- Блюда из кукурузной муки
- Кукурузный пирог с грушами 5.0 7
- Полента (классический рецепт) 3.8 6
- Тесто для корн догов 4.6 6
- Кукурузный бездрожжевой хлеб 4.7 6
- Чебуреки из кукурузной муки 4.4 5
- Выпечка на кукурузной муке 4.1 5
- Кукурузный манник 5.0 4
- Кукурузные оладьи Тириона 4.6 4
- Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0 4
- Тыквенно-кукурузные кексики 5.0 4
- Пирог из кукурузной муки на кефире 4.3 3
- Мультизерновой хлеб 5.0 3
- Кукурузный хлеб в хлебопечке 2.8 2
- Простые кукурузные булочки 4.6 2
- Кукурузные лепешки 3.5 1
- Постное кукурузное печенье 5.0 1
- Лепешка для бурито 4.4 1
- Блины из кукурузной муки 3.5 1
- Хлеб кукурузный 3.0 1
- Песочное печенье ПП 5.0 1
- Галушки из кукурузной муки 4.3
- Оладьи из кукурузной муки 5.0
- Кукурузные лепешки в духовке 5.0
- Арепас 5.0
- Кукурузная крупа на кодзи
- Гоми 5.0
- Хлеб с кукурузными зернами 3.0
- Хот-доги из кукурузной муки на палочке 3.7
- Тортилья кукурузная 4.3
- Мамалыга 4.2
- Грузинская мамалыга 5.0
- Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем 5.0
- Паска из кукурузной муки 4.3
- Мчади 3.3
- Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
- Пирог с кукурузной мукой и орехами
- Творожная запеканка с кукурузной мукой 5.0
- Корн-дог 4.7
- Кукурузные блины на закваске
- Бануш гуцульский 4.4
- Кукурузная мука: в чем польза + пп-блюда из кукурузной муки
- Кукурузная мука: польза и особенности
- Кукурузная мука: подборка пп-рецептов
- 1. Кукурузные хлебцы
- 2. Запеканка из кефира
- 3. Шницель из индейки
- 4. Сырники из кукурузной муки
- 5. Треска в сливочном масле
- 6. Картофельный суп-пюре
- 7. Блинчики
- 8. Кукурузные лепешки
- 9. ПП профитроли
Блюда из кукурузной муки
Кукурузный пирог с грушами 5.0 7
Хочу рассказать вам, как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! . далее
Полента (классический рецепт) 3.8 6
Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента — ваша настоящая палочка-выручалочка! . далее
Тесто для корн догов 4.6 6
Популярное американское блюдо — корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. . далее
Кукурузный бездрожжевой хлеб 4.7 6
Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! . далее
Чебуреки из кукурузной муки 4.4 5
Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Чебуреки из кукурузной муки»! . далее
Выпечка на кукурузной муке 4.1 5
Если вы решили приготовить не традиционную шарлотку, а выпечку на кукурузной муке, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог непременно получится очень нежным и ароматным. Подойдет и к приему гостей! . далее
Кукурузный манник 5.0 4
Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! . далее
Кукурузные оладьи Тириона 4.6 4
«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд «Игры престолов»! . далее
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0 4
Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. . далее
Тыквенно-кукурузные кексики 5.0 4
Выпечка из кукурузной муки покорила меня уже давно, из этой муки получаются просто превосходные кексы, печенье и даже коржи для тортов. Выпечка отличается большей пористостью и хрусткостью. Пробуйте! . далее
Пирог из кукурузной муки на кефире 4.3 3
Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог — малай. . далее
Мультизерновой хлеб 5.0 3
Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. . далее
Кукурузный хлеб в хлебопечке 2.8 2
Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий. . далее
Простые кукурузные булочки 4.6 2
Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек. . далее
Кукурузные лепешки 3.5 1
Если у вас под рукой оказалась кукурузная мука и вы не знаете, что из нее можно приготовить, тогда предлагаю вам быстрый и простой рецепт кукурузных лепешек на сковороде. . далее
Постное кукурузное печенье 5.0 1
Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться. . далее
Лепешка для бурито 4.4 1
Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно. . далее
Блины из кукурузной муки 3.5 1
Кукурузная мука — очень полезный и питательный продукт. Из неё готовится масса великолепных блюд. В том числе и замечательные красивые и вкусные блины. . далее
Хлеб кукурузный 3.0 1
Очень мягкий с хрустящей корочкой, желтенький и ароматный хлеб из кукурузной муки. Присоединяйтесь! Кукурузный хлеб по своим свойствам превосходит и обычный белый, и даже ржаной. . далее
Песочное печенье ПП 5.0 1
Невероятно красочное песочное печенье ПП вы можете сделать на своей кухне за 20-25 минут и угостить всех своих родных, подавая его на завтрак или на десерт с медом, вареньем, джемом, сиропом и т.д. . далее
Галушки из кукурузной муки 4.3
На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда. . далее
Оладьи из кукурузной муки 5.0
Не знаете, что можно испечь из кукурузной муки? Предлагаю вам на заметку простой рецепт вкуснейших оладий. Это чудесный вариант завтрака или сладенького перекуса для взрослых и детей. Попробуйте! . далее
Кукурузные лепешки в духовке 5.0
В кухнях многих народов готовят лепешки. В некоторых странах они заменяют хлеб. Нет никакой сложности в том, чтобы сделать их самостоятельно. Смотрите, как приготовить кукурузные лепешки в духовке. . далее
Арепас 5.0
Арепас — это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом. . далее
Кукурузная крупа на кодзи
Бывалые самогонщики знают такую смесь, как кодзи. Это такая японская и китайская плесень, которую используют при ферментации. Она упрощает процесс создании алкогольных напитков на зерновых культурах. . далее
Гоми 5.0
Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами! . далее
Хлеб с кукурузными зернами 3.0
Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки с кукурузными зернами. . далее
Хот-доги из кукурузной муки на палочке 3.7
Рецепт приготовления оригинальных хот-догов из кукурузной муки на палочках от мороженого. . далее
Тортилья кукурузная 4.3
Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной. . далее
Мамалыга 4.2
Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! . далее
Грузинская мамалыга 5.0
В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. . далее
Кукурузные шарики с луком и болгарским перцем 5.0
Рецепт приготовления шариков из кукурузной муки с болгарским перцем, халапеньо и зеленым луком. . далее
Паска из кукурузной муки 4.3
Немного нетрадиционный вариант приготовления праздничного кулича — пасха из кукурузной муки. Если не придерживаться традиций, этот кулич по типу теста напоминает обычный кекс. Попробуйте! . далее
Мчади 3.3
В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром. . далее
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса. . далее
Пирог с кукурузной мукой и орехами
Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, кукурузной мукой и орехами пекан. Коричневое масло в этом пироге оттеняет вкус орехов. Пирог хорошо подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками . далее
Творожная запеканка с кукурузной мукой 5.0
Вкусное, питательное и очень полезное блюдо из творога. Рецепт пригодится тем, кому нельзя употреблять в пищу муку и манку. Эта запеканка понравится всем без исключения — и взрослым, и маленьким. . далее
Корн-дог 4.7
Не буду лукавить, блюдо довольно своеобразное. Готовится кляр для сосисок на основе кукурузной муки. Такие сосиски хорошо подавать с соусом. Лучше брать острые виды соусов, чтоб подчеркнуть вкус блюда. . далее
Кукурузные блины на закваске
В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузные блины на закваске — очень вкусные, воздушные и нежные. Подавать такие блины можно со сметаной, ягодным или шоколадным сиропом или вареньем. . далее
Бануш гуцульский 4.4
Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте — это вкусно! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Кукурузная мука бывает крупного и тонкого помола. Именно первая используется для приготовления таких известных блюд национальной кухни как полента и мамалыга. Из нее делают панировку или великолепный хрустящий кляр, который хорошо гармонирует с рыбой, мясом, сыром. Мелкий помол подходит для выпечки хлеба, кексов, оладий, припыления форм, противней и камней для пиццы. Стоит учесть, что кукуруза богата крахмалом и не только не содержит клейковину, но и влияет на ее образование в тесте. Поэтому хлебные изделия с ней быстро черствеют и крошатся. В мексиканской кухне, для приготовления лепешек и тамале, используют маса харину (masa harina). Ее получают из специально обработанной кукурузы – зерна вымачивают в воде с известью и щелоком, ждут пока на них лопнет кожица, затем ее удаляют, оставшиеся ядра пюрируют, сушат и лишь затем мелят.
Источник
Кукурузная мука: в чем польза + пп-блюда из кукурузной муки
Кукурузная мука изначально использовалась для приготовления пищи на территории Центральной и Южной Америки. В составе измельченных до состояния порошка зерен кукурузы нет глютена, благодаря чему продукт часто включают в диетический рацион питания . Предлагаем вам примеры пп-рецептов из кукурузной муки, где мука выступает как основным, так и вспомогательным ингредиентом.
Кукурузная мука: польза и особенности
Мука из кукурузы быстро насыщает организм и подходят людям, желающим похудеть. В составе есть множество ценных углеводов, белков, витаминов и микроэлементов. Вкусовые качества кукурузной муки выделяются среди других сортов, поэтому блюда, где она является ингредиентом, имеют яркий вкус. Добавление специй, как правило, не требуется.
Преимущества кукурузной муки перед другими видами муки:
- Наличие большого количества клетчатки.
- Выявлена способность ускорять процесс похудения.
- ПП рецепты из кукурузной муки снижают уровень холестерина.
- Блюда из кукурузной муки быстро усваиваются и оптимизируют метаболизм.
- Безглютеновая культура подходит носителям заболевания целиакия (непереносимость глютена), которая встречается нередко.
- Из кукурузной муки можно приготовить самостоятельные блюда или смешивать с другими видами муки.
- Высокая концентрация тиамина улучшает циркуляцию крови, восстанавливает нервную систему.
- Регулярное потребление муки способствует росту мышц, но при этом борется с большим количеством холестерина.
- Кукурузная мука имеет свойство замедлять старение клеток, улучшает оттенок кожи лица, а также поддерживает микрофлору полости рта.
- Кукурузная мука имеет оригинальную вкусовую нотку, поэтому добавит вашим блюдам нового аромата.
- В отличие от других видов муки, у которых уровень глютена высокий, кукурузная мука придает рассыпчатость при готовке.
Из кукурузной муки можно приготовить различные блюда, в том числе выпечку и десерты для маленьких детей. Продукт из желтозерных сортов придает цветной окрас блюда.
Обязательно посмотрите:
Особенности приготовления блюд из кукурузной муки:
- Кукурузная мука бывает крупного и мелкого помола, грубая подходит для выпекания хлеба, из мелкой готовят блинчики, печенье, пироги и другие виды десерта.
- Кукурузная мука сама по себе плохо поднимается и рыхлится.
- Срок хранения не слишком большой, открытую упаковку желательно использовать в течение трех месяцев, если помол выполнен в домашних условиях, держать его следует не более 14 суток.
- Под влиянием прямых солнечных лучей и тепла у муки появляется резкий неприятный запах и вкус. На качестве продукта также сказывается и повышенная влажность в помещении, в упаковке может размножаться грибок.
КБЖУ кукурузной муки на 100 г:
- Калории: 339 ккал
- Белки: 7,59 г
- Жиры: 1,89 г
- Углеводы: 72,32 г
Кукурузная мука: подборка пп-рецептов
Ниже представлены пп-рецептов из кукурузной муки, где она выступает не только как ключевой ингредиент, но и как вспомогательный при приготовлении супов или основных блюд.
1. Кукурузные хлебцы
Ингредиенты на четыре порции:
- Мука кукурузная – 200 г
- Семена льна – 25 г
- Семена подсолнечника – 100 г
- Семена кунжута – 50 г
- Семена тыквенные – 25 г
- Вода – 200 мл
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Соедините в большой емкости сухие продукты. Аккуратно все перемешайте. Без соли хлебцы будут пресными, сбалансировать вкус можно с помощью щепотки сахара. Далее добавьте кипяток и масло. Еще раз тщательно перемешайте. Масса получится крошащейся, поэтому для раскатывания используйте два листа пергаментной бумаги. Толщина пласта должна быть около 5 мм. Снимите верхний лист пергамента. Произвольно нарежьте хлебцы. Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов около 40-45 минут. Готовые хлебцы подают в остывшем виде.
Блюдо из муки богато углеводами, витаминами A, E, B1, B2, B6, PP, микроэлементами фосфором, натрием, железом, медью, калием, фолиевой кислотой. Систематическое употребление хлебцев улучшает состояние кожи, нормализует сон, активизирует функциональность мозга.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 313 ккал
- Белки: 8,8 г
- Жиры: 19,4 г
- Углеводы: 25,1 г
2. Запеканка из кефира
Ингредиенты на две порции:
- Мука кукурузная – ½ стакана
- Кефир – 1 стакан
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло сливочное – 15 г
- Пищевая сода – 1 г
- Соль – 2 г
- Сахар – 1,5 ч. л.
Все продукты подготовьте заранее, они должны быть комнатной температуры. Всыпьте в миску кукурузную муку, добавьте соду и сахар (сахар можно заменить подсластителем). Количество ингредиентов можно изменить, все зависит от личных вкусовых предпочтений. Смешайте сухие составляющие из списка, добавьте щепотку соли и залейте кефиром. Между кефиром и содой произойдет щелочная реакция. После чего растопите сливочное масло, если оно твердое, и остудите до комнатной температуры. Далее соедините с другими ингредиентами. Добавьте в массу куриное яйцо, вымесите ложкой или лопаткой. Оставьте на 10 минут, за это время мука пропитается жидкостью, и масса существенно увеличится в объеме.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Дно, стенки формы присыпьте мукой. Поместите массу в форму и отправьте запекать в разогретую до 180 градусов духовку. Среднее время приготовления – 25 минут. Подают блюдо в остывшем виде. Такое блюдо из муки ускоряет обменные процессы в организме, выводит токсины и шлаки, улучшает самочувствие при гипертонии. Запеканка подойдет на завтрак или в качестве перекуса.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 178 ккал
- Белки: 5,4 г
- Жиры: 6,2 г
- Углеводы: 24,5 г
3. Шницель из индейки
Ингредиенты на четыре порции:
- Филе индейки – 600 г
- Мука кукурузная – 100 г
- Мука пшеничная – 40 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ч. л.
- Паприка – 2 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Нарежьте филе индейки ровными кусочками, толщина каждого ― 1 см. Отбейте мясо с двух сторон. Разбейте в миску яйцо, влейте воду, добавьте щепотку соли. Взбейте с помощью венчика массу до однородности. Смешайте каждый вид муки с черным перцем, паприкой и солью (по отдельности). Обваляйте ломтики индейки в пшеничной муке, затем в смеси из яиц. И в завершении – в муке из кукурузы. Выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте шницель в течение 10-15 минут.
Блюдо из муки и индейки стимулирует работу мозга, помогает бороться с хронической усталостью, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В состав входит магний, калий, цинк, селен и витамины E, K, PP.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 134 ккал
- Белки: 15,5 г
- Жиры: 2,6 г
- Углеводы: 11,8 г
4. Сырники из кукурузной муки
Ингредиенты на четыре порции:
- Творог – 400 г
- Кукурузная мука – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 30 г
- Пищевая сода – 4 г
- Ванилин – 1 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
Кукурузную муку просейте через сито. Это сделает сырники воздушными и пышными. Далее перетрите творог с помощью металлического сита, масса должна быть однородной и рассыпчатой, без комочков. Разбейте куриные яйца в миску, взбейте венчиком до образования пышной пены. Перелейте смесь в творог, перемешайте. Пересыпьте муку в массу творога, добавьте щепотку соли и сахара (сахар можно заменить подсластителем). Щепотка ванилина придаст блюду приятный аромат, а пищевая сода сделает их пышными. Еще раз перемешайте массу до однородности. Возьмите порцию творожной массы, сформируйте сырник руками. Обваляйте в муке сформированный сырник. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 15-20 минут. Также сырники можно обжарить на сковороде.
Блюдо из муки богато витамином A, D, снижает психоэмоциональную усталость, успокаивает возбудимую нервную систему, белок в его составе легко усваивается. Такие сырники являются отличным вариантом перекуса, который можно взять с собой на работу.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 217 ккал
- Белки: 13,2 г
- Жиры: 10,5 г
- Углеводы: 16,4 г
5. Треска в сливочном масле
Ингредиенты на три порции:
- Треска – 500 г
- Сливки – 100 г
- Картофель – 200 г
- Лук – 100 г
- Молоко – 300 мл
- Кукурузная мука – 40 г
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 20 г
- Мускатный орех, соль, перец – по вкусу
Разморозьте рыбу заранее. Помойте ее, обсушите с помощью бумажных полотенец. Очистите картофель от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Отварите или запеките в духовке до полуготовности. Лук нарежьте полукольцами. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней оливковое масло. Обжарьте лук, помешивайте в течение пяти минут. Добавьте треску к луку, готовьте еще в течение пяти минут. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем приготовьте сливочный соус – на сковороде растопите масло и добавьте муки. Перемешивайте до однородности массы. Постепенно добавьте молоко, сливки, соль, мускатный орех, перец. Соус должен иметь кремовую консистенцию. Снимите его с огня, добавьте лук с треской и картофель. Выложите в форму для запекания, готовьте в духовке в течение 20 минут.
Регулярное употребление белой рыбы полезно для сердечно-сосудистой системы, иммунитета, печени, волос и ногтей. Треска – это диетическая и очень полезная рыба на ПП.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 100 ккал
- Белки: 8,6 г
- Жиры: 4,1 г
- Углеводы: 7,03 г
6. Картофельный суп-пюре
Ингредиенты на четыре порции:
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Мука кукурузная – 1 ст. л.
- Молоко – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Вода – ½ стакана
- Соль, черный перец – по вкусу
- Петрушка, чабрец, шалфей, тимьян – по вкусу
Очистите картофель и разрежьте его на четыре части. Нарежьте лук полукольцами. Растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло. Обжарьте лук и картофель до золотистой корочки. Добавьте воды, зелень и специи. Тщательно перемешайте и протушите до мягкости овощей. Это займет около 5 минут. Взбейте блендером до однородной массы, предварительно извлеките травы. Поставьте на огонь, соедините с мукой, молоком и постоянно помешивайте. Прогревшийся суп разлейте по тарелкам, приправьте зеленью по желанию.
ПП рецепт из кукурузной муки содержит белок, фосфор, калий, магний, медь, цинк, способствует снижению уровня холестерина в крови, препятствует возникновению бляшек на стенках сосудов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 109 ккал
- Белки: 2,3 г
- Жиры: 5,9 г
- Углеводы: 11,6 г
7. Блинчики
Ингредиенты на две порции:
- Мука кукурузная – 100 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Коричневый сахар – 1 ст. л.
- Вода – 250 мл
- Соль – по вкусу
Смешайте сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте теплую воду и растительное масло, перемешайте все ингредиенты. Всыпьте муку, предварительно просейте ее. Замесите тесто, оно должно быть жидким. Вылейте тесто на разогретую сковороду, жарьте с двух сторон.
ПП рецепт из кукурузной муки отлично подходит для завтрака или для перекуса. Он отлично насыщает нормализует работу кишечника, восстанавливает нервную систему, понижает давление.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 151 ккал
- Белки: 1,8 г
- Жиры: 5,3 г
- Углеводы: 23,7 г
8. Кукурузные лепешки
Ингредиенты на три порции:
- Мука кукурузная – 250 г
- Вода – 100 мл
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Высыпьте муку в большую емкость, добавьте соль, оливковое масло. Влейте воды и перемешайте. По необходимости добавляйте воду и перемешивайте, тесто не должно быть тугим. Рабочую поверхность посыпьте кукурузной мукой. Смажьте растительным маслом, сформируйте лепешки. Поставьте на огонь сковородку, налейте оливковое масло. Обжарьте лепешки с двух сторон.
Лепешки можно использовать в качестве перекуса, также они могут заменить хлеб. Простой пп-рецепт из кукурузной муки укрепляет сосуды и улучшает память.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 254 ккал
- Белки: 5,0 г
- Жиры: 3,8 г
- Углеводы: 48,8 г
9. ПП профитроли
Ингредиенты на две порции:
- Мука кукурузная – 110 г
- Вода – 225 мл
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 4 ч. л.
- Cоль – 1/3 ч. л.
Налейте воду в сотейник. Добавьте соль, масло. В кипящую воду введите муку. Подержите массу несколько минут на плите, не переставайте помешивать. Остудите массу, добавьте яйца и сметану, вымесите тесто. Наполните кондитерский мешок тестом. Сформированные профитроли поместите на пергамент. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов и еще около 20 минут при 180 градусов. Не открывайте дверцу духовки. Остывшие профитроли можно наполнить пп начинками – паштетом, овощами, мясом, сыром, а сверху глазурью.
ПП рецепт из кукурузной муки содержит большое количество кальция, а также витамины С, РР, Е, А, В12, В2, фосфор и железо. Отличный вариант для перекуса.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 166 ккал
- Белки: 5,3 г
- Жиры: 9,4 г
- Углеводы: 14,2 г
Читайте также другие наши статьи о питании:
Источник