- Каталог рецептов
- Рецепты из передачи Едим Дома
- Статьи о кулинарии и не только
- «Едим Дома» с Юлией Высоцкой!
- Нескучное меню: 10 рецептов в пост от «Едим Дома»
- Постный борщ с нутом и грибами
- Постный картофельный пирог с гречкой
- Постный деревенский салат
- Армянский постный суп «Крчик»
- Постные блинчики с гречкой и морской капустой
- Постные вареники с вишней, шоколадом и вишневым соусом
- Постный мини-чизкейк «Тофучик»
- Морковный торт (постный)
- Постный кекс на кокосовом молоке
- Батончики постной гранолы с изюмом и корицей
Каталог рецептов
Юлия Высоцкая, рецепты которой пришлись по душе российским телезрителям, готовит в своеобразном авторском стиле, которому можно при желании научиться. Если вы хотите постичь азы кулинарного искусства, смотрите телепередачи «Едим дома», запоминайте тонкости и секреты приготовления блюд и практикуйтесь на собственной кухне. Рецепты от Юлии Высоцкой отличаются простотой и доступностью продуктов, но при этом они потрясающе изысканны и оригинальны.
Истории кулинарного искусства известны десятки тысяч блюд, но кулинарные рецепты Высоцкой вобрали в себя все самое лучше, что существует в культурах разных стран и народностей. Юлии удалось объединить культурные традиции всего мира и адаптировать их для россиян. Нет ни одного гурмана, который хотя бы раз не пытался приготовить по рецептам Ю.Высоцкой, и самое интересное — блюда получаются всегда. Даже неопытные кулинары довольны результатами, которые вдохновляют их на дальнейшие подвиги на кухне.
Существует множество кулинарных книг, но максимальный эффект можно получить от видеоуроков или пошаговых инструкций с фотографиями. Народная мудрость гласит — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Читайте рецепты от Высоцкой с фото и пользуйтесь подробными пошаговыми инструкциями для того, чтобы ваша жизнь стала ярче и вкуснее!
Источник
Рецепты из передачи Едим Дома
Для всех поклонников сайта «Едим Дома» и Юлии Высоцкой видео с ее авторскими кулинарными программами — бесценная находка. В этом разделе вы найдете самое полное собрании видео передач Юлии Высоцкой, включая свежие выпуски.
Если вы по какой–либо причине попустили любимое кулинарное шоу или не успели записать понравившийся десерт, посмотрите видео Юлии Высоцкой онлайн — и вы получите ответы на все интересующие вопросы. Помимо самих видео–роликов для каждого блюда вы найдете здесь списки всех используемых ингредиентов и пошаговые рецепты с фото. Вам обязательно понравится готовить дома с Юлией Высоцкой. Смотреть видео, наблюдая за тем, как настоящий мастер своего дела создает вкусные шедевры, можно бесконечно. К тому же из них можно почерпнуть массу полезной информации, которая заметно облегчит домашние хлопоты. И даже самым опытным кулинарам с видео Юлии Высоцкой готовить станет намного интереснее. Ведь популярная телеведущая щедро делится секретами, о которых они и не подозревали.
Коллекция видео официального сайта Юлия Высоцкой «Едим Дома» — эта ваша персональная кулинарная энциклопедия с богатейшим выбором рецептов на все случаи жизни.
Источник
Статьи о кулинарии и не только
Этот раздел познакомит вас с самыми интересными фактами, событиями и явлениями из мира кулинарии. Специально для вас мы собрали лучшие рецепты блюд на все случаи жизни, начиная с элементарных закусок на скорую руку, заканчивая сложнейшими праздничными блюдами. Вы узнаете о полезных и вредных свойствах различных продуктов, распространенных кулинарных мифах и неизвестных ранее удивительных фактах.
Вместе мы будем разбираться в том, как составлять сбалансированный рацион, вкусно готовить полезную пищу, гармонично сочетать еду и напитки. Самое пристальное внимание мы уделим принципам здорового питания детей. А еще в этом разделе вы найдете интересные тесты, с помощью которых проверите кулинарные познания и расширите кругозор.
Много нового и увлекательного вы почерпнете и из статей клуба. Здесь вы откроете для себя гастрономическую культуру разных народов мира, истории происхождения популярных блюд, обзоры всевозможных диет, включая лечебные, нестандартные способы применения обычных продуктов и многое другое.
Источник
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!
«Едим Дома» — это официальная страница кулинарного проекта Юлии Высоцкой. Мы открыты для всех ценителей вкусной, полезной и красивой еды! Мы в равной мере рады видеть и тех, кто любит и умеет готовить, и тех, кто просто любит вкусно поесть!
Показать полностью.
«Едим дома» — это кулинарное сообщество, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами, советами и хитростями, готовят по рецептам друг друга, постоянно ищут новые гастрономические решения, экспериментируют, творят и делятся своим хорошим настроением!
Мы приветствуем позитивный настрой, здоровую критику, конструктивные советы и уважение друг к другу. Все публикации и комментарии проходят модерацию. Мы будем рады ответить на ваши вопросы относительно приготовления блюд, учесть ваши пожелания и помочь найти рецепт. В сообществе «Едим дома» запрещается использовать ненормативную лексику, оскорбительные выражения, размещать спам и рекламу (без согласования с администрацией сообщества). На странице сообщества вы найдете много интересного: познавательные статьи, полезные факты о продуктах, занимательные кулинарные тесты, инфографику, уроки кулинарной школы, а также новости о всех проектах Юлии Высоцкой!
Будьте с нами, готовьте с нами!
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Салат из молодого картофеля с печенью и беконом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №121 (18+)
Приготовление салата — это всегда широкое поле для творчества. И не обязательно он должен состоять из горстки овощей с легкой заправкой. Порой это большое, сытное и самостоятельное блюдо, которое вполне подойдет для полноценной плотной трапезы.
Показать полностью. Сегодня приготовим именно такой салат: с беконом, картофелем и утиной печенью. А к такому блюду прекрасно подойдет бокальчик хорошего красного вина. Попробуйте сами, получается очень вкусно!
Ингредиенты: картофель молодой — 6 шт.
утиная печень — 400 г
мука — ½ стакана
бекон — 100 г
листья салата — 2 горсти
базилик свежий — 1 веточка
оливковое масло — 2 ст. л.
перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
соль морская — ½ ч. л.
Для заправки: оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
горчица с зернами — 1 ч. л.
малиновый уксус — 1 ч. л.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
Вам пригодится: Набор сковород Tefal: https://bit.ly/3xzJk7r
Кулинарные щипцы Tefal: https://bit.ly/3e6aZ8z
Салатник Comet by Julia Vysotskaya: https://bit.ly/3dQKzHT
Набор бокалов для красного вина Spiegelau Salute: https://bit.ly/3gQcNUM
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в мундире, затем разрезать вдоль пополам.
2. В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки.
3. В небольшую миску всыпать муку, добавить соль и перец, перемешать.
4. Бекон обжарить с двух сторон на сковороде без масла, затем выложить на бумажное полотенце, а в сковороду влить оставшееся оливковое масло.
5. Кусочки печени обвалять в мучной смеси и обжарить в разогретом масле с двух сторон до готовности.
6. Приготовить заправку: горчицу соединить с малиновым уксусом, добавить оливковое масло Extra Virgin, по щепотке соли и перца, все перемешать.
7. Листья салата смазать заправкой и выложить на большую тарелку, сверху разложить картофель, готовую печень и бекон, украсить салат порванными руками листьями базилика.
Источник
Нескучное меню: 10 рецептов в пост от «Едим Дома»
Составляя постное меню для всей семьи, наверняка каждая хозяйка задается вопросом, как разнообразить рацион в пост. Исключив определенные продукты, важно сохранить сбалансированный состав блюд, их полезные свойства, а еще добавить ярких красок для весеннего настроения. С этой задачей отлично справятся свежие овощи и фрукты, орехи и сушеные ягоды, грибы, бобовые и злаки. Загляните в нашу новую подборку, вы обязательно найдете рецепты для нескучного постного меню.
Постный борщ с нутом и грибами
Кто сказал, что постный борщ не может быть вкусным? Автор Оксана предлагает приготовить это блюдо с ароматными сушеными грибами, нутом, свеклой и свежей зеленью. Получится очень вкусно и в меру сытно.
Постный картофельный пирог с гречкой
Простой пирог на отварном картофеле с гречкой понравится всей семье. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Будет вкусно с салатом, овощами гриль и просто со стаканом теплого молока. Благодарим за рецепт автора Ирину!
Постный деревенский салат
Попробуйте этот простой в приготовлении и доступный деревенский салат по рецепту Иваныча. Знакомый с детства вкус привычных ингредиентов раскроется по-новому, если добавить немного ароматного растительного масла. Угощайтесь!
Армянский постный суп «Крчик»
Автор Виктория рекомендует приготовить традиционное армянское блюдо в постном варианте. Суп варится на воде с мелко нарезанной квашеной капустой, булгуром (готовят суп также и с пшеном, перловой крупой и рисом), картофелем и томатной пастой. Любители кислых щей особенно оценят вкус этого блюда.
Постные блинчики с гречкой и морской капустой
Разнообразьте постное меню оригинальными фаршированными блинчиками от автора Елены. Сытную и вкусную начинку приготовьте из знакомой с детства отварной гречки и полезной морской капусты, добавьте для аромата и цвета немного укропа и полейте нерафинированным маслом.
Постные вареники с вишней, шоколадом и вишневым соусом
Яркие и сочные постные вареники понравятся не только взрослым, но и детям. Домочадцы оценят необычное сочетание темного шоколада с вишней. Тесто по этому рецепту получается мягким и податливым, поэтому процесс приготовления принесет только позитивные эмоции. За рецепт благодарим автора Анастасию!
Постный мини-чизкейк «Тофучик»
Мини-чизкейк из сыра тофу по рецепту автора Ирины подойдет для как для постящихся, так и для вегетарианцев. Кремовую часть приготовьте с добавлением вишневого сока, а тесто для основы отлично дополнят финики.
Морковный торт (постный)
Выпечка с морковью — это всегда сочно, ярко и вкусно. Постные вариации — не исключение. Попробуйте морковный пирог с грецкими орехами по рецепту автора Ирины. Отличный вариант для вечернего чаепития в кругу всей семьи.
Постный кекс на кокосовом молоке
Удивительно простой и необыкновенно вкусный кекс от автора Ирины! Он очень хорош. Особенно если речь идет именно о постной выпечке, без использования яиц и сливочного масла. Конечно, важно, чтобы под рукой оказался главный ингредиент — кокосовое молоко.
Батончики постной гранолы с изюмом и корицей
Вкусные, сытные, ароматные батончики постной гранолы. Для их приготовления потребуется совсем немного времени. Это удобная ссобойка на работу или прогулку для быстрого и полезного перекуса. Батончики можно приготовить заранее и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Благодарим за рецепт автора Елену!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Источник