- Диетические блюда в духовке
- Рецепты
- Легкие рецепты в духовке
- Запекаем в духовке: рецепты с максимальной пользой
- Завтрак готовим в духовке: рецепты с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Полезные рецепты приготовления в духовке на обед
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Быстрые рецепты в духовке для ужина
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Бесконтактная доставка за 1 день!
Диетические блюда в духовке
Рецепты
Тефтели — всем знакомое блюдо из детства. Их часто готовили хозяйки дома, и в садике детям.
Ингредиенты: фарш свиной, рис, лук репчатый, морковь, укроп, вода, мука пшеничная, соль, яйцо
Скумбрия — практически всеми любимая рыбка, которую можно и посолить, и отварить, и запечь.
Ингредиенты: скумбрия, баклажан, лук репчатый, морковь, перец болгарский, шампиньоны, яйцо перепелиное, сыр твердый, соль, перец черный молотый, приправа для рыбы, сок лимонный, масло растительное, панировочные сухари
Фаршированные перцы — очень сытное блюдо. Готовят их с разными начинками. Сегодня я предлагаю.
Ингредиенты: фарш из индейки, лук репчатый, перец болгарский, соль, перец черный молотый, рис, вода, томатная паста
Мясо индейки очень полезно, оно некалорийное и достаточно быстро готовится. Из филейной части.
Ингредиенты: филе индейки, масло сливочное, лук репчатый, шпинат, соль, прованские травы, сыр творожный, сливки
Запеканка из макарон с индейкой позволит разнообразить каждодневное меню. В нее можно добавить.
Ингредиенты: индейка, макароны, яйцо, сливки, сыр твердый, соль
Постный стол в течение года соблюдается несколько раз в году. Поэтому к постному меню во.
Ингредиенты: картофель, шампиньоны, кукуруза в початках, помидоры черри, масло оливковое, французские травы, соль
Одним из самых популярных и традиционных итальянских завтраков считается омлет, точнее.
Ингредиенты: филе индейки, яйцо, лук репчатый, перец болгарский, фасоль стручковая, масло растительное, соль, прованские травы
Мясо индейки очень полезно, оно низкокалорийно и готовится быстро. Сегодня предлагаю.
Ингредиенты: филе индейки, помидоры черри, соль, имбирь молотый, паприка, перец чили молотый, горчица, масло оливковое, перец черный молотый
Яичница — один из самых простых и быстрых вариантов завтрака. Но и она быстро надоедает. Чтобы.
Ингредиенты: яйцо, шпинат, соль, перец черный молотый, масло сливочное, лук репчатый, чеснок сушеный
В сезон, кабачки пользуются особой популярностью у каждой хозяйки. из них они готовят.
Ингредиенты: кабачок, фарш куриный, лук репчатый, сыр твердый, сметана, соль, перец черный молотый
Мясо индейки относится к категории диетических. Этот продукт рекомендуют диетологи для.
Ингредиенты: филе индейки, соль, перец черный молотый, паприка, масло оливковое, шпинат
Треска — полезная диетическая рыба с минимальным содержанием жиров, и при этом богатая.
Ингредиенты: филе трески, лимон, лук репчатый, помидоры черри, маслины, масло сливочное, чеснок, тимьян сушеный, соль
Омлет с крабовыми палочками в духовке — завтрак для настоящих мужчин. Его можно приготовить на.
Ингредиенты: яйцо, молоко, сметана, масло сливочное, крабовые палочки, соль, прованские травы
Лодочки из кабачков — всеми любимое блюдо. Я предлагаю приготовить более полезную вариацию без.
Ингредиенты: филе индейки, кабачок, вода, укроп, масло растительное, йогурт, сыр твердый
Тушенка — это мясо, тушеное в собственном соку. Тушенка из перепелов — это восхитительное.
Ингредиенты: перепелка, соль, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком
Запеканка с курицей, рисом и морковью — это полноценное блюдо для тех, кто придерживается.
Ингредиенты: рис, филе куриное, лук репчатый, морковь, сметана, яйцо, соль, масло сливочное, вода
Источник
Легкие рецепты в духовке
Легкие рецепты в духовке очень разнообразны. Их можно приготовить из рыбы, мяса, птицы, муки, молочных продуктов. Блюда сохраняют в себе многие питательные вещества. Поэтому становятся не только вкусными, но и полезными. Преимуществом приготовления пищи в духовке считается то, что во время приготовления еды, про нее можно забыть. Самое главное – выставить таймер, который сообщит об окончании процесса.
Приготовление здоровой и вкусной пищи актуально не только для взрослых, но и для детей. Дома в духовке приготовить можно множество детских блюд. К примеру, дети очень любят печеные яблоки, которые не только сохраняют все питательные вещества, но и делают их более доступными для усвоения, рыбу и овощи. Что касается рыбы, то для деток лучше запекать филе. Ведь обилие косточек может отпугнуть малыша от полезного продукта!
Запекаем в духовке: рецепты с максимальной пользой
Приготовить простые и вкусные рецепты в духовке можно за считанные минуты. Преимущества такой пищи очевидны:
-
- Польза для организма. Возможность приготовить продукты в собственном соку без добавления масла, майонеза и других соусов;
- Эстетичность. Получение красивой золотистой корочки на любых видах блюд, будь-то выпечка или вторые блюда;
- Экономия времени. Нет необходимости постоянно следить за приготовлением блюда. Но важно устанавливать таймер, чтобы совсем не забыть про то, что в духовом шкафу что-то готовится;
- Обилие удобной и красивой посуды для запекания. Многие блюда можно преподносить к столу сразу после приготовления, не вынимая из формы. Поэтому производители предлагают не только качественную, но и красивую жаропрочную посуду.
- Простота использования. Даже неопытные кулинары смогут приготовить продукты в духовом шкафу. Ведь это гораздо проще, чем использовать сковородку или мультиварку!
В духовом шкафу можно приготовить блюда на завтрак, обед и ужин. Кроме того, пища к праздничному столу зачастую запекается именно таким образом! И диетологи советуют использовать данный способ приготовления всем тем, кто следит за своим здоровьем, старается избавиться от лишних килограммов или просто ведет ЗОЖ.
Завтрак готовим в духовке: рецепты с фото
Самым популярным продуктом для завтрака остаются яйца. Диетологи их рекомендуют употреблять из-за сбалансированного состава. В яйцах содержатся белки, жиры и углеводы в оптимальной пропорции. Из них можно приготовить не только привычные яичницу и омлет, ассортимент вкусных и полезных блюд куда разнообразней.
В каждой стране мира есть свои оригинальные рецепты для завтрака из яиц. К примеру, в Израиле любят готовить шакшуку. В Италии, яйца под соусом маринара с моцареллой. В Азии любят запекать яйца с грибами. Самым простым и полезным завтраком является яйцо, запеченное в томате. Приготовить блюдо можно даже в микроволновке за 2 минуты! Но если хочется чего-то сытного, то выручит данное блюдо. Рассмотрим Английский рецепт завтрака, который готовится из яиц и бекона!
Ингредиенты:
- Яйца – 4 штуки;
- Круглые булочки – 4 штуки;
- Бекон – 4 ломтика;
- Помидоры – 2 штуки;
- Специи, зелень – по вкусу.
Завтрак готовим в духовке: рецепты с фото
Способ приготовления:
- Включаем духовку на 180 градусов. Пока она нагревается, займемся приготовлением основы наших бутербродов;
- Выкладываем булочки на жаропрочный лист и отправляем запекаться на 5 минут. Достаем их, крышки срезаем и достаем внутренности, оставляя лишь стенки;
- В каждую булочку вкладываем бекон и яйцо, которое предварительно можно взбить. Дополняем блюдо ломтиками помидора и специями;
- Отправляем булочки на четверть часа в духовку;
- Достаем их, присыпаем измельченной зеленью. Завтрак готов!
Завтрак получается очень красивым, самое главное – он готовится просто. Вместо традиционного сэндвича на столе окажется целый шедевр кулинарного искусства.
Полезные рецепты приготовления в духовке на обед
Довольно смелым и необычным блюдом считается запеканка. Приготовить ее можно из овощей, круп, молочных продуктов. Запеканку можно подавать в любое время суток.. Всего полчаса времени и на столе окажется питательное и низкокалорийное блюдо. В качестве основы возьмем уже запаренную гречневую кашу. Лучше ее запарить или заранее отварить. Если вы решили запарить кашу, то делать это необходимо с утра. Промытую гречку заливаем двумя частями воды, накрываем тарелкой и оборачиваем полотенцем. Через 3 часа ядра гречки полностью впитают влагу, и каша будет готова к употреблению!
После приготовления блюдо нельзя сразу доставать из духовки. Важно, чтобы оно там постояло. В противном случае запеканка потеряет свою форму и будет неопрятно выглядеть при подаче. Посуду для запекания можно использовать любую. Отлично подойдут стеклянные формы. В них будет видно: пропеклась запеканка или нет.
Ингредиенты:
- Готовая гречка – 2 стакана;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Молоко – ½ стакана;
- Соль, специи – по вкусу;
- Зелень – 1 небольшой пучок;
- Растительное масло – немного для смазывания формы.
Полезные рецепты приготовления в духовке на обед
Способ приготовления:
- Половину количества пареной гречихи распределяем в форме для запекания. Предварительно посуду следует смазать маслом;
- Сыр трем и 1/3 часть распределяем на гречихе. Большую часть оставляем для верха;
- Лук режем полукольцами и распределяем сверху сыра. Аналогично поступаем с измельченной зеленью;
- Выкладываем вторую часть гречки;
- Яйца взбиваем со специями, солью и молоком. Полученной массой заливаем гречку. Сверху выкладываем оставшийся сыр;
- Отправляем продукт в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут;
- Достаем, даем запеканке немного остыть, а затем разрезаем на кусочки и можно подавать!
Быстрые рецепты в духовке для ужина
Если вы думаете, что вкусного можно приготовить в духовке на ужин, то рассмотрите рецепт, представленный ниже. Он готовится на основе картофеля. Поэтому этот ужин подойдет еще и тем, кто плохо пообедал и хочет полноценно покушать. Мы будем фаршировать клубни, а потом запекать их в духовке. Что касается начинки, то она может быть совершенно разной. Все зависит от личных предпочтений.
Какую начинку бы вы не выбрали, главное — использовать сыр. Он сделает блюдо более аппетитным и создаст красивую тянущуюся корочку. Блюдо можно взять в качестве основы, используя различные начинки, готовить его каждый раз по-своему.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки;
- Сырые шампиньоны – 200 грамм;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Сметана 20% жирности – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для смазывания противня.
Быстрые рецепты в духовке для ужина
Способ приготовления:
- Картофельные клубни тщательно моем, варим в мундирах до готовности. Важно брать клубни одинакового размера. Это необходимо, чтобы время варки было равным и не получилось так, что один клубень уже будет готов, а второй будет сырым;
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Аналогично поступаем с шампиньонами, но следует оставить 8 тонких ломтиков, состоящих из ножки и шляпки. Их будем использовать для украшения готового картофеля;
- Сыр натираем на мелкой терке и полученное количество делим пополам;
- В сковородке разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем лук до позрачности, затем добавляем измельченные грибы;
- Добавляем к грибной массе сметану, соль и специи. Начинку тушим около 3-5 минут, затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры;
- Смешиваем грибы с тертым сыром;
- Остывший картофель очищаем от кожицы, удаляем все темные пятна, если они есть. Разрезаем клубни вдоль на две части. Из каждой половинки с помощью ножа или чайной ложки удаляем середину. В конечном итоге у нас должны появиться лодочки;
- Каждую часть наполняем фаршем и присыпаем сыром. Сверху украшаем грибочком;
- Выкладываем картофельные половинки на жаропрочный лист, и отправляем готовиться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут;
- Подаем клубни после приготовления!
Полезными, ароатными и эстетически красивыми получаются продукты, сделанные в духовке, рецепты очень разнообразные. Поэтому вы всегда сможете запечь необычную пищу и побаловать своих родных и близких!
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Источник