- «Лимонник, как в детстве», идеальная паста и фундучный хлеб: рецепты от Натали Портман, Наоми Кэмпбелл и других звезд на карантине
- Что вам сегодня приготовить, рассказывают — и показывают — модели, оперные певицы, поп-звезды, голливудские и российские актрисы.
- Почему звезды предпочитают готовить сами и какие рецепты можно повторить
- Джеймс Корден: пицца на нутовом тесте
- Джессика Альба: митболы из индейки и овощей
- Карли Клосс: панкейки
- Чем лакомятся звезды: 5 любимых блюд мировых знаменитостей
- Рианна — пряный салат из нута
- Нутовый салат от Рианны
- Роберт Дауни-младший — фрикадельки с сыром
- Говяжьи фрикадельки от «Железного человека»
- Гвинет Пэлтроу — диетические салаты
«Лимонник, как в детстве», идеальная паста и фундучный хлеб: рецепты от Натали Портман, Наоми Кэмпбелл и других звезд на карантине
Что вам сегодня приготовить, рассказывают — и показывают — модели, оперные певицы, поп-звезды, голливудские и российские актрисы.
Салат с бататом и чечевицей от Натали Портман
22 апреля отмечался международный День Земли. По этому случаю Натали, убежденная вегетарианка, опубликовала у себя в Instagram рецепт сытного салата. Спросите, какая связь? Животноводство — один из главных источников загрязнения окружающей среды, и, согласно научным данным, переход человечества на преимущественно растительную диету может облегчить экологическую ситуацию в мире.
Ингредиенты:
1 средний батат
Чашка чечевицы
Лук-шалот
Красный винный уксус
Зернистая горчица
Кейл
Веганский сыр Фета
Оливковое масло
Соль
Способ приготовления:
1. Разрежьте батат на кусочки. Выложите на противень, полейте маслом авокадо и выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке до готовности.
2. Сварите чечевицу. Остудите ее в холодильнике.
3. На мелкой терке потрите лук-шалот. Замочите его в винном уксусе. Посолите и добавьте 2 чайные ложки зернистой горчицы.
4. Отделите листья кейла от стебля и бланшируйте в подсоленной воде примерно 10 секунд. Слейте воду.
5. Порежьте веганскую фету на кубики.
6. Соедините все ингредиенты в миске, перемешайте, заправьте оливковым маслом и посолите.
«Пропавший хлеб» от Анны Нетребко
Пан-пердю, или пропавший хлеб. Знаменитый французский десерт «для бедных». Продолжаем рубрику «Безотходное производство»!
Берем залежавшийся хлеб, лучше сладкий — кулич или булку, и режем неровными треугольниками. В небольшой кастрюле смешиваем сливки, молоко, сливочное масло (100 г) и доводим до кипения. Добавляем соль, ванилин и немного сахара, а также плитку шоколада. Когда смесь остынет, разбиваем туда пару яиц и перемешиваем. Нарезанный хлеб выложить в форму для запекания и залить шоколадной смесью так, чтобы не утопить до конца кусочки. Поставить в холодильник на час-два. После выпекать при температуре 190 градусов где-то около получаса — торчащие кусочки хлеба должны подрумяниться. Есть в остывшем виде. Это ужасно вкусно! И у вас в доме никогда не будет пропавшего хлеба!
«Лимонник-как-в-детстве» от Ники Белоцерковской и Александра Селезнева
Итак. Случилось! Пирог «Лимонник-как-в-детстве» из чудесной книги Александра Селезнева «Советские торты и пирожные» готов. Под чутким руководством автора книги. Саша, спасибо! Очень жаль, что не удалось сохранить эфир, я не знала, что возможно только меньше 60 минут. Ох! Но мы же еще повторим? Мне очень понравилось! А те, кто не успел или не смог — ловите очень простой и быстрый рецепт. Запах безумный! Тесто волшебное! Начинка — восторг!
Ингредиенты для теста:
250 г холодного сливочного масла
380 г муки
1/2 ч. л. соды
200 г сметаны
Ингредиенты для начинки:
1,5 лимона
200 г сахара
Столовая ложка крахмала
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Холодное сливочное масло порезать мелкими кусочками и добавить 380 г просеянной (!) муки. Пол чайной ложки соды добавить в сметану. Или использовать (как я) половину пакетика (11 г) разрыхлителя. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Перемешать масло, сметану, муку до однородной массы. Я делала в миксере насадкой для теста.
2. Тесто скатать в плотный шар, завернуть в пленку и отправить на 20 минут в холодильник.
3. Готовим начинку: 1,5 лимона порезать некрупными кусками, достать все косточки и хорошо пробить в блендере с 200 г сахара.
4. Достать тесто, разделить его на две части. Одна часть 2/3, вторая 1/3. Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. И выложить в форму для открытого пирога. Лучше разъемную. Наколоть его.
5. По тесту равномерно распределить столовую ложку крахмала.
6. Сверху лимонную начинку.
7. Раскатать оставшуюся 1/3 теста и накрыть начинку. Хорошо вилкой прижать края — слепить низ и верх. И проткнуть его вилкой же, но не касаясь начинки! Иначе она во время запекания будет проситься наружу.
8. И в разогретую до 180 градусов духовку его на 30-40 минут. У меня ушло 35. Дать хорошо остыть, тогда начинка совсем загустеет.
Салат из томатов черри с медово-лимонной заправкой от Крисси Тейген
Да, секс — это, конечно, классно, но вы когда-нибудь пробовали освежающий салат после месяца на пасте Карбонара? Если вам не хватает «чего-нибудь полезного», то попробуйте салат по этому рецепту. Простой в приготовлении, сладкий, немного острый и хрустящий — теперь ваша ежедневная доза овощей не будет казаться такой скучной.
Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
1 ст. л. дижонской горчицы
¼ ч. л. соли
Щепотка свежемолотого черного перца
Большая горсть пекана
2 небольших кочана латука — листья отделить
1 головка Пала Росса — листья отделить
500 г разноцветных помидоров черри — разрезать их пополам
1 большой спелый авокадо — нарезать слайсами
Небольшой красный лук — нарезать слайсами
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец в банке с закручивающейся крышкой. Плотно закройте банку и хорошенько встряхните ее, чтобы все ингредиенты смешались. Такую заправку можно хранить в холодильнике до 10 дней.
3. Положите орехи пекан на противень и запекайте в духовке до тех пор, пока они не станут ароматными и поджаренными. Это примерно 7-8 минут. Выньте орехи из духовки, дайте им остыть и порубите на кусочки.
4. Положите листья салата на большую тарелку, сверху — помидоры, авокадо и лук. Полейте медово-лимонной заправкой и сверху посыпьте пеканом.
Вафли от Елены Перминовой
Дело было вечером делать было нечего! Суперрецепт вкуснейших вафель! Тут такое дело, Лена заделалась поваром. Крайне редко мы себе такое позволяем.
Запеканка из цветной капусты от Валерии
Вот, что карантин с нами делает. Каждый день готовлю и, кажется, начинаю входить во вкус. Сегодня предлагаю вам вместе со мной приготовить запеканку из цветной капусты. Не люблю готовить по навороченным, времязатратным рецептам, а когда-то ведь нравилось. А этот отвечает моим представлениям о том, каким должно быть идеальное блюдо — ну очень вкусное, простое в приготовлении и полезное.
Кейл с кремом из авокадо и тофу от Юлии Бордовских
Так! Кейл. Почему именно он, что в нем такого необычно полезного и притягательного? Да все! Во-первых, это вкусно! А во-вторых, все остальное. В нем есть и углеводы, и белки, и даже Омега-3! Кейл богат антиоксидантами, и, несмотря на его невероятно низкую калорийность, он в списке самых питательных пищевых продуктов в мире. В кейле витамина С намного больше, чем в большинстве других овощей. Кейл помогает снизить уровень холестерина, а значит и риск сердечных заболеваний.
Ингредиенты на 4 порции:
4-5 веток кейла
1 зрелый мягкий авокадо
Сок одного лимона
Половина красной луковицы
100 г тофу или бобов (на выбор)
15 маленьких помидорчиков черри
Горсть жареных подсолнечных семечек
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отделить листья кейла от стебля, залить их лимонным соком и посолить. Хорошо перемешать руками, тщательно отжимая салатные листья, пока они не пропитаются соком и не станут мягкими, одновременно уменьшившись в объеме.
2. Добавить оливковое масло и авокадо, повторить процесс отжима, пока авокадо не превратится в кремообразную массу.
3. Добавить лук, тофу (можно белую фасоль, если не любите тофу), помидоры, семечки, черный или кайенский перец по вкусу. Я иногда добавляю еще и киноа, получается полноценный обед!
Паста с тунцом от Веры Панфиловой
Когда хочется — 15 минут и «мишлен». Simple Tuna Pasta.
Банановый пудинг от Наоми Кэмпбелл
Ингредиенты:
1 упаковка печенья Nilla Wafer (можно использовать любое другое бисквитное печенье, например, савоярди. — Прим. ред.)
700 мл жирных сливок
380 г сгущенного молока
3 порезанных банана
350 мл воды
Сухая смесь для пудинга
Ванильная эссенция
Мускатный орех
Корица
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте сгущенное молоко и воду. Затем добавьте смесь для пудинга, хорошенько взбейте в течение 2-3 минут. Накройте миску и поместите в холодильник минимум на 4 часа.
2. В другой большой миске взбейте сливки. Добавьте в смесь немного мускатного ореха, корицы и ванильной эссенции. И теперь аккуратно вмешайте взбитые сливки в уже охлажденный пудинг.
3. В другой миске выложите на дно примерно 1/3 часть печенья. Поверх выложите ряд бананов и 1/3 смеси пудинга. Повторите еще 2 раза. Украсьте крошкой из печенья или кусочками банана. Накройте миску и поместите в холодильник на 4-6 часов.
Фундучно-черемуховый хлеб от Вики Газинской
Хлеб пеку! При этом он не только без глютена, но и без лектинов (глютен — разновидность лектинов, ядовитых белков). Распиаренные маркетологами продукты и блюда с пометкой gluten free не освобождают нас от тех проблем, что несет в себе сдоба (да, она вкусная, я сама люблю), но, к сожалению, все равно остается вредна для кишечника. Потому что все эти gluten free — пекутся на «альтернативной, но тоже НЕ полезной муке». Сидя на «самоудаленке» дома, я наконец-то начала печь. Это мой второй «хлеб-кекс» (он не совсем сладкий, как кекс, и все-таки не чисто хлеб), но вкусный такой, что я только диву даюсь, что можно так обалденно готовить без вреда здоровью!
За основу я взяла рецепт Walnut Bread из кулинарной книги С. Гандри, но сделала свою версию, заменив льняное семя/муку на черемуховую, и муку грецкого ореха тоже поменяла — на фундучную. Делала ее сама. Это легко, но собственноручная мука из орехов остается очень жирной, поэтому советую использовать покупную, она обезжиренная. Погуглив, я нашла фундучную муку с доставкой в Москве.
Ингредиенты:
180 г фундучной муки
180 г миндальной муки
60 г муки черемухи
100 г крупномолотого фундука
4 яйца цесарки
6 ст. л. крахмала аррорута
2 ст. л. крахмала тапиоки
4 ст. л. кокосового масла (organic)
125 мл. кокосового молока Aroy-d
2 ст. л. сиропа якона
1,5 ч. л. винного или яблочного уксуса (био)
3/4 ч. л. пищевой соды
0,5 ч. л. соли (по желанию)
Способ приготовления:
1. Смешиваем три вида муки вместе, добавляем молотые орехи, оба крахмала, соль и соду. Перемешав, оставляем.
2. В другой емкости взбиваем до однородности яйца, кокосовое масло и молоко, сироп якона и уксус. Быстро смешиваем обе массы воедино. Выливаем получившуюся густую, но все-таки жидкую массу в форму для выпечки (заранее смазать кокосовым маслом) и ставим в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем час, присматривая за процессом.
Лайфхаки от меня: все «необычные» ингредиенты можно купить на Iherb, а муку черемухи и фундука/миндаля в Москве — Google! Мука черемухи придает необычный, но приятный привкус. Наверняка тем, кто вырос в СССР, это будет знакомо. Помните пирожки с ней? Если вы ее не нашли, просто добавьте больше миндальной. Или как у Гандри — льняной. Если вы не любите фундук, замените все фундучное на грецкое (и муку, и дробленый орех).
О вкусе: моя мама сказала, что надо назвать этот хлеб царским! Это очень в точку! Настолько он вкусный. А еще здорово то, что с двумя выпечками хлеба (предыдущий морковный) не нужно париться с заквасками: просто берешь и печешь! И все легко и просто, а главное безвредно!
Источник
Почему звезды предпочитают готовить сами и какие рецепты можно повторить
Если сравнивать еду, приготовленную дома, с полуфабрикатами или даже блюдами из ресторанов, можно обнаружить немало ее преимуществ. Во-первых, готовя еду самостоятельно, вы контролируете состав. В магазинных соусах и заправках может быть много сахара и соли, которые сложно учитывать при расчете дневной нормы. Во-вторых, вы сами выбираете ингредиенты и оцениваете их качество и свежесть. В-третьих, домашняя еда имеет определенную эмоциональную ценность. А когда вы начнете получать удовольствие от приготовления еды, то сами не заметите, как пуститесь в гастрономические эксперименты, расширяя свое меню. Исследования показывают, что приготовленная дома еда действительно полезнее, а те, кто ее ест, обычно употребляют меньше калорий и менее склонны к развитию диабета второго типа [1], [2].
Джеймс Корден: пицца на нутовом тесте
В интервью Опре Уинфри Джеймс Корден рассказал, что домашняя еда позволяет ему соблюдать предписания в диете, не отказывая себе в удовольствиях. Это интуитивно понятный и научно подтвержденный метод [3]. Джеймс знает, что если дети закажут пиццу, он не сможет устоять и съест кусок, два и то всю целиком. Чтобы избежать искушения, он сам готовит пиццу по рецепту Weight Watchers: тесто из нута, соус маринара, совсем немного сыра, брокколи и лук.
Джессика Альба: митболы из индейки и овощей
Однообразие — один из главных недостатков домашней еды: готовить каждый день новое никакого времени не хватит, а есть одно и тоже каждый день скучно. В шоу Марты Стюарт Джессика Альба поделилась рецептом митболов из индейки. Это блюдо вполне можно назвать универсальным: оно подходит и детям и взрослым, его можно подавать с разными гарнирами и соусами, меняя вкус до неузнаваемости. Поэтому смело можете приготовить порцию побольше.
Карли Клосс: панкейки
Еще на заре модельной карьеры Карли Клосс была известна не только своими профессиональными данными, но и тем, что часто приносила на кастинги и примерки печенье, которое пекла сама. Спустя годы она не только не бросила это занятие, но и усовершенствовала свои навыки. Среди рецептов Карли есть суперпростые и быстрые панкейки. Всего три основных ингредиента: банан, яйцо и горсть овсяных хлопьев, немного масла для жарки (Карли использует кокосовое). Поджаривать 2–3 минуты с каждой стороны, подавать с тем, что сделает ваш завтрак еще приятнее (у Карли это кленовый сироп).
Источник
Чем лакомятся звезды: 5 любимых блюд мировых знаменитостей
Что приходит вам в голову при словах «звездное меню»? Черная икра, фуа-гра и шедевры высокой кухни? А вот и нет!
Многие всемирно известные знаменитости далеко не всегда следуют принципу «красиво жить не запретишь». Кто-то из них придерживается строгой диеты. Кто-то по-прежнему обожает готовить в свободное время. А кто-то таким желанным, но запретным удовольствием считает… поход в фастфуд! Мы расскажем, без какой еды не представляют своей жизни звезды, а также поделимся несколькими рецептами «из первых рук».
Рианна — пряный салат из нута
Как признается личный шеф-повар Рианны Дебби Соломон, певица — достаточно капризный едок. Она — «человек настроения» и не всегда знает, что захочет съесть завтра. Однако и у нее есть фавориты — прежде всего, это национальные блюда ее родного Барбадоса, а также все острое и экзотическое. Рианна обожает перечный соус, свежие фрукты, блюда из рыбы и овощные салаты. Рецептом одного из них когда-то поделилась с шеф-поваром мама певицы: рецепт из детства неизменно поднимает звезде настроение.
Нутовый салат от Рианны
- Огурец 1 шт.
- Помидоры (сладкие) 2 шт.
- Нут 400 г
- Красная луковица ¼ шт.
- Оливковое масло extra virgin 4 ч. л.
- Листья красного базилика (крупные) 4 шт.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Сварите нут до готовности согласно инструкции на упаковке и дайте ему остыть.
- Пока нут остывает, очистите огурцы от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
- Помидоры, не очищая от кожуры, нарежьте также тонко.
- Порежьте луковицу очень мелко, а базилик — красивыми тонкими длинными полосками.
- Поместите все ингредиенты, кроме базилика, на тарелку, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
- Украсьте салат полосками базилика. Лучше дать ему настояться около часа.
Роберт Дауни-младший — фрикадельки с сыром
Звезда «Мстителей» и «Железного человека» в жизни так же ироничен, как и на экране. На вопрос журналиста о своей любимой еде актер ответил честно: «Я люблю чизбургеры. С беконом. И горой сыра. И соусом «Тысяча островов»! Я знаю, что мне все это нельзя. Но, если бы я мог есть все, что хотел, я бы питался пиццей и пастой «Карбонара», а на ночь заедал это неаполитанским мороженым, пока не почувствовал бы себя абсолютно отравленным. И утешал бы себя фразой: «Ничего страшного, я завтра потренируюсь!»». Впрочем, есть у звезды и чуть более здоровые предпочтения — например, фрикадельки из говядины. С «горой сыра» — как заказывали!
Говяжьи фрикадельки от «Железного человека»
- Оливковое масло extra virgin 50 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Орегано (лучше свежий) 2 ст. л.
- Томаты консервированные (кубиками) 800 г
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Говяжий фарш 700 г
- Крошки хлебные 100 г
- Пармезан 60 г
- Петрушка свежая нарезанная ½ пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца (крупные) 1 шт.
- Хлопья чили ½ ч. л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Моцарелла 70 г
- Пармезан 100 г
- Базилик (для украшения) 1 веточка
- Натрите сыры: пармезан для фарша, а также для сырной корочки на мелкой терке, а моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте духовку до 190 градусов. Пока она разогревается, приготовьте соус: мелко порежьте чеснок или пропустите его через пресс. В большой сковороде на малом огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и орегано и жарьте, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели, пока они не проявят свой аромат. Добавьте помидоры, соль и перец. Тушите на очень малом огне, пока готовите фрикадельки.
- В глубокой миске смешайте фарш, хлебные крошки, пармезан, петрушку, чеснок, яйцо и хлопья чили, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, затем сформируйте 15 фрикаделек (каждая около пяти сантиметров в диаметре).
- Равномерным слоем выложите фрикадельки в большую форму для запекания с антипригарным покрытием. Готовьте в духовке 20 минут, затем добавьте соус и посыпьте тертыми сырами (не забудьте оставить около 1 ст. л. пармезана для украшения). Запекайте еще 15–20 минут, пока сыр не расплавится, а фрикадельки не приготовятся внутри. Украсьте оставшимся пармезаном и листиками базилика и подавайте.
Гвинет Пэлтроу — диетические салаты
Оскароносная актриса и мать двоих детей увлекается кулинарией с детства. Кухонным премудростям ее научил отец, который обожал готовить вместе с дочерью. Даже сейчас, несмотря на напряженный график, актриса старается готовить несколько раз в неделю и баловать своих детей вкусной и полезной пищей. Она выпустила несколько кулинарных книг по здоровому питанию и регулярно принимает участие в гастрономических шоу. Пэлтроу обожает итальянскую кухню, признается, что любит горгонзолу больше, чем шоколад, но при этом старается придерживаться здорового питания. И у нее отлично получается: любимое блюдо Гвинет — салат из рыбы и овощей на гриле с лаймово-бальзамиковой заправкой. Актриса хвастается, что каждый, кто пробовал этот салат, спрашивает у нее рецепт его заправки.
Источник