- Правильные полезные перекусы на ПП питании: варианты и рецепты
- Основные принципы правильного питания
- В чем важность перекусов?
- Топ-5 быстрых перекусов на ПП
- Рецепты полезных перекусов при правильном питании
- Полезные перекусы в дорогу или на ходу
- Перекус при правильном питании на работе
- Домашние перекусы на правильном питании
- Правильный перекус для похудения
- Вкусные и полезные перекусы на ночь
- Как выбрать полезный перекус из магазина?
- Простые и вкусные пп перекусы: топ-15 рецептов для худеющих с фото и кбжу
- Как часто нужно делать перекусы для похудения
- 8 быстрых и простых пп перекусов
- Фрукты
- Орехи
- Сухофрукты
- Овощи
- Творог
- Кефир, ряженка, натуральный йогурт
- Хлебцы
- Протеиновый батончик, печенье, коктейль
- Бутерброды для пп перекусов: 5 рецептов
- Бутерброд с помидором и сыром
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Бутерброд с форелью
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Бутерброды с куриным паштетом
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Бутерброд с авокадо и брынзой
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Бутерброды с арахисовой пастой и бананом
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Сладкие пп перекусы: 5 рецептов
- Овсяное печенье без муки и яиц
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Сочники с творогом
- Ингредиенты:
- Штрудель с яблоками
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Шоколадное суфле
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Галета с яблоками
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Обратите внимание
- Сытные пп перекусы: 5 рецептов
- Конвертики с творогом и сыром
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Рулетики с семгой
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Кабачковые оладьи
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Творожные пп хачапури
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Лавашные рулетики с сыром и яйцом
- Ингредиенты на 1 порцию:
- ПП перекусы резюме
Правильные полезные перекусы на ПП питании: варианты и рецепты
Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то знаете, как важны перекусы. Однако неправильно выбранные продукты для перекуса могут быстро свести все усилия к нулю. Зачем включать перекусы в свой рацион, что купить в магазине в качестве полезного снека и как приготовить их самостоятельно, расскажем в этой статье.
Считается, что правильное питание подходит тем людям, которые хотят похудеть. Но это неверно, ведь сбалансированный рацион необходим каждому человеку, независимо от того, хочет ли он сбросить вес, нарастить мышечную массу или просто поддерживать себя в форме.
Основные принципы правильного питания
Основа сбалансированного рациона – это правильное распределение белков, жиров, углеводов в рационе и соблюдение нормы калорий. Соотношение нутриентов и калорийность подбираются индивидуально для каждого человека, исходя из его пола, возраста, образа жизни, метаболизма и поставленной цели. В среднем распределение БЖУ выглядит следующим образом:
- при похудении необходимо придерживаться рациона с дефицитом калорий примерно 10-15%, где 30-35% от суточной нормы калорий составляют белки, 30% — жиры, 40% — углеводы.
- для набора мышечной массы профицит калорий в рационе составляет 10-20% от дневной нормы, 30-35% из которой это белки, 25-30% жиры, 45-55% углеводы.
Правильный режим питания состоит из 5-6 приемов пищи, где помимо завтрака, обеда и ужина включено еще 2-3 перекуса. Помимо соблюдения КБЖУ стоит обращать внимание на качество потребляемых продуктов. Это должны быть преимущественно сложные углеводы, качественный белок, полиненасыщенные жиры растительного происхождения.
В чем важность перекусов?
Небольшие приемы пищи помогают сдерживать чувство голода и не переедать во время основной трапезы. Кроме того, так вы поддерживаете работу желудочно-кишечного тракта, улучшаете обмен веществ и стимулируете похудение. Перекус дает понять организму, что голодная смерть ему не грозит, уровень сахара в крови не снижается до критической отметки, поэтому можно успокоиться и расслабиться.
Обычно перекусы включают в схему питания между завтраком и обедом, обедом и ужином, а также перед сном. Но в разных ситуациях эта схема может меняться, например, если у вас поздний обед, то после завтрака можно позволить себе 2 перекуса.
Первый перекус или второй завтрак может включать в себя следующие сочетания: углеводы, углеводы и протеин, углеводы и жиры.
Второй перекус или полдник должен состоять из белка, белка и жиров, а также содержать клетчатку.
Для вечернего перекуса необходимо выбирать белковые продукты с минимальным количеством жира.
Калорийность каждого перекуса должна составлять примерно 150-250 ккал.
Топ-5 быстрых перекусов на ПП
Для тех, у кого нет времени готовить снеки дома или просто не хочется ежедневно думать о том, чем бы перекусить, мы подготовили рейтинг самых полезных продуктов, которые легко найти в магазине:
- Ореховая смесь;
- Кефир или натуральный йогурт;
- Творог;
- Злаковый/протеиновый батончик или протеиновое печенье;
- Банан или яблоко, или другой фрукт.
Для тех, кто постоянно придерживается сбалансированного питания, этот список может показаться скудным и неинтересным. Действительно, если каждый день питаться одними и теми же продуктами, то очень скоро вас потянет на вредные сладости и фаст-фуд. Чтобы этого не произошло, мы подготовили целый список полезных перекусов на разные случаи жизни.
Рецепты полезных перекусов при правильном питании
Вариант 1. Овсяноблин с начинкой: творожной, сырной, фруктовой или овощной.
Для двух овсяноблинов понадобится 2 яйца, 7 ст. ложек измельченных овсяных хлопьев, 7 ст. ложек молока, соль по вкусу. Смешиваем все ингредиенты до появления пузырьков. Жарим блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла или с минимальным его количеством.
В качестве начинки можно использовать сыр с помидорами и болгарским перцем; творог с зеленью и кусочком слабосоленой рыбы; ложку ореховой пасты и половинку банана. Варианты для начинки можно придумывать бесконечно, главное, чтобы они вписывались в дневную норму калорий. Также вы можете обогатить овсяноблин протеином, добавив в него несколько скупов белкового порошка. В одной из наших статей мы уже рассказывали про популярные рецепты с протеином.
Вариант 2. Творожная запеканка
Предлагаем простой рецепт нежной запеканки, которую вы можете разнообразить любыми добавками на свой вкус: орехами, сухофруктами, ягодами.
Понадобится 400 гр творога низкой жирности, 2 яйца, бескалорийный сахарозаменитель PRIME SWEET по вкусу, 2 ст. ложки рисовой муки, несколько ложек натурального йогурта или обезжиренной сметаны (в зависимости от консистенции), 1 ч. ложка разрыхлителя.
Смешайте все ингредиенты в миске. Должна получиться достаточно густая масса, которая легко выкладывается ложкой. Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности. При желании в запеканку можно добавить изюм, курагу, орешки или даже сделать ее не сладкой, а соленой.
Вариант 3. Куриное суфле
Это полезный сытный перекус для тех, кому надоели привычные блюда из курицы. Суфле можно сочетать с овсяноблином или делать бутерброды с цельнозерновым хлебом и овощами.
Возьмите 400 гр домашнего фарша из куриной грудки, 100 мл натурального йогурта, 2 яйца, соль и специи по вкусу. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Желтки, фарш и йогурт перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль и специи. Аккуратно введите в смесь белки и тщательно размешайте. Выпекайте в силиконовой форме в духовке или в мультиварке. Разнообразить блюдо можно грибами, овощами и зеленью.
Полезные перекусы в дорогу или на ходу
Если вы собираетесь в путешествие, на длительную прогулку или просто находитесь весь день на ногах, то вам не обойтись без быстрых полезных перекусов. Следует выбирать продукты, которые удобно есть даже на ходу и они не портятся от жары. Варианты:
- Сытные: ореховая смесь, питьевой натуральный йогурт и хлебцы из цельного зерна, вяленое нежирное мясо в вакуумной упаковке.
- Сладкие: сезонные фрукты, ягоды, горсть сухофруктов, полезные протеиновые батончики.
- Не сладкие: сезонные овощи, небольшая порция сыра.
Перекус при правильном питании на работе
На работе питаться правильно намного легче, чем в дороге, так как есть возможность приготовить продукты дома, а потом разогреть их в микроволновке. Примеры правильных полезных перекусов на работе, которые подойдут как для худеющих, так и для набирающих массу:
- Сытные: сырники, белковые блинчики, протеиновый суп, порция творога.
- Сладкие: чашка ягод или фруктов, овсяное печенье домашнего приготовления.
- Не сладкие: овощные палочки, полезные бутерброды, гуакамоле с цельнозерновыми хлебцами.
Домашние перекусы на правильном питании
Если вы перекусываете дома, то у вас появляется возможность максимально разнообразить свое меню, ведь вам ничего не мешает приготовить вкусное и полезное блюдо. Вот что можно приготовить на перекус при правильном питании:
- Сытные: отварные яйца или омлет с овощами, ролл из тонкого лаваша с творожно-овощной начинкой, бутерброд из цельнозернового хлеба с красной рыбой.
- Сладкие: печеные яблоки с корицей и орехами, смузи, порция белкового коктейля, сэндвич из цельнозернового хлеба с арахисовой пастой.
- Не сладкие: салат из овощей, домашние зерновые хлебцы с семечками, творожный сыр.
Правильный перекус для похудения
Если вы находитесь в стадии активного похудения, то вам пригодятся следующие виды полезных низкокалорийных перекусов:
- Нежирный творог с добавлением фруктов и ягод. Выбирайте продукты с меньшим содержанием сахара: зеленые яблоки, груши, цитрусовые, абрикосы, ананас, малина, клубника, голубика.
- Овощной салат из некрахмалистых овощей и зелени с заправкой из натурального йогурта: помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста, шпинат, щавель.
- Омлет с овощами или отварные яйца.
- Тыквенный сорбет без сахара.
- Кабачковая запеканка с грибами.
- Нежирные молочные продукты: кефир, натуральный йогурт, ряженка.
Для того чтобы утолить чувство голода и не переборщить с калориями, отдайте предпочтение продуктам с высоким содержанием клетчатки, но с минимальным количеством углеводов. Это могут быть стебли сельдерея, хлебцы с отрубями, смузи из овощей и зелени.
Вкусные и полезные перекусы на ночь
К ночным перекусам следует отнестись с особым вниманием. Как уже говорилось, он должен содержать белок с минимальным количеством жира, быть легкоусвояемым и при этом надолго насыщать организм (ведь впереди целая ночь!).
Вариантом вечернего перекуса может быть творог низкой жирности или порция казеинового коктейля MICELLAR CASEIN.
Как выбрать полезный перекус из магазина?
Выбирая полезные снеки на полках магазина, не забудьте взглянуть на составы продуктов. Часто полезные и низкокалорийные продукты, как это указано на упаковке, совсем не являются таковыми и скрывают в своем составе большое количество вредных компонентов. Какие ингредиенты вас должны насторожить:
- Трансжиры и гидрогенизированные растительные масла;
- Сахар, глюкозо-фруктозные сиропы и другие вредные сахарозаменители типа аспартама;
- Мука и крахмал;
- Сомнительные добавки: синтетические ароматизаторы, красители, ГМО и другие.
Особое внимание уделите составу при выборе полезных батончиков и печенья для правильного перекуса, ведь именно в этих продуктах чаще всего встречаются перечисленные выше ингредиенты. Правильные батончики для перекуса содержат злаки, фрукты и ягоды, а также семена льна, подсолнечника, кунжута или тыквы. В их составе нет добавленного сахара, трансжиров и красителей. Также белковый батончик без сахара и вышеназванных добавок может быть вкусным сладким перекусом, который идеально подойдет для второго завтрака.
А любители выпечки оценят вкусное протеиновое печенье PRIMEBAR от Prime Kraft с самым высоким содержанием белка на российском рынке. В составе продукта нет муки, трансжиров и сахара. При этом в одной порции печенья содержится 23 грамм протеина (1/3 суточной нормы) и пребиотик для хорошего пищеварения. Это настоящая мечта для сладкоежек. На одно печенье 55 грамм всего 9 грамм углеводов, а в формате mini — на 35 грамм печенья 7,7 грамм углеводов. Минимум вреда для фигуры и максимум сытости до следующего приема пищи.
Теперь вы знаете, как выбрать полезные снеки в магазине или приготовить их самостоятельно. С таким разнообразием правильных перекусов придерживаться сбалансированного питания будет легко и вкусно.
Питайтесь правильно и меняйтесь к лучшему вместе с Prime Kraft!
Источник
Простые и вкусные пп перекусы: топ-15 рецептов для худеющих с фото и кбжу
Не знаете, чем можно перекусить во время похудения? В этой статье мы поделимся с вами простыми и вкусными рецептами для пп перекусов. Вы узнаете, как часто нужно перекусывать, что можно взять на перекус с собой, и что приготовить дома, если у вас выдалась минутка свободного времени. Обещаем, будет вкусно, полезно и интересно.
Содержание:
Как часто нужно делать перекусы для похудения
Как часто нужно питаться при похудении? Кто-то говорит, мол, ешьте каждые 2 часа. Якобы это разгоняет метаболизм и помогает быстрее сбрасывать лишние килограммы.
Однако мифы о дробном питании уже давно остались в прошлом. Все больше специалистов склоняются к тому, что количество приемов пищи никак не влияет на похудение.
Вы можете питаться 2-3 раза, а можете 5-6. Если при этом вы употребляете одинаковое количество калорий, то не имеет никакого значения, сколько раз в день вы едите, и сколько делаете перекусов.
Для успешного похудения важно лишь одно – соблюдать дефицит калорий.
Если ваш лечащий врач прописал вам дробный режим питания из-за состояния здоровья, то обязательно следуйте его рекомендациям. Если же вы полностью здоровый человек, то нет никакого смысла перекусывать каждые 2 часа.
Некоторым людям частые перекусы не только не помогают худеть, а даже мешают.
Ведь если вы питаетесь часто и не считаете калории, то легко можете переесть из-за того, что маленькие порции не дают нормального насыщения. А находясь постоянно в состоянии «ни сыт, ни голоден» вы рано или поздно можете сорваться с намеченного плана питания. Так что кому-то целесообразнее питаться нормально 3 раза в день без всяких перекусов.
Впрочем, если вы испытываете сильный голод между основными приемами пищи, то, конечно, лучше устроить себе небольшой перекус, чтобы не мучиться и не страдать. Главное – не забывайте прислушиваться к себе и своему организму.
8 быстрых и простых пп перекусов
Если вы редко бываете дома, и большую часть жизни проводите на работе или учебе, то у вас просто нет времени стоять у плиты и готовить. В этом случае вы можете взять с собой в качестве перекуса один из этих продуктов:
Фрукты
- Их легко положить в сумку и съесть в общественном месте.
- Они вкусные и сладкие.
Только не забывайте, что фрукты обычно не дают чувства сытости надолго. Съев яблочко или банан уже через полчаса вам снова захочется есть еще сильней. И при этом фрукты довольно калорийны, так что злоупотреблять ими не стоит. При похудении в день достаточно съесть один, максимум два фрукта, но не больше.
Орехи
- они сытные и питательные,
- содержат полезные жиры.
Только учитывайте, что орехи очень калорийны, поэтому старайтесь отмерять порцию орехов заранее и взвешивать на весах, чтобы не переесть.
Сухофрукты
- в них много клетчатки, минералов, калия, железа, витаминов.
- они питательные и вкусные
к тому же долго не портятся и станут отличным перекусом в дороге. Только не забывайте, что сухофрукты намного более калорийны, чем обычные фрукты. Чтобы их не переесть, строго отмеряйте порцию в граммах и вносите в свой счетчик калорий.
Не ешьте сухофрукты, которые вымачивают в сахарном сиропе или, что еще хуже, подвергают интенсивной химической обработке.
Овощи
Пожалуй, самый полезный перекус для худеющих. В них мало калорий и много клетчатки. Правда они почти не дают сытости, поэтому есть овощи лучше вместе с белком, например, с яйцами, творогом или мясом.
Творог
Баночка творога станет прекрасным перекусом для худеющих. Порция белка поможет заглушить голод и даст чувство сытости надолго. При этом не рекомендуется употреблять обезжиренный творог. Считается, что в него часто добавляют растительные компоненты и синтетические усилители вкуса. Для похудения идеально подойдет творог 2-5% жирности. Этих жиров совсем не стоит бояться.
Кефир, ряженка, натуральный йогурт
Кисломолочные продукты усваиваются гораздо легче, чем молоко, нормализуют процессы пищеварения и поддерживают иммунитет. Только старайтесь выбирать кисломолочные продукты без добавления сахара и сиропов.
Хлебцы
Хрустящие хлебцы можно есть просто так, а можно помазать чем-нибудь вкусненьким, например, арахисовой пастой или творожным сыром. Хлебцы хороши тем, что они долго не портятся и имеют отличный вкус. Правда при выборе хлебцев обращайте внимание на их состав. Отдавайте предпочтение продукту, в котором нет дрожжей, сахара и прочих добавок.
Протеиновый батончик, печенье, коктейль
Качественный батончик или протеиновый коктейль содержит большую порцию белка, а потому утолит голод и даст сытость. Сложность лишь в том, чтобы грамотно выбрать продукт. Сегодня на рынке огромное количество батончиков и протеиновых коктейлей, правда многие из них совсем не подходят для здорового питания.
При покупке обращайте внимание на состав. Смотрите, чтобы в батончике было минимум углеводов, максимум белка, и совсем не было сахара. И помните, что качественный протеиновый батончик или коктейль не может стоить дешево.
Бутерброды для пп перекусов: 5 рецептов
Бутерброд с помидором и сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлеб ц/з 75 гр
- Сыр твердый 50 гр
- Помидор 100 гр
Сыр и помидор порезать на тонкие кусочки. Выложить на хлеб. Отправить бутерброды в микроволновку либо в духовку, чтобы сыр расплавился.
Кбжу на 1 порцию: 373/16/15/40
Бутерброд с форелью
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлеб ц/з 75 гр
- Сыр творожный 40 гр
- Листья салата
- Форель слабосоленая 50 гр
Хлеб намазать творожным сыром. Сверху выложить листья салата и форель.
Кбжу на 1 порцию: 419/25/17/37
Бутерброды с куриным паштетом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлеб ц/з 75 гр
- Куриное филе отварное 100 гр
- Сливки 20 гр
Отварное куриное филе положить в блендер, залить сливками, добавить соль и специи. Измельчить до однородной массы. Получившуюся смесь намазать на хлеб.
Кбжу на 1 порцию: 450/37/14/40
Бутерброд с авокадо и брынзой
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлеб ц/з 75 гр
- Авокадо 50 гр
- Брынза 50 гр
Авокадо очистить от кожуры, размять вилкой, смешать с брынзой. Получившуюся смесь намазать на хлеб.
Кбжу на 1 порцию: 405/16/19/39
Бутерброды с арахисовой пастой и бананом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Хлебцы хрустящие 30 гр
- Арахисовая паста 20 гр
- Банан 100 гр
Хлебцы намазать арахисовой пастой. Сверху выложить кружочки банана.
Кбжу на 1 порцию: 296/9/9/44
Сладкие пп перекусы: 5 рецептов
Овсяное печенье без муки и яиц
Ингредиенты на 1 порцию:
- Овсяные хлопья 50 гр
- Финики 30 гр
- Творог 100 гр
- Банан 50 гр
- Творог, финики и банан взбить блендером до однородной массы.
- Добавить в получившуюся смесь овсянку. Все хорошо перемешать.
- Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки, сформировать будущие печеньки и выложить их на противень.
- Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса до румяной корочки.
Кбжу на 1 порцию: 430/23/8/67
Сочники с творогом
Ингредиенты:
для теста:
- Творог 2% жирности 100 гр
- Яйцо 1 шт.
- Рисовая мука 200 гр
- Разрыхлитель
- Подсластитель по вкусу
- Для теста смешать творог с яйцом и подсластителем.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Замешать тестом, чтобы оно получилось эластичным.
- Отправить его в холодильник.
для начинки:
- Творог 2% жирности 350 гр
- Яйцо
- Рисовая мука 20 гр
- Подсластитель по вкусу
- Для начинки смешать творог с белком яйца
- Добавить подсластитель, ванилин и муку.
- Все хорошо перемешать.
Этапы приготовления:
- Достать тесто из холодильника.
- Раскатать его толщиной примерно 5 мм.
- Вырезать кружки кружкой.
- На половину кружка выложить творожную начинку.
- Закрыть ее второй половиной.
- Сверху смазать сочник желтком яйца и отправить запекаться в духовку.
Кбжу на 100 гр: 163/12/2/29
Штрудель с яблоками
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш 70 гр
- Масло сливочное 10 гр
- Яблоки 250 гр
- Желток 1 шт.
- Подсластитель
- Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки.
- Выложить яблоки на сковороду и пожарить со сливочным маслом и подсластителем до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Когда они будут готовы, выложить их на лаваш и ровно распределить по его поверхности.
- Свернуть лаваш в рулет, сверху смазать желтком.
- Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Кбжу на 1 порцию: 410/9/14/59
Шоколадное суфле
Ингредиенты на 1 порцию:
- Мягкий творог 170 гр
- Какао 10 гр
- Молоко 80 гр
- Желатин 5 гр
- Вода 30 гр
- Подсластитель
- Растворить желатин в миске.
- Влить туда молоко, подсластитель, перемешать.
- Добавить творог, какао, еще раз перемешать.
- Перелить в чашку и отправить на несколько часов в холодильник.
Кбжу на 1 порцию: 239/19/12/11
Галета с яблоками
Ингредиенты на 1 порцию:
- Мука 60 гр
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 10 гр
- Яблоко 150 гр
- Мед 10 гр
- Муку смешать с яйцом и маслом.
- Сделать из теста шарик, отправить его в холодильник на 15-20 минут.
- Раскатать тесто в круглую лепешку.
- Яблоко нарезать на тонкие дольки, выложить их на тесто, отступая от края 2 сантиметра.
- Сверху полить медом.
- Завернуть края галеты и отправить ее запекаться в духовку примерно на полчаса на 180 градусов.
Кбжу на 1 порцию: 434/10/13/70
Обратите внимание
Понравились рецепты, но думаете, что считать калории – это долго и утомительно? Специально для вас нутрициолог и блогер Елена Смирнова @lena_manilovka составила рацион питания на 4 недели. Вам понадобится просто отправиться в магазин с готовым списком продуктов и взвесить каждый ингредиент на кухонных весах. Больше не надо самой планировать меню и ломать голову, что приготовить.
В плане – только простые и вкусные блюда из доступных продуктов. Переходите по ссылке и введите свои параметры. Калькулятор автоматически рассчитает для вас нужную калорийность и предложит готовое меню. Первые 100 покупателей получат скидку 55%.
Сытные пп перекусы: 5 рецептов
Конвертики с творогом и сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш 70 гр
- Творог 5% жирности 100 гр
- Сыр сулугуни 50 гр
- Яйцо 1 шт.
- Творог смешать с тертым сыром, солью, яйцом и зеленью.
- Лаваш разрешать на полоски.
- Выложить начинку в лаваш и свернуть в конвертики.
- Положить получившиеся конвертики на сухую сковороду и пожарить до хрустящей корочки.
Кбжу на 1 порцию: 488/37/20/37
Рулетики с семгой
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш 60 гр
- Семга слабосоленая 50 гр
- Творожный сыр 50 гр
- Листья салата
- Смазать лист лаваша творожным сыром.
- Сверху выложить листья салата и семгу.
- Свернуть рулет.
Кбжу на 1 порцию: 384/18/20/31
Кабачковые оладьи
Ингредиенты на 1 порцию:
- Кабачок 200 гр
- Яйцо 1 шт.
- Мука 50 гр
- Кабачок натереть на терки, слить сок.
- Добавить муку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
- Все хорошо перемешать и выпекать на антипригарной сковороде как обычные оладьи с двух сторон.
Подавать можно со сметаной.
Кбжу на 1 порцию: 261/11/5/47
Творожные пп хачапури
Ингредиенты на 1 порцию:
- Творог 200 гр
- Мука 60 гр
- Яйцо 2 шт.
- Сыр 20 гр
- Смешать в однородную массу творог, муку, белок 1 яйца.
- Из получившегося теста слепить лодочку, ее края смазать желтком.
- Отправить лодочку в духовку на полчаса. В это время натереть сыр на терке.
- Достать лодочку из духовки, сделать в ней углубление вилкой.
- Насыпать туда сыр и вбить яйцо.
- Снова отправить в духовку на 10-15 минут.
Кбжу на 1 порцию: 571/46/20/53
Лавашные рулетики с сыром и яйцом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш 70 гр
- Яйца отварные 2 шт.
- Сыр твердый 40 гр
- Огурец 100 гр
- Сметана 30 гр
- Отварные яйца и сыр натереть на терке, смешать, посолить и заправить сметаной.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Лаваш смазать получившейся смесью. Выложить огурец.
- Свернуть лаваш в рулет, разрезать на кусочки.
Кбжу на 1 порцию: 484/26/25/36
ПП перекусы резюме
Мы подобрали для вас простые рецепты пп перекусов, которые вы легко сможете приготовить дома и взять с собой в дорогу. В каждом рецепте вы можете самостоятельно регулировать количество ингредиентов в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Надеемся, что эта статья была полезна для вас. Не забудьте добавить ее в закладки, чтобы не потерять, и, конечно, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.
Источник