Полезное блюдо рецепт 3 класс

Окружающий мир 3 класс 1 часть Проект “Школа кулинаров”

Наши проекты: Школа кулинаров. Рецепты для книги здорового питания

Цель проекта: создать классную книгу здорового питания, собрать рецепты, освоить приготовление различных блюд.

Форма работы: в группе

Этапы работы:

1. Сбор рецептов

2. Приготовление различных блюд

3. Подготовка фотографий различных готовых блюд

4. Составление “Книги здорового питания”

Мои обязанности по проекту:

Узнать несколько рецептов вкусной и здоровой пищи, научиться их готовить, сделать фотографии готовых блюд для “Книги здорового питания”

Сроки работы: декабрь

Способ оформления проекта: “Книга здорового питания”

Общий план книги:

1. Рецепты салатов и закусок

2. Рецепты первых блюд

3. Рецепты вторых блюд

4. Рецепты мясных блюд

5. Рецепты сладких блюд и выпечки

Рецепт блюда для моего выступления на конкурсе кулинаров 3 класса:

Рецепт щей из свежей капусты:

1. Отварить мясо. Берем куриные окорочка или говядину. Отвариваем куриное мясо 20-25 минут, говядину 1 час.

2. Очистить картофель, морковь, лук, порезать мелкими кубиками. Нашинковать свежую капусту.

3. Бульон процедить, обжарить лук, морковь. Положить готовые овощи в бульон, добавить капусту. Варить до кипения. Потом добавить нарезанные дольками помидоры. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

4. Выключить печь, дать щам настояться.

5. Подавать со сметаной и свежим хлебом.

Как я оцениваю свою работу над проектом:

Работа над проектом мне очень понравилась. Я не только научилась готовить новые и вкусные блюда, но и наелась. Я оцениваю свою работу на отлично.

Пример проекта “Школа Кулинаров. Рецепты здорового питания”

Для просмотра кликните на иллюстрацию и листайте.

Благодарности за помощь и сотрудничество:

Выражаю глубокую благодарность своей маме и бабушке за их удивительные рецепты.

Источник

Проект «Школа кулинаров» 3 класс

Выбранный для просмотра документ ПРОЕКТ.docx

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №75» города Ульяновска

Работу выполнили ученики 3 А класса

Моисеева Кристина, Саморукова Полина

Порватова Юля, Тимченко Даниил

Учитель: Жигалова Ирина Дмитриевна

Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья

Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда

Форма работы: групповая

Расспросить родителей , узнать из разных источников информацию о полезных продуктах.

Купить продукты, предварительно изучив их состав.

Рассказать о полезных свойствах приготовленного блюда.

Обязанности по проекту:

ЖУРНАЛИСТ — Моисеева Кристина

ПОКУПАТЕЛЬ – Тимченко Даниил

ПОВАР – Порватова Юлия

ДОКЛАДЧИК – Саморукова Полина

Основы правильного питания

1. Пища должна быть свежей.

2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным.

3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты.

4. Сезонность питания.

5. Ограничение в питании.

6. Определенное сочетание продуктов.

7. От пищи должно поступать максимум удовольствия.

На уроке окружающего мира мы работали над проектом «Школа кулинаров». Класс разделился на группы.

Мы в своей группе распределили обязанности. Моисеева Кристина, как журналист, нашла рецепт фруктового салата в Интернете. Тимченко Даниил купил продукте в магазине (деньги на продукты мы складывались все вместе). Готовить салат мы собрались все вместе у Порватовой Юли дома.

Рецепт фруктового салата с йогуртом

Понадобится: 150 г винограда, 100 мл йогурта, 70 г банана, 50 г зерен граната.

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом. Салат выкладывается сразу в салатник: треть заполняется ягодами винограда, еще одна треть – нарезанным кружками бананом, затем нужно заполнить оставшееся место виноградом, хорошо полить салат йогуртом, посыпать сверху зернами граната, сразу подать.

Если в качестве заправки используется йогурт, то брать можно как натуральный, так и сладкий йогурт, в том числе с кусочками фруктов – все зависит исключительно от вашего вкуса и пожеланий в отношении калорийности. Пробуйте, экспериментируйте и помните – фруктовые салаты – это самые безобидные для фигуры и очень полезные для иммунитета и здоровья десерты!

И вот наступило время презентовать наше кулинарное чудо на «Конкурсе кулинаров». Саморукова Полина, как докладчик от нашей группы, рассказала о рецепте блюда, о способе его приготовления и о том, чем он полезен.

Все в классе попробовали наш салат, всем он понравился. Мы заняли первое место в «Конкурсе кулинаров»

Выбранный для просмотра документ школа кулинаров.ppt

Источник

Презентация к проекту «Рецепты здорового питания» 3 класс

Описание презентации по отдельным слайдам:

Читайте также:  Рецепт быстрого простого наполеона

ПРОЕКТ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Муниципальное казенное специальное (коррекционное) общеобразовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат I-II вида» Выполнили: обучающиеся 3 класса Руководители: Кузьмина И.В. Южакова Н.Ю. Миасс 2017

Цель проекта: Знание основ правильного питания. Задачи проекта: Составить рецепты здорового питания; Научиться готовить салаты; Узнать о профессии повара. Гипотеза: Здоровье ребёнка зависит от правильного питания; Салат – полезное блюдо.

Мы провели опрос 17 ребят 6 человек – едят яичницу; 8 человек – едят вредную еду (сосиски, бутерброды); 3 человека – едят полезную молочную кашу. На вопрос: На вопрос: 10 человек – назвали салат – это полезная пища; 4 человека – назвали кашу и суп – это полезная пища; 3 человека – назвали торты, пиццу – это вредная пища.

Здоровое питание Здоровое питание – это питание, которое помогает детям: расти, быть умными, не болеть.

Здоровое питание даёт: • Рост ребёнка; • Энергию для учёбы и игры; • Хорошее настроение; • Здоровье.

Полезные продукты: С пищей ребёнок получает необходимые ему питательные вещества. Дают энергию ребёнку для учёбы и игры Помогают расти ребёнку Делают ребёнка сильным

Рецепты здорового питания 1. Ешь в одно и то же время 3-4 раза в день. 2. Пища должна быть разной: мясной и рыбной. 3. Не ешь много. 4. Каждый кусочек пищи хорошо пережёвывай. 5. Ешь побольше овощей и фруктов, в них много витаминов. 6. Пей простую воду, а не газированную.

Рецептом здорового питания можно назвать блюдо: « Фруктовый салат» На праздники мы часто готовим салаты. Салат – это блюдо из одного или нескольких продуктов, со сметаной, соусом, растительным маслом, йогуртом. Салаты едят как отдельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Виды салатов: Салаты бывают: Мясные; Рыбные; Овощные; Фруктовые; Из зелени.

Польза «Фруктового салата» Ингредиенты Содержание витаминов Польза для организма В Яблоке Содержится ВитаминС Придаёт силу, улучшает аппетит, хорошее настроение В Груше Содержатся Витамины А, В, С, Е Помогают расти, улучшают зрение, укрепляют зубы В Банане Содержатся Витамины В, С, Е Придают силу, улучшают аппетит, хорошее настроение В Киви Содержатся Витамины А, В, С Помогают расти, улучшают зрение, укрепляют зубы В Апельсине Содержится ВитаминС Защищает от простуды, даёт бодрость Ингредиенты Содержание витаминов Польза для организма В Яблоке Содержится ВитаминС Придаёт силу, улучшает аппетит, хорошее настроение В Груше Содержатся Витамины А, В, С, Е Помогают расти, улучшают зрение, укрепляют зубы В Банане Содержатся Витамины В, С, Е Придают силу, улучшают аппетит, хорошее настроение В Киви Содержатся Витамины А, В, С Помогают расти, улучшают зрение, укрепляют зубы В Апельсине Содержится ВитаминС Защищает от простуды, даёт бодрость

Этап 4 Перемешиваем фрукты осторожно, чтобы они не мялись Этапы приготовления салата Этап 2 Нарезка фруктов одинаковой формы Этап 3 Заправка салата Этап 5 Выложить в салатник, украсить, подать на стол Этап 1 Первичная обработка фруктов

Экономический расчёт На покупку фруктов для салата мы потратили сто шестьдесят семь рублей. Ингредиенты Стоимость, руб. Яблоко 19 рублей Груша 23 рубля Банан 22 рубля Киви 43 рубля Апельсин 18 рублей Йогурт 42 рубля Итого 167 рублей

Удивительная профессия Человек, который из обычных продуктов может приготовить вкусное блюдо – это повар. В нашем городе профессию — повар можно получить в Миасском машиностроительном колледже. На мастер – классе в колледже нас научили готовить салат – винегрет.

Вывод: Чтобы быть здоровым, важно правильно питаться. Работая над проектом: Мы научились готовить салаты: фруктовый, винегрет; Составили «Книгу рецептов САЛАТОВ»; На уроке технологии украсили разделочные доски в подарок мамам на 8 марта.

Источник

Презентации детских проектов на тему «Школа кулинаров», 3 класс Окружающий мир

Выбранный для просмотра документ Гладилин Школа кулинаров.ppt

Описание презентации по отдельным слайдам:

Подготовил: Гладилин Владислав ученик 3а класса Руководитель: Биккинина Р.Р. учитель начальных классов

Фруктовый салат «Витаминная бомба» Фруктовый салат — это очень простое, сытное и в то же время полезное блюдо. С фруктовым салатом в твой организм попадет масса полезных витаминов и микроэлементов. Фрукты богаты витаминами, минералами, ферментами и антиоксидантами, которые помогают клеткам выполнять свою работу должным образом.

Ингредиенты: Банан – 1 шт. Мандарины – 3 шт. Киви – 2 шт. Груша – 1 шт. Яблоко – 1-шт. Йогурт – 1 шт.

Наш салат «Витаминная бомба» готов

Польза банана для организма человека Польза банана в том, что он способен очищать организм от шлаков и токсинов. Он отлично убирает отеки, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови. В банане есть много витаминов, а в частности Е, С, РР, А, В1, В2, В3, В9. Содержатся в нем также макро и микроэлементы: цинк, железо, медь, фосфор, магний, натрий, калий, кальций.

Читайте также:  Антизапотеватель стекол своими руками рецепт

Польза мандаринов для организма человека Польза мандаринов обуславливается наличием в их составе множества витаминов: С, РР, Е, К, В1, В3, В6, А. Перечень минералов в составе фрукта еще больший.

Польза киви для организма человека Фрукт киви включает в себя витамины разных групп А, В, С, Д, Е. Витамина С в этом фрукте содержится такое большое количество, что по содержанию витамина С он может посоревноваться с лимоном, апельсином и мандаринами. Ввиду этого, киви можно употреблять в качестве средства для профилактики от простудных заболеваний. Помимо витамин в киви много минеральных веществ – калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк и марганец.

Польза груш для организма человека В грушах полно витаминов, макро- и микроэлементов. Других таких уникальных, насыщенных полезными веществами фруктов мало. Состав их: кальций, железо, фосфор, натрий, калий, медь, магний, цинк. Витамины в груше: B3, B5, B9 (кислота фолиевая), B12, B2, B1, B, K, E, A, C.

Польза яблок для организма человека В химическом составе яблок содержатся дубильные, минеральные и пектиновые, азотистые вещества, железо, калий и др., клетчатка. По содержанию витаминов яблоки необыкновенно богаты, содержатся в них витамины А, С, РР, Е, К, Р, группы В, фолиевая кислота, инозит.

Выбранный для просмотра документ ПРИЗЕНТАЦИЯ ХАЙРОВОЙ Камилы по окруж. миру..pptx

Описание презентации по отдельным слайдам:

Выполняла работу: Камила Хайрова ученица 3 «А» класса ПРОЕКТ по окружающему миру на тему: «Школа кулинаров»

Салат – «Цезарь». Для приготовления моего любимого салата нужно: — Пекинская капуста; — Помидоры черри; — курица или креветки; — сухарики; — майонез или соус «цезарь».

Моя работа Первый этап

Вот что получилось.

Выбранный для просмотра документ Презентация Microsoft Office PowerPoint (2).pptx

Описание презентации по отдельным слайдам:

Проект по предмету Окружающий мир на тему: Школа кулинаров Выполнил:Саид Илькаев 3А класса Проверила: Биккинина Р.Р., учитель начальных классов

Состав: 1 банан; 1гранат; Гроздь винограда; 1груша; 1яблоко; 1 мандарин; Йогурт.

Все фрукты помыть, почистить

Все фрукты нарезать

Все смешать в салатнике

Все залить йогуртом

Выбранный для просмотра документ САЛАТ.pptx

Описание презентации по отдельным слайдам:

Проект «школа кулинарии» Выполнила ученица 3а класса Козлова Диана Проверила Биккинина Римма Рафиковна

План работы: 1) Нашинковать капусту. 2) Нарезать свеклу. 3) Нарезать лук. 4) Заправить все это маслом. 5) Посолить, и перемешать. И наш Капустный салат готов.

Цель и задача проекта: 1) Оценить свои возможности. 2) Приготовить салат. 3) Совершенствовать свои навыки в кулинарии. 4) Формировать умение самостоятельно добывать знания, расширять свой кругозор. 5) Оценить проделанную работу.

Ингредиенты: 1)Белокочанная капуста. 2)Свекла. 3)Подсолнечное масло. 4)Соль. 5)Лук.

Выбранный для просмотра документ Школа кулинаров проект РАМАЗАН.pptx

Описание презентации по отдельным слайдам:

Школа кулинаров Вредные продукты Проект по окружающему миру Подготовил ученик 3 А класса МАКСУТОВ РАМАЗАН

Цель проекта Сформировать правильное представление о полезных и вредных продуктах. Сформировать знания которые помогут выбирать полезные продукты для здорового питания

ПЛАН: 1. Вкусная и полезная пища. 2. Вредная пища. 3. Мой рецепт полезной пищи.

ПОЛЕЗНАЯ ЕДА И ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ орехи яблоки абрикосы гранат рыба Гречневая каша

1 МЕСТО: ЧИПСЫ Специалисты выделили десять самых вредных продуктов питания. Первое место среди вредных продуктов занимают лимонады и чипсы. Чипсы представляют собой высококонцентрированную смесь углеводов и жиров, в оболочке из заменителей вкуса и красителей. В процессе приготовления в чипсах образуется большое количество канцерогенных веществ.

1 МЕСТО: ЛИМОНАД Лимонады – это смесь химических веществ, газов и сахара. Из-за наличия сахара и газов такие напитки могут нарушить кислотно-щелочное равновесие, что может привести к развитию различных заболеваний. Лимонады в своем составе содержат аспартам (синтетический сахарозаменитель). При употреблении в больших дозах, аспартам способствует развитию припадков паники, насилия и злости, маниакальной депрессии.

2 МЕСТО: ФАСТФУД Чебуреки, шаурма, картофель фри, гамбургеры. С годами регулярное употребление такой пищи может привести к гастритам, запорам, колитам, изжоге.

3 МЕСТО: КОЛБАСЫ И КОПЧЕНОСТИ Колбасы, мясные продукты, копчености. Данная продукция содержит большое количество эмульгаторов, загустителей, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов. Копченая рыба и копченое мясо попали в рейтинг самых вредных продуктов питания из-за высокого содержания бензопирена – вещества, образующегося при их обработке. В одном кусочке копченой колбасы содержится столько же фенольных соединений, сколько в организм человека поступает за год при вдыхании из окружающего воздуха.

4 МЕСТО: МАРГАРИН И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ При изготовлении маргарина в качестве основы выступают трансгенные жиры. Продукты, которые имеют в своем составе трансгенный жир, очень вредны для организма (торты с кремом, изделия из слоеного теста).

Читайте также:  Плов едим дома рецепт

5 МЕСТО: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ В консервированных продуктах нет витаминов и ферментов. Для консервирования многие производители используют генетически модифицированное сырье (ГМО).

6 МЕСТО: РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ Растворимый кофе значительно повышает кислотную среду желудка, что может привести к развитию гастрита, изжоги, язвенной болезни желудка.

7 МЕСТО: ВАФЛИ, ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЧИКИ, ПАСТИЛА,ЖВАЧКИ В состав этих продуктов входят химические добавки, генетически модифицированные продукты, ароматизаторы и красители.

8 МЕСТО: КЕТЧУП И МАЙОНЕЗ Майонез содержит канцерогенные трансжиры. Особенно вредны майонезы в пластиковых упаковках. Уксус, который обычно добавляют в майонез, высасывает из пластика канцерогенные вещества. Кетчупы, заправки и соусы содержат заменители вкуса и красители.

9 МЕСТО: ЙОГУРТЫ И МОРОЖЕНОЕ В процессе изготовления в данные продукты добавляют антиокислители, стабилизаторы, ароматизаторы и загустители. Все эти компоненты замедляют обмен веществ организма.

10 МЕСТО: МАГАЗИННЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ Даже натуральные и полезные продукты могут стать вредными, если они были выращены, к примеру, возле завода или шоссе. Для быстрого созревания и долгого хранения магазинные овощи и фрукты нередко обрабатывают глютаматом натрия. При отравлении глютаматом натрия появляется головная боль, спазмы сосудов, нарушения метаболизма.

ФРУКТОВО — ЯГОДНОЕ СМУЗИ Нам понадобится: Малина Банан Яблоко Апельсин или мандарин 0,5 стакана воды

Приготовление Фрукты, помыть, почистить и нарезать на средние кусочки. По очереди положить все в блендер и смешать все до однородной массы Добавить немного воды для лучшего смешивания. Разложить все в креманницы. Приятного аппетита.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ЭТО ПУТЬ К ДОЛГОЛЕТИЮ! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Выбранный для просмотра документ школа кулинаров.pptx

Описание презентации по отдельным слайдам:

ПРОЕКТ по окружающему миру на тему: «Школа кулинаров»

Выполнил: ученик 3А класса Волков Артём Проверил: Биккинина Р.Р.

Цели проекта : Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья. Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда

С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества. Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно он нужен детям – для роста и развития. Белками богаты творог, яйца, мясо, рыба, фасоль, горох. Жиры – обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом» для тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана. Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты. Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах.

Как правильно питаться 1.Нужно есть разнообразную пищу, чтобы получить все необходимые питательные вещества. 2. Тщательно пережевывать пищу. 3. Есть овощи и фрукты. 4.Есть меньше сладостей. 5.Употреблять как можно меньше жареного, копченого, соленого, острого. 6.Нужно стараться есть в одно и то же время. 7.Утром перед школой надо обязательно завтракать. 8.Ужинать нужно не менее чем за 2 часа до сна.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: помидоры – 2-3 шт. огурцы – 1 шт. болгарский перец (желательно жёлтый) -1 шт. сыр «Фета» – 200г. лук (красный) – 1 шт. маслины (без косточки) – 80г. Листья салата Оливковое масло – 2-3 ст.л. Лимон – ½ шт. соль, черный перец (молотый) – по вкусу

Приготовление: все овощи должны быть тщательно вымыты огурец нарезать тонкими полукруглыми ломтиками

Помидоры и перец нарезать не слишком крупными кусочками

Добавить тонко нарезанный полукольцами красный лук

Приготовить соус: в оливковое масло выжать сок половины лимона, добавить черный молотый перец и соль. Все смешать. Полить соусом овощи, добавить разрезанные пополам оливки и перемешать.

Порезать небольшими кубиками сыр «Фета» и выложить сверху на салат

Источники: 1.А.А.Плешаков. Окружающий мир, 3 класс, 1ч. 2. https://infourok.ru 3. http://www.kulina.ru 4. http://www.russianfood.com 5. http://sovets.net/7354-grecheskiy-salat.html 6. http://eda.ru/recepty/grecheskij-salat

Номер материала: ДБ-114679

  • Свидетельство каждому участнику
  • Скидка на курсы для всех участников

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector