Полезные рецепты для запекания

Диетические блюда в духовке

Рецепты

Тефтели — всем знакомое блюдо из детства. Их часто готовили хозяйки дома, и в садике детям.

Ингредиенты: фарш свиной, рис, лук репчатый, морковь, укроп, вода, мука пшеничная, соль, яйцо

Скумбрия — практически всеми любимая рыбка, которую можно и посолить, и отварить, и запечь.

Ингредиенты: скумбрия, баклажан, лук репчатый, морковь, перец болгарский, шампиньоны, яйцо перепелиное, сыр твердый, соль, перец черный молотый, приправа для рыбы, сок лимонный, масло растительное, панировочные сухари

Фаршированные перцы — очень сытное блюдо. Готовят их с разными начинками. Сегодня я предлагаю.

Ингредиенты: фарш из индейки, лук репчатый, перец болгарский, соль, перец черный молотый, рис, вода, томатная паста

Мясо индейки очень полезно, оно некалорийное и достаточно быстро готовится. Из филейной части.

Ингредиенты: филе индейки, масло сливочное, лук репчатый, шпинат, соль, прованские травы, сыр творожный, сливки

Запеканка из макарон с индейкой позволит разнообразить каждодневное меню. В нее можно добавить.

Ингредиенты: индейка, макароны, яйцо, сливки, сыр твердый, соль

Постный стол в течение года соблюдается несколько раз в году. Поэтому к постному меню во.

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, кукуруза в початках, помидоры черри, масло оливковое, французские травы, соль

Одним из самых популярных и традиционных итальянских завтраков считается омлет, точнее.

Ингредиенты: филе индейки, яйцо, лук репчатый, перец болгарский, фасоль стручковая, масло растительное, соль, прованские травы

Мясо индейки очень полезно, оно низкокалорийно и готовится быстро. Сегодня предлагаю.

Ингредиенты: филе индейки, помидоры черри, соль, имбирь молотый, паприка, перец чили молотый, горчица, масло оливковое, перец черный молотый

Яичница — один из самых простых и быстрых вариантов завтрака. Но и она быстро надоедает. Чтобы.

Ингредиенты: яйцо, шпинат, соль, перец черный молотый, масло сливочное, лук репчатый, чеснок сушеный

В сезон, кабачки пользуются особой популярностью у каждой хозяйки. из них они готовят.

Ингредиенты: кабачок, фарш куриный, лук репчатый, сыр твердый, сметана, соль, перец черный молотый

Мясо индейки относится к категории диетических. Этот продукт рекомендуют диетологи для.

Ингредиенты: филе индейки, соль, перец черный молотый, паприка, масло оливковое, шпинат

Треска — полезная диетическая рыба с минимальным содержанием жиров, и при этом богатая.

Ингредиенты: филе трески, лимон, лук репчатый, помидоры черри, маслины, масло сливочное, чеснок, тимьян сушеный, соль

Омлет с крабовыми палочками в духовке — завтрак для настоящих мужчин. Его можно приготовить на.

Ингредиенты: яйцо, молоко, сметана, масло сливочное, крабовые палочки, соль, прованские травы

Лодочки из кабачков — всеми любимое блюдо. Я предлагаю приготовить более полезную вариацию без.

Читайте также:  Рецепт томатного сока через мясорубку

Ингредиенты: филе индейки, кабачок, вода, укроп, масло растительное, йогурт, сыр твердый

Тушенка — это мясо, тушеное в собственном соку. Тушенка из перепелов — это восхитительное.

Ингредиенты: перепелка, соль, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком

Запеканка с курицей, рисом и морковью — это полноценное блюдо для тех, кто придерживается.

Ингредиенты: рис, филе куриное, лук репчатый, морковь, сметана, яйцо, соль, масло сливочное, вода

Источник

Легкие рецепты в духовке

Легкие рецепты в духовке очень разнообразны. Их можно приготовить из рыбы, мяса, птицы, муки, молочных продуктов. Блюда сохраняют в себе многие питательные вещества. Поэтому становятся не только вкусными, но и полезными. Преимуществом приготовления пищи в духовке считается то, что во время приготовления еды, про нее можно забыть. Самое главное – выставить таймер, который сообщит об окончании процесса.

Приготовление здоровой и вкусной пищи актуально не только для взрослых, но и для детей. Дома в духовке приготовить можно множество детских блюд. К примеру, дети очень любят печеные яблоки, которые не только сохраняют все питательные вещества, но и делают их более доступными для усвоения, рыбу и овощи. Что касается рыбы, то для деток лучше запекать филе. Ведь обилие косточек может отпугнуть малыша от полезного продукта!

Запекаем в духовке: рецепты с максимальной пользой

Приготовить простые и вкусные рецепты в духовке можно за считанные минуты. Преимущества такой пищи очевидны:

    • Польза для организма. Возможность приготовить продукты в собственном соку без добавления масла, майонеза и других соусов;
    • Эстетичность. Получение красивой золотистой корочки на любых видах блюд, будь-то выпечка или вторые блюда;
    • Экономия времени. Нет необходимости постоянно следить за приготовлением блюда. Но важно устанавливать таймер, чтобы совсем не забыть про то, что в духовом шкафу что-то готовится;
    • Обилие удобной и красивой посуды для запекания. Многие блюда можно преподносить к столу сразу после приготовления, не вынимая из формы. Поэтому производители предлагают не только качественную, но и красивую жаропрочную посуду.
    • Простота использования. Даже неопытные кулинары смогут приготовить продукты в духовом шкафу. Ведь это гораздо проще, чем использовать сковородку или мультиварку!

В духовом шкафу можно приготовить блюда на завтрак, обед и ужин. Кроме того, пища к праздничному столу зачастую запекается именно таким образом! И диетологи советуют использовать данный способ приготовления всем тем, кто следит за своим здоровьем, старается избавиться от лишних килограммов или просто ведет ЗОЖ.

Завтрак готовим в духовке: рецепты с фото

Самым популярным продуктом для завтрака остаются яйца. Диетологи их рекомендуют употреблять из-за сбалансированного состава. В яйцах содержатся белки, жиры и углеводы в оптимальной пропорции. Из них можно приготовить не только привычные яичницу и омлет, ассортимент вкусных и полезных блюд куда разнообразней.

Читайте также:  Как сделать конфеты трюфели рецепт

В каждой стране мира есть свои оригинальные рецепты для завтрака из яиц. К примеру, в Израиле любят готовить шакшуку. В Италии, яйца под соусом маринара с моцареллой. В Азии любят запекать яйца с грибами. Самым простым и полезным завтраком является яйцо, запеченное в томате. Приготовить блюдо можно даже в микроволновке за 2 минуты! Но если хочется чего-то сытного, то выручит данное блюдо. Рассмотрим Английский рецепт завтрака, который готовится из яиц и бекона!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Круглые булочки – 4 штуки;
  • Бекон – 4 ломтика;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Специи, зелень – по вкусу.

Завтрак готовим в духовке: рецепты с фото

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку на 180 градусов. Пока она нагревается, займемся приготовлением основы наших бутербродов;
  2. Выкладываем булочки на жаропрочный лист и отправляем запекаться на 5 минут. Достаем их, крышки срезаем и достаем внутренности, оставляя лишь стенки;
  3. В каждую булочку вкладываем бекон и яйцо, которое предварительно можно взбить. Дополняем блюдо ломтиками помидора и специями;
  4. Отправляем булочки на четверть часа в духовку;
  5. Достаем их, присыпаем измельченной зеленью. Завтрак готов!

Завтрак получается очень красивым, самое главное – он готовится просто. Вместо традиционного сэндвича на столе окажется целый шедевр кулинарного искусства.

Полезные рецепты приготовления в духовке на обед

Довольно смелым и необычным блюдом считается запеканка. Приготовить ее можно из овощей, круп, молочных продуктов. Запеканку можно подавать в любое время суток.. Всего полчаса времени и на столе окажется питательное и низкокалорийное блюдо. В качестве основы возьмем уже запаренную гречневую кашу. Лучше ее запарить или заранее отварить. Если вы решили запарить кашу, то делать это необходимо с утра. Промытую гречку заливаем двумя частями воды, накрываем тарелкой и оборачиваем полотенцем. Через 3 часа ядра гречки полностью впитают влагу, и каша будет готова к употреблению!

После приготовления блюдо нельзя сразу доставать из духовки. Важно, чтобы оно там постояло. В противном случае запеканка потеряет свою форму и будет неопрятно выглядеть при подаче. Посуду для запекания можно использовать любую. Отлично подойдут стеклянные формы. В них будет видно: пропеклась запеканка или нет.

Ингредиенты:

  • Готовая гречка – 2 стакана;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Зелень – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло – немного для смазывания формы.

Полезные рецепты приготовления в духовке на обед

Способ приготовления:

  1. Половину количества пареной гречихи распределяем в форме для запекания. Предварительно посуду следует смазать маслом;
  2. Сыр трем и 1/3 часть распределяем на гречихе. Большую часть оставляем для верха;
  3. Лук режем полукольцами и распределяем сверху сыра. Аналогично поступаем с измельченной зеленью;
  4. Выкладываем вторую часть гречки;
  5. Яйца взбиваем со специями, солью и молоком. Полученной массой заливаем гречку. Сверху выкладываем оставшийся сыр;
  6. Отправляем продукт в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут;
  7. Достаем, даем запеканке немного остыть, а затем разрезаем на кусочки и можно подавать!
Читайте также:  Какие антибиотики по рецепту 2020

Быстрые рецепты в духовке для ужина

Если вы думаете, что вкусного можно приготовить в духовке на ужин, то рассмотрите рецепт, представленный ниже. Он готовится на основе картофеля. Поэтому этот ужин подойдет еще и тем, кто плохо пообедал и хочет полноценно покушать. Мы будем фаршировать клубни, а потом запекать их в духовке. Что касается начинки, то она может быть совершенно разной. Все зависит от личных предпочтений.

Какую начинку бы вы не выбрали, главное — использовать сыр. Он сделает блюдо более аппетитным и создаст красивую тянущуюся корочку. Блюдо можно взять в качестве основы, используя различные начинки, готовить его каждый раз по-своему.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки;
  • Сырые шампиньоны – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сметана 20% жирности – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания противня.

Быстрые рецепты в духовке для ужина

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни тщательно моем, варим в мундирах до готовности. Важно брать клубни одинакового размера. Это необходимо, чтобы время варки было равным и не получилось так, что один клубень уже будет готов, а второй будет сырым;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Аналогично поступаем с шампиньонами, но следует оставить 8 тонких ломтиков, состоящих из ножки и шляпки. Их будем использовать для украшения готового картофеля;
  3. Сыр натираем на мелкой терке и полученное количество делим пополам;
  4. В сковородке разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем лук до позрачности, затем добавляем измельченные грибы;
  5. Добавляем к грибной массе сметану, соль и специи. Начинку тушим около 3-5 минут, затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры;
  6. Смешиваем грибы с тертым сыром;
  7. Остывший картофель очищаем от кожицы, удаляем все темные пятна, если они есть. Разрезаем клубни вдоль на две части. Из каждой половинки с помощью ножа или чайной ложки удаляем середину. В конечном итоге у нас должны появиться лодочки;
  8. Каждую часть наполняем фаршем и присыпаем сыром. Сверху украшаем грибочком;
  9. Выкладываем картофельные половинки на жаропрочный лист, и отправляем готовиться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут;
  10. Подаем клубни после приготовления!

Полезными, ароатными и эстетически красивыми получаются продукты, сделанные в духовке, рецепты очень разнообразные. Поэтому вы всегда сможете запечь необычную пищу и побаловать своих родных и близких!

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector