Полента с запечёными помидорами от Гордона Рамзи
Полента с запечёными помидорами от Гордона Рамзи
Пригласить друзей на воскресный обед, прекрасный способ пообщаться с теми, кого давно не видел. Я люблю готовить для друзей, но никогда не делаю сложных блюд. Кому нужен стресс во время готовки? Но я должен поддерживать репутацию, поэтому еда должна быть вкусной. Вот один из рецептов для друзей.
Полента с запечёными помидорами от Гордона РамзиЖареная полента, с запечёнными помидорами и мягким козьим сыром и базиликом. Это блюдо вас не подведёт и его можно приготовить заранее.
Полента – широко распространена в северной Италии, так же как у нас картофельное пюре. А в кулинарии, известна с 16 века. Изначально – это простая и недорогая еда крестьян, но со временем и с изобретением различных блюд на её основе, полента стала популярной и в дорогих ресторанах. Её подают в виде пюре на гарнир, запекают или жарят, используют как основу для выпечки.
Ингредиенты:
Кукурузная крупа – 200г
Сливочное масло – 50г
Пармезан – 100г
Помидоры Черри – 500г
Чеснок – 2 зубчика
Бальзамический крем – 2 ч.л.
Сахар – ½ ч.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Козий сыр – 100г
Базилик – 10г
1. Сварите кукурузную крупу в подсоленной воде, по — принципу манной каши, постоянно помешивая венчиком, пока крупа не наберёт влагу и зерна не привратятся в однородное пюре. Добавьте в воду 1 ч.л. оливкового масла. Используйте крупу мелкого помола, она сварится быстрее. Консистенция сваренной крупы должна напоминать жидкое картофельное пюре.
2. Добавьте в готовую горячую поленту сливочное масло и натёртый на мелкой тёрке пармезан. Он загустит поленту и придаст приятный, сливочный вкус. Сыра должно быть много или полента будет безвкусной. Вмешайте пармезан ручным венчиком, чтобы сыр растворился. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Смажьте небольшой поддон оливковым маслом и выложите в него готовую поленту, разровняйте поверхности лопаткой. Уберите в холодильник, чтобы она застыла.
4. Несколько гроздей помидоров черри на ветке, уложите на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, перцем и выдавите сверху пару зубчиков чеснока. Слегка проколите каждый помидор, так как если этого не сделать, они лопнут при высокой температуре. Слегка присыпьте сахаром, сбрызните густым бальзамическим уксусом и добавьте резаный тимьян.
Запекайте в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
5. Вытряхните поленту из поддона, она должна быть единым крепким пластом.
Разрежьте на ровные прямоугольники, приправьте солью и перцем.
Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на хорошо разогретой сковороде гриль.
6. На обжаренную поленту выкладывайте веточку запечённых черри и полейте соусом от помидор из противня.
Сверху положите кнели из козьева сыра, и веточку базилика, сбрызните густым бальзамиком. Подойдёт любой сливочный мягкий сыр или очень густая сметана.
Источник
Полента с печеными помидорами и козьим творогом
Печеная полента с печеными помидорами и козьим творогом (GRIDDLED POLENTA WITH ROASTED VINE TOMATOES AND GOAT’S CURD) — рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Это простое блюдо идеально подходит в качестве легкого ужина (и отлично для бранча). Вы можете приготовить поленту за пару дней до, а затем просто подогреть ее на сковороде, пока помидоры жарятся в духовке.
250 г кукурузной крупы
1 л воды
сливочное масло 20 г
75г пармезана
400 г помидоры черри
Оливковое масло
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
Щепотка сахара
2 веточки тимьяна, только листья
Бальзамический уксус
250 г сливочного козьего сыра или козьего творога
4 веточки базилика, только листья
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Смазать маслом форму для запекания или противень глубиной 2 см.
2. Приготовьте поленту в соответствии с инструкцией по упаковке. После приготовления вбить сливочное масло и Пармезан. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости, затем влейте в форму. Накройте крышкой и охладите, примерно 20-30 минут.
3. Тем временем отрежьте помидоры на небольшие гроздья, прикрепленные к веточке. Положите их на противень и проколите каждый помидор острием ножа. Полить оливковым маслом, посыпать чесноком, сахаром, тимьяном, посолить и поперчить. Сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса, затем запечь в течение 10-12 минут.
4. Как только полента остынет, выньте ее из формы и нарежьте на квадратики. Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте кусочки поленты с обеих сторон оливковым маслом, приправьте и обжарьте на сковороде, пока они не зажарятся. Вам будет проще всего поворачивать их с помощью лопатки или мастихина.
5. Чтобы подать на стол, положите на сервировочную тарелку кусок поленты, сверху положите пучок помидоров и залейте соком из сковороды. Сверху-кнели из козьего сыра или творога. Полейте еще немного бальзамическим уксусом и украсьте листьями базилика.
Источник
Грибная полента
Грибная полента от Гордона Рамзи
200г готовой поленты:
Морская соль и черный перец
500 г микса лесных грибов
2 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного
25 г масла
Несколько веточек листьев орегано
2-3 столовые ложки муки
Пекорино (сыр) или любая другая альтернатива сыра из козьего молока
полента: 250 г кукурузной крупы ,соль
В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.
Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.
Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить
Берем микс грибов. Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Когда сковорода раскалится, добавить оливковое масло затем грибы и жарить помешивая, пока они не поменяют цвет. Добавьте чеснок и сливочное масло с приправами и половину листьев орегано. Продолжать жарить грибы на сильном огне, пока жидкость от грибов не выпарится. Снимите с огня..
Разогрейте сковороду на среднем огне. Разрежьте поленту кусками 8-10см квадратами и обсыпьте мукой. Смажьте сковороду оливковым маслом. Обжарьте в течение 2 -3 минуты с каждой стороны. Положите поленту на тарелку, сверху положите грибы, на мелкой терке натрите пекорино, украсьте листьями орегано и подавайте.
Источник
Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой
Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел «Италия».
4 куска телячьей голяшки с костью, толщиной 4-5 см
25 г муки
морская соль и черный перец
3 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, очистить и порубить
3 зубчика чеснока, очистить
200 мл сухого белого вина
3 веточки тимьяна
3 веточки розмарина
1 лавровый лист
225 мл консервированной пассаты
250 мл кур иного бульона
горсть листиков петрушки
Запеченная тыква :
1 крупная тыква Баттернат
2-3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, очистить
2 веточки тимьяна или розмарина
Полента :
100 г поленты быстрого приготовления
20 г сливочного масла
30 г свеже натертого пармезана
1 ст. л. маскарпоне
немного лимонного сока
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите куски телятины на разделочную доску. Приправьте муку солью и перцем и обваляйте в ней мясо.
Разогрейте оливковое масло в широкой кастрюле с толстым дном или в жаропрочной кастрюле для тушения и обжарьте мясо со всех сторон
в несколько приемов. Переложите на тарелку. Высыпьте в кастрюлю лук и жарьте на небольшом огне 2-3 минуты , а затем добавьте порубленный чеснок. Дайте луку размягчиться и слегка подрумяниться , затем добавьте вино, тимьян, розмарин и лавровый лист. Уварите жидкость на две трети . Влейте пассату, приправьте и готовьте 2-3 минуты . Добавьте бульон, верните мясо в соус , накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа, перевернув мясо в середине приготовления.
Нарежьте мякоть тыквы небольшими ломтиками. Перемешайте их с оливковым маслом, порубленным чесноком, листиками тимьяна
или розмарина. Добавьте немного соли и перца и переложите на противень. Когда пройдет 50 минут с начала тушения оссо-буко, поставьте противень с тыквой в духовку и запекайте 40 минут, до мягкости .
В большой кастрюле вскипятите 750 мл воды с щепоткой соли.
Понемногу всыпьте поленту и перемешивайте 5 м, пока она не загустеет и не впитает всю воду. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, пармезан, маскарпоне, лимонный сок по в кусу и перемешайте. Приправьте перцем и, при желании, солью. Держите в тепле.
Достаньте из кастрюл и с оссо-буко тимьян, розмарин и лавровый лист. Выложите поленту горкой на подогретые тарелки, а сверху
уложите оссо-буко. Посыпьте петрушкой и подавайте с тыквой.
Источник
Полента С Печеными Помидорами И Козьим Творогом. Рецепт От Гордона Рамзи
Гордон Рамзи И Его Кухня. Рецепты На Русском HD 03:55
Описание:
Печеная полента с печеными помидорами и козьим творогом из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.»
🍴 Ингредиенты и пропорции: https://clck.ru/NJQzJ
Другие рецепты с полентой:
• ОССОБУКО С ПОЛЕНТОЙ: https://clck.ru/S394B
• ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ С ЖАРЕНОЙ ПОЛЕНТОЙ: https://clck.ru/S395Y
• ЛИМОННЫЙ ТОРТ-ПОЛЕНТА: https://clck.ru/RtTme
🍕 Группа вк: https://vk.com/chef_gordon_ramsay
🍰 На яндексе : https://clck.ru/PTnqe
👨🍳 на blogspot : https://goo.gl/oJEBR8
📷 В инстаграм: https://goo.gl/58ydv3
👴 В одноклассниках: https://ok.ru/gordonramsay
🍧 Наш сайт: https://рамзи.рф
👛 По вопросам рекламы: : chef-ramsay@yandex.ru
💵 Посильная помощь на переводы и озвучку:
yandex: 410013815861047
#полента #козийсыр #РецептГордонаРамзи #Рецепт_Гордона_Рамзи #ГордонРамзи #gordonramsay #еда #едаялюблютебя #пища #пищабогов #вкуснаяеда #вкусноиполезно #рамзи #мастершеф #АдскаяКухня #рецепт #какприготовить
рецепты шефа рамзи, сайт гордона рамзи, видео рецепты гордона рамзи, книги гордона рамзи, кулинарные рецепты гордона рамзи, видео рецепты от гордона рамзи, гордон рамсей рецепты, gordon ramsay рецепты, рецепти гордона рамзі, Рецепты Гордона Рамзи, рецепты на русском языке с фото и пошаговым описанием, говядина веллингтон, каре ягненка, адская кухня, мастершеф
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Полента С Печеными Помидорами И Козьим Творогом. Рецепт От Гордона Рамзи, Гордон Рамзи И Его Кухня. Рецепты На Русском
Источник