- Грибной суп в мультиварке Polaris PMC 0517AD
- Грибной суп в мультиварке Поларис
- Грибной суп в мультиварке Поларис, ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт: Грибной суп-пюре в мультиварке
- Рецепт: Грибной суп-пюре в мультиварке
- Рецепт — грибной суп в мультиварке поларис “Зимний гриб”
- Смотри! Подборка вкусных рецептов:
- Рецепт: Наваристый суп с шампиньонами в мультиварке
- Рецепт: Наваристый суп с шампиньонами в мультиварке
Грибной суп в мультиварке Polaris PMC 0517AD
Рецепт приготовления Грибного супа в мультиварке Polaris PMC 0517AD с пошаговыми фото и поясненями. Лес для меня – источник расслабления и наслаждения, поэтому в ягодный период я непременно провожу время в деревушке, окруженной лесами. С земляникой мне повезло, а вот грибов, несмотря на дожди и теплую погоду, было не очень много. Вылезли молоденькие лисички с ноготок, да иногда попадались единичные подосиновики, подберезовики и белые.
Конечно, с первыми грибами очень хочется сварить супчик, и я вспомнила, как это делала бабушка мужа. В деревне в суп непременно добавляют крупу: пшено или перловку, именно такой решила приготовить и я.
С собой я брала свою новую помощницу – мультиварку. В условиях, далеких от городских удобств, мультиварка — настоящая спасительница.
Ингредиенты: 2,5 л воды, 300 г грибов, 4 шт. картофеля, 2 ст.л. пшена, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 2 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 ст.л. соли.
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Грибы тщательно очищаем от загрязнений, удаляем, если попадаются с червоточинами. С лисичками этой проблемы не бывает, но мне повезло и с подберезовиками и подосиновиками – оказались чистыми. Было еще несколько крепеньких сыроежек, у них обычно снимают пленочку с шляпки. После очистки грибы промываем.
Обычно лесные грибы я сначала довожу до кипения, сливаю, а потом уже готовлю дальше. Пена выносит на поверхность частички почвы и сора, которые не всегда можно очистить при мытье, все это удаляется, а грибы остаются чистыми.
До кипения я грибы доводила на Мультиповаре при 120 градусах. Времени на это хватило 10 минут.
Грибы оставила в дуршлаге, а в чаше поджарила морковку. Терки у меня не было, поэтому просто тоненько порезала. Делала это на программе «Жарка», помешивая, при открытой крышке. Когда морковка зарумянилась, программу отключила.
Пшено требует многократного промывания, а в конце его нужно ошпарить кипятком, тогда оно будет вкусным и без свойственной ему горчинки.
Очищенную картошку я нарезала брусочками.
Когда морковка зарумянилась, в чашу мультиварки отправляется все остальное: вода, картошка, пшено, грибы. Не забываем посолить, закрываем крышку и варим на программе «Суп» (у нее режим 1 час).
В готовый суп засыпаем нарезанный зеленый лук.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем сметану и нарезанный укропчик. Как же вкусно!
Источник
Грибной суп в мультиварке Поларис
Если вы хотите приятно порадовать своих домочадцев, помимо привычных блюд, предлагаем вам приготовить прекрасный грибной суп в мультиварке Поларис. Такой замечательный супчик получается очень вкусным как с лисичками, так и с шампиньонами. Используя замороженные грибы, следует учитывать объем воды, которая из них выделится.
Грибной суп в мультиварке Поларис, ингредиенты:
400 грамм грибов;
- 4 картошки;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 морковка;
- 100 гр. масла сливочного;
- зелень;
- 1 ст. л. муки;
- вода.
Приготовление:
- Установите режим мультиварки «Тушение», в чашу поместите 100 гр. сливочного масла.
- Измельчите лук и морковь, переложите в чашу с маслом, нашинкуйте картошку и грибы, и также поместите в чашу.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Закройте крышку и готовьте в таком режиме 40 минут.
- Затем добавьте муку, перемешайте, добавьте нужное количество воды.
- Тушите еще 20 минут.
- Добавьте измельченную зелень и чеснок.
Однако самый вкусный грибной суп в мультиварке Поларис, это, конечно же, крем-суп, для приготовления которого потребуются те же ингредиенты, только количество муки составляет 4 ст.л., а воду частично следует заменить молоком (1,5 стакана). Для большей густоты супа можно использовать плавленый сыр, предварительно натертый на крупной терке, чтобы он скорее растворился и не пригорал. В конце готовки суп следует прокрутить в блендере, или, что намного удобнее,- использовать погружной блендер. Правда рекомендуется немного подождать, пока ваш суп немного остынет. После измельчения всех ингредиентов необходимо прокипятить суп.
Такой простой по составу рецепт не отнимет у вас много времени, зато результат вас приятно порадует. Подавать на стол грибной суп следует горячим, со сметаной и зеленью, с поджаренными кубиками шпика.
Источник
Рецепт: Грибной суп-пюре в мультиварке
Рецепт: Грибной суп-пюре в мультиварке
- 30 г белых сухих грибов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 зубчик чеснока
- 1 л молока
- 50 г сливочного масла
- 75 г тертого швейцарского сыра
- соль, перец
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 40 минут
Порции: 6
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Белые грибы замочить в горячей воде на 10 мин. Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить.
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Положить белые грибы и готовить еще 5 мин.
Молоко разбавить 2 стаканами воды, влить в чашу мультиварки, добавить грибной настой и довести до кипения. Тушить 5 мин. Приправить солью и перцем.
Дать супу немного остыть, затем измельчить его блендером в пюре. Прогреть в том же режиме 5 мин. Перед подачей добавить тертый сыр, перемешать.
Источник
Рецепт — грибной суп в мультиварке поларис “Зимний гриб”
Если Вы решили приготовить вкусный и ароматный суп, то можно использовать грибы.
Этот грибной суп в мультиварке поларис под названием “Зимний гриб” весьма необычный и сытный, ведь грибы могут заменить даже мясо. Они являются ценным пищевым продуктом. В них содержится много полезных витаминов, жиры, белки, углеводы и минеральные соли. В грибах большое количество фосфора, поэтому их приравнивают к рыбе. Помимо этого, грибы низкокалорийные, поэтому их используют в диетическом питании. Наличие лецитина не дает накапливаться холестерину в организме. Эрготионеин является мощнейшим антиоксидантом, который может бороться даже с онкологическими заболеваниями.
На приготовление “Зимнего гриба” Вам не понадобится потратить много времени.
Смотри! Подборка вкусных рецептов:
1. Нужно потереть свежую морковку на терке среднего калибра, нарезать лучек кольцами или тоненькими дольками. Включаем мультиварку в режиме “Жарки”, добавляем растительное масло и обжариваем овощи, чтобы появился золотистый цвет.
2. К овощам кладем грибы и также обжариваем в течение 10 минут.
3. Очищаем и нарезаем картофель на кубики, кладем в мультиварку.
4. Соединяем томатную пасту, лавровый лист и специи, солим и перчим.
5. Все ингредиенты заливаем водой и ставим мультиварку в режиме “Суп” примерно на один час.
6. По окончанию можно добавить сметану и зелень.
Суп необходимо подавать немного остывшим. Вы сможете не только насладиться этим замечательным и ароматным блюдом, но и получить полезные вещества, которые просто необходимы для организма.
Кушайте на здоровье – готовьте грибной суп в мультиварке поларис с душой!
Источник
Рецепт: Наваристый суп с шампиньонами в мультиварке
Рецепт: Наваристый суп с шампиньонами в мультиварке
- 250 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 200 г свежих шампиньонов
- 70 г корня сельдерея
- 5 картофелин
- 1 морковка
- 300 г плавленого сыра
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 1 веточка свежего базилика
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 35 минут
Порции: 6
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Овощи очистить. Репчатый лук, картофель и корень сельдерея нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Влить 1,5 л воды, довести до кипения, положить картофель, посолить, поперчить и варить 10 мин., постепенно добавляя плавленый сыр. Перед подачей добавить петрушку, зеленый лук и листики базилика.
Источник