- Сладкое сливочное полено с орехами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Сливочное полено с орехами и шоколадной крошкой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Сливочное полено
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Банановый кекс с грецкими орехами «Полено»
- Ингредиенты для «Банановый кекс с грецкими орехами «Полено»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый кекс с грецкими орехами «Полено»»:
- Другие варианты рецепта
- Банановый хлеб
- Кекс банановый с орехами
- Похожие рецепты
- Кексы из овсяных хлопьев на ряженке
- Маффины с шоколадной пастой
- Кексы «Вкусное яичко»
- Бананово-клубничный манник в мультиварке
- Кексы шоколадные с брусникой «Сюрприз»
- Маффины с шоколадными крошками
- Сливовый кекс с коричным штрейзелем
- Ливанский манник «Сфуф»
- Банановые кексы
- Фотографии «Банановый кекс с грецкими орехами «Полено»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкое сливочное полено с орехами
Для рецепта вам потребуется:
- сахар — 300г
- патока — 150г
- миндаль (очищенный, сладкий) — 300г
- сливки (густые) — 300г
- сливочное масло — 350г
- сгущенное молоко — 100г
- ванилин — на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкое сливочное полено с орехами необходимо.
Миндаль нарубите и обжарьте на сухой сковороде.
Сливки взбейте с сахаром. Нагревайте, помешивая, на слабом огне до кипения. Варите в течение 10 минут, добавьте патоку, варите еще 10–15 минут.
Сливочный сироп охладите до 40–45C, смешайте с размягченным сливочным маслом (200 г), добавьте ванилин. Взбивайте в течение 10 минут, смешайте с орехами.
Из приготовленной массы сформуйте брусок. Оставшееся сливочное масло взбейте со сгущенным молоком. С помощью кондитерского шприца украсьте изделие кремом. Сливочное полено положите в прохладное место на 3 часа, затем нарежьте ломтиками и подайте к столу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Сливочное полено с орехами и шоколадной крошкой
Для рецепта вам потребуется:
- сахар — 400г
- сгущенное молоко — 150г
- фундук, арахис, грецкие, орехи кешью и миндаль (очищенные, смесь) — 300г
- сливки (густые) — 300г
- сливочное масло — 250г
- шоколад (темный) — 200г
- порошок какао — 40г
- ванилин — на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочное полено с орехами и шоколадной крошкой необходимо.
Орехи нарубите и обжарьте на сухой сковороде. Из сгущенного молока, 100 г сливок и 200 г сахара сварите густой сироп, охладите его до 40–45C, смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте ванилин. Взбивайте в течение 10 минут, смешайте с орехами и рубленым шоколадом.
Из приготовленной массы сформуйте брусок. Оставшиеся сливки взбейте с какао и оставшимся сахаром. С помощью кондитерского шприца украсьте изделие кремом. Сливочное полено положите в прохладное место на 3 часа, затем нарежьте ломтиками и подайте к столу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Сливочное полено
Для рецепта вам потребуется:
- печенье
- грецкие орехи
- сливочное масло
- сгущеное молоко.
Рецепт приготовления:
Печенье пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне. Орешки измельчить в комбайне или растереть в ступке.
Добавьте в измельченное печенье, сгущенное молоко, толченые орехи.
Затем положите кусочки размягченного сливочного масла.
Все тщательно перемешать и смоченными водой руками придать массе форму полена. Уложите полено на пленку, плотно оберните и завяжите концы пленки.
Положите полено в морозилку на 2 часа, чтобы полено стало твердым. Готовое полено разрезать на кусочки толщиной около 1 см.
средний балл: 4.29
голосов: 332
Источник
Банановый кекс с грецкими орехами «Полено»
Быстро! Потому что ничего не нужно взбивать, все просто перемешивается. Вкусно! Потому что кекс наполнен вкусом корицы, банана и орехов. И как поленья в камине согревают своим теплом дом, так и этот кекс наполнит ароматами и душевным теплом сердца ваших близких.
Ингредиенты для «Банановый кекс с грецкими орехами «Полено»»:
- Банан (перезрелые) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин (растопленный) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Орехи грецкие (рубленые ) — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2955.6 ккал | белки 63.3 г | жиры 96.1 г | углеводы 471.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.1 г | углеводы 39.6 г |
Рецепт «Банановый кекс с грецкими орехами «Полено»»:
Бананы очистить и размять вилкой.
Добавить яйца и теплый растопленный маргарин. Перемешать.
Добавьте муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель. Перемешайте.
Орехи крупно раздробите и добавьте к тесту. Перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто. Тесто густое, но все же льющееся. Я использовала прямоугольную форму 30 см (1,5 л). Выпекайте при 180* 50-60 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Кекс треснет, это нормально. Еще теплый присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро! Потому что ничего не нужно взбивать, все просто перемешивается. Вкусно! Потому что кекс наполнен вкусом корицы, банана и орехов. И как поленья в камине согревают своим теплом дом, так и этот кекс наполнит ароматами и душевным теплом сердца ваших близких.
Другие варианты рецепта
Банановый хлеб
Кекс банановый с орехами
Похожие рецепты
Кексы из овсяных хлопьев на ряженке
Маффины с шоколадной пастой
Кексы «Вкусное яичко»
Бананово-клубничный манник в мультиварке
Кексы шоколадные с брусникой «Сюрприз»
Маффины с шоколадными крошками
Сливовый кекс с коричным штрейзелем
Ливанский манник «Сфуф»
Банановые кексы
Фотографии «Банановый кекс с грецкими орехами «Полено»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 октября 2020 года Рыжая Лиса77 #
4 ноября 2018 года Маринушка81 #
4 ноября 2018 года Маринушка81 #
30 января 2017 года vvolmay #
13 сентября 2016 года Liliy B #
26 мая 2015 года FigyrkaFit #
23 июня 2014 года Изобелла #
13 февраля 2014 года Rina8091 #
7 января 2014 года pupsik27 #
7 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)
2 января 2014 года Tanya-O-511 #
3 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года barska #
29 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года sanosa99 #
29 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Первушина Елена #
29 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года наташа лучко #
29 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года tomi_tn #
29 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года IrikF #
29 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Sugar #
29 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года asesia2007 #
29 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года mme Bovari #
29 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Алла 1976 #
29 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник