Полезное блюдо рецепт оформление

Рецепты здорового питания

Если вы задумываетесь о здоровом образе жизни, то один из первых обязательных пунктов, которые вам нужно пересмотреть — это питание. Основа здорового питания — сбалансированность: в вашем меню здорового питания должны быть белки, углеводы, жиры в тех пропорциях, которые зависят от поставленных вами целей. Также нельзя забывать об обогащении организма необходимыми витаминами и минералами.

Основные принципы здорового питания:

— Соблюдайте суточную норму белка: 1 г чистого белка на 1 кг вашего веса. Но, учитывая, что в любом белковом продукте самого белка только 20-30%, не забудьте умножить ваши килограммы на коэффициент 3,3. Разделить белковые продукты лучше на завтрак и обед.

— Активно вводите в рацион углеводы с низким индексом гликемичности.

— Не забывайте о сложных углеводах. На завтрак можно приготовить овсяную, гречневую (вместо «гречишной»), перловую кашу.

— Замените сахар природным подсластителем стевией, а сладкие десерты — диетическими: вареньем со стевией и сухофруктами.

— Замените хлеб молотыми гранулированными отрубями.

— Пейте не менее 2-2,5 литров в день.

— Принимайте пищу 5 раз в день: завтрак, ланч, обед, полдник, ужин.

— В среднем в день в организм должно поступать около 3000 ккал в день. Чтобы не потреблять слишком много энергии, которая в итоге провоцирует избыток веса, смотрите таблицу калорийности продуктов.

— Составляя ежедневное меню, постарайтесь его максимально разнообразить, чтобы рацион не сопровождался стрессом от голодной пытки, а еда приносила удовольствие.

Источник

Рецепты здорового питания

Суп получается очень вкусным, ароматным и полезным.

Паровой омлет в пароварке по-корейски удивит своим необычным вкусом даже того, кто, кажется, знает .

Такие продукты, как кейл, шпинат и чернику, принято называть модным словом superfood. А все потому, .

Капуста – незаменимый продукт для правильного питания. В ней много клетчатки, витаминов и .

Салат для постного стола. Мнения в семье разделились. Дети сказали «вкусно, но не мое», нам с мужем .

Чтобы это блюдо по рецепту Елены Лаудэ вышло на славу, необходим правильный рис.

Приготовим очень необычные пирожки — баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .

Котлеты из индейки, приготовленные на пару — это не только быстро. вкусно и полезно, но и очень .

Предлагаю приготовить лекий салат. Сами инредиенты салата простые, но заправка просто фантастическая .

Приготовим легкий освежающий салат с цукини. В 100 г цукини содержится всего 15-20 ккал. Что .

Сочный вкусный и витаминный салат.

Кому-то это блюдо давно известно, а кто-то слышит впервые. Но перепичи является старинным блюдом, .

Легкий, вкусный и ароматный салат для девочек!

Восхитительное сочетание текстур и ароматов заставит вас повторять этот салат снова и снова. Тем .

Если приготовить свеклу заранее (это можно сделать даже за 24 часа до подачи), то аппетитный .

Если в вашем холодильнике имеются свекла, яблоки, апельсины и сельдерей – даже не раздумывая, .

Такая каша на ужин поможет держать себя в форме весь год.

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие .

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! .

Если ваши гречневые блины рвутся, не беда. Не добавляйте больше ни муки, ни яиц, просто делайте .

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, .

В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .

Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной .

По рецепту идут фисташки, я использовала смесь фисташек, фундука и грецкого ореха. «Шуба» из .

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь .

Читайте также:  Рецепт приготовления печенья с яблоками

Блюдо для тех, кто стремится правильно питаться и нарастить мышечную массу.

Пшеничную лапшу в этом супе можно заменить на гречневую или китайскую — они имеют низкий .

Возможно, для нас сочетание рыбы и фасоли непривычно, но в приморских регионах Франции, .

Приготовив фаршированные перцы в пароварке, вы убьете сразу двух зайцев: получите не только очень .

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать .

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала .

Это блюдо — вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и .

Этот салат из капусты хорош для пикника и шведского стола. Его можно приготовить заранее и оставить .

Слышали о красном шашлыке из свинины? Если нет, то вам просто необходимо изучить наш рецепт и .

О пицце без муки можно не только мечтать, но и приготовить ее. Для этого вам понадобится небольшой .

Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из .

Эти манты похожи на розы, правда, вместо пестиков и тычинок у них внутри очень вкусная начинка из .

Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое .

Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится сочный и .

На приготовление этого сытного салата потребуется всего несколько минут, если у вас есть заранее .

Есть не меньше 25 официально признанных рецептов борща: черниговский, гетманский, полтавский; борщи .

У китайцев есть поговорка: «Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд». Китайцы едят пельмени и в .

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .

Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не .

Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.

Источник

Рецепты здорового питания

Бывают на свете очень удачные стереотипы. Например: если утка – то с яблоками, если тушить – то в .

Екатерина Чаврина, возрождающая традиции русского рыболовства в Костромской области на Галичском .

Цвет этих пельменей придаст весеннее настроение, а начинка из пророщенной чечевицы, богатая .

Дорогие Друзья, решила продублировать для вас рецепт сегодняшнего завтрака моей семьи, признаюсь .

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, .

В китайской кухне дим сам (они же дим сум) – это самые разнообразные маленькие закуски. Часто что-то .

Вспомните икру из баклажанов и её аромат. Нет на свете сильнее средства, которое может пробудить .

Тосты с пюре из белой фасоли- оригинальная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для .

Воздушная запеканка без муки и манки!

Можете увеличить в этом рецепте количество гречневой муки за счет пшеничной.

Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся у нас этот рецепт. Не вспомнили. Зато мы отлично .

В переводе с французского parfait означает «безукоризненный, прекрасный, совершенство». Филе слегка .

Казалось бы, ничего особенного в этом сочетании нет. Ну ягоды, ну сладкие. Вкусно, конечно, но .

Вонтоны — вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. Начиняют .

Уникальное блюда китайской кухни, нежные, ароматные паровые пельмени с начинкой из свинины, .

Даже если вы готовите совсем не для королевского стола и, скажем, решили по-простецки .

На нежном белом бульоне готовят светлые соусы и диетические супы, в том числе для детей. В него .

Самая полезная и быстрая в приготовлении панакотта.

Блины получаются с припеком — гречневой кашей, взбитой до однородности или с крупинками.

Небольшие куски свинины, обжаренные в воке с осощами и проростками — это так по-азиатски. Блюдо .

Выпечка с бананами всегда получается вкусной, блины с банановым припеком — не исключение.

Если вы любите посидеть с друзьями за бокалом хорошего вина, вам обязательно понравятся наши тосты. .

Идеальный рецепт диетического быстрого ланча или ужина. Капуста прекрасно сочетается с имбирем, а .

Читайте также:  Изначальный рецепт салата оливье

Источник

Лучшие рецепты вкусной и здоровой кухни

Важным ингредиентом вкусной и здоровой кухни является растительное масло. У каждого вида растительного масла – свое предназначение на кухне. Ароматное, терпкое оливковое масло extra virgin – основа заправок для салатов и непременный ингредиент блюд здоровой средиземноморской кухни; элегантная смесь оливкового и подсолнечного масел идеальна для домашнего майонеза или овощного рагу; нейтральное кукурузное масло пригодится, чтобы поджарить продукты на сильном огне, будь то картофель, пирожки или мясо для плова. Подсолнечному маслу, обогащенному маслом зародышей пшеницы или гуараной, также наверняка найдется достойное применение на кухне, ведь это источник энергии и красоты.

Полезные свойства растительного масла известны давно – оно содержит ненасыщенные жирные кислоты и витамины А, Д и Е. Но не меньше, чем за пользу, мы ценим масло за вкусовые качества и кулинарные возможности, которое оно предоставляет.

Мы выбрали для вас всего 10 рецептов, в которых не обойтись без растительного масла. Продолжите список сами – он поистине бесконечен!

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать .

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .

Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того что было». .

Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже .

Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, .

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .

Капрезе обычно готовят с обычными сырыми помидорами, но для разнообразия помидоры можно заменить на .

Источник

Вкусные и простые рецепты блюд правильного питания

Сегодня огромную популярность набрали рецепты блюд правильного питания. Готовятся они из качественных продуктов при щадящей температурной обработке. Во-первых, нужно определиться из чего готовим. Идеально подойдут: свежие овощи, цельнозерновые крупы, бобовые, орехи, фрукты и ягоды, творог и яйца, мясо птицы или рыба. Во-вторых, от соли и сахара следует отказаться. Сахар заменяем на мед. Что касается соли, то ее можно использовать совсем немного или заменять специями, соевым соусом.

В-третьих, не забываем о полноценности готового блюда. Оно должно быть сбалансировано по жирам, белкам и углеводам. Углеводы должны быть сложными, то есть медленно расщепляться, даря чувства насыщения на долгий период. Простые углеводы (сладости) лучше исключить из рациона. Но если очень хочется, то их следует включать в первой половине дня.

Правильные рецепты

Важно понимать, что правильные рецепты питания – это не диета, а поддержание организма в здоровом состоянии! Пища должна питать, а не дарить чувство наполненности желудку. Поэтому нужно готовить из продуктов, богатых витаминами, минералами, аминокислотами и другими ценными компонентами.

Правильные рецепты

Некоторые используют рецепты блюд правильного питания для похудения. Но если использовать их временно, то это неправильно. Вес нужно стабилизировать, а питание всегда должно быть полноценным и сбалансированным. Важно понимать, что правильное питание – это всегда вкусно! Только следует готовить по проверенным рецептам!

Нежные куриные фрикадельки с творогом

Вкусные рецепты правильных блюд по достоинству оценят все члены семьи. Отличным тому примером считаются фрикадельки из курицы с творогом. Готовить их лучше на пару. В этом случае они сохранят в себе все полезные вещества. Но если пароварки у вас нет, то вполне можно использовать обычную духовку.

Подавать блюдо можно самостоятельно или, дополнив свежими помидорами, тушеной морковью или запеченной брокколи. Если вы готовите на пару, то сразу можно приготовить и овощи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Обезжиренный творог – 200 грамм;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Желток – 1 штука/по желанию.

Нежные куриные фрикадельки с творогом

Способ приготовления:

  1. Куриное филе очищаем от пленок и прокручиваем в блендере или мясорубке;
  2. Добавляем к фаршу творог, чеснок, соль, перец и желток. Массу пробиваем блендером;
  3. Влажными руками формируем шарики, которые выкладываем в чашу пароварки или в форму для запекания. Если готовим в духовке, то форму лучше смазать растительным маслом и заполнить немного водой;
  4. Готовятся фрикадельки 20-25 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Рецепт ролл каппа маки

Блюдо понравится детям. Ведь оно очень нежное на вкус! Подавать его можно вместе с брусничным соусом.

Булгур с овощами

В России крупа под названием булгур только набирает свою популярность. Несмотря на это, на ее основе можно сделать множество вкусных и полезных блюд. Крупа очень приятная на вкус, легко и быстро готовится, сочетается с овощами и сухофруктами. Булгур содержит много белка и полиненасыщенных жиров. Он прекрасно утоляет голод. Поэтому подходит для любого приема пищи.

Крупа богата клетчаткой и грубым волокном. Она позволяет быстрее похудеть даже при употреблении в пищу небольших порций. Булгур сочетается с различными овощами. Особенно хорошо подходит к нему баклажан и морковь. Представленный ниже рецепт идеален в качестве гарнира. Он подойдет и в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • Булгур – 250 грамм;
  • Морковь – 1 большая;
  • Баклажан – 1 штука. Можно взять замороженные баклажаны 150 грамм;
  • Замороженная кукуруза – 150 грамм;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Булгур с овощами: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Булгур промываем и поджариваем на растительном масле до появления орехового привкуса;
  2. Баклажан разрезаем на части, посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь. Замороженный баклажан следует просто разморозить;
  3. Как только пойдет легкий ореховый аромат, заливаем крупу 2,5 стаканами холодной воды. Оставляем булгур вариться под закрытой крышкой;
  4. Морковь нарезаем кубиками или длинными полосками;
  5. После того, как вода в кастрюле закипит, добавляем к крупе морковь и размороженную кукурузу. Огонь уменьшаем до минимума;
  6. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Тушим помидор вместе с баклажаном в небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой;
  7. В готовую крупу добавляем тушеные помидоры с баклажанами, солим по вкусу, добавляем свежую зелень, и подаем к столу.

Блюдо идеально для завтрака, обеда и ужина. Оно обладает приятными вкусовыми характеристиками. Поэтому прекрасно впишется в повседневный рацион.

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша – это идеальный гарнир и вкусное самостоятельное блюдо. Она содержит белок, который усваивается на 80%, сложные углеводы и немного жира. Гречиха прекрасно насыщает, наполняет клетки ценными витаминами и минералами. Она повышает гемоглобин в крови, так как богата железом.

Гречневая крупа отлично сочетается с овощами, мясом птицы, свежей зеленью. Ее можно сварить в кастрюле или в пароварке. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально полезным, то гречку следует запарить кипятком. Всего 4-6 часов и крупа будет полностью готова к употреблению.

Ингредиенты:

  • Гречка – 300 грамм;
  • Корень сельдерея – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Свежий базилик – по вкусу для подачи;
  • Рстительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Гречневая каша с овощами

Способ приготовления:

  1. Гречку промываем под струей проточной воды и заливаем кипятком из расчета 1 порция крупы и 2 порции воды;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, сельдерей и морковь – полосками;
  3. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками;
  4. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло, на котором обжариваем лук и морковь;
  5. К овощам добавляем сельдерей и помидор. Тушим до готовности, немного солим;
  6. Как только гречка подойдет, смешиваем ее с овощами, добавляем свежий базилик и подаем к столу.

Важно научиться готовить вкусные блюда правильного питания, рецепты очень разнообразны. Дефицита продуктов сейчас нет. Поэтому меню можно составить действительно разнообразным и сбалансированным. Важно понимать, что правильное питание – это не диета. Это лишь философия жизни, позволяющая получать максимально качественные продукты питания для поддержания красоты, здоровья и молодости. Людям с конкретными заболеваниями следует подбирать рацион с учетом определенных рекомендаций врачей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector