- Перекусы на правильном питании – полезные рецепты
- Какие перекусы бывают
- Перекусы на бегу
- Перекусы на работу
- Перекусы для худеющих
- Лучшее время для перекусов
- Что не стоит есть?
- Легкие, вкусные и полезные блюда с собой
- Фруктовые батончики собственного приготовления
- Диетические бутерброды
- Салат из тунца
- Запеканка из кабачков
- Простые и вкусные пп перекусы: топ-15 рецептов для худеющих с фото и кбжу
- Как часто нужно делать перекусы для похудения
- 8 быстрых и простых пп перекусов
- Фрукты
- Орехи
- Сухофрукты
- Овощи
- Творог
- Кефир, ряженка, натуральный йогурт
- Хлебцы
- Протеиновый батончик, печенье, коктейль
- Бутерброды для пп перекусов: 5 рецептов
- Бутерброд с помидором и сыром
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Бутерброд с форелью
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Бутерброды с куриным паштетом
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Бутерброд с авокадо и брынзой
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Бутерброды с арахисовой пастой и бананом
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Сладкие пп перекусы: 5 рецептов
- Овсяное печенье без муки и яиц
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Сочники с творогом
- Ингредиенты:
- Штрудель с яблоками
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Шоколадное суфле
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Галета с яблоками
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Обратите внимание
- Сытные пп перекусы: 5 рецептов
- Конвертики с творогом и сыром
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Рулетики с семгой
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Кабачковые оладьи
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Творожные пп хачапури
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Лавашные рулетики с сыром и яйцом
- Ингредиенты на 1 порцию:
- ПП перекусы резюме
Перекусы на правильном питании – полезные рецепты
Какие ПП перекусы можно взять на работу, какие рецепты для похудения наиболее полезные и другая интересная информация ожидает вас в этой статье. Ведь правильное питание – залог здоровья! Вы сомневаетесь в том, что в рабочее время можно правильно питаться? Не стоит больше сомневаться.
Какие перекусы бывают
Находиться на правильном питании – это не только хороший способ поддерживать свое здоровье, но и неотъемлемая часть процесса похудения. Поэтому важно не только на завтрак, обед и ужин употреблять в пищу полезные блюда и соблюдать соотношение белков, жиров и углеводов.
Для худеющих женщин или мужчин основная польза быстрого перекуса состоит в том, что организм не переедает, а получает необходимые питательные вещества и приглушает чувство голода. Меню на день должно включать в себя два завтрака, обед, полдник и ужин. Между приемами пищи и перед сном нужно есть продукты для утоления голода, в течение дня их можно взять с собой в дорогу или на работу.
Какой перекус выбрать, что можно купить в магазине, а что приготовить самому, варианты перекусов, а также быстрые рецепты вы найдете далее в этой статье.
Перекусы на бегу
Если нет возможности в течение дня спокойно перекусить сидя за столом, то на бегу также можно быстро утолить чувство голода полезно и просто. Примеры того, что можно поесть на бегу:
- смеси из сухофруктов и орехов;
- свежие фрукты в сыром виде;
- фруктовые батончики, в составе которых мюсли, орехи, фрукты и ягоды. Приобрести можно в супермаркете, в спортивном магазине или аптеке.
Перекусы на работу
Правильный рацион должен соблюдаться при питании на работе, в школе или институте. Ниже приведены примеры того, что вы можете съесть на учебе или работе, чтобы утолить голод:
- кефир, йогурт или ряженка – молочный продукт наполняет желудок и питает его легкоусвояемыми белками. Если дополнять данный перекус разными сезонными фруктами и ягодами, то это разнообразит вкус и не надоест;
- бутерброд из зерновых хлебцев или хлеба с отрубями, на ломтик можно положить отварное куриное мясо, мясо телятины или нежирную красную рыбу;
- ПП из творога можно легко приготовить в обеденный перерыв. Можно его смешать с нежирной сметаной и добавить зелень. Из лаваша с такой начинкой получится простой и вкусный рулет.
Перекусы для худеющих
ПП при борьбе с лишним весом требует контроля калорийности. После перекуса должно оставаться чувство сытости, поэтому употребляемая пища должна быть одновременно и питательной и низкокалорийной. Правильные перекусы при похудении должны включать в себя белковую пищу, клетчатку и растительные жиры.
Варианты простых перекусов для похудения:
- сезонные свежие фрукты (кроме бананов);
- классический йогурт без добавок;
- орехов и сухофруктов можно употребить не более 1 горсти за перекус;
- салаты из овощей;
- хлебцы с нежирным сыром;
- запеченные яблоки;
- отварные яйца (не более 3 в неделю);
- из замороженных ягод можно приготовить желе или кисель;
- орехово-фруктовые батончики.
Лучшее время для перекусов
Правильные перекусы в течение дня улучшают обмен веществ и помогают сдерживать аппетит. Количество промежуточного приема пищи должно быть в 2, а то и в 3 раза меньше порции основной пищи. Важную роль играет соблюдение водного баланса, в день нужно выпивать не менее 1,5-2 л воды.
Самое удачное время для перекусывания это:
- второй завтрак (при правильно расписанном меню на день он должен быть с 11.00, но не позднее 12.00);
- полдник (с 16.00 – 17.00);
- второй ужин (незадолго до сна, но не позднее 21.00).
Завтраки – это самая важная трапеза для человека, ведущего здоровый образ жизни. Нужно помнить, что после основного завтрака до первого перекуса должно пройти не менее 3 часов. В таком случае на второй завтрак можно употребить молочный продукт, либо овощной салат. До обеда такого легкого перекуса будет достаточно.
Что можно съесть на второй перекус, то есть на полдник? Для этого прекрасно подойдут фрукты, молочная продукция или чай. К чаю можно сделать вкусный бутерброд из хлебца, слабосоленой красной рыбы и кусочка авокадо.
Если полдник был слишком лёгким и до вечернего приема пищи без перекусов организму обойтись тяжело, то можно перед ужином съесть запеченное или моченое яблоко с чаем, можно выпить стакан йогурта или съесть немного фруктово-ореховой смеси.
Вечерний перекус должен быть самым легким и простым. Идеально, если это будет стакан кефира или яблоко. Также можно употребить творог.
Ночной перекус является плохой привычкой, особенно при похудении. Поэтому лучше приучить организм обходиться без употребления пищи в ночное время.
Что не стоит есть?
Иногда руки так и тянутся к какой-нибудь булочке, кусочку колбасы или чипсам. Наверняка вы узнаёте себя в этом. Однако не стоит забывать о своей цели – здоровый организм и хорошая фигура. Есть целый ряд продуктов, вкусных и манящих, но их совершенно нельзя отнести к правильному питанию, а совсем наоборот. Они причинят вред организму избытком сахара, жиров и пустых калорий. При этом организм насыщается совсем на короткое время. Уже через 30 мин. чувство голода к вам вернется.
Следует отказаться от таких изделий:
- пища быстрого питания (гамбургеры, картофель фри и подобное из фаст-фуда);
- хлебобулочные изделия, торты и шоколад (кроме тёмного, его в небольшом количестве употреблять даже полезно);
- крекеры с солью, покупные сухарики и чипсы;
- колбасные изделия;
- газировка.
Также стоит исключить употребление жирной, слишком соленой и перченой пищи, маринадов.
Легкие, вкусные и полезные блюда с собой
Правильно питаться совсем не сложно, даже если вы не можете находиться постоянно дома. Идеи приготовления ПП блюд могут быть самыми разнообразными. Воспользовавшись рецептами и приготовив наиболее подходящие перекусы, можно всегда их брать с собой. Предлагаем несколько вариантов приготовления вкусных и полезных блюд пошагово с фото.
Отличные рецепты для утренних перекусов, которые помогут чувствовать себя бодрыми и энергичными до самого обеда.
Фруктовые батончики собственного приготовления
- 100 гр. овсяных хлопьев;
- 5 ст.л. нежирного творога;
- 1 ст.л. мёда;
- засушенные ягоды, сухофрукты и орехи.
- Творог смешивается с мёдом и превращается в кашу.
- После этого добавляем хлопья, измельченные фрукты и ягоды (по желанию хлопья тоже можно измельчить).
- Полученную консистенцию выложить в форму для запекания.
- Выпекать при 180°C 15-25 минут (до румяной корочки).
- Готовность проверять зубочисткой, затем разрезать на порции.
Диетические бутерброды
- 2 хлебца или ломтика хлеба с отрубями;
- половинка авокадо;
- вареное яйцо;
- 2 помидорки черри (можно заменить обычными);
- сок лимона;
- зелень и соль по вкусу.
- Хлеб подсушить на сковороде без масла (хлебцы использовать в готовом виде);
- Авокадо размять вилкой, добавить лимонный сок и порезанную зелень;
- Готовой массой смазать хлебцы или тосты;
- Сверху положить нарезанные колечки яиц и помидор.
Во второй половине дня, когда после обеда прошло некоторое время чувство голода начинает возвращаться. Вот некоторые рецепты, которые помогут насытить организм. Можно их использовать также и на ужин.
Салат из тунца
- 1 свежий огурец;
- стручковая фасоль;
- 2 яйца;
- тунец консервированный.
- Отварить фасоль и яйца отдельно друг от друга;
- Огурец нарезать кусочками;
- Мясо тунца измельчить;
- Готовые яйца нарезать;
- Смешать все ингредиенты;
- Заправить салат можно нежирной сметаной или оливковым маслом, по вкусу.
Запеканка из кабачков
- 2 мелких кабачка (или 1 крупный);
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 3 сырых яйца;
- твердый сыр;
- перец и соль по вкусу.
- Овощи нарезать кубиками среднего размера;
- Добавить яйца, соль и перец;
- Перемешать и выложить в форму для запекания;
- Выпекать при 180°C 30 минут.
- Добавить тертый сыр, выпекать еще 2 минуты.
Как вы поняли, рецепты ПП перекусов для похудения найти легко, и также не сложно их приготовить. Поэтому питаться правильно можно не только дома, но и на работе или учебе. Уверены, что данная статья оказалась для вас полезной, поэтому нам будет приятно получить от вас комментарий. А также вы можете привлечь к здоровому образу жизни и правильному питанию ваших друзей, поэтому поделитесь этой статьей в социальных сетях и здоровых людей на Земле станет больше!
Источник
Простые и вкусные пп перекусы: топ-15 рецептов для худеющих с фото и кбжу
Не знаете, чем можно перекусить во время похудения? В этой статье мы поделимся с вами простыми и вкусными рецептами для пп перекусов. Вы узнаете, как часто нужно перекусывать, что можно взять на перекус с собой, и что приготовить дома, если у вас выдалась минутка свободного времени. Обещаем, будет вкусно, полезно и интересно.
Содержание:
Как часто нужно делать перекусы для похудения
Как часто нужно питаться при похудении? Кто-то говорит, мол, ешьте каждые 2 часа. Якобы это разгоняет метаболизм и помогает быстрее сбрасывать лишние килограммы.
Однако мифы о дробном питании уже давно остались в прошлом. Все больше специалистов склоняются к тому, что количество приемов пищи никак не влияет на похудение.
Вы можете питаться 2-3 раза, а можете 5-6. Если при этом вы употребляете одинаковое количество калорий, то не имеет никакого значения, сколько раз в день вы едите, и сколько делаете перекусов.
Для успешного похудения важно лишь одно – соблюдать дефицит калорий.
Если ваш лечащий врач прописал вам дробный режим питания из-за состояния здоровья, то обязательно следуйте его рекомендациям. Если же вы полностью здоровый человек, то нет никакого смысла перекусывать каждые 2 часа.
Некоторым людям частые перекусы не только не помогают худеть, а даже мешают.
Ведь если вы питаетесь часто и не считаете калории, то легко можете переесть из-за того, что маленькие порции не дают нормального насыщения. А находясь постоянно в состоянии «ни сыт, ни голоден» вы рано или поздно можете сорваться с намеченного плана питания. Так что кому-то целесообразнее питаться нормально 3 раза в день без всяких перекусов.
Впрочем, если вы испытываете сильный голод между основными приемами пищи, то, конечно, лучше устроить себе небольшой перекус, чтобы не мучиться и не страдать. Главное – не забывайте прислушиваться к себе и своему организму.
8 быстрых и простых пп перекусов
Если вы редко бываете дома, и большую часть жизни проводите на работе или учебе, то у вас просто нет времени стоять у плиты и готовить. В этом случае вы можете взять с собой в качестве перекуса один из этих продуктов:
Фрукты
- Их легко положить в сумку и съесть в общественном месте.
- Они вкусные и сладкие.
Только не забывайте, что фрукты обычно не дают чувства сытости надолго. Съев яблочко или банан уже через полчаса вам снова захочется есть еще сильней. И при этом фрукты довольно калорийны, так что злоупотреблять ими не стоит. При похудении в день достаточно съесть один, максимум два фрукта, но не больше.
Орехи
- они сытные и питательные,
- содержат полезные жиры.
Только учитывайте, что орехи очень калорийны, поэтому старайтесь отмерять порцию орехов заранее и взвешивать на весах, чтобы не переесть.
Сухофрукты
- в них много клетчатки, минералов, калия, железа, витаминов.
- они питательные и вкусные
к тому же долго не портятся и станут отличным перекусом в дороге. Только не забывайте, что сухофрукты намного более калорийны, чем обычные фрукты. Чтобы их не переесть, строго отмеряйте порцию в граммах и вносите в свой счетчик калорий.
Не ешьте сухофрукты, которые вымачивают в сахарном сиропе или, что еще хуже, подвергают интенсивной химической обработке.
Овощи
Пожалуй, самый полезный перекус для худеющих. В них мало калорий и много клетчатки. Правда они почти не дают сытости, поэтому есть овощи лучше вместе с белком, например, с яйцами, творогом или мясом.
Творог
Баночка творога станет прекрасным перекусом для худеющих. Порция белка поможет заглушить голод и даст чувство сытости надолго. При этом не рекомендуется употреблять обезжиренный творог. Считается, что в него часто добавляют растительные компоненты и синтетические усилители вкуса. Для похудения идеально подойдет творог 2-5% жирности. Этих жиров совсем не стоит бояться.
Кефир, ряженка, натуральный йогурт
Кисломолочные продукты усваиваются гораздо легче, чем молоко, нормализуют процессы пищеварения и поддерживают иммунитет. Только старайтесь выбирать кисломолочные продукты без добавления сахара и сиропов.
Хлебцы
Хрустящие хлебцы можно есть просто так, а можно помазать чем-нибудь вкусненьким, например, арахисовой пастой или творожным сыром. Хлебцы хороши тем, что они долго не портятся и имеют отличный вкус. Правда при выборе хлебцев обращайте внимание на их состав. Отдавайте предпочтение продукту, в котором нет дрожжей, сахара и прочих добавок.
Протеиновый батончик, печенье, коктейль
Качественный батончик или протеиновый коктейль содержит большую порцию белка, а потому утолит голод и даст сытость. Сложность лишь в том, чтобы грамотно выбрать продукт. Сегодня на рынке огромное количество батончиков и протеиновых коктейлей, правда многие из них совсем не подходят для здорового питания.
При покупке обращайте внимание на состав. Смотрите, чтобы в батончике было минимум углеводов, максимум белка, и совсем не было сахара. И помните, что качественный протеиновый батончик или коктейль не может стоить дешево.
Бутерброды для пп перекусов: 5 рецептов
Бутерброд с помидором и сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлеб ц/з 75 гр
- Сыр твердый 50 гр
- Помидор 100 гр
Сыр и помидор порезать на тонкие кусочки. Выложить на хлеб. Отправить бутерброды в микроволновку либо в духовку, чтобы сыр расплавился.
Кбжу на 1 порцию: 373/16/15/40
Бутерброд с форелью
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлеб ц/з 75 гр
- Сыр творожный 40 гр
- Листья салата
- Форель слабосоленая 50 гр
Хлеб намазать творожным сыром. Сверху выложить листья салата и форель.
Кбжу на 1 порцию: 419/25/17/37
Бутерброды с куриным паштетом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлеб ц/з 75 гр
- Куриное филе отварное 100 гр
- Сливки 20 гр
Отварное куриное филе положить в блендер, залить сливками, добавить соль и специи. Измельчить до однородной массы. Получившуюся смесь намазать на хлеб.
Кбжу на 1 порцию: 450/37/14/40
Бутерброд с авокадо и брынзой
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлеб ц/з 75 гр
- Авокадо 50 гр
- Брынза 50 гр
Авокадо очистить от кожуры, размять вилкой, смешать с брынзой. Получившуюся смесь намазать на хлеб.
Кбжу на 1 порцию: 405/16/19/39
Бутерброды с арахисовой пастой и бананом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлебцы хрустящие 30 гр
- Арахисовая паста 20 гр
- Банан 100 гр
Хлебцы намазать арахисовой пастой. Сверху выложить кружочки банана.
Кбжу на 1 порцию: 296/9/9/44
Сладкие пп перекусы: 5 рецептов
Овсяное печенье без муки и яиц
Ингредиенты на 1 порцию:
- Овсяные хлопья 50 гр
- Финики 30 гр
- Творог 100 гр
- Банан 50 гр
- Творог, финики и банан взбить блендером до однородной массы.
- Добавить в получившуюся смесь овсянку. Все хорошо перемешать.
- Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки, сформировать будущие печеньки и выложить их на противень.
- Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса до румяной корочки.
Кбжу на 1 порцию: 430/23/8/67
Сочники с творогом
Ингредиенты:
для теста:
- Творог 2% жирности 100 гр
- Яйцо 1 шт.
- Рисовая мука 200 гр
- Разрыхлитель
- Подсластитель по вкусу
- Для теста смешать творог с яйцом и подсластителем.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Замешать тестом, чтобы оно получилось эластичным.
- Отправить его в холодильник.
для начинки:
- Творог 2% жирности 350 гр
- Яйцо
- Рисовая мука 20 гр
- Подсластитель по вкусу
- Для начинки смешать творог с белком яйца
- Добавить подсластитель, ванилин и муку.
- Все хорошо перемешать.
Этапы приготовления:
- Достать тесто из холодильника.
- Раскатать его толщиной примерно 5 мм.
- Вырезать кружки кружкой.
- На половину кружка выложить творожную начинку.
- Закрыть ее второй половиной.
- Сверху смазать сочник желтком яйца и отправить запекаться в духовку.
Кбжу на 100 гр: 163/12/2/29
Штрудель с яблоками
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш 70 гр
- Масло сливочное 10 гр
- Яблоки 250 гр
- Желток 1 шт.
- Подсластитель
- Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки.
- Выложить яблоки на сковороду и пожарить со сливочным маслом и подсластителем до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Когда они будут готовы, выложить их на лаваш и ровно распределить по его поверхности.
- Свернуть лаваш в рулет, сверху смазать желтком.
- Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Кбжу на 1 порцию: 410/9/14/59
Шоколадное суфле
Ингредиенты на 1 порцию:
- Мягкий творог 170 гр
- Какао 10 гр
- Молоко 80 гр
- Желатин 5 гр
- Вода 30 гр
- Подсластитель
- Растворить желатин в миске.
- Влить туда молоко, подсластитель, перемешать.
- Добавить творог, какао, еще раз перемешать.
- Перелить в чашку и отправить на несколько часов в холодильник.
Кбжу на 1 порцию: 239/19/12/11
Галета с яблоками
Ингредиенты на 1 порцию:
- Мука 60 гр
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 10 гр
- Яблоко 150 гр
- Мед 10 гр
- Муку смешать с яйцом и маслом.
- Сделать из теста шарик, отправить его в холодильник на 15-20 минут.
- Раскатать тесто в круглую лепешку.
- Яблоко нарезать на тонкие дольки, выложить их на тесто, отступая от края 2 сантиметра.
- Сверху полить медом.
- Завернуть края галеты и отправить ее запекаться в духовку примерно на полчаса на 180 градусов.
Кбжу на 1 порцию: 434/10/13/70
Обратите внимание
Понравились рецепты, но думаете, что считать калории – это долго и утомительно? Специально для вас нутрициолог и блогер Елена Смирнова @lena_manilovka составила рацион питания на 4 недели. Вам понадобится просто отправиться в магазин с готовым списком продуктов и взвесить каждый ингредиент на кухонных весах. Больше не надо самой планировать меню и ломать голову, что приготовить.
В плане – только простые и вкусные блюда из доступных продуктов. Переходите по ссылке и введите свои параметры. Калькулятор автоматически рассчитает для вас нужную калорийность и предложит готовое меню. Первые 100 покупателей получат скидку 55%.
Сытные пп перекусы: 5 рецептов
Конвертики с творогом и сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш 70 гр
- Творог 5% жирности 100 гр
- Сыр сулугуни 50 гр
- Яйцо 1 шт.
- Творог смешать с тертым сыром, солью, яйцом и зеленью.
- Лаваш разрешать на полоски.
- Выложить начинку в лаваш и свернуть в конвертики.
- Положить получившиеся конвертики на сухую сковороду и пожарить до хрустящей корочки.
Кбжу на 1 порцию: 488/37/20/37
Рулетики с семгой
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш 60 гр
- Семга слабосоленая 50 гр
- Творожный сыр 50 гр
- Листья салата
- Смазать лист лаваша творожным сыром.
- Сверху выложить листья салата и семгу.
- Свернуть рулет.
Кбжу на 1 порцию: 384/18/20/31
Кабачковые оладьи
Ингредиенты на 1 порцию:
- Кабачок 200 гр
- Яйцо 1 шт.
- Мука 50 гр
- Кабачок натереть на терки, слить сок.
- Добавить муку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
- Все хорошо перемешать и выпекать на антипригарной сковороде как обычные оладьи с двух сторон.
Подавать можно со сметаной.
Кбжу на 1 порцию: 261/11/5/47
Творожные пп хачапури
Ингредиенты на 1 порцию:
- Творог 200 гр
- Мука 60 гр
- Яйцо 2 шт.
- Сыр 20 гр
- Смешать в однородную массу творог, муку, белок 1 яйца.
- Из получившегося теста слепить лодочку, ее края смазать желтком.
- Отправить лодочку в духовку на полчаса. В это время натереть сыр на терке.
- Достать лодочку из духовки, сделать в ней углубление вилкой.
- Насыпать туда сыр и вбить яйцо.
- Снова отправить в духовку на 10-15 минут.
Кбжу на 1 порцию: 571/46/20/53
Лавашные рулетики с сыром и яйцом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш 70 гр
- Яйца отварные 2 шт.
- Сыр твердый 40 гр
- Огурец 100 гр
- Сметана 30 гр
- Отварные яйца и сыр натереть на терке, смешать, посолить и заправить сметаной.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Лаваш смазать получившейся смесью. Выложить огурец.
- Свернуть лаваш в рулет, разрезать на кусочки.
Кбжу на 1 порцию: 484/26/25/36
ПП перекусы резюме
Мы подобрали для вас простые рецепты пп перекусов, которые вы легко сможете приготовить дома и взять с собой в дорогу. В каждом рецепте вы можете самостоятельно регулировать количество ингредиентов в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Надеемся, что эта статья была полезна для вас. Не забудьте добавить ее в закладки, чтобы не потерять, и, конечно, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.
Источник