Выпечка в мультиварке Поларис
Режим «Выпечка» – очень полезный и многофункциональный режим в мультиварке «Поларис». Он соответствует температуре духовки 180 градусов. В этом режиме можно готовить любые выпечные изделия: кексы, бисквиты, пироги, запеканки и т. д. Кроме того, этот же режим можно использовать для жарки (Тефтели в мультиварке Редмонд) практически любых продуктов. Жарить можно с открытой крышкой, жир не разбрызгивается .Это единственный режим в этой мультиварке, который работает без воды в чаше.
Простая выпечка в мультиварке
Горячие бутерброды с сыром и колбасой
4 кусочка хлеба, 100 г майонеза, 2 столовых ложки кетчупа, 15 г сыра, 3 ломтика колбасы, 4 листа салата.
- Кусочки хлеба смазать майонезом, сверху положить лист салата и немного кетчупа.
- На кетчуп выложить немного нарезанной на кусочки колбасы и ломтик сыра.
- Выложить заготовку на дно чаши мультиварки.
- В режиме «Выпечка» готовить 20 минут.
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Понадобится: 500 г пшеничной муки, 1 стакан теплой воды, ½ пакетика сухих дрожжей,
2 столовых ложки растительного масла, щепотка соли, 250 г осетинского сыра, пучок шпината, зелень укропа, кинзы, сливочное масло.
- Налить в миску теплую воду, насыпать дрожжи и соль, добавить муку и замесить тесто.
- В процессе замешивания влить растительное масло.
- Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть крышкой и оставить в тепле для подъема. Через час снова вымесить тесто и оставить еще на 30 минут.
- Для начинки раскрошить сыр, смешать с мелко нарезанной пряной зеленью, посолить.
- Из предложенного количества ингредиентов получится 2 пирога. Поэтому тесто надо разделить на 2 части, каждую раскатать в толстую лепешку с размером больше, чем дно мультиварки.
- На середину лепешки положить начинку, поднять края и защипать их над начинкой. Рукой подогнать пирог по чаше мультиварки.
- Выставить режим «Выпечка», выпекать пирог 40 минут. В процессе выпечки можно перевернуть пирог, если верх плохо зарумянится.
- После звукового сигнала пирог надо вынуть, выложить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Отлично получается сладкая выпечка в мультиварке Поларис.
Сладкая выпечка в мультиварке
Банановый кекс
Понадобится: 3 спелых банана, 1 яйцо, 8 столовых ложексахара,7 столовых ложек муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки гашеной соды, пакетик ванильного сахара.
- Бананы размять до консистенции однородного пюре.
- Взбить яйцо с сахаром, добавить в банановое пюре, размешать.
- Всыпать все остальные ингредиенты и тщательно взбить смесь.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом чуть присыпать мукой и выложить тесто.
- Выставить режим «Выпечка» на 1,5 часа.
- Готовому кексу дать немного остыть, выложить на блюдо и посыпать ванильным сахаром.
Другие станции с этой категории
Выпечка в мультиварке Поларис : 1 комментарий
С душей мы готовим и издаём этапами отличные рецепты, те что подходят как на каждый день так и на праздничный день. Закуски, Десерты, торты, рыбные блюда и постные. Нетрудные и вкусные кулинарные рецепты с фото – мы стараемся, с тем чтобы рецепты были как вкусные, полезные так и нетрудные в приготовлении. Вы непременно сможете сохранять любимые рецепты в личные коллекции, и также имеете возможность делиться собственными рецептами. Несложные кулинарные рецепты вкусных блюд. Легкие кулинарные рецепты для начинающих. Дешевые блюда на каждый день. Простые кулинарные рецепты выпечки. Кулинарные рецепты на быструю руку. Лёгкие рецепты для ребятни.
что приготовить на второе быстро и вкусно
Источник
Рецепты для Polaris 0517AD
Быстрый и простой рецепт яркого и вкусного плова.
Омлет в мультиварке с колбасой, сыром и болгарским перцем
Благодаря мультиварке можно без особых усилий приготовить пышный омлет с разными начинками из овощей и мяса. Теперь вкусный и полезный завтрак для всей семьи вам гарантирован.
Элементарный способ утилизации прокисшего молока — сделать домашний творог. В мультиварке Поларис приготовить такой творог — буквально пара пустяков.
Как замечательно иметь на кухне такую помощницу, как мультиварка: она и кашу сама сварит, и к столу пригласит. Это незаменимый кухонный агрегат для мам в декрете, домохозяек, бизнес-леди или просто женщин, которые ценят и дорожат своим временем. Ведь согласитесь, нам всем хочется питаться полезно и вкусно, но проводить время на кухне в процессе приготовления еды — это так утомительно. Так вот, имея мультиварку, нам лишь потребуется подготовить нужные продукты, а о том, чтобы у нас был вкусный завтрак, обед или ужин электронная кастрюлька позаботится за нас.
Фаршированный перец – традиционное блюдо в каждой семье. Его любят многие за универсальность и, конечно же, за вкус.
Одна из самых трудных в приготовлении каш. Мультиварка же справляется с ней получше самой опытной хозяйки!
В мультиварке Поларис можно приготовить очень вкусную жареную рыбу. Обо всех подробностях в пошаговом рецепте.
Симпатичный и очень вкусный пирог не потребует от вас больших усилий. Домашние же будут в полном восторге!
Ну, кто же не знает в наше время, что такое пицца? Пиццу знают и любят практически все. Несмотря на изобилие пиццерий, кафе и ресторанов в которых можно поесть пиццу со всей семьей нам хочется готовить кулинарные шедевры дома. Пицца – это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить дома.
Если вы привыкли печь на Пасху много куличей, чтобы дарить их друзьям и родным, то попробуйте этот остроумный способ выпечки сразу пяти куличей в одной мультиварке.
Мультиварка Поларис идеально подходит для варки любых каш. Мы уже рассказывали, что в ней легко можно сварить даже кукурузную кашу. Что уж говорить о манной!
В мультиварке Поларис возможно все: даже шашлык приготовить. Конечно, мы не станем разводить на дне чаши костер. Так что запаха дымка не будет, но вкус у шашлыка получится все равно отменный. Впрочем, как и вид.
С тех пор, как у меня появилась мультиварка Поларис, все заготовки из ягод и фруктов я делаю только в ней. Благодаря программе «Варенье» это просто мегаудобно! Сегодня я поделюсь своим рецептом желе на зиму. Готовить мы его будем из красной смородины. Но точно такое же можно сварить из черной смородины или из малины. Рецепт очень простой, а желе при этом получается чудесное. Вам нужно будет лишь выжать из ягод сок и смешать его с сахаром, а остальное мультиварка сделает за вас. Я не считаю правильным давать для желе соотношение ягод и сахара, ведь оно делается на соке. Лично у меня еще ни разу не получалось отжать одинаковое количество сока из одного и того же количества ягод. Так что запоминайте простую пропорцию: 1 к 1. Сколько сока, столько и сахара. Помните, что речь идет не о весе продуктов, а об их объеме!
- 1 стакан сока из красной смородины,
- 1 стакан сахара
Способ приготовления желе в мультиварке
Для приготовления желе из красной смородины не потребуется никаких дополнительных желирующих ингредиентов, ведь в ягодах много пектина, который и образует натуральное желе.
Итак, приступим. Перед приготовлением желе ягоды нужно вымыть. Мойте с особой тщательностью, особенно если ягоды покупные, так как их могли чем-нибудь опрыскать, например, от вредителей. Что касается веточек, то раньше я снимала с них ягоды, и на это уходила куча времени. Так вот оказалось, что не нужно это совсем! Отжиму сока веточки никак не мешают. Я делаю сок без использования соковыжималки. Беру частое сито и перетираю ложкой ягоды. Считаю, что это способ для ленивых: пять минут, и сок готов. И потом не нужно разбирать и мыть соковыжималку (как вспомню, так вздрогну!).
Жмых, кстати, советую не выкидывать. На нем можно и морс сварить, и кисель, и компот. Особенно классно получается, если добавить стакан свежей малины.
Получившийся сок я выливаю порциями в мерный стакан и затем в чашу мультиварки. Считаю, сколько получилось стаканов, и добавляю ровно столько же сахара. Перемешиваю. Выбираю режим «Варенье». Она рассчитана на час работы мультиварки, но нам столько не нужно. Замечаем время. Через 20 минут выключаем мультиварку.
Желе нужно разливать по стерилизованным банкам, не дожидаясь, пока оно остынет. Плотно закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, и, когда желе остынет, можно убирать до зимы.
Желе из красной смородины приготовлено в мультиварке Polaris 0517AD
С приходом осени тыква в избытке появляется на наших столах. Большие, зрелые плоды тыквы выделяются среди других овощных культур своим красивым насыщенным оранжевым цветом. Их просто невозможно ни с чем больше перепутать. К выбору тыквы можно относиться легко и спокойно, не придерживаясь никаких правил. Я уже на собственном опыте убедилась, что какой бы формы, размера, оттенка цвета кожуры она не была, все равно в приготовленном блюде она будет вкусная и полезная. Главное знать, как правильно ее приготовить.
Ничем не удивишь современного человека. На полках супермаркетов в изобилии появились гуси, утки, кролики и даже перепелки. Причем вовсе не обязательно делать из птичек жаркое. Можно и супчик сварить. Отличный на вкус.
Кому супчика, с пылу, с жару, свежего, ароматного, к обеду зовущего?
Аппетитная курочка гриль, приготовленная в мультиварке, – интригует, не так ли? Вам, конечно, придется потратить немного времени и сил на ее приготовление, но, поверьте, результат определенно этого стоит!
Это мясо готовится достаточно долго — полтора часа на режиме «Тушение», за счет чего получается очень мягким. Из чернослива, томатной пасты и овощей образуется очень вкусный соус.
Те, кто впервые решил попробовать приготовить домашнюю колбасу, испытывают обычно некоторое волнение: вдруг не получится? Если у вас есть мультиварка, то приготовить колбасу вам будет легче, чем котлеты.
Существует много рецептов запеканок с разными ингредиентами. Они могут быть не только из творога. Рыбная, морковная, овощная, рисовая, макаронная запеканка с разными добавками и каждая по-своему вкусна и приносит нашему организму пользу. Ведь поэтому она и называется «запеканка», потому что все ингредиенты запекаются при постоянной температуре в закрытой емкости. Мультиварка как нельзя лучше подходит для приготовления запеканки. Она разогревается равномерно и поддерживает в процессе выпекания одну температуру. Поэтому запеканка в мультиварке хорошо пропекается и не пригорает, получается воздушной и очень нежной на вкус.
Я настолько привыкла готовить в своем Поларисе, что теперь любой мой рецепт может заканчиваться словами «в мультиварке». И это быстрое варенье — не исключение.
Легкий и понятный рецепт вкусной молочной каши, по которому вы также сможете без каких либо сложностей приготовить это полезное и вкусное блюдо.
Маковый бисквит хорош сам по себе, но если добавить ему цвета и аромата при помощи апельсиновой цедры, то получается превосходный результат.
А вы когда-нибудь ели куриный суп, приправленный яичной лапшой и свежим яйцом? Попробуйте, не пожалеете!
В мультиварке Поларис вам не составит никакого труда приготовить это низкокалорийное и очень вкусное блюдо из курицы.
Утка — нечастый гость на наших столах. И во многом потому, что ее не так легко готовить, как, к примеру, курицу. Надо учитывать некоторые нюансы. Но с мультиваркой можно не изучать кулинарной литературы. Утка у вас получится отменная.
Один из самых удачных рецептов бисквита для торта. Он некапризен в приготовлении и очень хорош на вкус.
Ну как можно не любить домашнюю выпечку, такую ароматную, свежую и по-домашнему уютную? Каждый находит в кусочке такой выпечки что-то свое родное, у кого-то поневоле всплывают воспоминания из беззаботного детства. А кому то такая выпечка может напомнить счастливо проведенный отпуск, к примеру, где-то в Италии. А кто-то ее просто любит. В любом случае, сладкая или соленая выпечка, неважно. Мы пробуем, наслаждаемся и уносимся с головой в приятные воспоминания.
Отличный рецепт вкусной и легкой в приготовлении каши в мультиварке Поларис.
Симпатичный и быстрый кекс вам не составит никакого труда приготовить в мультиварке.
Высокий, мягкий хлеб, рецепт отлично подходит для мультиварки Поларис.
Эффектные и несложные в приготовлении рулетики — идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и при этом любит вкусно поесть.
Суп-харчо в Грузии готовят с традиционными соусами и приправами. Но даже если у вас нет ткемали или хмели-сунели, это совсем не значит, что вам не удастся приготовить такой суп. Просто добавьте побольше перца.
Курицу в мультиварке можно не только потушить или пожарить, но и запечь целиком. Главное, чтобы птица поместилась в чашу. Двухкилограммовый бройлер вполне подойдет.
Классический рецепт тушеной капусты.
Из свежей зелени можно сварить не только отличные щи, но и борщ. А чтобы борщ сохранил зеленый цвет, мы использовали не красную, а розовую свеклу.
Этот рецепт подойдет для тех, кто еще ни разу не готовил голубцы. Пекинская капуста не нуждается в долгой обработке и при этом получится гарантированно мягкой. Завернуть в нее фарш — проще простого.
Сама по себе зеленая фасоль многими воспринимается скучной на вкус, но в сочетании с различными овощами она может превращаться в очень вкусную еду, которую к тому же достаточно легко приготовить.
«Базовый» рецепт супа из чечевицы — наваристого и вкусного.
Это такой вкусный кролик, что его не стыдно подать на праздничный стол. Соус из печеного чеснока, лайма, меда придают мясу изысканный аромат и нежный вкус.
Отличные вареники — бабушкин рецепт. Нежное мягкое тесто, вкуснейшая начинка. Оторваться невозможно!
Легкий и быстрый рецепт запеканки, для которой не нужно ничего дополнительно варить или жарить. Порезал продукты, сложил все в чашу, залил заливкой и жди, когда мультиварка позовет к столу.
Очень вкусная запеканка — пышная, мягкая, ароматная. Рецепт — находка для тех, кому нравится вкус тушеной моркови.
Симпатичный рецепт. Мягкий, пушистый бисквит на сгущенке и сметане. С использованием разрыхлителя.
Мультиварка дает отличные бульоны и в ней можно сделать прекрасный холодец. Причем настолько просто, что вы сможете баловать домочадцев холодцом не только по праздникам, но и в будние дни.
Капустняк удобно варить в мультиварке прежде всего потому, что здесь очень удачно используется режим «Тушение» — капусту для этого супа предварительно поджаривают, а затем тушат, постоянно помешивая. Так вот в мультиварке это помешивание отменяется. Просто закладываете капусту и на час посвящаете себя любимым занятиям.
Источник