- Секреты приготовления нежнейшей рисовой каши на молоке в мультиварке Поларис
- Тонкости приготовления
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Рисовая каша в мультиварке «Поларис»: рецепты приготовления на молоке, с тыквой и сухофруктами
- Как приготовить рисовую кашу в мультиварке «Поларис»?
- Традиционный рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- «Солнечная» каша
- Состав:
- Приготовление:
- Бабушкин рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Необычный плов для гурманов
- Состав:
- Приготовление:
- Хозяюшкам на заметку:
Секреты приготовления нежнейшей рисовой каши на молоке в мультиварке Поларис
Каждая хозяйка знакома с технологией приготовления молочной рисовой каши, так как именно это блюдо чаще всего готовят детям. Варить ее не так уж быстро, как может показаться на первый взгляд.
Постоянное помешивание содержимого кастрюли во время варки очень утомляет, а так хочется упростить процесс приготовления. Для современных хозяек эта мечта стала реальностью, ведь приготовить вкусную рисовую кашу на молоке можно без особых хлопот, если осуществить этот процесс в мультиварке.
Практически любой рецепт можно адаптировать под вашу модель кухонной помощницы. Узнайте как просто варить вкусную рисовую кашу в мультиварке Поларис 0517.
Благодаря современной бытовой технике не нужно следить за молоком, чтобы оно не убежало во время закипания. Вам стоит всего лишь выбрать понравившийся рецепт, загрузить необходимые продукты внутрь чаши и можно начинать готовить в мультиварке Polaris 0517.
Стоит отметить, что крупа не будет вариться, а, скорее, томиться в молоке, что, несомненно, позитивно отобразится на вкусе.
Перед тем как приготовить сладкое молочное блюдо в мультиварке Поларис 0517 следует взять во внимание некоторые правила готовки, следование которым поможет в его создании.
Тонкости приготовления
- Чтобы приготовить нежную рисовую кашу в мультиварке Polaris 0517, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит использовать круглый рис, так как именно этот сорт крупы лучше разваривается.
- При варке рекомендуется разбавлять молоко водой, соблюдая пропорцию 1:3. От этого вкусовые качества блюда никак не пострадают, а молоко не будет сбегать через клапан.
- Чтобы предотвратить сбегание молока во время приготовления молочного блюда, можно прибегнуть к другому способу: смазать стенки чаши куском сливочного масла. Благодаря такой хитрости можно усовершенствовать выбранный рецепт и приготовить изумительно вкусную кашу в мультиварке Polaris 0517.
- Сварить молочное блюдо можно также с использование функции «Отложенный старт». Перед приготовлением лучше заморозить часть используемого молока или воды и поместить внутрь чаши вместе с остальными ингредиентами. При этом молоко не прокиснет.
- Добавлять масло можно как непосредственно во время варки, так и после завершения приготовления. Блюдо получится вкуснее, если добавлять сливочное масло в тарелку перед подачей. Выбирайте тот вариант, который описывает рецепт или доверьтесь собственным предпочтениям.
Самое время испробовать отличный рецепт рисовой каши, приготовленной при помощи мультиварки.
Ингредиенты:
Рис круглозернистый | — 1 мультистакан |
Молоко | — 4 мультистакана |
Вода | — 1 мультистакан |
Масло сливочное | — 30 гр. |
Сахар | — 50 гр. |
Соль | — 1 щепотка |
Шаг 1
Подготовьте все продукты, которые требуется для приготовления.
Шаг 2
Тщательно промойте рис в холодной воде. Поместите промытую крупу внутрь чаши.
Шаг 3
Залейте рис необходимым количеством молока и воды. Стоит отметить, что пропорции используемой жидкости можно изменять на свое усмотрение.
Шаг 4
Добавьте соль с сахаром, положите сливочное масло согласно рецептуре. Тщательно все перемешайте.
Шаг 5
На панели меню выберите программу «Молочная каша» продолжительностью 45 мин. По желанию можно установить функцию отложенного старта. Готовьте молочное блюдо до сигнала, свидетельствующего о завершении варки.
Шаг 6
После окончания приготовления можно открыть мультиварку и добавить немного меда для аромата (по желанию). Хорошенько перемешайте содержимое чаши.
Шаг 7
Рисовая каша будет иметь жидковатую консистенцию, ее можно сразу же подавать детям. Если хотите, чтобы она стала гуще, закройте мультиварку и дайте настояться на протяжении 20 мин. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Рисовая каша с ароматной тыквой сегодня готовится в мультиварке
Вкусный завтрак с тыквенной кашей на молоке в мультиварке
Приготовление нежной рисовой каши на молоке в мультиварке Мулинекс
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Большое спасибо!
Буду Вам очень признателен за простые рецепты для мультиварки POLARIS/
Рецепт в книгах идущих вместе с мультиваркой абсолютно не соответствует действительности.
Источник
Рисовая каша в мультиварке «Поларис»: рецепты приготовления на молоке, с тыквой и сухофруктами
Процесс приготовления рисовой каши в мультиварке «Поларис» практически не отличается от приборов других моделей. Вариантов такого блюда много – кашка на молоке, воде, с добавлением тыквенной мякоти, изюма. И это далеко не все рецепты!
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке «Поларис»?
Несмотря на то, что мультиварка стала нам незаменимой помощницей на кухне, этот прибор не полностью идеален. У него тоже можно найти несколько недостатков. А главный из них – кашка все-таки может «сбежать». Чтобы не потерпеть фиаско в процессе приготовления рисовой каши, послушаем опытных поваров.
- Смажьте маслом сливочным верхнюю часть мультиварочной емкости. А также положите кусочек в кашу во время варки.
- Рисовую крупу обязательно промывайте несколько раз, как говорится, до чистой воды.
- Каша точно «не убежит», если вы будете ее варить на молоке, разбавленном фильтрованной водой.
- В конце варки аккуратненько снимите клапан на приборе и выпустите слегка пар. Только не обожгитесь!
Традиционный рецепт
Молочная рисовая каша в мультиварке «Поларис» получается с нежным сливочным вкусом, почти карамельным. А сколько пользы таит в себе это блюдо!
Состав:
- 1 ст. рисовой крупы;
- ½ ст. очищенной воды;
- ½ ст. молока;
- соль;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- масло мягкое сливочное.
На заметку! Даже сладкую кашу в процессе варки нужно слегка посолить, иначе она получится пресной на вкус.
Приготовление:
- Зальем крупу холодной водичкой и оставим на десять минут.
- Затем несколько раз рис промываем, как говорится, до чистой воды.
- Выложим рисовую крупу в мультиварочную емкость.
- Введем сахарный песок, а также соль.
- Активируем опцию «Молочные каши» либо просто «Каша» и готовим на протяжении 40-50 минут.
- В готовую кашку добавим масло, размешаем.
- Доведем кашу до желаемой структуры в режиме автоматического подогрева.
На заметку! При приготовлении в мультиварке риса можно отмерять продукты как мультистаканами, так и мерной емкостью.
«Солнечная» каша
Многих сладкоежек покорила рисовая каша с тыквой. В мультиварке «Поларис» (и в других моделях прибора) она готовится просто и быстро. И даже если ваши домочадцы не любят тыкву, от такого лакомства они не откажутся.
Состав:
- 0,3 кг тыквенной мякоти;
- 1 ст. рисовой крупы;
- 4 ст. молока;
- соль;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- ваниль.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты.
- Срежем с тыквы кожуру, уберем семечки, а также волокна.
- Промоем солнечный овощ и обсушим.
- Натрем тыкву на средней терке.
- Рисовую крупу промываем и выкладываем в мультиварочную емкость.
- Вливаем молоко и добавляем тыквенную массу.
- Вводим сахарный песок, соль и ваниль, размешиваем.
- Выставим опцию «Каши» и готовим блюдо на протяжении сорока минут.
- Затем оставим кашку в режиме автоматического подогрева минут на 15, чтобы она «дошла». Готово!
Совет! Если перед тем как варить кашку, рисовую крупу обжарить на сухой раскаленной сковороде, получится блюдо с приятным необычным вкусом.
Бабушкин рецепт
Наши бабушки в рисовую кашку добавляли яйцо. Конечно, варили они ее на печи или плите. А мы сварим рисовую кашу в мультиварке «Поларис» на молоке.
Состав:
- 1 л молока;
- 1 ст. рисовой крупы;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- соль;
- 2 яйца;
- яблоко;
- 85 г масла мягкого сливочного;
- корица;
- мед.
Приготовление:
- Промоем крупу, выложим в мультиварочную емкость.
- Добавим молоко, соль.
- Включим опцию «Каши». Готовим на протяжении 40-45 минут.
- В самом конце добавим сахарный песок и масло.
- Слегка взобьем яйца. Нам нужна однородная, но не пышная масса.
- Тоненькой струей вводим яичную смесь в кашку, перемешиваем.
- Потомим кашку в режиме автоматического подогрева 10 минут.
- Подаем кашу с медом, яблочными дольками и корицей.
Совет! Не выбрасывайте остатки рисовой каши. Из нее можно испечь вкуснейшую запеканку либо биточки.
Необычный плов для гурманов
Попробуйте приготовить в мультиварке плов без мяса по этому рецепту. Парочка секретных ингредиентов превратит блюдо в истинный шедевр.
Состав:
- 1 ст. рисовой крупы;
- морковь;
- лук;
- чесночная головка;
- 2 ст. л. барбариса;
- 2 ст. л. изюма;
- 1,5 ч. л. зиры;
- масло очищенное растительное;
- соль.
Приготовление:
- Очистим лучок, а также морковный корнеплод.
- Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой.
- В мультиварочную емкость добавим масло очищенное растительное.
- Выложим лучок.
- Активируем опцию «Выпечка» и пассеруем его на протяжении 10 минут.
- Теперь добавим морковь.
- Обжарим пару минут. Выложим в мультиварочную емкость изюм (предварительно запаренный водой), введем барбарис, а также зиру.
- Рисовую крупу промоем и выложим ровным слоем в мультичашу поверх всех ингредиентов.
- Не размешиваем продукты! Вводим 2 ст. очищенной воды.
- Включим опцию «Плов» (или «Рис»).
- Головку чеснока надрежем сверху, но не чистим ее.
- Спустя десять минут воткнем чесночок в плов.
- По окончании программы чеснок уберем, а плов размешаем. Готово!
Хозяюшкам на заметку:
- Для приготовления в мультиварке выбирайте круглый рис. Можно даже варить кашу на основе сечки. А вот пропаренные длинные зернышки не подходят.
- Что касается молока, отдайте предпочтение продукту с жирностью в 3,2 %. Его можно разбавить фильтрованной водой.
- Рисовую кашу можно готовить на основе сухого молока.
- Помимо тыквенной мякоти, вкус каши из риса можно дополнить сухофруктами, орешками, медом, любимыми ягодами и кусочками фруктов.
- Не только сладкую рисовую кашу варят в мультиварке. Вы можете приготовить кашку с мясом, фаршем, овощами, грибочками.
Читайте также:
В мультиварке гораздо легче сварить рисовую кашу, чем на плите. Эта кухонная помощница не подведет. А если на вашем приборе есть опция отложенного старта, вы можете заранее выложить в мультичашу все ингредиенты и задать нужное время. И тогда вкусный завтрак или ужин будет готов практически без вашего участия. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник