Полента с пармезаном рецепт

Содержание
  1. Полента с пармезаном
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Полента с сыром
  7. Ингредиенты для приготовления поленты с сыром
  8. Приготовление поленты с сыром:
  9. 1 подготавливаем кукурузную крупу.
  10. 2 варим кукурузную кашу.
  11. 3 подготавливаем сыр.
  12. 4 готовим поленту с сыром.
  13. 5 подаем поленту с сыром.
  14. Советы к рецепту
  15. Полента в сыре пармезан
  16. Ингредиенты для «Полента в сыре пармезан»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Полента в сыре пармезан»:
  19. Похожие рецепты
  20. Дикий рис по-ковбойски
  21. Тайский рис
  22. Полента под красным соусом
  23. Рис с креветками
  24. Рисовая каша с грушей
  25. Плов «Калейдоскоп долмы»
  26. Паэлья, почти по-Валенсийски
  27. Жареная овсянка по-шотландски «Скирли»
  28. Гречка по-боярски на сковороде
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Творожный салат «Рыбный»
  31. Печеночный торт
  32. Торт «Опьяненные весной»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Полента с сыром
  36. Ингредиенты для «Полента с сыром»:
  37. Пищевая и энергетическая ценность:
  38. Рецепт «Полента с сыром»:
  39. Похожие рецепты
  40. Каша от Эдиты Пьехи
  41. Гороховая каша «Музыкальная»
  42. Запеканка гречневая с курицей и грибами
  43. Каша «Калейдоскоп»
  44. Кус-кус с черносливом
  45. Чечевица «На счастье»
  46. Гречневая каша для грудничка
  47. Каша с яйцом по-деревенски
  48. Гречневая каша с баклажанами в сметане
  49. Фотографии «Полента с сыром» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Полента с пармезаном

Чтобы придать известной и популярной поленте новый уникальный вкус, добавьте в нее натертый сыр «Пармезан». Блюдо приобретет яркий сливочный аромат и даже будет слегка тянуться.

Приготовить поленту вы можете как на воде, так и на молоке или бульоне — выбирайте жидкость по своему вкусу. При желании добавьте немного различных приправ, например — для курицы или для говядины, но совсем немного, чтобы они не перебили сырную нотку. Добавляйте немного растительного или сливочного масла при варке — благодаря ему полента не пристанет к стенкам емкости.

Кстати, блюдо из муки готовится гораздо быстрее, нежели блюдо из кукурузной крупы!

Ингредиенты

Вода горячая — 250 мл

Мука кукурузная — 80 г

Сыр Пармезан — 50 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытной поленты с пармезаном.

В казан или емкость с антипригарным дном влейте растительное масло без аромата и всыпьте соль. По желанию добавьте и другие специи, пряности.

Заранее вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в емкость. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, всыпьте треть кукурузной муки и сразу же вмешайте ее венчиком в воду. Желательно использовать венчик, так как он не формирует комочки в каше, а разбивает их. Понемногу вмешивайте всю муку, пока каша не станет густой и не будет отходить от стенок емкости. На это может уйти примерно 5-8 минут.

Затем нагрев выключите. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, всыпьте в кашу, оставляя немного натертой сырной массы для подачи. Тщательно вмешайте сыр в поленту с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Если не добавляли растительное масло, то на этом этапе можно добавить сливочное масло. Затем разровняйте поверхность каши и накройте емкость крышкой, оставляя поленту для пропаривания примерно на 4-5 минут. Она еще больше загустеет.

Читайте также:  Геннадий малахов рецепты зож

Выложите поленту с пармезаном на тарелку, придавая ему любую форму. Присыпьте оставшимся натертым сыром и украсьте свежей зеленью. Подайте поленту со сметаной любой жирности, чесночным соусом или отварной, запеченной рыбой.

Источник

Полента с сыром

Полента с сыром – прекрасный классический гарнир итальянской кухни, который готовили из обычной кукурузной крупы. Данное чудо весьма популярно во многих странах мира, но известно в них под другими названиями, например, в Молдавии, Хорватии, Словении и западной Украине – мамалыга, в Африке – угали, а в древнем Риме – пульс. По желанию с этим кулинарным шедевром можно экспериментировать, дополняя другими вкусностями: кусочками мяса, жареными шкварками, овощными либо сливочными соусами или тем, что больше нравится.

Ингредиенты для приготовления поленты с сыром

  1. Крупа кукурузная 300 грамм
  2. Вода очищенная 1,5 литра
  3. Соль морская по вкусу
  4. Сыр «Пармезан» 200 грамм
  5. Масло сливочное 100 грамм в кашу и 20 грамм для формы
  6. Тимьян (сушеный и молотый) по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление поленты с сыром:

1 подготавливаем кукурузную крупу.

2 варим кукурузную кашу.

3 подготавливаем сыр.

4 готовим поленту с сыром.

5 подаем поленту с сыром.

Советы к рецепту

– если во время варки в поленте образовались комочки, добавьте еще немного бульона или воды, разбейте все кухонной лопаткой, и склеившаяся крупа разойдется;

– пармезан можно заменить брынзой, адыгейским либо любым другим твердым сыром;

– собрались готовить кукурузную кашу в кастрюле? Если да, тогда выбирайте посуду с толстыми стенками из меди или чугуна;

– альтернатива обычной воде – овощной или любой мясной бульон, в этом случае блюдо получится более насыщенным и ароматным. Некоторые хозяйки добавляют в воду примерно 200 миллилитров сливок, данный ингредиент придает поленте довольно нежный кремовый привкус;

– по желанию через 25 минут варки в кашу можно добавить половину натертого на терке «Пармезана» либо любого другого твердого, а также мягкого козьего сыра и варить поленту оставшееся время до полной готовности так, как указанно в рецепте.

Источник

Полента в сыре пармезан

Блюдо из кукурузной крупы и сыра пармезан

Ингредиенты для «Полента в сыре пармезан»:

  • Пармезан — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Крупа кукурузная — 220 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
913.6 ккал
белки
31.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
165 г
Порции
ккал
304.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Полента в сыре пармезан»:

В кастрюле разведите кукурузную крупу водой. Посолите. Варить на среднем огне минут 15 периодически помешивая. Смесь готова, когда перестанет приставать к стенкам кастрюли.

Ополосните небольшой противень водой. Выложите кашу равномерным слоем на противень. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Нарежьте поленту на куски желаемой формы. Смажьте куски поленты маслом, обваляйте в натертом сыре пармезан и обжаривайте в масле в течение 5-6 минут.

Подавайте блюдо горячим с томатным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Все рецепты basebuildingplus dayz

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо из кукурузной крупы и сыра пармезан

Похожие рецепты

Дикий рис по-ковбойски

Тайский рис

Полента под красным соусом

Рис с креветками

Рисовая каша с грушей

Плов «Калейдоскоп долмы»

Паэлья, почти по-Валенсийски

Жареная овсянка по-шотландски «Скирли»

Гречка по-боярски на сковороде

Попробуйте приготовить вместе

Творожный салат «Рыбный»

Печеночный торт

Торт «Опьяненные весной»

Комментарии и отзывы

9 октября 2013 года Мамулька 888 #

8 октября 2013 года Valerik123 #

8 октября 2013 года inusia79 #

7 октября 2013 года Юляляй #

8 октября 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

7 октября 2013 года ludmika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Полента с сыром

Итальянская полента (в странах бывшего СССР подобную кашу называют мамалыга) — это каша из кукурузной крупы, способ приготовления которой практически не меняется вот уже несколько веков. А вот вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Нейтральный вкус поленты позволяет сделать ее основой для самых разных блюд. На сайте есть несколько вариантов поленты с сыром, но я предлагаю несколько отличный от других вариант.

Ингредиенты для «Полента с сыром»:

  • Крупа кукурузная (среднего помола) — 200 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сыр голубой (с голубой плесенью) — 100 г
  • Сыр твердый (эмменталь) — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — 4 шт
  • Масло сливочное (для смазывания) — 1 ст. л.
  • Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017.9 ккал
белки
70.1 г
жиры
114.9 г
углеводы
174 г
Порции
ккал
672.6 ккал
белки
23.4 г
жиры
38.3 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
249.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Полента с сыром»:

Набор продуктов для приготовления поленты не велик.

Зелень мелко нарезать.

Тщательно размять вилкой сыр с голубой плесенью.

Добавить мягкий сыр, зелень, сухой тимьян.

Все перетереть до однородной массы.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Вскипятить в большой кастрюле поллитра воды, посолить и всыпать кукурузную крупу. Я пользовалась крупой быстрого приготовления, для приготовления которой достаточно 2-х минут. В любом случае мешать крупу, которая быстро густеет очень тяжело, но необходимо.

Прямоугольную форму смазать сливочным маслом.

Выложить в форму поленту, слоем приблизительно 2 см, хорошо разровнять мокрой лопаточкой. И оставить остужаться, приблизительно на час.

Через час аккуратно разрезать на 6 (это мой вариант, у вас может быть больше) одинаковых кусков.

На противень накрытый пекарской бумагой выложить куски поленты. Смазать каждый кусок сырной массой.

И соединив попарно, слегка прижать руками.

Посыпать куски тертым сыром. Рядом столовой ложкой выложить остатки сыра, из них получатся прекрасные сырные чипсы, которыми можно будет украсить порции поленты.
Отправить противень в духовой шкаф, нагретый до 190*С на 15 минут.

Читайте также:  Очень вкусные оладьи с яблоками рецепт

Вот такой достаем поленту из духовки.

Подаем горячей, украсив сырными чипсами и зеленью.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Итальянская полента (в странах бывшего СССР подобную кашу называют мамалыга) — это каша из кукурузной крупы, способ приготовления которой практически не меняется вот уже несколько веков. А вот вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Нейтральный вкус поленты позволяет сделать ее основой для самых разных блюд. На сайте есть несколько вариантов поленты с сыром, но я предлагаю несколько отличный от других вариант.

Похожие рецепты

Каша от Эдиты Пьехи

Гороховая каша «Музыкальная»

Запеканка гречневая с курицей и грибами

Каша «Калейдоскоп»

Кус-кус с черносливом

Чечевица «На счастье»

Гречневая каша для грудничка

Каша с яйцом по-деревенски

Гречневая каша с баклажанами в сметане

Фотографии «Полента с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2017 года cook_with_smile #

26 февраля 2017 года mihals 81 #

26 февраля 2017 года cook_with_smile #

26 февраля 2017 года mihals 81 #

26 февраля 2017 года cook_with_smile #

22 апреля 2013 года snivli #

22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года snivli #

22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года AnnaSi #

16 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

15 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года дуэт #

14 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года chudo #

14 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Ля-Гур #

13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Ля-Гур #

14 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Kleine Hase #

13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года maraki84 #

13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Sugar #

13 апреля 2013 года maraki84 #

13 апреля 2013 года Sugar #

13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Живага Елена #

13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Живага Елена #

13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Шахзода #

13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Esenija #

13 апреля 2013 года Kleine Hase #

13 апреля 2013 года Esenija #

13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Esenija #

13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector