- Лучшие блюда на завтрак из молочных продуктов: вкусно, полезно и сытно
- Фото блюда
- Блок автора
- Молочная лапша на завтрак
- Мюсли с ряженкой на завтрак
- Творожная каша на завтрак
- Овсянка с кефиром на завтрак
- Ячневая каша с молоком и ягодами замороженной ежевики
- молочные завтраки
- Творожный пудинг со шпинатом
- Галушки из творога
- Творог с молодой зеленью
- Сырные крокеты
- Творожники с морковью
- Творожники ванильные со сметаной
- Творожный пудинг
- Творожная запеканка “Воздушная”
- Молочно-фруктовый смузи с овсянкой
- Творожная запеканка с манной крупой
Лучшие блюда на завтрак из молочных продуктов: вкусно, полезно и сытно
Фото блюда
Блок автора
Что приготовить на завтрак?
Многие мучаются этим вопросом, так как понимают, что завтрак — важнейший прием пищи за день, от того, каким он будет зависит то, насколько энергичными вы будете и как скоро ваш желудок заурчит, требуя очередного подкрепления.
В этой статье мы с вами рассмотрим самые вкусные и питательные варианты завтрака из молочных продуктов.
Молочная лапша на завтрак
Помните, как в детстве мама готовила вам молочную лапшу на завтрак? Было очень вкусно, а главное — полезно. Ничто не мешает приготовить такую лапшу и предаться сладким воспоминаниям о детстве.
Для приготовления понадобится:
— макаронные изделия мелкие — 100 г.
Как готовить:
- Смешать в кастрюле молоко, воду и соль.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Как только смесь за кипит — добавить в нее вермишель типа «паутинки» и хорошо перемешать.
- Довести до кипения еще раз и варить 3-4 минуты. По желанию можно добавить сливочное масло и сахар.
Мюсли с ряженкой на завтрак
Мюсли с ряженкой — небанальный вариант вкусного и полезного завтрака. Такое блюдо насытит организм и обеспечит достаточной энергией.
Ингредиенты:
— ряженка — 400 мл
— хлопья овсяные — 2 ст.л.
— семена льна — 1 ч.л.
— семена чиа — 1 ч.л.
Как готовить:
- Семена льна измельчить (в ступке или любым другим способом).
- Затем смешать все сухие ингредиенты, разделить поровну и добавить смесь два стакана с ряженкой.
- Перемешать и оставить на 5 минут настояться.
- Затем украсить, полив сверху джемом.
Творожная каша на завтрак
Творожная каша — очень полезный правильный завтрак. Снабдит организм необходимым белком и придаст энергии для нового дня.
Что понадобится:
— йогурт фруктовый — 100 г
— шоколад измельченный — 10 г.
Как готовить:
- Творог, йогурт и банан измельчить в блендере.
- Выложить смесь в тарелку и украсить кружочками банана и тертого шоколада.
Овсянка с кефиром на завтрак
Овсянку с кефиром — отличный вариант завтрака для приверженцев ПП и для тех, кто просто следит за фигурой.
Для приготовления понадобится:
— хлопья овсяные — 0.3 стакана
— кефир — 1 стакан
— стружка кокосовая — 1 ст.л.
— мед жидкий — 1 ч.л.
Как готовить:
Овсянку и фундук измельчить в блендере, добавить все сухие ингредиенты, залить их кефиром и перемешать. В конце добавить мёд.
Ячневая каша с молоком и ягодами замороженной ежевики
Каша на молоке — один из классических вариантов завтрака. Ягоды, добавленные в кашу обогатят ее витаминами и придадут яркий вкус.
Что необходимо:
— ячневая крупа — 0.7 стакан
— ежевика замороженная — 20 шт
— молоко 3,2 % — 200 мл
— соль — 1 щепотка
— вода — 2 стакана.
Как приготовить:
- Промыть крупу, добавить воду и варить на среднем огне. Посолить.
- Через 10 минут выключить огонь и разложить кашу по тарелкам.
- В каждую тарелку положить по 10 ягод ежевики, залить молоком и перемешать.
Существует огромное множество вариантов приготовления завтрака из молочных продуктов. Приведенные в этой статье рецепты — лишь пример для развития вашей фантазии. Пробуйте, смешивайте и наслаждайтесь результатом!
Источник
молочные завтраки
Творожный пудинг со шпинатом
На 500 г творога – 1 стакан сметаны, 3 яйца, по 2 ст. ложки сахара, манной крупы и масла, 250 г свежего шпината, 25 г сыра.
Галушки из творога
На 500 г творога – 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки масла.
Творог с молодой зеленью
На 500 г творога – 1 стакан сметаны, 100 г зеленого салата или шпината, 2 ст. ложки сахара.
Сырные крокеты
На 200 г плавленого сыра – 2 яичных белка, яичный желток, 2–3 ст. ложки сухарей, 1 стакан сметаны, жир (для жарения).
Творожники с морковью
На 300 г творога – 500 г моркови, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, 1 яйцо и 2 ст. ложки масла.
Творожники ванильные со сметаной
На 500 г творога – 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.
Творожный пудинг
Ингредиенты: творог обезжиренный; крупа манная; сахар; яйцо куриное; ванилин; разрыхлитель для теста; масло сливочное; пудра сахарная; ягоды для украшения.
Творожная запеканка “Воздушная”
Ингредиенты: творог — 500 г; яйца — 4 штуки; сахар — 7 ст. ложек; сметана 20% — 2 ст. ложки (с горкой); крахмал — 2 ст. ложки (с горкой); ванилин; изюм
Молочно-фруктовый смузи с овсянкой
Ингредиенты: овсяные хлопья 4 стол.л.; бананы 60 г; киви 40 г; малина 20 г; голубика 40 г; вода 60 мл; йогурт 200 мл
Творожная запеканка с манной крупой
Ингредиенты: творог — 500 г; манка — 100 г; сахар — 100 г; сливочное масло — 50 г; молоко — 50 мл; яйца — 2 шт.; ванилин — 0.5 г
Источник