- Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» — самое быстрое и вкусное блюдо!
- Пошаговый рецепт приготовления гречки с мясом
- Процесс обработки крупы
- Обработка мяса и овощей
- Процесс обжарки овощей и свинины
- Термическая обработка всего блюда
- Как правильно преподнести блюдо к столу?
- Рецепт приготовления аппетитной гречки с мясом в мультиварке Поларис
- Как приготовить блюдо
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Гречневая каша с мясом в мультиварке «Поларис»
- Как приготовить гречневую кашу в мультиварке?
- Приготовление гречневой каши с мясом в мультиварке:
Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» — самое быстрое и вкусное блюдо!
Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» готовится легко и просто. Ведь в таком кухонном устройстве предусмотрен специальный режим, с помощью которого можно довольно быстро сделать вкусный и сытный обед для всей семьи.
Пошаговый рецепт приготовления гречки с мясом
Чтобы сделать такое полезное блюдо, необходимо приобрести следующие компоненты:
- свинина или телятина (брать нежирный кусок без костей) – 400 г;
- гречка, очищенная от мусора – 1 стакан;
- вода, фильтрованная, питьевая – 2 стакана;
- лук репчатый белый – 2 шт.;
- морковь свежая большого размера – 1 шт.;
- соль йодированная некрупная, перец молотый душистый, лавровые листочки – добавлять по вкусу и личному усмотрению;
- томатный соус острый (можно использовать кетчуп или аджику, но меньше) – 3 больших ложки;
- растительное рафинированное масло – 35 мл (для обжарки мясного ингредиента).
Процесс обработки крупы
Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» получится вкусной лишь в том случае, если все составляющие компоненты блюда будут заранее обработаны должным образом. Готовить представленный обед следует начинать с обработки крупы. Для этого требуется взять необходимое количество гречки и тщательно ее перебрать, освободив от имеющегося мусора. Далее крупу следует поместить в сито и сполоснуть в теплой воде, регулярно переминая ее руками. При этом гречка считается чистой и пригодной для отваривания только после того, как жидкость станет максимально прозрачной.
Стоит особо отметить, что некоторые кулинары предпочитают готовить такое блюдо с минимумом термической обработки. Ведь только так можно сохранить все полезные свойства используемых продуктов. Для этого чистую крупу следует выложить в глубокую миску, а затем залить ее фильтрованной водой и оставить в таком состоянии на 13-15 часов (можно больше). По прошествии указанного времени гречка сильно взбухнет и не потребует длительной отварки. Если же вы решили сделать такой обед спонтанно, то данной процедурой можно пренебречь.
Обработка мяса и овощей
Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» получается особенно вкусной и сытной с таким ингредиентом, как свинина. Но готовить этот обед можно и с применением телятины, баранины, говядины или какой-либо птицы. Таким образом, приобретенный кусок нежирного мяса следует хорошо помыть, убрать из него все несъедобные жилки и пленки, а затем нарезать на средние кусочки.
Также требуется отдельно почистить свежую морковь большого размера и репчатый лук. Их необходимо натереть на крупной терке и измельчить ножом соответственно.
Процесс обжарки овощей и свинины
Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» готовится поэтапно. Для начала в кухонное устройство требуется влить рафинированное растительное масло и слегка его подогреть в режиме выпечки. Далее в емкость необходимо выложить кусочки свинины и обжарить их до появления красноватой корочки в той же программе (примерно 17-22 минуты). После этого к мясу требуется всыпать тертую морковь и белый репчатый лук. Тщательно перемешав все компоненты, их следует сдобрить некрупной йодированной солью, молотым душистым перцем и лавровыми листочками. В таком составе продукты необходимо готовить в прежнем режиме около четверти часа. В итоге вы должны получить жареную ароматную массу, которая послужит основой для будущего блюда.
Термическая обработка всего блюда
Гречка рассыпчатая в мультиварке «Поларис» готовится тем же образом, что и вязкая каша. Однако различия в них все же имеются. Ведь в первом случае в крупу необходимо добавлять минимум воды, а точнее, в соотношении 1 к 2.
После того как мясная зажарка с овощами будет полностью готова, ее следует выровнять ложкой, а сверху поместить очищенную гречку. Далее в чашу устройства требуется аккуратно влить питьевую воду, а при желании добавить и такой компонент, как томатный соус. Он придаст блюду не только остроту и аромат, но и приятный цвет. После этого все ингредиенты необходимо слегка присыпать солью, закрыть и поставить специальную программу «Гречка». Причем таймер мультиварка установит сама. Вам останется лишь подождать звукового сигнала, который проинформирует о том, что обед полностью готов.
Как правильно преподнести блюдо к столу?
Рецепты для мультиварки «Поларис» всегда отличаются простотой и легкостью в приготовлении. И представленное блюдо с гречневой крупой — не исключение. После того как рассыпчатая каша будет полностью готова, ее необходимо перемешать до однородного состояния, предварительно сдобрив сливочным маслом (по желанию). Далее гречку с мясом следует разложить по тарелкам и подать гостям в горячем состоянии. Также к этому сытному и очень вкусному блюду рекомендуется дополнительно преподнести пшеничный хлеб и свежий овощной салат, сдобренный сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт приготовления аппетитной гречки с мясом в мультиварке Поларис
Гречневая каша с мясом, приготовленная в мультиварке – это отличное обеденное блюдо, которое сочетает в себе все полезные для организма продукты, а именно, гречневую крупу, овощи и мясо.
Благодаря приготовлению блюда в мультиварке Поларис, гречневая каша со свининой получается особенно нежной, ароматной и питательной.
А какой будет стоять запах во время приготовления на кухне! Рассыпчатая, сочная и невероятно вкусная гречка наверняка придется по душе любителю русской кухни, ведь такой рецепт уже давно славится в нашей стране.
Стоит отметить, что гречка – это распространенная крупа, из которой можно приготовить большое количество блюд. Особенно славится гарнир из этой крупы и сладкие каши, которые принято подавать на завтрак.
Но и полноценное блюдо со свининой или другим мясом, а также с добавлением овощей будет как нельзя кстати, ведь в таком случае мясной и овощной сок будут насыщать крупу отличным вкусом, а также не дадут ей стать сухой.
В результате такой рецепт можно подавать без всяких дополнений, так как он получится особенно вкусным и аппетитным.
Благодаря своим отличным вкусовым качествам, гречневая каша с мясом, сделанная в мультиварке Поларис, может смело выступать в качестве основного праздничного горячего блюда, ведь если приготовить кашу строго по рецепту, она получится настолько вкусной, что наверняка поразит любого.
Однако ее можно готовить и в виде ужина, который получится очень сытным и питательным. Особенно хорошо подавать этот рецепт маленьким детям, которые только привыкают к взрослой еде.
И это не удивительно, ведь блюдо содержит в себе только натуральные и полезные компоненты, которые нужны любому растущему организму.
Только в таком случае в рецепт не стоит добавлять приправы и специи – лучше воспользоваться домашним кетчупом или аджикой, которые также насытят крупу отличным вкусом и ароматом.
А вот от свежей зелени отказываться не стоит, ведь она богата массой микроэлементов, необходимых для поддержания иммунитета.
Благодаря мультиварке Поларис гречневая каша со свининой получается очень вкусной. Почему же на плите этот рецепт нельзя также приготовить?
Дело в том, что благодаря скороварке, а точнее, ее герметичности, разным режимам приготовления и оптимальной температуре, ужин получается особенно нежным и вкусным.
А добиться такого же вкуса при приготовлении на плите очень трудно, ведь крупа, скорее всего, будет быстро терять сочность, а также липнуть ко дну.
Даже если вы не любите гречу с мясом, это блюдо непременно придется по душе, так как приготовление в мультиварке Поларис кардинально изменяет вкус крупы, делая его более нежным и вкусным.
Как приготовить блюдо
Сразу стоит отметить, что мясо для приготовления блюда можно брать любое, однако именно каша со свининой получится особенно вкусной,ведь она в меру жирная и твердая. Также такой рецепт можно готовить с телятиной или куриной грудкой.
Ингредиенты:
Мясо | — 500 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Луковица | — 1 шт. |
Вода | — 2 ст. |
Растительное масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
По желанию в кашу можно добавить немного капусты, болгарского перца, а также томат или свежий помидор. Продукты и жидкость нужно отмерять стаканом для мультиварки.
Шаг 1
Свинину размораживаем, промываем и режем на небольшие кусочки. После этого даем им слегка просохнуть и помещаем в чашу мультиварки.
Включаем программу «Жарка» и готовим мясо 20 минут, постоянно перемешивая. В итоге оно должно стать белым и выделить немного сока.
Шаг 2
Луковицу и морковь очищаем, после чего измельчаем и добавляем к мясу. Жарим продукты под закрытой крышкой еще 10 минут. Во время выкладывания в чашу овощей можно налить немного масла, особенно, если свинина нежирная.
Шаг 3
Гречку промываем под струей воды и выкладываем в чашу, после чего кладем специи, наливаем воду и тщательно перемешиваем смесь.
Шаг 4
Включаем программу «Тушение» на 1,5 часа и ждем, когда ароматная каша приготовится.
Если вы решили добавить в блюдо зелень, делать это нужно по мере приготовления, после чего немного подождать, чтобы каша потомилась и получилась еще вкуснее.
Замечательный вариант приготовления тушеной капусты с рисом и мясом в мультиварке
Гарнир с насыщенным вкусом: красная чечевица с овощами в мультиварке
Сытный обед: фасоль с мясом и овощами в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Гречневая каша с мясом в мультиварке «Поларис»
Гречка полезный и очень нужный продукт для нашего организма. Когда готовишь ее на плите есть вероятность, что каша может пригореть, но если готовить ее в мультиварке, этого не произойдет. Кроме того кашу можно приготовить рассыпчатую или наоборот разваренную, взяв большее или меньшее количество воды. В мультиварке с мясом и овощами можно приготовить необыкновенно вкусную гречневую кашу, а мясо становится мягкое и нежное. Гречневая каша пропитывается во время варки вкусом мяса и овощей и приобретает свой неповторимый вкус. Для приготовления такой каши можно использовать любую мультиварку. Изменится только время готовки и название функций. В рецепте описан процесс приготовления гречневая каша в мультиварке polaris. Плов со свининой в мультиварке «Поларис» готовится так же просто, как и любое другое блюдо.
Как приготовить гречневую кашу в мультиварке?
Для приготовления гречневой каши с мясом необходимо:
- 2 мультистакана крупы;
- 400 г. мяса;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- масло для жарки;
- Приправы: перец, карри, лавровый лист.
Приготовление гречневой каши с мясом в мультиварке:
Для приготовления гречневой каши лучше брать крупу в упаковке, она уже очищенная и вам не нужно тратить время на ее перебирание. Крупу, купленную на развес, обязательно переберите, чтобы потом не попались камешки или шелуха и обязательно промойте.
1. Мясо обжарить на растительном масле, можно на растительном жире или сале в режиме жарка при 160 градусах. Обжаривать будем до светло-коричневой корочки.
2. Когда мясо обжарится, добавляем лук и продолжаем жарить в том же режиме, но температуру уменьшаем до 110 градусов.
3. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем морковь, если необходимо подливаем растительное масло, оно всегда должно быть на дне.
2. Высыпаем перебранную и промытую крупу. Наливаем воду. Воды берем в два раза больше крупы 4 стакана. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, воды добавьте немного меньше 3 с половиной стакана. Закрываем крышкой и ставим в режим «Крупа». Через 20 минут открываем и добавляем приправы. Ставим еще на 10 минут. Спустя это время выключаем.
4. Когда время варки закончится, включится режим «Подогрев». Его можно отключать и подавать кашу в горячем виде.
Еще советы:
С гречневой кашей сочетается любое мясо. Если вы следите за калориями употребляемых продуктов, возьмите нежирное мясо: грудинку курицы, телятину.
Если вы берете говядину нужно нарезать ее на более мелкие кусочки, и готовить в два раза дольше, чтобы оно успело приготовиться и было мягким. А лучше его предварительно потушить после обжаривания мяса с овощами, добавьте небольшое количество воды, поставьте в режим варка и потушите около 20 минут.
Источник