- 10 самых полезных ПП-рецептов в блендере
- Ананасовый смузи
- Шоколадно-творожный десерт
- Творожно-черничный чизкейк
- Диетическая «Нутелла»
- Смузи с сельдереем и яблоком
- Протеиновое мороженое
- Суп-пюре из шпината
- Витаминный коктейль
- Питательный огуречный суп
- Смузи из молока и банана
- Что можно приготовить с помощью блендера — простые рецепты
- Устройство блендера и что можно приготовить при его помощи
- Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи
- Простые рецепты для погружных блендеров
- Что делает блендер из первых блюд: обзор самых вкусных рецептов
- «Гаспачо» — отличная идея в жаркую погоду
- Вкусный грибной супчик для сытного ужина
- Что можно готовить в блендере на второе: варианты рецептов закусок
- Домашняя колбаса из свинины — правильный подход к бутербродам
- Паштет из семечек подсолнечника — полезный продукт к завтраку
- Рецепты коктейлей для блендера: молочный коктейль и коктейль «Антистресс»
- Быстрый молочный коктейль с бананом
- Напиток «Антистресс»
- Рецепты смузи для похудения для Блендера
- Какой соус можно сделать в блендере: вкусное дополнение к гарнирам
- Горчичный соус «Тартар»
- Что ещё можно измельчить в блендере на скорую руку
- Можно ли в блендере взбить крем, если нет миксера
- Измельчаем лук в блендере для фарша
- Когда нет мясорубки, может ли блендер прийти на помощь в приготовлении фарша
10 самых полезных ПП-рецептов в блендере
Правильное питание, диеты, тренировки в спортзале — всё это на сегодняшний день очень популярно среди молодёжи и тех, кто постарше. Многие стараются следить за собой, за фигурой и внешним видом. Некоторые считают, что правильное питание — это дорого и сложно. Но это не совсем так. ПП-рецепты позволяют дёшево и быстро приготовить вкусное блюдо в блендере прямо у себя на кухне.
Ананасовый смузи
Это простой завтрак для тех, кто следит за своим питанием. Он прекрасно тонизирует, содержит множество витаминов. Состав смузи: 93% углеводов, 4% белков и 3% жиров. Готовится он 10–15 минут. Вам понадобятся следующие продукты:
- 250 г ананасов;
- половинка груши.
- Фрукты промыть, почистить и порезать кубиками.
- Перемолоть всё в блендере. Употреблять охлаждённым.
Шоколадно-творожный десерт
Этот рецепт подойдёт для завтрака или перекуса. Калорийность целой порции — 328 ккал. Ингредиенты:
- 250 г нежирного творога;
- 70 г молока 1,5%;
- 20 г мёда;
- 40 г мандарина;
- 20 г груши;
- 0,5 ч. л. какао;
- 0,5 ч. л. семян чиа;
- 0,5 ч. л. кокосовой стружки;
- 0,5 ч. л. кунжута.
- В тарелку выложить творог, залить его молоком, добавить какао и мёд, перемолоть блендером.
- На готовую смесь выложить нарезанную дольками грушу, мандарин. Сверху посыпать семенами чиа, кокосовой стружкой и кунжутом.
При желании можно добавить в десерт любые фрукты или ягоды.
Творожно-черничный чизкейк
В составе такого десерта содержатся только полезные продукты. Употреблять чизкейк можно на завтрак или в качестве перекуса. Ингредиенты:
- 200 г творога 2,5%;
- 200 г творога 0%;
- 100 г черники (свежей или замороженной);
- 1 банан;
- 50 г кешью;
- 9 ч. л. мёда;
- 3 ч. л. желатина.
- Два вида творога положить в миску, добавить мёд и перемолоть блендером.
- Желатин залить водой (примерно 50 г) и оставить набухать.
- Кешью раздробить. Сделать это можно кухонным молотком.
- Банан и орехи насыпать в одну миску и перемешать блендером.
- Разбухший желатин вылить в кастрюлю и поставить на огонь, но до кипения не доводить.
- Взять любой контейнер, постелить на дно пищевую плёнку или бумагу для запекания. Если есть специальная форма, то можно воспользоваться ею.
- Желатин добавить к творогу и ещё раз всё перемешать.
- На дно формы выложить слой из массы. Весь творог класть не нужно, только половину.
- Во вторую часть добавить чернику и перемолоть блендером.
- Высыпать черничную массу в форму вторым слоем.
- Сверху можно посыпать орехами.
- Поставить чизкейк в холодильник на 6–7 часов.
Диетическая «Нутелла»
Если вы не можете отказаться от шоколада, но в то же время хотите хорошую фигуру — есть выход. Готовьте полезную пасту. Такой десерт содержит всего 80 ккал в 50 г и не становится причиной лишних килограммов. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- 1 банан;
- половина авокадо;
- 1,5 ч. л. мёда;
- 0,5 ч. л. какао.
- Почистить авокадо и банан.
- Положить в тарелку фрукты, всыпать какао и мёд.
- Перемолоть всё блендером до образования однородной массы. Употреблять с цельнозерновым хлебом.
Смузи с сельдереем и яблоком
Смузи — это хороший источник витаминов, он обладает полезными свойствами, ускоряет обмен веществ, а также прекрасно тонизирует и насыщает организм. Напиток низкокалорийный, хорошо подойдёт в качестве завтрака, перекуса или ужина.
- 1 зелёное яблоко;
- 20 г шпината и рукколы;
- 20 г сельдерея.
- Тщательно всё промыть и нарезать кубиками. Из яблока предварительно вырезать сердцевину.
- Поместить в блендер и перемолоть. Можно добавить немного воды, если смузи получается очень густым.
- Перелить в стакан.
Протеиновое мороженое
мороженое нежелательно употреблять тем, кто следит за фигурой и питанием. Но этот десерт прекрасно подойдёт тем, кто не хочет набрать лишний вес. В 270 г мороженого содержится всего 140 ккал.
- 200 г замороженной или свежей клубники;
- 15 г протеина;
- 0,5 ч. л. мёда;
- веточка мяты;
- 50 г воды.
- В глубокую ёмкость поместить клубнику, воду, протеин и мёд, добавить чуть-чуть мяты.
- Перемолоть блендером до однородного состояния.
- Выложить мороженое на тарелку, украсить оставшейся мятой. Остудить в холодильнике.
Суп-пюре из шпината
Это низкокалорийное блюдо замечательно подойдёт на обед людям, которые стараются правильно питаться. В одной порции 230 кКал, 49% жиров, 27% углеводов, 24% белков.
- 150 г свежего или замороженного шпината;
- 170 г низкокалорийных сливок;
- соль, перец.
- В кастрюлю положить шпинат (если замороженный, то сначала разморозить).
- Залить сливками.
- Поставить на огонь, но до кипения не доводить.
- Перемолоть блендером до кашеобразного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.
Витаминный коктейль
Калорийность стакана коктейля — всего 28 ккал. Он содержит множество полезных витаминов, улучшает метаболизм. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 2 апельсина;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 стакан воды;
- 1 банан;
- 30 г моркови;
- полстакана клюквы.
- Все фрукты и овощи промыть и порезать на дольки.
- Загрузить в блендер апельсин, сельдерей, банан, морковь, клюкву. Залить водой и измельчить.
Питательный огуречный суп
Этот суп употребляется в холодном виде. Прекрасный вариант ПП-обеда.
- 800 г огурцов;
- 300 мл обезжиренного йогурта;
- 250 мл сливок;
- 3 ст. л. винного уксуса;
- свежая мята;
- чеснок, соль, перец по вкусу.
- В блендере взбить очищенные огурцы, йогурт, уксус, мяту и чеснок до однородной массы.
- Перелить суп в тарелку, добавить специи и влить сливки. Тщательно перемешать.
Смузи из молока и банана
- 1 стакан нежирного молока;
- 1 банан.
- Налить в ёмкость молоко.
- Почистить и порезать банан. Добавить к молоку.
- Перемолоть с помощью блендера до однородной массы. Употреблять охлаждённым.
Приготовление ПП-блюд поначалу кажется сложным и долгим. Но с помощью блендера можно быстро сделать изумительные смузи, питательные коктейли, полезные супы и низкокалорийные десерты. Это поможет держать фигуру в тонусе.
Источник
Что можно приготовить с помощью блендера — простые рецепты
Обновлено 02 февраля 2021
Устройство блендера и что можно приготовить при его помощи
Блендер блендеру рознь, соответственно, каждое устройство различается по видам и имеет индивидуальную конструкцию. Все без исключения кухонные измельчители оснащены встроенной лапой (ножами), количество режущих деталей может быть разным, ёмкостью для обработки продуктов, различными насадками и стаканами, дополнительными функциями.
После приготовления продукта дайте устройству остыть, только потом приступайте к повторному его запуску.
С помощью данного агрегата вы легко приготовите смузи, фруктовые и овощные пюре, супы-пюре, а также кашицы и йогурты для прикорма грудным малышам. Пользоваться блендером, в котором предусмотрена функция равномерного измельчения продуктов, можно в разгар сезона консервации. Устройство становится идеальным помощником для нарезки овощей для закаток.
Если вы планируете сделать молочный коктейль, модель вашего блендера должна в комплекте иметь специальный стакан и два ножа, расположенных на одной высоте.
Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи
Разобравшись с принципом работы прибора и его возможностями, вы можете приготовить несколько интересных блюд, которые разнообразят ваш ежедневный питательный рацион. Согласитесь, домашняя кухня — это качественная и здоровая пища, приготовленная своими руками. Как бы ни было трудно выполнить рецепт, в результате вы будете уверены в натуральности этого продукта. Вернёмся к тому, что отлично готовится в таком приборе:
- Домашний майонез. Это оригинальный густой продукт, которым можно не просто заправлять закуски, но и просто есть его ложкой, так как он имеет приятный аромат и нежный вкус. Здесь важно соблюдать количество всех ингредиентов.
- Крем-суп. Его можно приготовить как на овощной, так и на молочной основе. Важно, чтобы насадки были правильно установлены для данного вида продукта, иначе вы вместо пюрообразного блюда получите кашу из порезанных ингредиентов.
- Яблочный или банановый мусс. Этот продукт отлично подойдёт детям к завтраку. А чтобы напиток получился идеально вкусным и однородным, важно полностью удалить шкурку, косточки и плодоножки.
- Соусы и подливы. Почему, спросите вы, их нужно готовить в блендере? Потому что каждый ингредиент максимально измельчается, формируя однородную массу, которую вам остаётся только закипятить, добавить в неё специи и зелень.
Для замешивания густого теста блендер должен быть оснащён специальной насадкой, а также иметь хорошую мощность
При помощи домашних блендеров мы можете приготовить разные десерты, а также тесто разной густоты.
Мы рекомендуем использовать мультизадачный блендер, который сможет вам прослужить максимально долго. Когда сламается ваш блендер, рекомендуем обратить внимание на эту модель.
Простые рецепты для погружных блендеров
Преимуществом погружного блендера считают его способность пюрировать суп и измельчать другие ингредиенты в совершенно любой посуде. Вы даже можете переработать только сваренное блюдо в нежную и воздушную кашицу, не переливая его в другую утварь. При помощи погружных моделей кухонных приборов вы легко создадите шедевры:
При измельчении ягод и фруктов в блендере используйте крышку или глубокую ёмкость. Это спасёт от разбрызгивания сока.
- Крем для торта. Погружной блендер может работать по типу скоростного миксера, взбивая белок и желток до однородной массы и пены. Устройство идеально смешивает варёную сгущёнку со сметаной, измельчёнными орехами и другими сладостями.
- Жидкое тесто. Смешав в нужном количестве все ингредиенты, включайте блендер и наслаждайтесь его работой. С его помощью вы легко создадите тесто жидкой консистенции для выпечки бисквитов и воздушных пирожных.
- Ягодные муссы. Погружной блендер отлично перерабатывает ягоды с мелкими косточками. Благодаря специальным насадкам вы одновременно можете измельчать смородину, ежевику, малину и крыжовник.
Не бросайте в обработку плоды деревьев с не удалённой косточкой (вишни, черешню, сливу, абрикос). Они способны повредить ножи блендера.
Что делает блендер из первых блюд: обзор самых вкусных рецептов
Когда вы труженик большой компании и на обед у вас мало времени, воспользуйтесь блендером, который за считаные минуты приготовит вкусный домашний супчик. Рассмотрим пару интересных рецептов.
«Гаспачо» — отличная идея в жаркую погоду
Яркий и витаминный суп для любого стола. В этом блюде вам не нужна термическая обработка продуктов, а значит, в них сохраняются все витамины, тонизирующие организм.
Иллюстрация | Описание действия |
Подготавливаем болгарский красный перец, соль, зубчик чеснока и несколько помидоров. Для начала убираем плодоножки. | |
Режим помидоры и чеснок дольками и отправляем в сосуд блендера. | |
Кладём щепотку соли в стакан и устанавливаем контейнер в посадочное место, накрыв крышкой. | |
Запускаем прибор, специальным шнеком распределяя ингредиенты равномерно в стакане, можете немного увеличить скорость перемалывания. | |
Выливаете суп в удобную ёмкость, добавляете зелень, и можно употреблять с корочкой хлеба на обед. |
Вкусный грибной супчик для сытного ужина
Если вы любите густой крем-суп, тогда можете добавить меньше воды или бульона при варке. Предлагаем пошаговый рецепт.
Иллюстрация | Описание действия |
Подготавливаем все продукты: картофель, морковь, лук, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Не забываем подсаливать ингредиенты. | |
Моем шампиньоны и нарезаем кубиками, затем отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. | |
Погружаем блендер в кастрюлю и запускаем. Доводим массу до однородности. | |
Отправляем в суп грибы и хорошо перемешиваем. | |
Готовый суп подаём к столу и заправляем сухариками и зеленью. |
Что можно готовить в блендере на второе: варианты рецептов закусок
Помимо супчиков и различных десертов, вы можете приготовить интересные варианты закусок, которые получатся вкуснее, чем магазинные.
Домашняя колбаса из свинины — правильный подход к бутербродам
Для приготовления вам понадобится:
- свинина —2 кг;
- сливки — 5 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 5 зуб.;
- соль, перец и другие специи — по вкусу.
Отварная домашняя колбаса лучше фирменной магазинной во много раз
- Моем и очищаем все ингредиенты. Мясо режем небольшими кубиками, измельчаем чеснок и взбиваем яйцо в отдельной ёмкости.
- Отправляем все ингредиенты в ёмкость от блендера и устанавливаем нужную скорость переработки.
- По окончании измельчения запустите устройство ещё раз. Это даст возможность более качественно перемолоть ингредиенты.
- Заворачиваем получившуюся смесь в бумагу для выпечки и формируем колбаски. С обоих концов перевязываем их.
- Теперь завернём продукт в фольгу и отправляем варить в подсоленную воду. Продолжительность приготовления на медленном огне − не менее 1,5 часов.
При желании вы можете добавить овощи, лук или пряности в колбасу. Это придаст готовым колбаскам необычный вкус.
Паштет из семечек подсолнечника — полезный продукт к завтраку
Отличительные свойства семечек — это богатство микроэлементов, необходимых для организма. Давайте вместе при помощи блендера приготовим вкусную и весьма необычную закуску, которую можно употреблять как на завтрак, так и в течение дня.
- семечки подсолнуха — 1 ст.;
- зелень базилика — 30 г;
- лимонный сок — из 1/3 целого лимона;
- чеснок — 1 зуб.;
- паприка, соль — по вкусу;
- петрушка — 30 г.
Подсолнечные семечки — это большой заряд энергии для организма
- Очистите семечки от шелухи и замочите в холодной воде на несколько часов.
- Затем смешайте продукт с оставшимися ингредиентами в миске и загрузите в чашу блендера.
- Установите нужную скорость и перемелите состав до однородности. После того как продукт готов, его можно употреблять в пищу.
Рецепты коктейлей для блендера: молочный коктейль и коктейль «Антистресс»
Для приготовления полезных тонизирующих напитков в блендере вам необходимо внимательно подойти к составу ингредиентов, ведь если вы положите больше или меньше нужного, то желаемого результата не достигнете.
Быстрый молочный коктейль с бананом
Для его приготовления вам понадобится:
- молоко — 1 л;
- переспелые бананы — 3 шт.;
- мороженое крем-брюле — 2 шт.
Иллюстрация | Описание действия |
Проверяем все ингредиенты и подготавливаем их: снимаем кожуру с бананов, если нужно удаляем черноту. | |
Отправляем молоко в чашу от блендера. | |
Разламываем три банана пополам и помещаем в молоко. | |
Отправляем к ингредиентам два мороженых, предварительно вынув их из стаканчиков. | |
Запускаем блендер на первой скорости и перерабатываем в течение 1 минуты, затем постепенно увеличиваем скорость и тоже на каждую тратим по 1 мин. |
После приготовления разливаем получившийся продукт по стаканам и при желании украшаем тёртым шоколадом или листиком лимонника, мяты.
Напиток «Антистресс»
Для приготовления необходимы:
- капуста — 1 качан;
- морковь — 3 шт.;
- вода — 1 ст.
Иллюстрация | Описание действия |
Моем морковь и капусту, чистим и нарезаем кубиками. | |
Отправляем все ингредиенты в чашу для блендера и заливаем водой. | |
Запускаем блендер на максимальную скорость. Ждём, пока блендер измельчит всё до однородной массы, и переливаем в стакан. Приятного аппетита! |
Желательно использовать для приготовления овощного коктейля только молодые овощи, они содержат больше витаминов, а ежедневное употребление такого напитка навсегда избавит вас от усталости.
Рецепты смузи для похудения для Блендера
Данный вариант напитка подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и желает сохранить привлекательные формы или немного похудеть к летнему сезону.
Смузи — это напиток с разными вкусами, поэтому в него можно добавить любые ингредиенты.
- обезжиренный кефир — 1 ст.;
- зелёное яблоко (подойдёт сорт Симиренко) — 1 шт.;
- киви — 1 шт.
Способ приготовления: выливаем кефир в ёмкость блендера, очищаем киви, нарезаем половинками кружочков и погружаем в кефир. Яблоко моем и удаляем косточки, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Также вы можете положить в смесь рубленную свежую зелень петрушки. Запускаем блендер на первую скорость, постепенно её увеличиваем. Время приготовления − 5-10 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить напиток.
Какой соус можно сделать в блендере: вкусное дополнение к гарнирам
Если вам надоели магазинные соусы, неизвестно из чего приготовленные, предлагаем вам идеальный вариант холодных подлив, выполненных в блендере.
Горчичный соус «Тартар»
Чтобы приготовить сытный и густой соус, который идеально подойдёт для спагетти, картофеля и креветок, вам понадобится:
- горчица — 1 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- желток — 1 шт.;
- растительное масло — 100 мл;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- зелёный лук и петрушка — по несколько веточек;
- соль, перец — по вкусу.
Добавьте ещё зерновую горчицу, чтобы получить оригинальный и красивый соус
Способ приготовления: нарезаем на кусочки зелень и выкладываем в ёмкость. Сюда же отправляем горчицу, желток, приправы и рубленный солёный огурчик. Обязательно в самом конце добавляете растительное масло. Запускаете блендер и взбиваете в течение 5 минут.
Что ещё можно измельчить в блендере на скорую руку
В доме, где есть блендер, приготовить различные напитки, быстрые вторые и первые блюда удаётся на славу. Конечно же, помимо супчиков, каш, коктейлей, устройство может взбивать более «серьёзные» продукты при условии, если обладает высоким показателем мощности и имеет дополнительные ножи для измельчения.
Можно ли в блендере взбить крем, если нет миксера
Приготовление в блендере белкового и заварного кремов для пирогов требует особого внимания
При помощи погружных и стационарных блендеров можно приготовить различные кремы для пирогов и тортов, а также сделать сладкую начинку для них. В данном случае важно следовать рецептам. Причём, если вы передержите взбивание или, наоборот, потратите на это слишком мало времени, нужного результата не получите.
Измельчаем лук в блендере для фарша
Не усердствуйте с перемалыванием лука в блендере, из него очень тяжело вывести едкий запах.
Чтобы переработка лука в блендере проводилась тщательно, необходимо предварительно разрезать головки на 4−5 частей. При этом ваши ножи в ёмкости должны быть хорошо заточенными, так как старые износившиеся насадки не способны справиться со столь сложной переработкой.
Когда нет мясорубки, может ли блендер прийти на помощь в приготовлении фарша
Рубка куриного мяса в блендере вызовет заклинивание ножей, так как вокруг них часто путаются жилы и шкура
Перемолоть мясо в блендере для фарша можно, если его предварительно подготовить: удалить все жилки, косточки и шкурку. Предварительно вы должны порезать ингредиент на кубики и порциями выкладывать в чашу. Не используйте для измельчения слишком жёсткое старое мясо, вероятно, блендеру не хватит мощности на его обработку.
Уважаемые посетители нашего сайта, если вы знаете интересные блюда, которые можно приготовить в блендере или готовили их самостоятельно, делитесь опытом в комментариях. Мы всегда рады обратной связи!
Источник