- Полента по-итальянски с горгонзолой и чесноком
- Рецепт поленты по-итальянски с горгонзолой и чесноком
- Ингредиенты
- Специальное оборудование:
- Как приготовить
- Полента с горгонзолой
- Готовим поленту с горгонзолой
- Ингредиенты на одна порция
- Шаги приготовления
- Комментарии к рецепту
- Полента с рикоттой, шпинатом и горгонзолой
- Полента с рикоттой, шпинатом и горгонзолой: рецепт
- Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом
- Ингредиенты для «Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом»:
- Другие варианты рецепта
- Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом
- Похожие рецепты
- Зеленая фасоль по-сирийски
- Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и брусникой
- Котлеты «Деревенские»
- Картофельная лилия, запеченная с зеленым соусом
- Свекольные котлетки
- Перец по-турецки
- Чипсы из кабачков
- Овощная запеканка
- Стручковая фасоль в тажине
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Предновогодние фантазии»
- Бутерброд «Скрамбл»
- Домашние конфеты бананово-шоколадные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Полента по-итальянски с горгонзолой и чесноком
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 563 кКал. Нам понадобится Чеснокодавилка.
Рецепт поленты по-итальянски с горгонзолой и чесноком
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 563 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская
Самое важное все время мешать, чтобы каша не прилипла. В чесноке советую всегда вынимать сердцевину, тогда никогда не будет неприятных привкусов после принятия пищи.
Ингредиенты
- Кукурузная мука 250 г
- Сыр горгонзола 300 г
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Сливки 25%-ные 200 мл
Специальное оборудование:
Как приготовить
Кипятим воду, добавляем в нее оливковое масло и медленно засыпаем туда кукурузную муку. Варим минут 10-15 на маленьком огне, все время помешивая деревянной лопаткой.
Добавляем в кашу сливки и варим еще пару минут.
Выдавливаем чеснок и добавляем в кашу.
Режем горгонзолу на кубики и бросаем их в кашу. Продолжаем мешать, не останавливаясь так варим еще 10 минут.
Источник
Полента с горгонзолой
Фотография готового блюда поленты с горгонзолой
- Время приготовления: 25 мин
- Порций: 1
- Калорий: 511 ккал
- Кухня: Итальянская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты из пшена. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим поленту с горгонзолой
Ингредиенты на одна порция
- кукурузная крупа (полента) — 100 г
- горгонзола — 100 г
- сливки жирные — 70 мл
- базилик свежий — 4 веточки
- масло сливочное — 1 ч.л.
- перец белый молотый — 1 щепотка
Шаги приготовления
Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке и оставить, чтобы она застыла.
Выложить в небольшую кастрюлю 100-150 г готовой поленты.
Влить сливки, добавить сливочное масло и щепотку белого перца, все тщательно перемешать и прогреть на небольшом огне.
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
Выложить поленту на тарелку, сверху разложить нарезанную горгонзолу, присыпать листьями базилика.
Недавно пробовала поленту в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вы просто супер.
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов. одно восхищения.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать поленту с горгонзолой.
Раньше думала, что поленту с горгонзолой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге.
Огромное Вам спасибо. Всего Вам самого доброго.
Вита, как ВКУСНО.
СПАСИБО.
Всего вам доброго.
А какие-то принципиальные отличия от поленты с креветками?
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит поленту с горгонзолой.
Большое тебе спасибо, Вита, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень красивая и оригинальная подача поленты с горгонзолой.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно.
Источник
Полента с рикоттой, шпинатом и горгонзолой
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который стал для меня буквально открытием. И хотя слышала я об этом блюде многократно, попробовать довелось совсем недавно. Итак, вашему вниманию – полента с рикоттой, шпинатом и горгонзолой!
Без сомнения, многие из вас слышали про поленту (кукурузная крупа, сваренная особым образом) – блюдо итальянской кухни, не менее популярное, нежели паста или пицца, особенно в северной части Италии.
Изначально полента была пищей бедняков. И ведь ничего удивительного: крупу, густо заваренную на воде, ели в виде каши или же запекали на раскаленных камнях, делая своеобразное подобие хлеба, лепешки. Без изысков, зато сытно и питательно, а что еще надо.
Нужно сказать, что не всегда кукуруза была основным злаком для приготовления поленты. До ее широкого распространения в Италии (XV-XVI вв.) блюдо готовили из проса, ячменя и гречки.
Сегодня полента – блюдо изысканное, с сотней вариантов приготовления и подачи! Если вы любите итальянскую кухню, цените оригинальные вкусовые сочетания или просто хотите разнообразить свой рацион, обязательно попробуйте это простое и в то же время необычное лакомство. Лично на мой вкус, полента с рикоттой, шпнатом и горгонзолой – фантастическое блюдо, которое ничуть не уступает, скажем, пасте или ризотто и достойное подачи в лучших ресторанах!
Полента с рикоттой, шпинатом и горгонзолой: рецепт
- кукурузная крупа (мелкого помола) – 400-500 г;
- шпинат (свежий или замороженный) – 500 г;
- рикотта* – 250-300 г;
- горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) – 70-100 г;
- любой твердый сыр (для украшения) – по желанию;
- специи и травы (черный перец, орегано, базилик, майоран) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
*Если в ваших магазинах рикотту найти сложно, используйте обычный творог жирностью не менее 9%.
Кукурузную крупу залить водой (объемом в 2 раза большим, чем количество крупы) и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 2-4 минуты; соль добавить по вкусу. Также, по желанию, в нее можно добавить итальянские травы и специи для аромата.
Ровным тонким слоем распределить половину получившейся каши по дну формы (если нужно, смажьте форму маслом).
Шпинат предварительно разморозить (если используете замороженный, как я), лишнюю жидкость отжать. Свежий порезать и припустить на сковородке с небольшим количеством масла (либо бланшировать: опустить в кипящую воду на пару минут, затем промыть холодной).
Шпинат смешать с рикоттой и распределить ровным слоем поверх слоя кукурузной крупы. Кусочками покрошить горгонзолу, посыпать специями и травами (по желанию).
Оставшуюся часть каши равномерно распределить поверх рикотты со шпинатом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. За пару минут до готовности рекомендую посыпать поленту сыром (подойдет любой).
При подаче украсить любимой зеленью или обожаемым мною песто.
Источник
Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом
Полента, запечeнная с сыром «Горгонзолла» и шпинатом. Простой рецепт на праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Полента, запечeнная с сыром и зеленью» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом»:
- Шпинат — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр мягкий («Горгонзолла») — 140 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука кукурузная — 200 г
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пармезан (тертый) — 1-2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1349.4 ккал | белки 50.4 г | жиры 53.2 г | углеводы 166.9 г |
Порции | |||
ккал 337.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 13.3 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 6 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом»:
Перебрать и хорошо промыть шпинат. Затем бланшировать 1 мин в кипящей воде.
Oткинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Чеснок очистить и порубить. Сыр нарезать мелкими кубиками.
В оригинальном рецепте было предложено взять кукурузную крупу или готовую крупу для поленты. Я взяла обычную кукурузную муку крупного помола. Вот такую как на фото.
Вот эта уже готовая смесь для поленты, с грибами, которая у нас продается.
В кастрюльке с толстыми стенками (идеально, конечно, иметь медную кастрюлю для поленты) довести до кипения 500 мл. воды, добавив 1/2 ч. л. соли и масло. Непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комков, тонкой струйкой засыпать кукурузную муку и варить примерно 10-12 минут, непрерывно помешивая ДЕРЕВЯННОЙ ложкой, так как она быстро загустеет. Снять с огня, когда каша начнeт отставать от стенок кастрюли.
Готовую кашу слегка остудить, ввести яйцо и тщательно перемешать.
Выложить кашу в форму для запеканок или на противень, застелёной пищевой плёнкой, и хорошо разровнять тонким слоем с помощью кулинарной лопатки.
Шпинат отжать и крупно порубить. Смешать с чесноком и половиной сыра. Посолить и поперчить.
Круглой формочкой вырезать в остывшей поленте кружочки, не вынимая формочки. То есть, у Вас должны быть несколько одинаковых формочек. Мои формочки диаметром 5 см и высотой тоже 5 см.
Выложить формочки на противень с бумагой.
Поверх поленты выложить шпинат и кусочек сыра. Посыпать сверху тёртым пармезаном.
Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180°Ц. Дать немного остыть кольцам-формочкам и вытащить осторожно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полента, запечeнная с сыром «Горгонзолла» и шпинатом. Простой рецепт на праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Полента, запечeнная с сыром и зеленью» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Другие варианты рецепта
Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом
Похожие рецепты
Зеленая фасоль по-сирийски
Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и брусникой
Котлеты «Деревенские»
Картофельная лилия, запеченная с зеленым соусом
Свекольные котлетки
Перец по-турецки
Чипсы из кабачков
Овощная запеканка
Стручковая фасоль в тажине
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Предновогодние фантазии»
Бутерброд «Скрамбл»
Домашние конфеты бананово-шоколадные
Комментарии и отзывы
1 декабря 2010 года logika #
17 ноября 2010 года пани Кася #
11 ноября 2010 года lasabrosa #
11 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Замечательная запеканочка!Такая солнечная и яркая!Формочки — очень удобные штучки, мечтаю приобрести такие) спасибо за эстетическое удовольствие от безупречных фотографий!
11 ноября 2010 года Marinajan #
11 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Красота! Фото — мастер класс!
Хочется сразу приготовить такое чудо.
СПАСИБО
8 ноября 2010 года Meotida #
11 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Arin4ic #
8 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Lacoste #
8 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года Lady Kitten #
7 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Вах-вах, какие фото! Смотрю не налюбуюсь
6 ноября 2010 года barska #
Просто и вкусно! Классная раскраска получилась!
Оксана, а куда обрезки поленты подевала?
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оксана, а куда обрезки поленты подевала?
7 ноября 2010 года barska #
Спасибо.
Оксана, а куда обрезки поленты подевала?
Слепила и кружок вырезала
6 ноября 2010 года kitri #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года почемучка #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оксана раскраски сегодня твои все на !
6 ноября 2010 года Катуша #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Вот что значит подача блюда. Супер!
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Замечательное блюдо замечательно раскрашено!
6 ноября 2010 года Ольга Бабич #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Блондинка #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года nuf_nuf #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года ли-ли-я #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года molohovez #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник