Полбяная мука рецепты печенья

Хрустящее печенье из полбы

Полба сегодня по праву считается одним из самых полезных злаков в мире. И для любой хозяйки, которая стремится кормить семью не только вкусно, но и полезно, печенье из полбы — настоящая находка!

Рецепт печенья из полбы

Полбяная мука не слишком распространена в наших широтах. И зря, поскольку очень легко усваивается организмом и выигрывает по вкусу у пшеничной. А выпечка из такой муки получается очень красивой и здоровой.

  • мука полбяная 250 гр
  • крахмал кукурузный 60 гр
  • сахар 100 гр
  • разрыхлитель 5 гр
  • масло растительное 70 мл
  • вода 70 мл

Калории: 384.1 ккал

Соединяем все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.

Следом вливаем смесь из воды и масла. Продвигаясь от центра к краям, вымешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, не липким.

Делим тесто на две части. Каждую раскатываем в колбаску. Обсыпаем их сахаром и убираем в холодильник на 30 минут.

Разрезаем колбаски на потенциальные печеньки шириной в 1 см. Выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку на 10 минут при температуре в 180 градусов.

Наше печенье из полбяной муки должно зарумяниться. Достаем и подаем к горячему чаю.

Как видите, постряпать постное печенье из полбы совсем не трудно. Но самое главное, что оно получается очень полезным, ведь полбяная мука богата клетчаткой и аминокислотами. При этом полбяное печенье получается одновременно мягким и хрустящим, а по вкусу и вовсе выше всяких похвал. Приятного аппетита!

Источник

Блюда из полбяной муки

Подборка рецептов блюд из полбяной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как применять муку из полбы в домашних условиях!

Мука полбяная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из полбяной муки
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Мука полбяная — 250 г

Крахмал кукурузный – 60 г

Читайте также:  Народные рецепты против прыщей

Сахар тростниковый – 125 г

Разрыхлитель – 5 г

Масло растительное – 70 г

Молоко или вода – 70 г

Дополнительно:

Ингредиенты

Мука полбяная — 100 г

Растительное масло — до 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука полбяная — 150 г

Яблоки — 100-150 г

Растительное масло — 70 мл

Корица — около 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Дополнительно:

Тыквенные семечки — по 1 ст.л. на 1 маффин

Коричневый сахар — по 1 ч.л. на 1 маффин

Ингредиенты

Мука полбяная — 100 г

Вода — около 1 стакана

Растительное масло — для сковороды

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Мука полбяная — 150 г

Вода — около 275 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Мука полбяная — 2 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Молоко кислое — 150 мл

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Сливочное масло для смазывания — 50 г

Ингредиенты

Полбяная мука — 400 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Дрожжи гранулированные — 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Мука полбяная — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Черный молотый перец — 1 г

Ингредиенты

Мука полбяная – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло растительное – 60 мл

Сахар тростниковый – 160 г

Йогурт натуральный – 125 мл

Разрыхлитель – 16 г

Шоколад горький – 80 г

Ингредиенты

Мука полбяная – 500 г

Дрожжи свежие – 9 г (сухие – 3 г)

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Торт с желейной прослойкой рецепты

Источник

Полбяное печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное 150 гр
Сахар 100 гр
Яйцо 2 шт.
Ванилин (или 1 ч.л. корицы) 1 гр
Соль 1/2 ч.л.
Мука полбяная 400 — 450 гр

Приготовление

1) Кухонным комбайном или вручную масло растираем с сахаром, и, продолжая перемешивать, добавляем по одному 2 яйца.

2) Отдельно смешиваем сухие ингридиенты: муку, соль и ванилин (или корицу) и добавляем в масляную смесь. Замешиваем тесто.

3) Заворачиваем его в пакет и даём полежать минут 10-15 в холодильнике.

4) Раскатываем тесто на столе или коврике, слегка посыпанным мукой, в пласт толщиной 5-7 мм. Если есть узорная скалочка, наносим узор, вырезаем формочки и отправляем выпекаться в хорошо прогретую духовку на 5-7 минут.

Раскатывание и нанесение узоров

Тесто раскатываем одинаковой толщины, тогда печенье равномерно пропечется, не подгорит по краям и будет ровного красивого цвета.

При раскатывании не допускаем прилипания пласта к поверхности стола, для этого тесто присыпаем мукой, катаем немного, переворачиваем и так далее — немного муки, покатали, перевернули. Это необходимо, чтобы легко можно было переложить заготовки печенья на противень.

Как только пласт станет толщиной примерно 5-7 мм можно текстурировать.

Перед нанесением узора присыпьте раскатанный пласт мукой совсем чуть-чуть и равномерно тщательно распределите муку по всей поверхности, так, чтобы она нигде не осталось «влажной».

Скалочка так же должна быть сухой.

При прокатывании нажимайте на неё так, чтобы рисунок хорошо отпечатывался на тесте. Если нажимать слабо, то и рисунок будет плохо виден.

Если вдруг все же тесто прилипло, убираем то, что можно руками, остальное чистим сухой щеткой. После этого можно дальше продолжать.

Вырезаем формочкой будущие печенки и аккуратно при помощи ножа или лопаточки переносим их на противень.

Источник

Печенье из полбяной муки

Полбяная мука обладает высокими диетическими особенностями. Она обогащена клетчаткой, аминокислотами, витаминами и протеином, поэтому печенье получится не только вкусным, но и полезным!

Размягченное масло или маргарин растираем с сахаром, и, продолжая перемешивать, добавляем по одному 2 яйца. Затем добавляем муку, смешанную с ванилином и солью, и замешиваем тесто. Даем тесту полежать минут 10-15 (желательно в холодильнике).

Читайте также:  Оливье для вегетарианцев рецепт

Раскатываем тесто на столе или доске, слегка посыпанным мукой, в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем тесто формочкой в виде цветка.

Укладываем заготовки в смазанные формочки.

В середину кладем термостабильный джем «Клюква».

Посыпаем джем овсяными хлопьями. Это делать не обязательно, вместо хлопьев можно воспользоваться орехами или семенами, например, подсолнечника, льна, кунжута или мака.

Можно выпечь плоское печенье. Вырезаем тесто в форме цветка, в середину укладываем джем и посыпаем его хлопьями.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С около 20 минут до готовности. Для плоского печенья времени на выпечку понадобится меньше – минут 15.
Время выпечки указано для печенья диаметром 9 см, если диаметр печенья меньше, то и времени на выпечку понадобится меньше.

Источник

Как приготовить тесто для печенья из полбяной муки

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто для печенья из полбяной муки

Как приготовить тесто для печенья из полбяной муки

Тесто:

Руководство:

Полбяная мука – очень редкий, хотя и не дорогой продукт. Купить ее по доступной цене вы можете в интернет-магазине «С.Пудовъ». Стандартной упаковки как раз хватит на одну порцию печенья. Получается его достаточно много, поэтому при желании вы можете пропорционально уменьшить количество ингредиентов в 2 раза.

Рецепт приготовления достаточно легкий:

  • 1. Сначала растираем предварительно размягченное масло с сахаром и перемешиваем.
  • 2. Затем поочередно добавляем яйца, не прекращая перемешивания.
  • 3. Далее кладем смешанную с ванилью и солью муку и замешиваем тесто до однородной консистенции.
  • 4. Даем ему отдохнуть в холодильнике 10-15 минут.

Теперь можно формировать и выпекать печенье.

Полезные советы
Тесто из полбяной муки получается достаточно плотным. Поэтому с ним легко работать с помощью резаков для печенья. Рекомендуемая толщина раскатывания теста – 2-3 мм. Ну а форму, естественно, вы можете придать ему абсолютно любую.

При достаточно больших размерах печенья (например, диаметром 8-9 см) поверх теста можно положить начинку с посыпкой. Например, термостабильный джем по вкус с измельченным орехом, хлопьями или семенами. При таком оформлении печенье станет еще вкуснее и интересней.

Выпекается оно достаточно быстро. Для такого теста вполне достаточно 15-ти минут в духовке при температуре 180°С.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector