- Тушеная капуста с… хорошим настроением, в мультиварке
- Способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис
- Тушеная капуста в мультиварке «Поларис»: как вкусно приготовить?
- Капуста тушеная: фото и процесс приготовления
- Подготовка овощей
- Обработка овощей
- Обжаривание овощей
- Термическая обработка всего блюда
- Как правильно преподносить к столу
- Тушеная капуста с колбасой в мультиварке Поларис
- Тушеная капуста в мультиварке Поларис: рецепт с фото
- Что потребуется:
- Приготовление:
- Как вкусно приготовить тушеную капусту в мультиварке Поларис
- Как правильно приготовить блюдо
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
Тушеная капуста с… хорошим настроением, в мультиварке
Любите капусту? Замечательно! Потому что сегодня в нашем меню тушеная капуста в мультиварке. Не буду вам рассказывать, насколько это полезный овощ, как важно его включать в свой рацион. Я просто поделюсь с вами рецептом вкусного блюда.
- Капуста 500 г,
- Томатная паста 1 ст.л.,
- Растительное масло 1 ст.л.,
- Морковь,
- Луковица,
- Соль по вкусу,
- Мускатный орех ½ ч.л.
Способ приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис
Прежде чем мы приступим непосредственно к процессу приготовления капусты, расскажу вам самый главный ингредиент, благодаря которому тушеная капуста в мультиварке получается необыкновенно вкусной. Итак, приготовили ручки, записную книжку и внимательно записываем. Готовы? Главный ингредиент в этом блюде – хорошее настроение. Да, именно благодаря хорошему настроению блюдо из капусты получится не обычной тушеной капустой, а волшебной по вкусу. Такую капусту ваши домочадцы будут просить приготовить еще и еще.
Главный ингредиент я думаю, у вас уже подготовлен? Начинаем готовить! Капусту шинкуем тонкими полосками.
Сверху на капусту натираем на терке очищенную и вымытую морковку.
Солим капусту с морковкой и тщательно переминаем руками. Теперь можно попробовать сырую капусту на вкус и определиться, достаточно ли соли.
Чищеную луковицу разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
На растительном масле в режиме «Жарка» обжариваем лук в чаше мультиварки.
Добавляем в обжаренный лук столовую ложку томатной пасты. Томатную пасту можно заменить томатным соком. На 0,5 кг капусты потребуется половина стакана томатного сока.
Обжариваем лук с томатной пастой вместе пару минут.
Теперь выкладываем капусту с морковкой в мультиварку и перемешиваем. Доливаем половину стакана кипяченой воды. Так как капуста у нас была предварительно посолена, мы соль больше не добавляем. Капусту тушим под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» 1 час. В самом конце насыпаем в капусту мускатный орех.
Достаточно просто получилась тушеная капуста в мультиварке. Замечательный гарнир, который можно кушать как отдельное блюдо, так и вместе с кашами или картофельным пюре. Особенно актуальна тушеная капуста в зимнее время года, когда отсутствуют в достаточном изобилии свежие овощи.
Такая капуста — отличный источник клетчатки. А, как известно клетчатка, помогает нашему организму легче переваривать тяжелую пищу и выводить из организма шлаки и токсины.
Источник
Тушеная капуста в мультиварке «Поларис»: как вкусно приготовить?
Тушеная капуста в мультиварке «Поларис» готовится так же легко и просто, как и в сотейнике на газовой плите. Стоит особо отметить, что такое блюдо можно делать не только из овощей, но и с добавлением каких-либо мясных ингредиентов (сосисок, свинины, куриных грудок, колбас и т.д.). Однако сегодня мы представим диетический вариант этого обеда, так как его можно использовать в качестве вкусного и необычного гарнира к гуляшу с подливкой.
Капуста тушеная: фото и процесс приготовления
Требуемые продукты для блюда:
- рафинированное масло подсолнечное – 50-65 мл (добавлять по усмотрению);
- капуста белокочанная – вилок на 1 кг;
- соль мелкая йодированная – добавлять по вкусу;
- морковь небольшого размера – 2 или 3 шт.;
- соус томатный – 6 больших ложек;
- перец душистый молотый – половина ложечки;
- вода отстоявшаяся – стакан;
- лук сладкий репчатый – 4 головки;
- листочки лавра небольшие – 3 шт.
Подготовка овощей
Тушеная капуста в мультиварке «Поларис» получится более вкусной, если для приготовления такого гарнира использовать свежие и молодые овощи. Но если вы решили делать этот обед не в сезон, то в ход можно пустить и замороженные ингредиенты. Таким образом, следует очистить вилок капусты от поверхностных листочков и лишить ее кочерыжки. Далее необходимо помыть и избавить от кожуры такие компоненты, как белый лук и крупная морковь.
Обработка овощей
Обжаривание овощей
Чтобы приготовить овощной гарнир, нами будет использоваться мультиварка «Поларис-0512». Рецепты для данного устройства всегда отличаются особой простотой в приготовлении. И тушеная капуста не исключение. Для того чтобы она получилась максимально вкусной и ароматной, некоторую часть ингредиентов желательно заранее слегка обжарить. Для этого морковь и лук требуется выложить в чашу, сдобрить подсолнечным маслом и готовить в программе выпечки в течение 16-ти минут. За это время оба ингредиента должны покрыться корочкой.
Термическая обработка всего блюда
Когда завершится установленная программа, блюдо необходимо выдержать на подогреве в течение 10-13 минут, а затем приступить к выкладыванию гарнира по тарелкам.
Как правильно преподносить к столу
Овощной гарнир из капусты следует подавать вместе с каким-либо мясным продуктом. Если же вы предпочитаете употреблять блюдо без сосисок и других ингредиентов, то его желательно сдобрить густой сметаной, зеленью или майонезом.
Источник
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке Поларис
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке Поларис, не смотря на простоту используемых продуктов, получается не только вкусной, но и сытной. Для семейного ужина такая капустка будет идеальна. Кстати, как и тушеный картофель.
Подать капусту можно, как основное блюдо или, если исключить из рецепта колбасу, как гарнир к мясу. Можно, напротив, улучшить состав ингредиентов и добавить картофель, кабачки или сладкий перчик, а можно и то, и другое, тогда блюдо можно смело назвать рагу.
В приготовлении задействована мультиварка Поларис, но капусту с успехом можно приготовить и в другой модели. Из режимов были использованы «жарка» и «тушение», так же подойдет одна программа «выпечка».
Тушеная капуста в мультиварке Поларис: рецепт с фото
Что потребуется:
- пол кило свежей капусты;
- 150-200 г копченой колбасы;
- одна крупная морковка;
- одна крупная головка лука;
- один-два свежих помидора;
- стакан-полтора кипяченой воды;
- соль – по вкусу;
- травы сухие для овощных блюд – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
Морковь крупно натрите, но можно и нарезать. Лук и томаты нарежьте средними кусочками, ну или как вы предпочитаете. Нашинкуйте не очень крупно капусту. А колбасу, очищенную от оболочки нарежьте не очень крупными брусочками.
Для того чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке, поместите сначала в нее лук и морковь, обжарьте на режиме «жарка» или «выпечка» до золотистости. Но главное не пережарьте, пусть уж лучше овощи будут недожаренными.
Затем в мультиварку выложите остальные подготовленные компоненты – капусту, томаты и колбасу. Посыпьте специями, можно кинуть парочку лавровых листочков. Влейте воду, закройте МВ-ку и готовьте капусту с овощами и колбасой на режиме «тушение» 50 минут.
Минут за 5 до окончания все компоненты в мультиварке перемешайте, снимите пробу на соль, при необходимости откорректируйте блюдо на свой вкус, то есть посолите или добавьте молотого перчика.
Тушеную капусту с колбасой, приготовленную в мультиварке Поларис подавайте горячей.
Рецепт подготовлен специально для сайта Приготовим в мультиварке
Источник
Как вкусно приготовить тушеную капусту в мультиварке Поларис
Тушеная в мультиварке Поларис капуста с мясом – это гармоничное и питательное блюдо, которое отлично подчеркнет любой гарнир. Готовится этот рецепт довольно легко, зато результат способен удивить всех, кто решит отведать такое блюдо – мягкое, нежное, сочное и невероятно питательное.
Готовится тушеная капуста со свининой из доступных продуктов, поэтому такой рецепт запросто может себе позволить любая хозяйка. Если не добавлять в капусту с мясом масло и специи, может получиться отличный питательный и диетический рецепт, который по достоинству оценят все любители здорового питания.
Важно заметить, что готовить тушеную капусту с мясом лучше в мультиварке Поларис 0517, так как именно в таком приборе овощи и мясо сохранят свою сочность, а также не потеряют полезные свойства.
Дело в том, что современные мультиварки наделены несколькими режимами, благодаря которым продукты не усыхают, не теряют свой вкус и полезные вещества.
Готовя в домашних условиях тушеную капусту с мясом, вы непременно останетесь довольны, ведь такое блюдо получится сочным и аппетитным, особенно если в точности соблюдать рецепт приготовления.
Особенно хороша тушеная капуста со свининой, сделанная в мультиварке Поларис 0517, в качестве основного блюда для детей.
И это не удивительно, ведь такой овощ имеет массу полезных веществ, а не многие дети любят ее есть в супах или свежем виде.
Правильно подобранные специи могут сделать этот рецепт поистине праздничным и вкусным – главное лишь подобрать наиболее подходящие специи, и у вас непременно получится отличное блюдо.
Капуста со свининой, тушеная в мультиварке Поларис, подается в основном с гарниром, а именно:
- Картофелем или пюре;
- Несладкими кашами;
- Макаронами;
- Запеканками.
Также разнообразить блюдо поможет свежий салат или просто нарезанные овощи. Добавив в рецепт немного томатной пасты или фасоли можно придать блюду сытности, а также сделать вкус более выразительным.
Стоит отметить, что приготовление в мультиварке – это легкий и быстрый процесс, ведь вам понадобится только подготовить продукты и поместить их в кухонный прибор, который самостоятельно приготовит восхитительное блюдо.
Чтобы тушеная в мультиварке Поларис капуста с мясом получилась очень сочной, можно по окончанию приготовления добавить в нее свежую зелень или пару зубчиков чеснока.
Если вы любитель овощей, помимо лука в рецепт также можно смело класть морковь, помидоры, соленые огурцы, баклажан и прочие ингредиенты, которые по-вашему сделают заправку еще ароматней и вкуснее.
Как правильно приготовить блюдо
Мультиварка Поларис 0517 хорошо знает свою работу, поэтому вам нужно лишь подготовить продукты и выбрать определенный режим. Стоит отметить, что данный рецепт считается традиционным, поэтому его можно смело дополнять «собственными» ингредиентами.
Ингредиенты:
Мякоть свинины | — 300 гр. |
Капуста | — 500 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Томат или кетчуп | — 2-3 ст. л. |
Растительное масло | — немного |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Вода | — 1/2 ст. |
С появлением мультиварки готовить это блюдо стало еще проще, поэтому если вы не знаете, чем дополнить гарнир, попробуйте приготовить капусту, тушеную со свининой в мультиварке.
Выполнять подготовку продуктов лучше по шагам:
Шаг 1
Очищаем капусту от поврежденных листьев и тщательно промываем вилок. Затем режем его тонкими полосами. После этого перекладываем нарезку в миску и разминаем ее руками до тех пор, пока листья не станут мягкими, и не начнут давать сок.
Шаг 2
Морковь чистим и натираем на терке.
Шаг 3
Луковицу режем полукольцами, чтобы она хорошо чувствовалась в готовом блюде.
Шаг 4
Свинину моем и режем мелкими кубиками (чем мельче нарезано мясо, тем оно вкуснее).
Затем выкладываем его в чашу мультиварки и обжариваем на режиме «Выпечка» вместе с овощами. Как только поджарка начнет менять цвет, добавляем специи, соль, томатную пасту и воду, перемешиваем массу и ставим мультиварку в режим «Тушение». Тушить капусту следует 1 час.
Готовое блюдо с мясом подается в горячем виде с любым гарниром.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Сочное овощное рагу с мясом в мультиварке
Прекрасный вариант приготовления вкусной тушеной капусты с фаршем в мультиварке
Простой рецепт вкусной тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник