- Плов из полбы и чечевицы
- Читайте также
- Суп из чечевицы
- Суп из чечевицы с сушеными грибами
- История и удивительные качества полбы
- Диетические свойства полбы
- Лечебные свойства полбы
- Мюсли из полбы и апельсинов
- Каша из полбы, яблок и тыквы
- Салат из полбы и семги
- Плов из полбы и помидоров
- Салат из чечевицы
- Суп из чечевицы с луком-пореем
- Чечевица + полба из СВЕТОФОР. Какова каша на вкус.
- Технические характеристики
- Вывод
Плов из полбы и чечевицы
Плов из полбы и чечевицы
Для приготовления нам понадобится:
— 2 головки репчатого лука;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 пучок петрушки;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— соль и перец по вкусу.
Берем чечевицу, перебираем и промываем ее, а затем замачиваем на полчаса. Высыпаем полбу в кастрюлю с водой, добавляем чечевицу, корицу, ставим на огонь и варим в течение 15 минут. Берем бекон, нарезаем его небольшими ломтиками, очищаем и измельчаем лук и чеснок, затем выкладываем все это на сковороду с оливковым маслом и обжариваем в течение 10 минут. Сваренную полбу с чечевицей добавляем в сковороду с обжаренными беконом, луком и чесноком, перемешиваем. Сверху посыпаем измельченной петрушкой. Блюдо готово.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы Необходимо 120 г чечевицы, 40 г муки, 60 г растительного масла, 20 г лука, Юг чеснока, лавровый лист, соль, перец, уксус, 200 г молока.Вымытую чечевицу замочить в холодной воде на сутки, после чего варить до готовности, добавив перец, лавровый лист, на растительном
Суп из чечевицы с сушеными грибами
Суп из чечевицы с сушеными грибами 50 г сушеных белых грибов, 2 стакана чечевицы, 6 соленых огурцов, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла, укроп, петрушка.
История и удивительные качества полбы
История и удивительные качества полбы История полбы простирается через глубину веков и уходит во времена неолитической революции. В те далекие дни полба была единственной разновидностью пшеницы, доступной человеку. Остальные сорта и виды пшеницы произошли именно от
Диетические свойства полбы
Диетические свойства полбы В чем же секрет уникальных диетических свойств полбы? Прежде всего, в ее потрясающей усвояемости. Что же дает хорошая усвояемость? Чем лучше усваивается пища, тем больше питательных веществ мы от нее получаем, а значит, меньшее ее количество нам
Лечебные свойства полбы
Лечебные свойства полбы Полба — это замечательный целебный продукт! Она не вылечит вас от какой-нибудь сложной болезни, но зато окажет организму настоящую поддержку при любом недуге и заметно ускорит процесс выздоровления.Чем же полба отличается от других видов и
Мюсли из полбы и апельсинов
Мюсли из полбы и апельсинов Для приготовления нам понадобится:— 50 г полбы;— 200 мл молока;— 250 мл кефира;— 2 апельсина;— 50 г очищенных грецких орехов;— 50 г очищенного фундука;— 2 ст. л. меда;— соль и сахар по вкусу.Разогреваем в небольшой кастрюльке молоко, всыпаем в
Каша из полбы, яблок и тыквы
Каша из полбы, яблок и тыквы Для приготовления нам понадобится:— 200 г полбы;— 200 г тыквы;— 1 яблоко;— 500 мл молока;— 400 мл простокваши;— 100 мл воды;— 3 ст. л. растительного масла;— 1 ч. л. корицы;— соль и сахар по вкусу.Смешиваем простоквашу и воду, высыпаем в эту смесь
Салат из полбы и семги
Салат из полбы и семги Для приготовления нам понадобится:— 100 г полбы;— 150 г помидоров;— 200 г филе семги;— 1 головка репчатого лука;— 1 пучок базилика;— 1 пучок укропа;— 2 ст. л. оливкового масла;— 1 ст. л. лимонного сока;— 1 ст. л. яблочного уксуса;— соль и перец по
Плов из полбы и помидоров
Плов из полбы и помидоров Для приготовления нам понадобится:— 350 г полбы;— 500 г помидоров;— 3 красных сладких перца;— 3 головки репчатого лука;— 650 мл мясного бульона;— 150 г сливочного масла;— соль и перец по вкусу.Очищаем и измельчаем лук, затем высыпаем его вместе с
Салат из чечевицы
Салат из чечевицы 2 стакана чечевицы, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, соль, растительное масло.Чечевицу промойте, положите в посуду, посолите, добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный лук, залейте водой и сварите.Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг, после чего подавайте с
Суп из чечевицы с луком-пореем
Суп из чечевицы с луком-пореем Вам понадобится:? 2 лука-порея; ? 100 г красной чечевицы; ? 1 головка репчатого лука; ? 1,5 л овощного бульона; ? 3 капли растительного масла; ? мускатный орех и кайенский перец; ? 1 ст. ложка бальзамического уксуса; ? соль и перец.Способ
Источник
Чечевица + полба из СВЕТОФОР. Какова каша на вкус.
Сегодня, дорогие друзья, мы будем изучать и дегустировать кашу «Крупа древняя, пропаренная, чечевица + полба», произведенную ООО «Роса» которое расположено в Алтайском крае.
Почему крупа древняя- известно, наверное, только самому производителю, срок годности вроде бы нормальный…
Данный продукт представлен в картонной упаковке. Вес продукта составляет 400 г. в это количество входят 5 варочных пакетиков по 80 гр.
На лицевой и задней части упаковки расположено много технической информации о продукте, способ приготовления и реклама других продуктов фирмы изготовителя.
Как утверждает производитель, изучаемая смесь круп наиболее хорошо генетически подходит для организма человека, имеет в своем составе много полезных витаминов и аминокислот, что в свою очередь укрепляет иммунитет.
Хорошо, поверим на слово, так как проверить это в домашних условиях не представляется возможным.
На торцевых сторонах упаковки также указана техническая информация о продукте и реквизиты производителя. Вся информация переведена на несколько иностранных языков и превалирует английский. Неужели продукт готовился для продажи на экспорт? Весьма сильно сомневаюсь.
Для чего указывать всю информацию о производителе и характеристиках продукта на английском языке в наиболее видном месте упаковки, а по-русски это написать лишь на дне пачки очень мелким шрифтом? Непонятно.
Приятной мелочью является надпись на упаковке с использованием рельефно-точечного тактильного шрифта Брайля, который так необходим слабовидящим людям.
Технические характеристики
Пищевая ценность на 100 г. продукта:
белки- 7.5 г., жиры- 2 г., углеводы- 53 г.
Калорийность: 260 Ккалл / 1100 кДж.
Срок годности: 12 мес.
Вес нетто: 400 г. (5 варочных пакетиков по 80 г.).
Продукт не содержит ГМО и пищевых добавок. Содержит глютен, но это обычная клейковина.
Приступим к дегустации
Для того чтобы продегустировать эту кашу, ее нужно сначала приготовить.
Следуя указаниям производителя, вскрываем упаковку и наблюдаем внутри 8 варочных пакетиков.
Купа в пакетиках представлена примерно в равных пропорциях 50% чечевицы и 50% полбы.
На вид крупа чистая, рассыпчатая, натурального естественно цвета. Запаха фактически не имеет.
Помещаем пакетик в кипящую воду, немного солим и варим ровно 20 минут, как рекомендует производитель.
По прошествии 20 минут извлекаем пакетик из воды, даем стечь воде и размещаем содержимое в тарелке.
Запах от готовой каши исходит приятный, насыщенный, а вот вкус каши безликий и пресный, что, впрочем, свойственно почти любой каше.
Для улучшения вкусовых качеств был добавлен соевый соус, который придал блюду вполне съедобный и даже вкусный вид.
Варить 20 минут откровенно мало, каша получилась немного недоваренной и жестковатой, думаю надо варить минут 30 и это достаточно долго для продуктов быстрого приготовления.
Порция в 1 пакетик (80 г. сухой крупы) недостаточна для взрослого человека, нужно как минимум стразу два пакетика чтобы насытится.
Количество готового продукта, которое получилось из одного пакетика вы видите на фото ниже. Каша с трудом прикрывает дно тарелки.
Вывод
- Продукт полезный, но невкусный без добавления чего-либо еще, например, соевого соуса;
- Варить нужно не менее 30 минут;
- Для взрослого человека порция должна быть из 2 пакетиков минимум;
- Цена изделия весьма низкая (22 руб.), вполне можно иногда покупать для разнообразия своего рациона питания;
Вот и все на сегодня, пока писал данный обзор каша в желудке дала приятную тяжесть и насыщение.
Есть что сказать- милости прошу в комментарии.
Источник