Полезные завтраки с молоком рецепты

Лучшие блюда на завтрак из молочных продуктов: вкусно, полезно и сытно

Фото блюда

Блок автора

Что приготовить на завтрак?

Многие мучаются этим вопросом, так как понимают, что завтрак — важнейший прием пищи за день, от того, каким он будет зависит то, насколько энергичными вы будете и как скоро ваш желудок заурчит, требуя очередного подкрепления.

В этой статье мы с вами рассмотрим самые вкусные и питательные варианты завтрака из молочных продуктов.

Молочная лапша на завтрак

Помните, как в детстве мама готовила вам молочную лапшу на завтрак? Было очень вкусно, а главное — полезно. Ничто не мешает приготовить такую лапшу и предаться сладким воспоминаниям о детстве.

Для приготовления понадобится:

— макаронные изделия мелкие — 100 г.

Как готовить:

  1. Смешать в кастрюле молоко, воду и соль.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Как только смесь за кипит — добавить в нее вермишель типа «паутинки» и хорошо перемешать.
  4. Довести до кипения еще раз и варить 3-4 минуты. По желанию можно добавить сливочное масло и сахар.

Мюсли с ряженкой на завтрак

Мюсли с ряженкой — небанальный вариант вкусного и полезного завтрака. Такое блюдо насытит организм и обеспечит достаточной энергией.

Читайте также:  Рецепт пирожков энди шеф

Ингредиенты:

— ряженка — 400 мл

— хлопья овсяные — 2 ст.л.

— семена льна — 1 ч.л.

— семена чиа — 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Семена льна измельчить (в ступке или любым другим способом).
  2. Затем смешать все сухие ингредиенты, разделить поровну и добавить смесь два стакана с ряженкой.
  3. Перемешать и оставить на 5 минут настояться.
  4. Затем украсить, полив сверху джемом.

Творожная каша на завтрак

Творожная каша — очень полезный правильный завтрак. Снабдит организм необходимым белком и придаст энергии для нового дня.

Что понадобится:

— йогурт фруктовый — 100 г

— шоколад измельченный — 10 г.

Как готовить:

  1. Творог, йогурт и банан измельчить в блендере.
  2. Выложить смесь в тарелку и украсить кружочками банана и тертого шоколада.

Овсянка с кефиром на завтрак

Овсянку с кефиром — отличный вариант завтрака для приверженцев ПП и для тех, кто просто следит за фигурой.

Для приготовления понадобится:

— хлопья овсяные — 0.3 стакана

— кефир — 1 стакан

— стружка кокосовая — 1 ст.л.

— мед жидкий — 1 ч.л.

Как готовить:

Овсянку и фундук измельчить в блендере, добавить все сухие ингредиенты, залить их кефиром и перемешать. В конце добавить мёд.

Ячневая каша с молоком и ягодами замороженной ежевики

Каша на молоке — один из классических вариантов завтрака. Ягоды, добавленные в кашу обогатят ее витаминами и придадут яркий вкус.

Что необходимо:

— ячневая крупа — 0.7 стакан

— ежевика замороженная — 20 шт

— молоко 3,2 % — 200 мл

— соль — 1 щепотка

— вода — 2 стакана.

Как приготовить:

  1. Промыть крупу, добавить воду и варить на среднем огне. Посолить.
  2. Через 10 минут выключить огонь и разложить кашу по тарелкам.
  3. В каждую тарелку положить по 10 ягод ежевики, залить молоком и перемешать.
Читайте также:  Рецепт натурального теста для пиццы

Существует огромное множество вариантов приготовления завтрака из молочных продуктов. Приведенные в этой статье рецепты — лишь пример для развития вашей фантазии. Пробуйте, смешивайте и наслаждайтесь результатом!

Источник

молочные завтраки

Творожный пудинг со шпинатом

На 500 г тво­рога – 1 ста­кан сме­таны, 3 яйца, по 2 ст. ложки сахара, ман­ной крупы и масла, 250 г све­жего шпи­ната, 25 г сыра.

Галушки из творога

На 500 г тво­рога – 1/2 ста­кана сме­таны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ста­кан пше­нич­ной муки, 2 ст. ложки суха­рей и 3 ст. ложки масла.

Творог с молодой зеленью

На 500 г тво­рога – 1 ста­кан сме­таны, 100 г зеле­ного салата или шпи­ната, 2 ст. ложки сахара.

Сырные крокеты

На 200 г плав­ле­ного сыра – 2 яич­ных белка, яич­ный жел­ток, 2–3 ст. ложки суха­рей, 1 ста­кан сме­таны, жир (для жарения).

Творожники с морковью

На 300 г тво­рога – 500 г мор­кови, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ста­кана муки, 1 яйцо и 2 ст. ложки масла.

Творожники ванильные со сметаной

На 500 г тво­рога – 1/2 ста­кана сме­таны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, 1/2 ста­кана муки, 1/4 порошка ванилина.

Творожный пудинг

Ингре­ди­енты: тво­рог обез­жи­рен­ный; крупа ман­ная; сахар; яйцо кури­ное; вани­лин; раз­рых­ли­тель для теста; масло сли­воч­ное; пудра сахар­ная; ягоды для украшения.

Творожная запеканка “Воздушная”

Ингре­ди­енты: тво­рог — 500 г; яйца — 4 штуки; сахар — 7 ст. ложек; сме­тана 20% — 2 ст. ложки (с гор­кой); крах­мал — 2 ст. ложки (с гор­кой); вани­лин; изюм

Молочно-фруктовый смузи с овсянкой

Ингре­ди­енты: овся­ные хло­пья 4 стол.л.; бананы 60 г; киви 40 г; малина 20 г; голу­бика 40 г; вода 60 мл; йогурт 200 мл

Творожная запеканка с манной крупой

Ингре­ди­енты: тво­рог — 500 г; манка — 100 г; сахар — 100 г; сли­воч­ное масло — 50 г; молоко — 50 мл; яйца — 2 шт.; вани­лин — 0.5 г

Читайте также:  Рецепты свежие лесные грибы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector