Рецепты ПП салатов. Полезные, простые и вкусные салаты для полезного питания
Рецепты ПП салатов
Рецептов ПП салатов огромное количество. Наверняка, не найдется людей, которые бы не любили салаты. Приготовить их можно из любых ингредиентов, которые вам нравятся. Главное, при их приготовлении необходимо учитывать гармоничное сочетание всех ингредиентов и правильно выбирать соусы и заправки.
В ПП салаты включены полезные продукты, богатые витаминами, белком, минералами и жирными кислотами. Обязательным атрибутом ПП салатов является зелень – листья салата, укроп, петрушка, кинза.
Все фрукты нарезаем кубиками, добавляем йогурт и перемешиваем. Можно по своему усмотрению добавить корицу или какао – порошок, орехи или семечки.
Салат с черносливом
Для его приготовления потребуется:
130 г отварного куриного филе;
100 г чернослива;
100 г консервированного зеленого горошка;
Лимонный сок;
Соль – по вкусу.
Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее мелкими кусочками. Чернослив для размягчения замачиваем в горячей воде и также нарезаем кусочками. Соединяем с грудкой. Добавляем зеленый горошек. Для соуса смешиваем лимонный сок и немного соли и поливаем салат.
Морковь трем на терке для корейской моркови. Лук, помидоры, огурцы нарезаем полосками. Измельчаем чеснок. Все овощи соединяем.
В масло добавляем соль, перец, специи. Перемешиваем и заправляем салат. Поливаем лимонным соком. Убираем в холодильник на 2 часа настояться.
Салат с кальмарами без майонеза
Необходимые ингредиенты:
Кальмар;
Морковь;
60 г консервированных шампиньонов;
¼ лимона;
1 ст. л. оливкового масла;
Соль, перец – по вкусу.
Морковь трем на терке. Очищенный кальмар кипятим 1 – 2 минуты в подсоленной воде, после этого нарезаем полосками. Добавляем нарезанные полосками шампиньоны, соль, перец, масло. Поливаем лимонным соком. Перемешиваем.
Слоеный салат “Нежность”
Нам понадобится:
200 г куриного филе;
150 г консервированных шампиньонов;
3 яйца;
Репчатый лук;
Зелень;
80 г твердого сыра;
150 г постного майонеза.
Источник
Полезные салаты: 8 вкусных рецептов
Правильное питание должно быть не только полезным, но и вкусным, когда еда приносит и пользу, и гастрономическое удовольствие! Полезные салаты — часть программы правильного питания. Мы предлагаем вам 8 рецептов изумительных, сытных и легких в приготовлении салатов, которые точно попадут в разряд ваших любимых блюд!
Салат из индейки, яиц и помидор
Ингредиенты:
филе индейки (на гриле) – 100 г
яйца перепелиные – 4 шт.
помидоры черри – 4 шт.
базилик
руккола
Для соуса:
оливковое масло
грецкие орехи
базилик
чеснок
Приготовление:
Порежьте филе, предварительно приготовив его на гриле.
Сварите и порежьте перепелиные яйца.
Помойте помидоры, рукколу и базилик. Добавьте эти ингредиенты к яйцам и измельченной индейке, предварительно их измельчив. Выложите салат на тарелку, ничем не заправляя.
Следующий этап – приготовление соуса: измельчите орехи, мелко нарубленный базилик и оливковое масло. По желанию можете добавить в соус немного чеснока.
Салат из индейки с виноградом
Ингредиенты:
индейка – 300 г
виноград – 100 г
редис – 50 г
картофель – 2 шт.
яблоки – 2 шт.
йогурт (натуральный) – 2 ст.
кунжутные семечки – 1 ст. л.
зеленый салат – 50 г
соль по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель и филе индейки. Затем измельчите оба продукта.
Очистите яблока от кожуры и порежьте вместе с редисом.
Виноград помойте и каждую ягодку порежьте, удалив из нее косточку.
Соедините все ингредиенты салата, посолите и заправьте натуральным йогуртом.
Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте на стол!
Приготовьте яйца и порежьте их кубиками или дольками.
Шампиньоны порежьте и прогрейте на сковородке 2 минуты без оливкового масла на сильном огне.
Сверху на рукколу выложите порезанные яйца, шампиньоны, помидоры и огурцы.
Тем временем приготовьте заправку: смешайте столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла и перец по вкусу.
Полейте салат заправкой и добавьте измельченный сыр Пармезан.
Салат из семги, оливок и огурцов
Ингредиенты:
семга слабого соления – 50-100 г
огурец – 2 шт.
авокадо – 1 шт.
маслины (без косточки) – 15-20 шт.
салат Айсберг
кунжут
оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Мелко нарежьте огурец, авокадо и семгу слабого соления.
Выложите на блюдо листья салата, а потом все нарезанные ингредиенты: огурец, авокадо, семгу. Добавьте к этим продуктам маслины, кунжут и две столовые ложки оливкового масла.
Перед подачей перемешайте салат.
Салат из тыквы и киноа
Ингредиенты:
тыква – 1 шт.
киноа – 70 гр.
морковь – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
перец болгарский (паприка) – 1 шт.
сыр твердый – 50-100 гр.
кунжутное масло – 2 ст. л.
прованские травы
соль по вкусу
Приготовление:
Помойте тыкву, очистите от кожуры, измельчите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Натрите морковь и сыр на мелкую терку.
Измельчите болгарский перец и стебель сельдерея.
Когда тыква приготовится, выложите ее на тарелку вместе с морковкой, сыром, перцем и сельдереем. Добавьте в салат киноа и прованские травы.
Посолите салат по вкусу, а затем хорошо перемешайте, заправив его оливковым маслом.
Салат из грудки цыпленка, овощей и зелени
Ингредиенты:
грудка цыпленка – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
помидоры черри – 5 шт.
маслины – 5 шт.
оливки – 5-10 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
руккола
красный лук
семена льна
кунжут
Приготовление:
Отварите и измельчите грудку цыпленка.
Мелко нарежьте перец, черри и лук.
Украсьте тарелку листьями рукколы. Выложите на нее мелко нарезанную грудку цыпленка, перец, помидоры и лук. Затем добавьте в салат оливки и маслины.
Сверху украсьте салат семенами льна и кунжутом.
Перед употреблением добавьте в салат две столовые ложки оливкового масла.
Салат из капусты и зелени
Ингредиенты:
цветная капуста – четвертая часть головки
белая капуста – четвертая часть головки
морковка (средняя) – 1 шт.
зелень (петрушка, укроп, базилик)
Для соуса:
помидоры – 2-3 шт.
кедровые орехи – ½ ст.
бальзамический уксус (оливковое или кунжутное масло) – 2-3 ст. л.
кумин (по вкусу)
соль (по вкусу)
Приготовление:
Нашинкуйте красную и белую капусту.
Измельчите морковь на корейской терке.
Мелко нарубите зелень: укроп, петрушку, базилик или другие травы.
Затем приготовьте соус: нарезанные помидоры вместе с кедровыми орехами, бальзамическим уксусом (оливковым маслом), солью и кумином измельчите в блендере до однородной консистенции.
Пере употреблением поместите все овощи в одну миску и заправьте соусом.
Салат из запеченной свеклы
Ингредиенты:
свекла – 2 шт.
помидоры черри – 10 шт.
сыр (мягкий) – 300 г
грецкие орехи – 100 г
половина лимона
пучок салата (латук, айсберг)
соль
перец
Приготовление:
Помойте и запеките свеклу в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Проверить ее готовность можно с помощью зубочистки. Если она легко выходит из свеклы, овощ готов.
Готовую свеклу остудите и порежьте ломтиками, побрызгав лимонным соком.
После этого подсушите орехи в духовке и немного измельчите.
Порежьте помидоры и сыр.
Затем выложите на тарелку листья салата, помидоры, подсушенные орехи и измельченный сыр.
В конце посолите и поперчите салат по вкусу, заправив его оливковым маслом.