Полента с курицей рецепты

Полента с курицей

Фотография готового блюда поленты с курицей

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты из пшена. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо — поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Ее вкус вам покажется знакомым, хотя и с необычными нотками.

Готовим поленту с курицей

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тёмное пиво — 1,5 стак.
  • Куриный бульон — 1400 мл
  • Кукурузная крупа — 200 г
  • Пармезан — 100 г
  • Тыквенное пюре — 3/4 стак.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тимьян, веточка — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Шаги приготовления

В чугунной сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нем курицу с обеих сторон по 4 минуты.

Потом курицу удалите, а вместо нее выложите лук полукольцами. Помешивая, обжарьте его в течение 3-х минут. Затем всыпьте мелко нашинкованный чеснок. Готовьте еще 30 секунд. Далее добавьте горчицу, перец, соль, тимьян и лавровый лист.

После этого верните в сковороду бедра. Влейте пиво. Затем готовьте блюдо в духовке 30 минут под крышкой при 190 градусах, затем еще 30 минут без крышки.

В это время приготовьте поленту. Вскипятите бульон в кастрюле. Далее добавьте в него крупу, тимьян и тыквенное пюре. Постоянно мешая, варите кашу 3 минуты. Затем варите блюдо на минимальном огне 45 минут, добавляя воды по необходимости.

Подавайте поленту в тарелку, а сверху выложите курицу. Приятного аппетита!

На своей кухне вы создадите полноценное блюдо с протеином из доступных ингредиентов, но совершенно новое. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить поленту с курицей. А еще к ней мы добавим тыкву. Она даст красивый цвет и приятный мягкий вкус. Все это дополнят жареные куриные бедра.

Недавно пробовала сырную поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Полента с курицей

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Читайте также:  Рецепты для тяжелобольного человека

Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо — поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Ее вкус вам покажется знакомым, хотя и с необычными нотками.

Видео рецепт

Рецепт поленты с курицей

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 120 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

На своей кухне вы создадите полноценное блюдо с протеином из доступных ингредиентов, но совершенно новое. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить поленту с курицей. А еще к ней мы добавим тыкву. Она даст красивый цвет и приятный мягкий вкус. Все это дополнят жареные куриные бедра.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тёмное пиво — 1,5 стак.
  • Куриный бульон — 1400 мл
  • Кукурузная крупа — 200 г
  • Пармезан — 100 г
  • Тыквенное пюре — 3/4 стак.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тимьян, веточка — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

В чугунной сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нем курицу с обеих сторон по 4 минуты.

Потом курицу удалите, а вместо нее выложите лук полукольцами. Помешивая, обжарьте его в течение 3-х минут. Затем всыпьте мелко нашинкованный чеснок. Готовьте еще 30 секунд. Далее добавьте горчицу, перец, соль, тимьян и лавровый лист.

После этого верните в сковороду бедра. Влейте пиво. Затем готовьте блюдо в духовке 30 минут под крышкой при 190 градусах, затем еще 30 минут без крышки.

В это время приготовьте поленту. Вскипятите бульон в кастрюле. Далее добавьте в него крупу, тимьян и тыквенное пюре. Постоянно мешая, варите кашу 3 минуты. Затем варите блюдо на минимальном огне 45 минут, добавляя воды по необходимости.

Подавайте поленту в тарелку, а сверху выложите курицу. Приятного аппетита!

Источник

Полента с курицей и грибами

Привычную нам курицу можно подать в очень необычном сочетании с кукурузной кашей. Но это не просто каша, это полента, она готовится особенным методом и имеет незабываемый вкус. Грибы и итальянские травы придают курице очень нежный и изысканный аромат. К этому блюду отлично подходит нежный крем-суп из баклажанов.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 120 ккал

1. Приготовьте поленту. В кастрюле с толстым дном смешайте бульон, кукурузную крупу и соль. Разогрейте духовку до 220°С и поставьте поленту готовиться. Через 10 минут снимите с огня, добавьте масло, перемешайте и поставьте готовиться еще на 20 минут. В готовую поленту добавьте молоко и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте настаиваться.
2. Приготовьте курицу. Филе посолите и поперчите. Разогрейте сковороду вместе с оливковым маслом и добавьте филе. Жарьте на большом огне по 4 минуты с каждой стороны. Затем отложите в сторону.
3. Чеснок очистите и измельчите. Шампиньоны вымойте и нарежьте дольками.
4. На сковороде обжарьте чеснок в течение 3 минут, затем добавьте грибы и приправы. Посолите и жарьте на среднем огне. На данном этапе можно добавить бокал вина, если блюдо не будут давать детям. Это придаст особый незабываемый аромат. Вино нужно полностью выпарить на сильном огне.
5. Когда грибы станут золотистого цвета – добавьте филе, перемешайте и тушите примерно 10 минут.

Читайте также:  Эффективные снотворные препараты по рецепту

Подавайте поленту с курицей и грибами, украсив свежей зеленью и тертым сыром.

Источник

Полента «Буржуйская»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Полента «Буржуйская» с курицей

Предлагаю вашему вниманию рецепт поленты с курицей, пекинской капустой, сливками, яйцами и сыром Грана-подано. На идею буржуйской поленты натолкнула меня Анжелика — наш кулинар, назвав как-то поленту, рецепт которой я опубликовала ранее. Готовится блюдо быстро и результат не заставит себя долго ждать. А теперь готовим!

Как приготовить «Полента «Буржуйская»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: поленту (200 г), яйца, куриные ножки или филе (будет гораздо быстрее), лук, сливки любой жирности, концентрированный куриный бульон, перец и пекинскую капусту.

На 1 л кипятка разводим 1 ст. л. бульона, размешаем. Пробуем на соль, если не достаточно, то добавим ещё бульон.

Засыпаем в горячий бульон поленту или кукурузную крупу (у меня время приготовления поленты 20 минут). Конечно, можем использовать и быстроварящуюся, тогда время приготовления крупы будет варьировать. Доводим до закипания и варим, переодически помешивая, на уменьшенном огне.

Пока крупа варится, мы готовим курицу. Отделим мясо от костей и нарежем, как вам удобнее.

Масло (1 ст. л.) разогреем на сковороде. Но огонь не должен сильным, чтоб масло не подгорело.

Обжарим, мешая, на большом огне, кусочки курицы около 3-4 минут. Убираем в сторону.

Сново разогреем 1 ст. л. масла в другой сковороде. Нарежем лук и обжарим около 2 минут.

Нарежем капусту и добавим к луку в сковороду, и обжарим вместе ещё около 1 минуты.

Для соуса смешаем сливки, тёртый сыр и яйца. Перемешаем венчиком.

Наша полента должна выглядет примерно так.

Смешиваем курицу и поленту в другой сковороде.

Добовляем к поленте легко протушенную капусту.

Заливаем соусом и подогреваем, но не варим более.

Читайте также:  Рецепт печенья ореховые треугольники

Всё перемешаем и наша полента «Буржуйская» готова. Сервируем и приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (31):

ах вон как буржуи питаются. 😄.классная полента

Ага, такие буржуи, как и мы с тобой .)))))))))))) 😃

вот вот. и я об этом 😄

А чем полента отличается от молдавской мамалыги? Те же самые ингредиенты, такой же процесс приготовления, но, тем не менее, оды слагаются именно итальянской кухне. Очень странно. Кукурузная каша (что полента, что мамалыга) не считалась «буржуйской» едой – это еда бедняков, даже если к ней поджаривали мясо.

Альбина, полента в переводе и есть каша из кукурузной крупы: «Полента-итальянское слово, обозначающее, кашу из кукурузной муки или пшеничной, часто сервирующуюся нарезанной на куски ( немецкий Дуден-толковый словарь). Русский толковый- каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее из кукурузы, у итальянцев и соседних народов. (Polenta) итальянское национальное кушанье: густая каша из маисовой муки. В Венгрии, Семиградье и Буковине это блюдо называется мамалыгою. (ит., от лат. polenta ячная крупа). Кушанье, род каши, приготовляемой из кукурузы и каштановой муки с молоком или чем нибудь иным; в большом употреблении в Италии. »
Название Буржуйское я объяснила в заглавном слове. 😎

Источник

Полента с курицей

Куриное филе – очень полезное и диетическое мясо. Если его приготовить с томатами и итальянскими травами, то получается не просто вкусно, но и ароматно. Запеченная с сыром полента понравится абсолютно каждому. Поэтому это блюдо можно давать и детям. Тем, кто любит куриное мясо, очень понравится салат с клубникой, камамбером и курицей.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал

1. Приготовьте поленту. В кастрюле с толстым дном вскипятите воду и всыпьте крупу. Посолите, добавьте сливочное масло. Варите на среднем огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы не образовались комки. Полента должна полностью загустеть, после чего ее нужно выключить и слегка остудить под крышкой.
2. Приготовьте курицу. Филе нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте специи и филе. Жарьте, помешивая, в течение 10 минут.
3. Лук очистите и мелко нашинкуйте, добавьте к курице. Перемешайте и жарьте еще 5 минут на среднем огне.
4. Помидоры нарежьте маленькими кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и перемешайте. Тушите примерно 10 минут.
5. Поленту выложите в форму для запекания. Толщина слоя должна быть не больше 2 см. Сверху посыпьте натертым сыром. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте поленту запекаться на 10 минут. Должна получиться легкая корочка.
6. Достаньте поленту из духовки, остудите и нарежьте на порции.

Подавайте поленту с курицей, украсив свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector