Баклажаны в мультиварке Поларис
Баклажаны – украшение любого стола, а баклажаны в мультиварке Поларис – особенно. Вот как быстро и вкусно их можно приготовить.
Запеканка из баклажанов в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- 100 г майонеза
- растительное масло
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны, помидоры, лук нарезаем тонкими кружочками.
- Зелень (петрушку, укроп, лук-порей) мелко рубим на разделочной доске.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем подготовленные продукты, солим, перчим, заливаем майонезом и посыпаем сыром, натертым на средней терке.
- В меню мультиварки выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
Баклажаны, тушенные с фаршем
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- полкилограмма фарша (можно взять свиной, куриный и говяжий в равных долях)
- 3 луковицы
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- головка чеснока
- соль, специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем колечками, посыпаем солью и оставляем на несколько минут, затем соль смываем.
- Лук режем кольцами, перец и морковь – брусочками, чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленные овощи и фарш, все солим и перчим (можно использовать смесь молотых перцев).
- В меню выбираем программу «Тушение» и время 2 часа.
Какой бы рецепт Вы ни выбрали, баклажаны в мультиварке всегда получаются вкусными, хорошо пропеченными и при этом сохраняют форму до конца выпечки и даже тушения. Существует еще много способов приготовления этих овощей в мультиварке. Например, их можно запечь, предварительно нафаршировав самыми разными наполнителями. Конечно, для любого рецепта желательно выбирать овощи помоложе, с маленькими семечками, тогда баклажаны не будут горчить и придадут всему блюду интересный грибной привкус.
Источник
Баклажаны в мультиварке Polaris PMC 0517AD
Рецепты приготовления Баклажанов в мультиварке Polaris PMC 0517AD (Поларис). В мультиварке можно готовить не только те блюда, которые указаны программами (суп, каша, йогурт и т.д.). В этой технике можно готовить торты, пироги, мясо, рыбу, омлеты, овощи и другие полезные блюда. Для этого есть такие замечательные программы, как «Тушение», «Выпечка», «Жарка», «На пару».
Сегодня я решила испробовать программу «Жарка» и приготовить баклажаны с овощами к рисовой рассыпчатой каше. Результатом я осталась довольна, ведь кусочки овощей абсолютно не разварились, но были очень нежными. Они пропитались соком и ароматом друг друга. Даже во время готовки это было понятно, так как из аппарата вырывались очень аппетитные запахи.
— 4 баклажана среднего размера
— 1 луковица
— 2 кабачка
— 3-4 сладких перца
— 6-8 томатов
— 5-6 зубков чеснока
— 1-2 стакана воды (овощного бульона)
— соль по вкусу (у меня 1 ст.л.)
— щепотка сахара
— черный молотый перец по вкусу
— специи для овощей по желанию
— растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Самым трудоемким процессом приготовления будет подготовка овощей. Для начала нужно нарезать лук небольшими кубиками и отправить жариться в кастрюлю мультиварки на программе «Выпечка» в растительном масле. Не забываем время от времени помешивать лук.
Баклажаны моем, очищаем их и нарезаем соломкой.
Подсаливаем их и перемешиваем, чтобы они пустили сок и отдали горечь.
Теперь можно нарезать мелко томаты. У меня они тонкокожие, так что не пришлось даже снимать кожицу. В противном случае имеет смысл обдать томаты кипятком и снять кожу.
Отправляем их жариться к луку (около 10 минут).
За это время нужно подготовить оставшиеся овощи, которые придадут баклажанам нужный вкус. Болгарские перцы моем и режем полукольцами.
Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
Очищаем чеснок и мелко нарезаем ножом.
К луку и томатам добавляем отжатые кусочки баклажанов, сладкие перцы, чеснок и кабачки.
Солим, добавляем черный молотый перец и специи к овощам. Заливаем воду (не менее 0,5 стакана). Ее количество зависит от того, какое количество жидкости вы желаете видеть в овощах.
Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Жарка» на 40 минут. Если такой программы у вас нет, то лучшим заменителем будет программа «Выпечка».
Через 10 минут готовки можно открыть крышку и перемешать овощи. Пока они не стали мягкими, от этих манипуляций не развалятся. Пробуем жидкость на соль.
После приготовления подаем баклажаны с овощами к любым кашам, мясу или рыбе. Можно сделать майонезную или сметанную сеточку.
Источник