Полесский салат рецепт пошагово

Салат Полесский

Описание рецепта:
По вкусу этот салат мне очень понравился.
Его вкус чем-то напоминает оливье.
Ветчина придает салату особый вкус и аромат, а свежие огурцы добавляют свежесть.
Такой салат можно смело готовить на праздничный стол.

Как приготовить Салат Полесский

Ингредиенты для рецепта

  • Ветчина 350 гр.
  • Куриное филе вареное 300 гр. (сырого 400 гр.)
  • Огурцы свежие 300 гр.
  • Яйцо куриное 9 шт.
  • Сыр твердый 300 гр.
  • Укроп зелень 20 гр.
  • Соль, майонез

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой.

Ветчину нарезать соломкой.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой.
Зелень укропа нарезать мелко.

Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом.
По желанию посолить.

Источник

Полесский салат рецепт пошагово

Описание

Салаты никогда не надоедают, вот такая уж у них особенность. Конечно, летние салаты намного полезнее зимних. Зато зимние сытнее. Но без зелени все же никуда. Вот, как приготовить салат «Полесский». Описание приготовления: Данный салат готовится по нескольким рецептам. Я вам преподнесла один из наиболее ходовых. Вообще, замысел данного салата в том, чтобы в его состав входили крупные листья и подобная зелень. Кстати, как вы понимаете, пекинскую капусту можно заменить, и, причем, с большим успехом, щавелем, шпинатом и зеленым салатом. Количество порций: 4

Ингредиенты

Соль, перец, специи — По вкусу

Майонез — По вкусу

Ветчина — 300 Грамм

Читайте также:  Простой рецепт для банана

Сыр твердый — 50 Грамм

Огурцы — 3 Штуки

Пекинская капуста — 1 Штука

Пошаговый рецепт

Поставьте отвариваться яйца вкрутую. Достаем ветчину. Нарезаем ее длинными волокнами. Если у вас есть вареная колбаса, можете взять ее смело. Также подойдет вяленое мясо или копченая курица.

Моем огурчики. Для нашего салата лучше, естественно, брать свежие огурцы. Если вы делаете салат зимой, то подойдут и малосольные. Тогда соль в салат не кладите. Нарезаем огурчики мелкой соломкой, либо просто трем на крупной терке.

Рубим яйца кусочками и кладем в салат. Вообще, если у вас есть кухонный комбайн, все ингредиенты можете подготовить с его помощью.

Натираем сыр на терке. Скидываем в миску. Пекинскую капусту разделяем на листья. Корешок не используем. Белые части капусты нарезаем мелкой соломкой. Зеленые кончики листвы кладем крупными кусками в салат. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем майонезом. Салат готов!

Источник

Cалат полесский

  1. Колбаса вареная — 300 гр.
  2. Колбаса копченая — 150 гр.
  3. Куриное филе — 200 гр.
  4. Свежие огурцы — 2шт.
  5. Яйца — 3шт.
  6. Сыр — 150 гр.
  7. Майонез,
  8. Cоль — по вкусу.

Отвариваем яйца и оставляем остывать.

Тем временем, нарезаем копченую и вареную колбасу соломкой.

Режем огурцы, курицу, натираем на терке яйца.

Смешиваем продукты в фужере или любой другой удобной посуде, солим, заправляем майонезом.

Украсить простой салатик можно поспав сверху тертым сыром.

Наш салат полесский готов! Вкусно, быстро и просто.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту белорусское национальное блюдо — к лецки белорусские

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов:

Отзывы (2)

татьяна:
03 Apr 2021г. в 10:45

Салаты никогда не надоедают.Конечно, летние салаты намного полезнее зимних, зато зимние сытнее. Салаты для салата полесского доступные,готовится легко,а на вкус просто замечательный.Свежий огурчик придает салату свежесть.Спасибо!

Екатерина:
27 Mar 2017г. в 10:45

Салат полесский мне понравился за свой нежный вкус и насыщенный аромат. Пропорции подобраны идеально!

Источник

Салат «Полесье»

Это один из самых любимых салатов у моих детей. Особенно его любит дочка. Готовлю его часто. Удивительный салат, в нем волшебным образом сочетаются свежесть, легкость и сытность.

Читайте также:  Рецепт петрушки от водянки

Ингредиенты для «Салат «Полесье»»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт
  • Огурец (свежий, небольшой, 2 шт) — 300 г
  • Помидор (свежий, 2-4 шт) — 300 г
  • Перец болгарский (большой, красный, 1 шт) — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (для заправки) — 3-4 ст. л.
  • Зелень (укроп и петрушка, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1102.7 ккал
белки
111.8 г
жиры
56.5 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат «Полесье»»:

Вот продукты, которые нам понадобятся. Этот салат делается с курицей, но сегодня у меня не было времени сварить мясо, зато в холодильнике нашелся кусок хорошей ветчины. Решилась на замену. Впервые. Результат не разочаровал, но, положа руку на сердце, должна констатировать, что с курицей все-таки вкуснее.

Итак, мясо (или ветчину, как у меня сегодня) нарезать маленькими кубиками.

Добавить нарезанные маленькими кубиками огурцы. Я сегодня нарезала их соломкой, но, оказалось, что кубиками все-таки лучше. Соломка дает слишком много сока.

Добавить нарезанные кубиками яйца.

Теперь очередь за перцем. Очистить его от семян и нарезать опять же кубиками.

Сыр нарезать совсем маленькими кубиками. Не поленитесь. На терке тереть его не стоит, он потеряется в салате.

У помидоров удалить сок и семена, а мякоть нарезать кубиками. Добавить в салат.

Зелень мелко нашинковать и — туда же.

Теперь аккуратно и перемешать.

Посолить и заправить майонезом. Снова легко перемешать. Выложить в салатник и украсить по своему усмотрению.
Не стоит делать этот салат заранее или в большом количестве, так как свежие овощи дают сок и при длительном хранении салат теряет вид. Но, вообще-то, он со стола исчезает очень быстро. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Печенье мраморное рецепт с какао

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это один из самых любимых салатов у моих детей. Особенно его любит дочка. Готовлю его часто. Удивительный салат, в нем волшебным образом сочетаются свежесть, легкость и сытность.

Похожие рецепты

Салат «Летний дождь»

Салат «Жаннет»

Яичный салат с ветчиной и редисом

Салат из фасоли с ветчиной

Салат «Сестре с любовью»

Салат «Любимый»

Салат “Мужская зима”

Салат «Пикантный»

Слоеный салат с черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердцеедка»

Сердце, тушенное в томатном соусе

Закусочный торт «Объедение»

Фотографии «Салат «Полесье»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 июля 2019 года Kceny #

18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 августа 2017 года mrrmyakmyak #

1 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года juli_27 #

23 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года veronika1910 #

28 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 августа 2013 года Деловушка #

25 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Sochidream #

20 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Sochidream #

13 октября 2010 года Милая Мила #

14 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Valeria-sid #

10 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 октября 2010 года Valeria-sid #

Я с копченой курочкой тоже делаю периодически. Должна сказать, что вкус получается совершенно другой.

9 октября 2010 года УляХ #

9 октября 2010 года kiselevalena #

8 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Светун #

8 октября 2010 года Инночка07 #

8 октября 2010 года tolstikova_a_l #

8 октября 2010 года Оля-ля-ля #

8 октября 2010 года мисс #

8 октября 2010 года Lenusja #

8 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Масяся #

7 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Goddess666 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector