- Полента с пармезаном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Полента с сыром
- Ингредиенты для приготовления поленты с сыром
- Приготовление поленты с сыром:
- 1 подготавливаем кукурузную крупу.
- 2 варим кукурузную кашу.
- 3 подготавливаем сыр.
- 4 готовим поленту с сыром.
- 5 подаем поленту с сыром.
- Советы к рецепту
- Полента в сыре пармезан
- Ингредиенты для «Полента в сыре пармезан»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Полента в сыре пармезан»:
- Похожие рецепты
- Дикий рис по-ковбойски
- Тайский рис
- Полента под красным соусом
- Рис с креветками
- Рисовая каша с грушей
- Плов «Калейдоскоп долмы»
- Паэлья, почти по-Валенсийски
- Жареная овсянка по-шотландски «Скирли»
- Гречка по-боярски на сковороде
- Попробуйте приготовить вместе
- Творожный салат «Рыбный»
- Печеночный торт
- Торт «Опьяненные весной»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Полента с сыром
- Ингредиенты для «Полента с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Полента с сыром»:
- Похожие рецепты
- Каша от Эдиты Пьехи
- Гороховая каша «Музыкальная»
- Запеканка гречневая с курицей и грибами
- Каша «Калейдоскоп»
- Кус-кус с черносливом
- Чечевица «На счастье»
- Гречневая каша для грудничка
- Каша с яйцом по-деревенски
- Гречневая каша с баклажанами в сметане
- Фотографии «Полента с сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Полента с пармезаном
Чтобы придать известной и популярной поленте новый уникальный вкус, добавьте в нее натертый сыр «Пармезан». Блюдо приобретет яркий сливочный аромат и даже будет слегка тянуться.
Приготовить поленту вы можете как на воде, так и на молоке или бульоне — выбирайте жидкость по своему вкусу. При желании добавьте немного различных приправ, например — для курицы или для говядины, но совсем немного, чтобы они не перебили сырную нотку. Добавляйте немного растительного или сливочного масла при варке — благодаря ему полента не пристанет к стенкам емкости.
Кстати, блюдо из муки готовится гораздо быстрее, нежели блюдо из кукурузной крупы!
Ингредиенты
Вода горячая — 250 мл
Мука кукурузная — 80 г
Сыр Пармезан — 50 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытной поленты с пармезаном.
В казан или емкость с антипригарным дном влейте растительное масло без аромата и всыпьте соль. По желанию добавьте и другие специи, пряности.
Заранее вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в емкость. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, всыпьте треть кукурузной муки и сразу же вмешайте ее венчиком в воду. Желательно использовать венчик, так как он не формирует комочки в каше, а разбивает их. Понемногу вмешивайте всю муку, пока каша не станет густой и не будет отходить от стенок емкости. На это может уйти примерно 5-8 минут.
Затем нагрев выключите. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, всыпьте в кашу, оставляя немного натертой сырной массы для подачи. Тщательно вмешайте сыр в поленту с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Если не добавляли растительное масло, то на этом этапе можно добавить сливочное масло. Затем разровняйте поверхность каши и накройте емкость крышкой, оставляя поленту для пропаривания примерно на 4-5 минут. Она еще больше загустеет.
Выложите поленту с пармезаном на тарелку, придавая ему любую форму. Присыпьте оставшимся натертым сыром и украсьте свежей зеленью. Подайте поленту со сметаной любой жирности, чесночным соусом или отварной, запеченной рыбой.
Источник
Полента с сыром
Полента с сыром – прекрасный классический гарнир итальянской кухни, который готовили из обычной кукурузной крупы. Данное чудо весьма популярно во многих странах мира, но известно в них под другими названиями, например, в Молдавии, Хорватии, Словении и западной Украине – мамалыга, в Африке – угали, а в древнем Риме – пульс. По желанию с этим кулинарным шедевром можно экспериментировать, дополняя другими вкусностями: кусочками мяса, жареными шкварками, овощными либо сливочными соусами или тем, что больше нравится.
Ингредиенты для приготовления поленты с сыром
- Крупа кукурузная 300 грамм
- Вода очищенная 1,5 литра
- Соль морская по вкусу
- Сыр «Пармезан» 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм в кашу и 20 грамм для формы
- Тимьян (сушеный и молотый) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление поленты с сыром:
1 подготавливаем кукурузную крупу.
2 варим кукурузную кашу.
3 подготавливаем сыр.
4 готовим поленту с сыром.
5 подаем поленту с сыром.
Советы к рецепту
– если во время варки в поленте образовались комочки, добавьте еще немного бульона или воды, разбейте все кухонной лопаткой, и склеившаяся крупа разойдется;
– пармезан можно заменить брынзой, адыгейским либо любым другим твердым сыром;
– собрались готовить кукурузную кашу в кастрюле? Если да, тогда выбирайте посуду с толстыми стенками из меди или чугуна;
– альтернатива обычной воде – овощной или любой мясной бульон, в этом случае блюдо получится более насыщенным и ароматным. Некоторые хозяйки добавляют в воду примерно 200 миллилитров сливок, данный ингредиент придает поленте довольно нежный кремовый привкус;
– по желанию через 25 минут варки в кашу можно добавить половину натертого на терке «Пармезана» либо любого другого твердого, а также мягкого козьего сыра и варить поленту оставшееся время до полной готовности так, как указанно в рецепте.
Источник
Полента в сыре пармезан
Блюдо из кукурузной крупы и сыра пармезан
Ингредиенты для «Полента в сыре пармезан»:
- Пармезан — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вода — 1 л
- Крупа кукурузная — 220 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 913.6 ккал | белки 31.5 г | жиры 13.8 г | углеводы 165 г |
Порции | |||
ккал 304.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Полента в сыре пармезан»:
В кастрюле разведите кукурузную крупу водой. Посолите. Варить на среднем огне минут 15 периодически помешивая. Смесь готова, когда перестанет приставать к стенкам кастрюли.
Ополосните небольшой противень водой. Выложите кашу равномерным слоем на противень. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Нарежьте поленту на куски желаемой формы. Смажьте куски поленты маслом, обваляйте в натертом сыре пармезан и обжаривайте в масле в течение 5-6 минут.
Подавайте блюдо горячим с томатным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо из кукурузной крупы и сыра пармезан
Похожие рецепты
Дикий рис по-ковбойски
Тайский рис
Полента под красным соусом
Рис с креветками
Рисовая каша с грушей
Плов «Калейдоскоп долмы»
Паэлья, почти по-Валенсийски
Жареная овсянка по-шотландски «Скирли»
Гречка по-боярски на сковороде
Попробуйте приготовить вместе
Творожный салат «Рыбный»
Печеночный торт
Торт «Опьяненные весной»
Комментарии и отзывы
9 октября 2013 года Мамулька 888 #
8 октября 2013 года Valerik123 #
8 октября 2013 года inusia79 #
7 октября 2013 года Юляляй #
8 октября 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
7 октября 2013 года ludmika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Полента с сыром
Итальянская полента (в странах бывшего СССР подобную кашу называют мамалыга) — это каша из кукурузной крупы, способ приготовления которой практически не меняется вот уже несколько веков. А вот вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Нейтральный вкус поленты позволяет сделать ее основой для самых разных блюд. На сайте есть несколько вариантов поленты с сыром, но я предлагаю несколько отличный от других вариант.
Ингредиенты для «Полента с сыром»:
- Крупа кукурузная (среднего помола) — 200 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Сыр голубой (с голубой плесенью) — 100 г
- Сыр твердый (эмменталь) — 100 г
- Зелень (петрушка, укроп) — 4 шт
- Масло сливочное (для смазывания) — 1 ст. л.
- Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2017.9 ккал | белки 70.1 г | жиры 114.9 г | углеводы 174 г |
Порции | |||
ккал 672.6 ккал | белки 23.4 г | жиры 38.3 г | углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 14.2 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Полента с сыром»:
Набор продуктов для приготовления поленты не велик.
Зелень мелко нарезать.
Тщательно размять вилкой сыр с голубой плесенью.
Добавить мягкий сыр, зелень, сухой тимьян.
Все перетереть до однородной массы.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Вскипятить в большой кастрюле поллитра воды, посолить и всыпать кукурузную крупу. Я пользовалась крупой быстрого приготовления, для приготовления которой достаточно 2-х минут. В любом случае мешать крупу, которая быстро густеет очень тяжело, но необходимо.
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом.
Выложить в форму поленту, слоем приблизительно 2 см, хорошо разровнять мокрой лопаточкой. И оставить остужаться, приблизительно на час.
Через час аккуратно разрезать на 6 (это мой вариант, у вас может быть больше) одинаковых кусков.
На противень накрытый пекарской бумагой выложить куски поленты. Смазать каждый кусок сырной массой.
И соединив попарно, слегка прижать руками.
Посыпать куски тертым сыром. Рядом столовой ложкой выложить остатки сыра, из них получатся прекрасные сырные чипсы, которыми можно будет украсить порции поленты.
Отправить противень в духовой шкаф, нагретый до 190*С на 15 минут.
Вот такой достаем поленту из духовки.
Подаем горячей, украсив сырными чипсами и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итальянская полента (в странах бывшего СССР подобную кашу называют мамалыга) — это каша из кукурузной крупы, способ приготовления которой практически не меняется вот уже несколько веков. А вот вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Нейтральный вкус поленты позволяет сделать ее основой для самых разных блюд. На сайте есть несколько вариантов поленты с сыром, но я предлагаю несколько отличный от других вариант.
Похожие рецепты
Каша от Эдиты Пьехи
Гороховая каша «Музыкальная»
Запеканка гречневая с курицей и грибами
Каша «Калейдоскоп»
Кус-кус с черносливом
Чечевица «На счастье»
Гречневая каша для грудничка
Каша с яйцом по-деревенски
Гречневая каша с баклажанами в сметане
Фотографии «Полента с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2017 года cook_with_smile #
26 февраля 2017 года mihals 81 #
26 февраля 2017 года cook_with_smile #
26 февраля 2017 года mihals 81 #
26 февраля 2017 года cook_with_smile #
22 апреля 2013 года snivli #
22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года snivli #
22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года AnnaSi #
16 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года дуэт #
14 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года chudo #
14 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Ля-Гур #
13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Ля-Гур #
14 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Kleine Hase #
13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года maraki84 #
13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Sugar #
13 апреля 2013 года maraki84 #
13 апреля 2013 года Sugar #
13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Живага Елена #
13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Живага Елена #
13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Шахзода #
13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Esenija #
13 апреля 2013 года Kleine Hase #
13 апреля 2013 года Esenija #
13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Esenija #
13 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года olka-turk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник