- ТОП-10 полдников для детей или чем накормить ребенка на полдник
- Творожная запеканка
- Творожные кексы
- Булочка и кефир
- Печенье и молоко
- Блинчики с творогом
- Оладьи или панкейки
- Творожный десерт
- Яблоко/груша, запеченные с творогом
- Фруктовый салат
- Молочный коктейль
- Топ-10 простых и полезных полдников для малыша.
- Хватит ломать голову над вопросом:»Чем накормить ребенка после дневного сна?»
- Думаете, что это все не быстро?
- Что приготовить на полдник ребенку
- Что приготовить на полдник ребенку
- Рецепты вкусных и полезных блюд для детей на полдник
- Рецепт печенья «яблоки с морковью»
- Творожная запеканка «Воздушная»
- Творожный рулет «Сказка»
- Блинчики с творогом «Чудесные»
- Манник «Минутка»
ТОП-10 полдников для детей или чем накормить ребенка на полдник
Когда ребенку исполняется год, любая мама максимально пытается разнообразить его рацион. Но спустя какое-то время, многие мамочки сталкиваются с тем, что уже не хватает фантазии на новые рецепты и «голова идет кругом» на извечную тему: «Что же приготовить…»
Полдник — лёгкий приём пищи между обедом и ужином. В российских детских садах и оздоровительных лагерях является обязательным приёмом пищи, проводится около 16 часов или какое-то время спустя после тихого часа.
Мы предлагаем Вам 10 самых популярных полдников для детей, добавляйте в закладки – пусть это будет Вашей подсказкой. Многие рецепты на основе творога, ведь детям необходим кальций, содержащийся в твороге, для роста зубов и костей. Известный факт, что кальций лучше усваивается во второй половине дня, поэтому творожные блюда на полдник – идеальный вариант!
Итак, ТОП-10 популярных полдников для детей.
Творожная запеканка
Классика жанра – творожная запеканка. Ее любят и взрослые и дети, ей кормят на полдник в детском саду, а также подают в школах. Она очень вкусна и в теплом виде, и в охлажденном. К тому же, существует масса рецептов творожной запеканки на любой вкус, в нее можно добавлять разные фрукты и сухофрукты, сиропы и натуральные ароматизаторы – вкус запеканки «заиграет» новыми красками.
Предлагаем Вам несколько рецептов творожной запеканки:
Творожные кексы
Маленькие творожные кексики – интерпретация творожной запеканки в маленьких формочках. Их особенно удобно кушать детям, к тому же, их можно выпекать в маленьких интересный формочках в виде животных или забавных фигур – это особенно привлекает детей.
Булочка и кефир
Еще один классический полдник детского сада – булочка и кефир. Это может быть любая булочка, для максимальной пользы лучше подать ребенку сочень или ватрушку с творогом. Кефир же лучше заменить на бифилин, он не содержит спиртов брожения и более мягкий для детских желудков.
Печенье и молоко
Яркий вкус из детства – вкус песочного печенья с молоком. Хрустящее печенье можно запивать молоком, для малышей отличный вариант – размочить печенье в молоке. Замечательное лакомство на полдник! Печенье будет еще вкуснее, если испечь его самим, например, по этим рецептам:
Блинчики с творогом
Кто не любит свежеиспеченные блинчики?! С растопленным сливочным маслом или со сгущенкой, с медом или со сметаной. А если в них еще добавить начинку в виде творога и фруктов – пальчики оближешь! Или же в виде мяса и риса – тогда будет покорён муж)
Оладьи или панкейки
Тёплые оладушки с удовольствием поедаются всей семье на завтрак, но и на полдник они тоже хороши! Тут также можно экспериментировать. Прослоите оладьи творожной массой с фруктами для малышей, или для детей постарше подайте панкейки с мороженым и шоколадом, глазом не успеете моргнуть, как дети «сметут» их со стола.
А вот наш рецепт оладушек, которые отлично подойдут деткам:
Творожный десерт
Творог – изумительный продукт! Рассыпчатый, пастообразный, зерненный. С ним можно делать все, что угодно. Самое простое, но при этом, не менее вкусное, творожная масса с различными наполнителями. Для этого лучше брать пастообразный творог и дальше включать фантазию. Добавьте к творогу банан, мед, взбейте в блендере – получится сладкий и сытный полдник, добавьте к творогу мороженое и ягоды – освежающий полезный десерт. Различные фрукты, сухофрукты, топинги, вариантов десятки! Главное, на скорую руку! А вот наши варианты:
Яблоко/груша, запеченные с творогом
Ни для кого не секрет, что яблоки очень полезный и доступный фрукт, в них содержится много витаминов и микроэлементов. Но далеко не все знают, что при запекании яблока испаряется кислота, а вырабатывается пектин — очень полезное вещество, которое приносит человеческому организму огромную пользу, улучшая его здоровье. А испарение кислоты из яблока больше подойдет малышам с еще неокрепшими желудками. Представляем Вам рецепт запеченных яблок, которые послужат идеальным полдником как для Вас, так и для Вашего ребенка.
Фруктовый салат
Фруктовый салат — очень легкий и вкусный полдник, который придется по душе и детям и взрослым. Существует огромное количеств рецептов фруктовых салатов. Для приготовления салата детям советуем использовать сезонные фрукты и ягоды. Мы выбрали 5 интересных вариантов фруктовых полдников:
Молочный коктейль
Если Ваш ребенок малоежка и многие твердые приемы пищи ему чужды, предложите ему любимое лакомство многих детей – молочный коктейль, при этом приготовьте его из максимально полезных продуктов, добавляйте только натуральные ингредиенты. Для приготовления коктейля к молоку можно добавить фрукты, ягоды, какао, даже немного творога, который полностью растворится в молоке, но при этом обеспечит напитку приятную консистенцию. Еще небольшой секрет: для большей сытости при приготовлении можете добавить немного запаренной овсянки, которая после работы блендера, даже не почувствуется на вкус, а пользу принесет.
Давайте с Вами вместе в домашних условиях приготовим вкуснейшие и при этом очень полезные молочные напитки.
Надеемся, Вам и Вашим малышам понравятся данные рецепты!
Источник
Топ-10 простых и полезных полдников для малыша.
Хватит ломать голову над вопросом:»Чем накормить ребенка после дневного сна?»
В этой статье 10 быстрых (любой маме важно), полезных (любящей маме важно😅) и простых (папа справится 😂) рецептов для полдника малыша, от которых не откажется и взрослый.
А в конце расскажу, как тратить на готовку в два раза меньше времени. Поехали!
1. Запеченные фрукты: яблоки, груши, бананы половинками (да-да, это очень вкусно), персики, нектарины, сливы и т.д. Можно нафаршировать творогом и сухофруктами, можно оставить в неизменном виде.
Это намного полезнее магазинных печенек и конфет.
2. Запеченные овощи: цветная капуста, брокколи, баклажаны, перцы, грибы, тыква. Смазать форму маслом, выложить овощи кусочками. Минут 15-20 в разогретой духовке, затем залить смесью яиц и молока. Оставить еще минут на 15 ( смотреть по готовности).
Я готовлю в стеклянных контейнерах — получается небольшая порция, которой нам с ребенком как раз на раз) Мне так удобнее: не возиться с огромной формой, не отмывать ее потом, да и можно сделать два разных варианта, если один из домочадцев не ест какой-либо продукт.
3. Ленивые вареники. У меня они мега-ленивые: я замешиваю творог (200г), 1 яйцо, муку (4 ст.л.), сливочное масло (1 ч.л.) в чашке. Вываливаю эту смесь на слой муки, сверху муку. Распластываю. Нарезаю и в кипящую воду на 3 минутки. Вот и всё.
4. Запеканка. В форму смазанную маслом выложить вчерашние ( прости, Господи и мамы, которые кормят детей только свежеприготовленным ) макароны/гречку/булгур/рис и т.д. Залить смесью яиц и молока и выпекать в духовке до готовности.
5. Омлет. На 1 яйцо нам понадобится 50 мл молока. А количество яиц рассчитайте самостоятельно по количеству едоков и размеру формы). Время выпекания зависит от объема. На 6 яиц — 30 минут по опыту идеально!
6. Фруктовый салат с орешками. То, что нужно для полдника — легкий и вместе с тем сытный и полезный перекус. Единственное, не рекомендю заправлять молочными продуктами — плохо сочетаются с фруктами. Лучше отдать предпочтение сокам, фруктовым пюре, меду и специям.
7. Овсяные батончики. Рецептов в интернете миллион — выбирайте любой. У меня обычно получается «я его слепила из того, что было», овсянка+банан обязательно, остальное — опционально.
8. Гранола. Тут вообще все просто😁
9. Банановые панкейки
🍌белок 1шт 🍌полбанана 🍌овсяная мука 2ст.л. 🍌разрыхлитель 1/4 ч.л 🍌молоко или вода 90мл
Белок отдельно взбить венчиком. Банан помять до однородной массы. Добавить муки, разрыхлитель, молоко. Получится жидкая масса с кусочками банана. Выкладываем столовой ложкой на сухую сковороду и жарим с 2х сторон. Переворачивает тогда, когда появились пузырьки.
10. Суфле со шпинатом. Рис отварной (100г), шпинат (50г), перепелиное яйцо, немного соевого или коровьего молока (для консистенции), в крайнем случае — воды, фарш из отварного мяса кролика/птицы и т.д. (50г) — можно даже (о, ужас!) из банки. Всё пропустить через блендер разложить в формочки запечь при 180 градусах до золотистой корочки.
Думаете, что это все не быстро?
Заморозка — вот что спасет ваше время и поможет готовить в два-пять раз быстрее. Проверено! Жирный плюс, что при этом методе полезные и вкусовые качества остаются почти неизменными.
Из вышеперечисленных рецептов можно заготовить впрок: ленивые вареники (до варки!), заморозить промытые и порезанные овощи — они сгодятся и в качестве ингредиентов для запеканки, овсяные батончики, отваренный рис, замороженный шпинат, замороженные пюрированные ягоды/фрукты.
Источник
Что приготовить на полдник ребенку
Полдник — это время приема пищи между обедом и ужином. Как правило, время полдничать приходит на 16-17 часов дня. В это время детский организм уже переварил пищу, съеденную в обед, и ребенок испытывает легкое чувство голода. Для малышей полдник особенно важен. Как и любой другой прием пищи, полдник должен включать жиры, белки, углеводы. Если пропускать легкий перекус, может нарушиться обмен веществ у ребенка.
Что приготовить на полдник ребенку
После сна ребенку можно дать чашку чая, какао или стакан молока, кефира, сока с печеньем, булочкой, вафлями и другими мучными изделиями. Не следует давать в пищу конфеты, шоколадки. Обязательно стоит давать фрукты. Дети любят сухофрукты, творог с медом, компоты, кисели.
На полдник можно обойтись простым йогуртом или творожком, но всё же мамы любят полакомить своих детишек чем-то новым и вкусным.
Рецепты вкусных и полезных блюд для детей на полдник
Чтобы разнообразить рацион малыша,представляем вашему вниманию рецепты полдников для детей.
Рецепт печенья «яблоки с морковью»
Для приготовления понадобятся:
Необходимо вырезать у яблок сердцевину. На терке натереть морковь, смешать с корицей, изюмом и медом. Положить в яблоки полученную смесь, добавить палочки корицы и накрыть шляпкой яблока. Поставить в микроволновую печь на 7-10 минут. Если у ребенка аллергия, мед можно заменить сахаром.
Творожная запеканка «Воздушная»
Необходимые ингредиенты:
- 2 пачки творога;
- 2 банана;
- стакан овсяных хлопьев;
- разрыхлитель теста;
- 2 ст. л. сахара (без горки).
Овсяные хлопья измельчить в блендере или миксером (но чтобы не получилась мука). Добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать. Бананы порезать кубиками. Добавить к ним творог и тщательно перемешать. Далее смешать творожно-банановую и овсяную смесь. Выложить в круглую форму и отправить в духовку на 30-35 минут.
Творожный рулет «Сказка»
Для приготовления «Сказки» понадобится:
- яйцо 3 шт.;
- 2 ст. л. сахара;
- стакан муки;
- пол-ложки картофельного крахмала;
- пачка творога;
- 2 ст. л сметаны;
- 150 гр. сливочного масла;
- молоко сгущенное.
Взбить яйца с горячей водой (1/5 кружки), добавить сахар и взбивать до увеличения. Муку, разрыхлитель и крахмал добавить в яичную смесь. Все хорошо перемешать. В разогретую духовку выложить тесто на специальную бумагу для выпекания, чтобы не пригорело. Пока будет готовиться тесто, в отдельной миске протереть творог, добавить сметану, сливочное масло и сгущенку. Взбить в блендере. Кладем в холодильник на 15 минут. Достать корж из духовки и дать остыть на некоторое время. Намазать творожную смесь на корж и закрутить в рулет. Поставить в холодильник.
Блинчики с творогом «Чудесные»
Чтобы приготовить блинчики с творогом вам понадобится:
- пол-литра молока;
- 4 куриных яйца;
- 1 большая ложка муки;
- 2 большие ложки сахара;
- пачка творога;
- ваниль;
- банан.
Смешать все ингредиенты для приготовления блинчиков. Жарить на легком огне. Пока будут жариться блинчики, приготовьте творожную начинку. Для этого в творог добавьте желток, ваниль, сахар и мелко нарезанный банан. Все хорошо перемешать. По всему тонкому блинчику намазать творожную массу и свернуть в трубочку. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.
Манник «Минутка»
Для приготовления манника необходимо взять:
- 3 яйца;
- стакан манки;
- стакан молока;
- сахара и муки;
- немного разрыхлителя для теста.
Разогреть на огне молоко ( не доводить до кипения), в молоко добавить манку и оставить на минут 40. Тем временем, миксером взбить яйца и сахар, добавить муку и разрыхлитель для теста. Хорошо взбить миксером. После того, как манка набухла добавить в яичную смесь и также хорошо взбить. Противень смазать подсолнечным маслом и немного присыпать манкой (чтоб не пригорало тесто). Тесто выложить на противень и запекать в духовке до слегка золотистой корочки.
Другие интересные и вкусные рецепты для детей:
Источник