суши в тарелке: 10 рецептов поке
  3. Поке с копченым угрем от Александра Ли, сеть суши-баров «Эдоко»
  4. Приготовление:
  5. Поке с лососем от Ивана Яковлева, кафе «Дружба»
  6. Приготовление:
  7. Поке микc с тунцом и лососем терияки от Артура Нам, ресторан Brasserie Lambic
  8. Приготовление:
  9. Поке с куриным филе от Андрея Иванова, сеть кафе-пиццерий Fornetto
  10. Приготовление:
  11. Поке Модерн с хамачи и авокадо от Дмитрия Еремеева, ресторан «Турандот»
  12. Приготовление:
  13. Поке с морепродуктами от Владислава Ким, ресторан Shima Sushi Bar
  14. Приготовление:
  15. Покеплов от шеф-повара Plov project
  16. Приготовление:
  17. Поке с лососем и трюфельным соусом от Николая Костина, Poke House на Усачевском рынке
  18. Приготовление:
  19. Вегетарианский поке боул от шеф-повара «Шоколадницы»
  20. Приготовление:
  21. Поке с лососем от Марии Лошковой, сеть кафе Prime
  22. Приготовление:
  23. Как приготовить поке (основные ингредиенты, 5 рецептов лучших соусов)
  24. ИНГРЕДИЕНТЫ. Выбирайте, что больше нравится. Не бойтесь экспериментировать!
  25. Еще варианты соусов:

Ахи поке из тунца

Если вы любите тунец или суши, то вам понравится этот легкий диетический рецепт гавайского ПП салата ахи поке (ahi poke) со слабосоленым тунцом. Сервировка блюда в маленьких чашечках делает его по-настоящему оригинальным и достойным праздничного стола.

Гавайцы знают толк в морепродуктах, именно поэтому их рецепты расходятся по миру и удивляют гурманов взрывными сочетаниями вкусов. Ахи поке не стал исключением и завоевал сердца миллионов жителей Земли, став не менее популярным блюдом, чем суши или азиатские роллы. Есть разные вариации приготовления ахи поке: вы можете добавить рис, овощи, специи, главное — оставить основным ингредиентом свежесоленого тунца, приправив его соевым соусом, кунжутным маслом и зеленым луком.

Давай вместе разберемся как приготовить ахи поке из тунца у себя дома по исконному гавайскому рецепту.

Источник

Суши в тарелке: 10 рецептов поке

Поке с копченым угрем от Александра Ли, сеть суши-баров «Эдоко»

  • Угорь копченый, 35 г
  • Круглозернистый рис, 100 г
  • Соус цитрусовый, 10 мл
  • Микс салатов, 10 г
  • Красная капуста, 10 г
  • Редис, 5 г
  • Бобы эдамаме, 40 г
  • Сыр тофу, 30 г
  • Кукуруза консервированная, 30 г
  • Ростки сои, 20 г
  • Соус унаги, 10 г
  • Семя кунжутное, 2 г
  • Водоросли нори, 200 г

Ингредиенты для соуса:

  • Лук-шалот, 15 г
  • Имбирный фреш, 15 г
  • Соевый соус, 50 г
  • Миццукан, 50 г
  • Соус ширача, 10 г
  • Мед цветочный, 20 г
  • Лимонный фреш, 15 г
  • Масло растительное, 50 г
  • Масло кунжутное, 40 г
  • Соль, 2 г
  • Перец черный горошек, 1 г

Приготовление:

Угря нарезаем, поливаем соусом унаги и посыпаем кунжутом. Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Тофу нарезаем кубиками 1*1 см, редис, капусту и водоросли нори нарезаем соломкой. Ростки сои бланшируем, бобы эдамаме отвариваем до готовности и очищаем. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку (не смешивая) и заливаем соусом.

Лук-шалот нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с другими ингредиентами.

Поке с лососем от Ивана Яковлева, кафе «Дружба»

  • Филе лосося, 60 г
  • Рис для суши (фатри), 80 г
  • Чука салат, 25 г
  • Имбирь маринованный, 15 г
  • Авокадо, 45 г
  • Огурец, 10 г
  • Редис, 5 г

Ингредиенты для соуса:

Ингредиенты для украшения:

Приготовление:

Рис варим на пару, заправляем соусом на основе мицукана (рисового уксуса), сахара, соли и водорослей комбу.

Филе лосося нарезаем кубиками и заправляем соусом.

Огурец нарезаем кубиками, редис нарезаем слайсами.

Слоями выкладываем: рис, чуку, имбирь, заправленный лосось, огурец, редис, тобико, нори и кунжут

Отдельно подаем соевый соус.

Поке микc с тунцом и лососем терияки от Артура Нам, ресторан Brasserie Lambic

  • Рис (рекомендуется использовать сорта для суши: «Фушигон» или «Сэн Сой»), 100 г
  • Лосось свежий, 40 г
  • Тунец свежий, 40 г
  • Огурец, 40 г
  • Соус терияки, 20 мл
  • Салат чука, 20 г
  • Авокадо, 30 г
  • Кунжут, 2 г
  • Тунец стружка, 2 г
  • Листья нори, 2 г
Читайте также:  Как самим сделать роллы рецепты

Приготовление:

Рис отвариваем, лосося и тунца нарезаем кубиком. Лосося заправляем соусом терияки, тунца — кунжутным маслом. Авокадо нарезаем дольками, огурец нарезаем слайсами. В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху рыбу, авокадо, салат чука, посыпаем стружкой тунца. Украшаем листьями нори.

Поке с куриным филе от Андрея Иванова, сеть кафе-пиццерий Fornetto

  • Куриное филе, 50 г
  • Масло оливковое, 20 г
  • Соус унаги, 15 г
  • Рис японский миксованный (мицукан, сахар, комбу), 30 г
  • Ростки сои, 20 г
  • Авокадо, 30 г
  • Огурец без кожи, 30 г
  • Капуста краснокочанная, 15 г
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Дайкон, 10 г
  • Морковь, 10 г
  • Кунжут жареный, 2 г

Приготовление:

Куриное филе нарезаем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле до полуготовности, добавляем соус унаги и доводим до готовности.

Выкладываем отваренный рис, миксованный в растворе водорослей комбу с мицуканом и сахаром, на тарелку. Сверху — очищенный от шкуры огурец, порезанный средними кубиками. Нарезаем авокадо кубиками, промываем ростки сои. Нарезаем краснокочанную капусту.

Все ингредиенты выкладываем по секторам на тарелку. В центр — яйцо пашот.

Декорируем тонко нарезанными морковью, дайконом, семечками кунжута. Заправляем оливковым маслом.

Поке Модерн с хамачи и авокадо от Дмитрия Еремеева, ресторан «Турандот»

  • Рис кантон, 75 г
  • Хамачи, 30 г
  • Соус крудо, 30 г
  • Помидоры черри, 10 г
  • Авокадо, 15 г
  • Водоросли нори, 5 г
  • Кинза свежая, 5 г
  • Тесто черное, 30 г
  • Цветок пищевой, 5 шт.
  • Кресс-щавель, 1 г
  • Кресс-салат, 1 г

Приготовление:

В тарелку выкладываем отваренный рис по-кантонски, сверху обожженные черри и нарезанный авокадо, кинзу и водоросли нори соломкой. Хамачи выкладываем сверху и поливаем соусом крудо. Перед подачей накрываем отварным тестом, украшаем кресс-салатом и съедобными цветами.

Отдельно готовим тесто: максимально тонко раскатываем тесто в размере «0» 12х14 см. Отвариваем в подсоленной воде с оливковым маслом. Отварное тесто выкладываем на смазанный пергамент и смазываем тесто соусом крудо.

Поке с морепродуктами от Владислава Ким, ресторан Shima Sushi Bar

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Отварной японский рис, 100 г
  • Маринованная редька ошинко, 10 г
  • Лук-сибулет, 2 г
  • Эдамаме, 20 г
  • Тунец, 20 г
  • Лакедра, 20 г
  • Лосось, 20 г
  • Крупные креветки, 20 г
  • Соус спайси, 15 г
  • Унаги соус, 15 г
  • Фурикакэ, 5 г
  • Кунжут по вкусу
  • Тобико по вкусу

Приготовление:

Покеплов от шеф-повара Plov project

  • Рис Арборио, 100 г
  • Соус Мирин, 15 г
  • Уксус Мицукан, 15 г
  • Соль, 2 г
  • Сахар, 2 г
  • Охлажденный лосось, 30 г
  • Авокадо, 30 г
  • Огурец, 15 г
  • Бобы эдамаме, 20 г
  • Красный редис, 10 г
  • Дайкон, 15 г
  • Кунжут кимчи, 5 г
  • Салат чука, 20 г
  • Манговый уксус, 10 г
  • Кинза, 5 г

Приготовление:

Поке с лососем и трюфельным соусом от Николая Костина, Poke House на Усачевском рынке

Авокадо, 30 г
Огурец свежий, 30 г
Бобы эдамаме, 30 г
Капуста краснокочанная, 30 г
Ростки сои, 40 г
Рис, 150 г
Соус понзу, 20 мл
Лосось, 60 г
Водоросли нори, 2 г
Рисовый уксус, 100 мл

Ингредиенты для трюфельного соуса:

  • Сливки 22%, 100 мл
  • Соус соевый, 10 мл
  • Паста трюфельная, 10 г
  • Васаби (порошок), 5 г
  • Масло трюфельное, 5 мл

Приготовление:

Промываем рис под проточной водой и отвариваем. Остужаем. Заправляем рисовым уксусом, аккуратно перемешиваем.

Очищаем авокадо и огурец от кожуры и косточки, нарезаем мелким кубиками. Мелко шинкуем краснокочанную капусту. Ростки сои промываем и просушиваем на полотенце. Нори нарезаем тонкой соломкой длиной 4-5 см. Лосось маринуем в соусе понзу несколько минут.

Готовим трюфельный соус:

В сотейник добавляем сливки, порошок васаби, соевый соус, прогреваем на медленном огне, помешивая венчиком. Добавляем трюфельную пасту, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем трюфельное масло. Остужаем.

Читайте также:  Рецепт приготовления корюшки свежей

В пиалу выкладываем рис, сверху красиво раскладываем по цветам овощи и лосось. Поливаем трюфельным соусом и посыпаем тонко нарезанными водорослями нори.

Вегетарианский поке боул от шеф-повара «Шоколадницы»

  • Рис и овощи (тыква, редис, мирин, соевый уксус, кумин, масло кунжутное), 140 г
  • Фасоль стручковая резанная, 20 г
  • Фасоль эдамамэ, 35 г
  • Мандарины свежие, 20 г
  • Соус Тайский, 20 г
  • Сметана соевая, 20 г
  • Соус «Азиатский», 15 г
  • Кунжут черный, 3 г
  • Лайм свежий, 10 г
  • Смесь зелени, 3 г

Ингредиенты для тайского соуса:

  • Сок имбирный, 45 г
  • Горчица зернистая, 70 г (если очень острая, сократить до 30-40 г)
  • Соевый соус, 90 г
  • Сок апельсиновый фреш
  • Сок лимона фреш, 50 г
  • Масло оливковое, 200 г
  • Масло кунжутное, 15 г
  • Соус Терияки, 25 г
  • Кетчуп, 100 г

Ингредиенты для азиатского соуса:

  • Масло растительное, 175 г
  • Масло кунжутное, 20 г
  • Лимонный сок, 15 г
  • Кунжут, 18 г
  • Мирин, 85 г
  • Рисовый уксус, 65 г
  • Соус Юзу, 20 г
  • Соль, 7 г
  • Перец, 2 г
  • Соевый соус, 60 г
  • Перец чили свежий, 11 г
  • Чеснок свежий, 30 г

Приготовление:

Стручковые фасоль и фасоль эдамамэ заливаем на 30 секунд кипятком, затем сливаем воду. Фасоль эдамамэ очищаем на зерна. Редис разрезаем на дольки.

Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на сегменты, удаляем косточки, если есть.

В миску выкладываем и перемешиваем фасоль (оба вида), тыкву запеченную, редис, мандарины, соус Тайский, соевую сметану.

В салатник выкладываем теплый рис, поливаем азиатским соусом, сверху выкладываем горкой овощи с тайским соусом и сметаной, добавляем кунжут, дольки лайма, зелень.

Готовим тайский соус: все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком (не использовать блендер), кунжутное масло рекомендуем добавлять в самом конце, по вкусу.

Готовим азиатский соус: смешиваем все ингредиенты в миске венчиком, за исключением перца чили и чеснока. Перец чили и чеснок нарезаем мелко ножом или трем на терке. Добавляем в соус и перемешиваем, даем соусу настояться в течение 2 часов.

Поке с лососем от Марии Лошковой, сеть кафе Prime

Ингредиенты на 2 порции:

  • Японский рис нишики, 200 г
  • Лосось домашнего копчения, 100-150 г
  • Маринованная редька такуан, 30 г
  • Салатные листья радиччо, романо и микрозелень, 40 г
  • Грибы шиитаке, 8 шт.
  • Соус терияки, 30 мл
  • Бобы эдамаме, 20 г
  • Свежий огурец среднего размера, 1 шт.
  • Свежие помидоры черри, 4-6 шт.
  • Рисовый уксус мицукан, 3 капли

Ингредиенты для соуса:

  • Паста Тобан Джан или Chilli Bean, 4 г
  • Соус Чили, 4 г
  • Яйца сырые, 2 шт.
  • Оливковое масло, 100 мл
  • Подсолнечное масло, 100 мл
  • Лимонный сок, 1 ч.л.

Ингредиенты для сервировки:

  • Кунжут черный, 2 г
  • Икра летучей рыбы, 2 г

Приготовление:

Хорошо промываем рис нишики в сите, чтобы из него вышел крахмал и рис был более рассыпчатым. Заливаем рис прохладной водой так, чтобы вода покрывала его не более чем на 1,2-1,5 см. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до среднего и варим рис до готовности. Во время варки вся вода должна впитаться в рис или испариться. Немного солим рис по готовности и добавляем пару капель рисового уксуса мицукан.

В глубокой сковороде обжариваем с соусом терияки грибы шиитаке. Нарезаем маринованную редьку такуан тонкой соломкой по 0,3 см, копченый лосось — кубиками, а свежий огурец — кольцами по 0,3 см шириной. Промываем и руками рвем салатные листья и микрозелень.

Для приготовления соуса взбиваем яйца в блендере с оливковым и подсолнечным маслом, а также лимонным соком. Когда соус загустеет и приобретет консистенцию жирной сметаны, добавляем соус Чили и пасту Тобан Джан.

Читайте также:  Рецепты по бронхообструктивному синдрому

Собираем блюдо: в глубокую тарелку выкладываем готовый рис, сверху добавляем получившийся соус. На ⅓ часть риса выкладываем лосось, затем обжаренные грибы, маринованную редьку тикуан, салатные листья и свежий огурец. Сверху выкладываем помидоры черри и бобы эдамаме. Готовое блюдо посыпаем кунжутом и выкладываем сверху по центру икру летучей рыбы.

Источник

Как приготовить поке (основные ингредиенты, 5 рецептов лучших соусов)

Доброго вам дня, дорогие читатели.

Сегодня хочу поговорить о загадочном пункте меню под названием «Поке», а ещё в некоторых местах присутствует не более понятное слово «Боул». При этом, визуально блюда очень похожи. Давайте разбираться в чем отличие 🧐

Также, покажу, что у меня получилось сделать дома и раскрою секрет соуса). Итак, погнали ⬇️

Считается, что Поке придумали японцы, переехавшие в Америку в попытках адаптировать свою национальную кухню под местные продукты. Буквально слово «поке» переводиться как «нарезать кубиками»

Изначально поке предполагало обязательное наличие риса и свежего тунца, вымоченного в соевом соусе и считалось закуской.

Сейчас это универсальное блюдо, которое может выступать как салатом, так и полноценным основным приёмом пищи. Это БЛЮДО-ТРАНСФОРМЕР. Каждый выбирает свои любимые ингредиенты и добавляет их.

А что же такое тогда «Боул»? Оказалось всё банально. Боулом называют поке без рыбы 🚫 🐟

Я полюбила боулы/поке, когда увлеклась здоровым питанием. В нём легко уместить белки, крупы и овощи в нужной пропорции. Получается простой вариант яркого, сочного и вкусного ужина при минимальных временных затратах.

Давайте разберем основные ингредиенты, которые обычно кладут в поке, и в конце я вам расскажу, как в ресторанах делают самый популярный соус для него.

ИНГРЕДИЕНТЫ. Выбирайте, что больше нравится. Не бойтесь экспериментировать!

  • Рис / киноа / кускус / греча / нут
  • Лосось / креветки / курица / индейка / жареный сыр
  • Огурцы / помидоры / редис / красный лук
  • Кукуруза / фасоль / горох свежий (замороженный или стручковый)
  • Руккола / листья шпината / айсберг / салат романа и др.
  • Авокадо / яйцо
  • Цуккини
  • Грибы
  • Зелень (особенно хорошо подходит кинза, для тех кто её переносит), семена кунжута, орехи.

Я вчера, из того, что было в холодильнике, собрала себе во такую вкуснятину.

Назвала это «зелёное поке», ибо ничего красно-желтого не нашлось. И лосось, после засолки с использованием апельсина и лимонной цедры, у меня имел весьма бледный вид). Но ужин получился прямо вкуснейший.

Как и обещала, рассказываю про соус. Вариантов, как вы понимаете, много. И к каждому набору ингредиентов, наверное, подойдёт свой. К варианту с рыбой, считаю что самый удачный этот. К тому же, он элементарный!

  • Майонез
  • Соус чили острый (или кисло-сладкий, если не любите острые блюда)
  • Соевый соус

Для тех, кто сильно заморочен на калориях, майонез можно заменить на мало растительное. Но уже не то, по крайней мере для меня(

Соус чили, кстати, продаётся в фикс прайсе. Цена за 500 мл. всего 50 руб. Полезная штука. Здорово подходит, например, для маринования острой курочки. А поскольку он реально острый — вам его надолго хватит🌶

Еще варианты соусов:

  • дижонская горчица, мёд, соевый соус (хорош к курице и индейке)
  • масло растительное, соевый соус, лимонный сок
  • масло растительное, мёд, соевый соус, винный уксус (бальзамический уксус) — соус «Винегрет»
  • масло оливковое, масло кунжутное, мёд — соус «Азиатский»

Посмотрите, какие ингредиенты есть у вас и попробуйте поэкспериментировать. Данными соусами ведь можно заправить любой салат, даже самый привычный и он заиграет новыми оттенками вкусов 😋

В конце концов, не забывайте, что ресторанное блюдо от домашнего кардинально отличается всего двумя вещами: нарезкой и соусом.

Вкусного вам вечера. Буду рада вашим комментариям и лайкам! 😊

Источник

Оцените статью
Adblock
detector