Полента рецепт с мясом

Полента с фаршем

Ингредиенты

Кукурузная мука для поленты — 250 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа бля бульона — 1 ст.л.

Томатная паста — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Пастернак — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для поленты с фаршем, а также огнеупорную форму. Пусть цвет моей муки для поленты вас не смущает — она просто сделана из белой кукурузы.

Вмешиваем муку для поленты с приправой для бульона в ХОЛОДНУЮ воду. Это возможно не при всех способах приготовления поленты, но для данного рецепта это допустимо. Ставим поленту на плиту, даём закипеть, промешиваем, убавляем огонь до слабого и варим под крышкой.

Мелко режем лук и пастернак (или любой другой ароматический корнеплод).

Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла до золотистости.

Подмешиваем к овощам фарш и обжариваем его до потери розового цвета.

Добавляем томатную пасту и соль, размешиваем до однородности.

Снимаем с плиты поленту (она должна быть еще полужидкой), солим, хорошо промешиваем и условно делим на 2 части.

Обильно смазываем растительным маслом огнеупорную форму.

Выкладываем на дно формы слой из половины поленты, поверх него — слой из обжаренного фарша.

Закрываем фарш слоем из второй половины поленты.

Посыпаем тёртым сыром.

Запекаем поленту с фаршем в духовке с циркуляцией воздуха при температуре 150°С на среднем уровне 30 минут.

Если совсем честно, то полента с фаршем вкуснее на следующий день после приготовления.

Источник

Полента с мясом и сыром

06 мая 2008, 02:23

Читайте также:  Рецепт сгущеное молоко вареная

Ингредиенты

  • на 2 порции, продукты нетто в гр. ах.
  • маринад для мяса:
  • лук — 50
  • чеснок — 5
  • вино красное — 70
  • глютамат натрия — 3
  • соль — 3
  • полента:
  • масло растительное — 20
  • крупа кукурузная — 125
  • мясо телятины — 200
  • чеснок — 5
  • майонез — 25
  • зелень кинзы — 5
  • зелень укропа — 3
  • сыр — 50

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления: Мариновать мясо — 4-24 часа. Приготовление около 40+25 минут.

Для маринада: лук и чеснок мелко порезать, добавить глютамат (усилитель вкуса), мясо промыть, слегка отбтить,присолить, все смешать и залить вином. Если телятина нежная хватит 4-х часов, но в этом маринаде можно держать мясо и сутки.

Полента: Кукурузу в пакетах варить 35-40 минут,дать воде стечь (кукуруза может быть отварена и за ранее, так как в течение суток в холодильнике она не теряет вкуса).

В противень налить масло растительное на него выложить готовую кукурузу.

Мясо порезать на полоски, или маленькие кусочки.

На мясо выдавить немного майонеза.

Порубить кинзу произвольно и присыпать на майонез.

Натереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху.

Запечь в духовке при Т- 160 — 170 градусов. Время запекания около 25-30 минут. Разделить на порции, оформить укропом.

Пищевая ценность на 100гр: Белки 26,6; Жиры 11,7; Углевады 27,2 Эн.Ценность 285,8 ККал.

Источник

Полента с мясным соусом

Порой самые простые, малобюджетные блюда могут насытить и принести удовольствие. К таким я отношу многие блюда из пасты, тушеную свинину, курицу по-деревенски или поленту с мясным соусом.

Мой рецепт поленты с мясным соусом можно использовать как базовый и фантазировать на тему ароматов. Добавив итальянские травы или приправу для пасты, получаем блюдо для итальянского ужина. Ложечка приправы для тако привнесет ароматы Мексики. А пряные смеси рас эль ханут или гарам масала отнесут в Африку или Индию.

Читайте также:  Как мариновать патиссоны простой рецепт

Поленту можно приготовить заранее и хранить ее в контейнере в холодильнике. Она прекрасно выдерживает хранение до недели. В нужный момент нужно приготовить мясной соус и обжарить кусочки поленты. Вкусный и интересный ужин готов практически за полчаса.

  • Твердая полента (примерно 2-3 куска размером 6-8 см х 6-8 см на порцию)
  • 350-500 г фарша (говяжьего, бараньего, свиного, телячьего, из птицы)
  • 1 большая луковица, мелко порезать
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока
  • 1 перчик чили, мелко порезать (можно не использовать)
  • 1 банка (400-500 г) помидоров в соку, помидоры очень мелко порубить
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Щепотка кайенского перца или ½ ч.л. хлопьев красного острого перца
  • Оливковое масло для пассерования
  • 1 ст.л. сушеных трав или их смеси по вкусу или 2 ч.л. (или больше) пряных специй

В глубокой сковороде или неглубокой кастрюле с широким дном разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла. Добавить лук и пассеровать примерно 7-10 минут до прозрачности и слегка золотистого цвета.

Добавить чеснок и, если используете, перчик чили. Готовить 1 минуту.

Добавить фарш. Обжаривать до готовности фарша на среднем или выше среднего огне, помешивая и постоянно разбивая ребром деревянной лопаточки комочки варша (примерно 10 минут).

Добавить помидоры в собственном соку, травы и/или специи, перемешать. Готовить на самом маленьком огне примерно 10-15 минут.

Готовую твердую поленту обжарить на оливковом масле.

Подавать поленту, полив мясным соусом.

К соусу можно добавить натертую морковь на стадии добавления чеснока.

Фарш можно обжаривать на отдельной сковороде, а затем соединить с соусом и потушить 10-15 минут.

Готовое блюдо можно посыпать сыром пармезан.

Источник

Полента с мясом свинины

  • Крупа кукурузная 3 ст.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Корица щепотка
  • Орех мускатный щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 3 ст лож.
  • Тимьян сушеный 1 чай.лож.
  • Сок лимонный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Крупа кукурузная
  • Тип блюда:Горячее блюдо
Читайте также:  Голень индейки что можно приготовить рецепт

Высыпать в кастрюлю крупу.

И залить ее крутым кипятком, влить ложку оливкового масла, соль, корицу, на кончике ножа — мускатный орех и тимьян. Варить до готовности..

На минимальном огне.

В сковороде на ложке оливкового масла пожарить до мягкости лук.

Потом добавить варенное мясо, посолить и поперчить. Чуть обжарить.

И влить 3-4 ст.лож. молока. Тушить минуты три.

На блюдо выложить кашу и полить соком лимона. Сверху выложить мясо. А по желанию, можно кашу перемешать с мясом.

Источник

Полента с фаршем и сыром

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 48 г

Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.

К белым полусладким винам относятся столовые виноградные вина, содержащие от 9 до 14 % спирта. Как правило, это вина, изготовленные из перезревшего винограда.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector