- Как сварить вкусную пшеничную кашу с мясом в мультиварке Поларис
- Особенности блюда
- Начинаем процесс
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- 6 рецептов пшеничной каши в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке — классический рецепт на молоке
- Готовим на воде
- С мёдом и орехами
- С тыквой
- С мясом
- С куриными сердечками
- Нюансы приготовления в мультиварках: Редмонт, Поларис, Панасоник
Как сварить вкусную пшеничную кашу с мясом в мультиварке Поларис
Пшеничная каша кажется слишком простым блюдом, не заслуживающим особого внимания. До тех пор, пока вы не попробовали, какой вкусной может быть обычная пшеничная каша в мультиварке Поларис.
В мультиварке крупа не пригорает и не пенится. Даже если вы забудете, о том, что у вас что-то варится, можете не сомневаться в качестве готового блюда.
Пшеничную кашу делают с молоком и сахаром, готовят с мясом и овощами. Мультиварка хорошо справится с любым рецептом.
Попробуйте приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке. Это блюдо хорошо утоляет чувство голода, способствует поступлению в организм необходимых углеводов, белков, витаминов и микроэлементов.
Благодаря клетчатке, содержащейся в крупе, вы очистите организм от шлаков и вернете себе бодрость и здоровье.
Особенности блюда
В России выпускают два вида пшеничной крупы «Полтавскую» и «Артек». Для приготовления каши лучше выбирать «Артек». Эта крупа мельче, в сваренном виде она нежнее по структуре.
Перед приготовлением пшеничную крупу промывают холодной водой. Готовое блюдо из промытой крупы получается более рассыпчатым.
Соотношение воды и крупы должно быть как 4 части к одной. Такая пропорция позволит получить готовое блюдо нужной консистенции. Не слишком сухое и нежидкое.
По окончании варки, желательно оставить кашу в режиме подогрева еще на час, чтобы она впитала оставшуюся воду, и стала нежной и набухшей.
Кашу, приготовленную с мясом, есть намного приятнее, чем сваренную просто на воде. Чтобы выбрать правильно мясо для приготовления блюда, руководствуйтесь своим вкусом и рекомендациями кулинаров.
Для блюда лучше выбирать мясные кусочки, которые остаются мягкими при обжаривании, чтобы они были нежными и сочными в готовом виде.
Если вы готовите блюдо из говядины, прекрасно подойдет спинная часть (тонкий и толстый край, антрекот), филей или оковалок.
Хороша будет также говяжья вырезка. Если готовите из свинины, подойдет мясной кусок с окорока и вырезки.
Начинаем процесс
Пшеничная каша с мясом послужит полноценным вторым блюдом на обед или станет сытным завтраком. Интересное сочетание пшеничной крупы и мясных кусочков является полезным для организма.
Вы сразу получаете полноценные белки, углеводы и жиры в одном блюде. Этот рецепт не оставит вас равнодушными, потому что пшеничная крупа доступнее по цене, чем гречневая или рисовая, а результат приготовления будет не хуже.
Ингредиенты:
Крупа пшеничная | — 330 гр. |
Морковь | — 60 гр. |
Лук | — 60 гр. |
Растительное масло | — 40 гр. |
Вода | — 1,3 л. |
Укроп | — немного |
Мясо | — 700 гр. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления можно использовать говядину или свинину. Мясо необходимо помыть, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Морковь и лук необходимо помыть и почистить. Натереть на крупной терке морковь, лук нарезать небольшими кусочками. Крупу перебрать и помыть.
Шаг 3
В чашу мультиварки налить две ложки растительного масла. Положить порезанный лук и натертую морковь, добавить мясо.
Включить в мультиварке режим «Выпечка» на пятнадцать минут. Мясо и овощи нужно помешивать деревянной лопаточкой.
Шаг 4
Высыпать в чашу мультиварки крупу. Налить горячую воду. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Крупу нужно перемешать с мясом, и закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Плов».
Время мультиварка установит автоматически сама. Важно, чтобы после приготовления блюдо постояло на подогреве. Готовую ароматную кашку разложить по тарелкам и посыпать свежим, мелко нарезанным укропом.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
:
Рис с мясом, овощами и специями в мультиварке
Рецепт вкусной гречки с курицей в мультиварке Поларис
Рецепт приготовления аппетитной гречки с мясом в мультиварке Поларис
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
6 рецептов пшеничной каши в мультиварке
Если в доме имеется «умная кастрюля», то она станет неоценимой помощницей в приготовлении любых блюд из круп. Особенно это касается каши из пшеничной крупы. Сытная аппетитная пшеничная каша в мультиварке готовится быстро и просто.
Пшеничная каша в мультиварке — классический рецепт на молоке
Этот рецепт используется современными хозяйками чаще всего. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 полноценные взрослые порции: 5 мультиварочных стаканов жирного молока и 1 ст. крупы, большая ложка сахара, щепоть соли, ломтик сливочного масла.
- Крупа заливается водой, слегка перемешивается и оставляется на 3-4 минуты. Вся грязь в процессе всплывет наверх. Менять жидкость нужно до тех пор, пока муть полностью не исчезнет.
- Подготовленная крупа перекладывается в емкость кастрюли, солится, подслащивается и заливается молоком.
- Сливочное масло добавляется в чашу небольшими кусочками.
Готовится пшеничная каша в мультиварке на молоке в соответствующем режиме 70 минут.
Готовим на воде
На основе обычной питьевой воды угощение получится диетическим. Оно особенно придется по вкусу тем, кто считает калории и следит за своей фигурой. В состав рецепта входит: 1 мультистакан пшеничной крупы, щепоть соли, 70 г сливочного масла, 3 мультистакана очищенной воды.
- Первым делом с крупы смывается «мучка». Это можно сделать, 3-4 раза погрузив ее в холодную воду.
- Промытая крупа отправляется в устройство, присыпается солью. Можно использовать по вкусу прованские травы или любые другие приправы. Например, отлично сочетается с обсуждаемой крупой зира.
- Осталось вылить в емкость воду и готовить блюдо под крышкой в программе «Варка Экспресс» 40 минут.
- Примерно за 5 минут до готовности в угощение добавляется сливочное масло.
Подается пшеничная каша на воде с мясным гуляшом.
С мёдом и орехами
Угощение, приготовленное по такому рецепту, будет представлять собой настоящий десерт. Полезное лакомство станет идеальным завтраком для детей и взрослых. Оно готовится из: 2 мультиварочных стаканов молока и аналогичного количества воды, 1 стакана крупы, щепотки соли, 2 больших ложек натурального пчелиного меда, горсти измельченных грецких орехов.
- Изнутри чаша устройства промазывается любым маслом.
- В емкость отправляется крупа, тщательно промытая проточной холодной водой.
- Масса солится.
- Сверху выливается вода и молоко.
- Ингредиенты хорошенько перемешиваются.
- В режиме «Каша молочная» блюдо варится до окончания программы.
Измельченные орехи и жидкий мед добавляется в уже готовое лакомство.
С тыквой
Свежая спелая тыква не только улучшит вкус блюда, но также сделает более аппетитным его внешний вид, добавив яркие оранжевые краски. Кроме того, она используется в диетическом питании, поскольку обладает низкой энергетической ценностью. Готовится каша из: 4 мультиварочных стаканов воды, 270 г овощной мякоти, 45 г качественного сливочного масла, 2,5 десертных ложек сахарного песка, 1 мультиварочного стакана крупы (пшеничной), соли на кончике ножа.
- Крупа высыпается в сито и хорошо промывается, после чего перекладывается в мультиварку.
- Сверху отправляется сахар, сливочное масло, соль, тыква, нарезанная небольшими кубиками.
- Ингредиенты заливаются водой.
- Кажа будет вариться в режиме «Гречка» до окончания программы.
При желании можно заменить воду молоком или смешать эти ингредиенты 50/50.
С мясом
Рецепт приготовления такого блюда с мясом практически не отличается от стандартного варианта. Готовое угощение получается особенно сытным и питательным. Оно станет полноценным полезным обедом для всей семьи. Из мяса лучше использовать мякоть свинины без костей и с минимальным количеством сала (370 г). Кроме того, требуется подготовить: пару морковкой, 1,5 ст. пшеничной крупы, в 2 раза больше воды, 4 чесночные дольки, соль, 1-2 репчатых луковицы.
- Овощи очищаются, после чего мелко режутся. Морковку можно натереть на терке со средними делениями. Чеснок – пропустить через пресс или обработать мелкой теркой.
- В чаше печи на небольшом количестве любого жира сначала обжаривается измельченный лук. Далее к нему добавляется морковка, и компоненты готовятся вместе в режиме жарки.
- Когда овощи станут мягкими и золотистыми, их можно соединять с мясными кусочками (довольно крупными). При тщательном помешивании продукты жарятся еще 7-8 минут в том же режиме.
- В зажарку перекладывается замоченная на 10-12 минут, тщательно промытая холодной жидкостью, крупа.
- В емкость засыпается соль, выливается вода. Можно использовать любые ароматные травы.
- Печь переводится в программу «Тушение», в которой блюдо будет готовиться под крышкой 25 минут.
Если вместо обычной воды использовать мясной или овощной бульон, вкус угощения получится более ярким и насыщенным.
С куриными сердечками
Чтобы сделать блюдо экономным, вместо свиной мякоти можно взять куриные сердечки. Этот субпродукт имеет привлекательную цену и нежный приятный вкус. Помимо сердечек (340 г), необходимо использовать: 2 мультиварочных стакана пшеничной крупы, 1,5 ч.л. мелкой соли, 2 морковки, щепотка смеси молотых перцев, репчатая луковица.
- Субпродукт предварительно размораживается, с него срезается лишний жир. Сердечки разрезаются пополам, заливаются водой прямо в чаше устройства. В программе «Тушение» варится 70 минут.
- Лук и морковка измельчаются любым способом. Печь переводится в режим выпечки, и вместе с овощами субпродукт готовится 25 минут.
- Крышку «умной кастрюли» закрыть, но периодически поднимать и помешивать продукты, чтобы полностью выпарилась вода.
- Компоненты присаливаются и перчатся.
- В чашу насыпается предварительно подготовленная крупа и выливается вода (3 мультистакана).
- Для окончательного приготовления блюда нужно включить программу «Ускоренное приготовление», а после оставить на 5-7 минут на режиме «Корочка».
Сочетание нескольких режимов приготовления позволит в итоге получить мягкое рассыпчатое угощение с аппетитной корочкой снизу.
Нюансы приготовления в мультиварках: Редмонт, Поларис, Панасоник
В «умных кастрюлях» от любого бренда можно найти режим, который подойдет для приготовления каши из пшеничной крупы. Например, устройства от Редмонт оснащены программой «Тушение», «Каша молочная/Крупы», «Жарка», «Плов». Все их можно использовать на разных этапах приготовления обсуждаемого блюда.
В большинстве моделей от Поларис также имеются программы «Каша молочная» и «Крупа» (под отдельными кнопками). А вот режим «Овсянка» в нем подходит исключительно для варки геркулеса. Для пшеничной крупы его использовать не стоит. Предварительно обжарить овощи или мясо можно в программе «Жарка» или «Выпечка».
В самых простых моделях мультиварок от «Панасоник» есть только режим «Молочная каша». Но для приготовления каши из пшеничной крупы можно выбрать и программу «Плов». Останется лишь отрегулировать время работы устройства. Режима жарки в таком устройстве нет, но его удастся заменить «Выпечкой».
Если после завершения программы каша оказалась не до конца приготовленной, в любой модели «умной кастрюли» ее можно будет оставить томиться на подогреве до мягкости и выпаривания оставшейся жидкости.
Источник