Полезный крем для торта рецепт

Содержание
  1. Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
  2. 1. Белковый крем для торта
  3. 2. Заварной крем для торта
  4. 3. Крем для торта с какао
  5. 4. Ванильный крем для торта
  6. 5. Крем для торта на сметане
  7. 6. Крем для торта на йогурте
  8. 7. Клубничный крем для торта
  9. 8. Творожный крем для торта
  10. 9. Кокосовый крем для торта
  11. 10. Кофейный крем для торта
  12. 11. Сливочный крем для торта
  13. 12. Масляный крем для торта
  14. 13. Шоколадный крем для торта
  15. 14. Ореховый крем для торта
  16. 15. Медовый крем для торта
  17. 16. Карамельный крем для торта
  18. 17. Крем для торта со сгущенкой
  19. 18. Банановый крем для торта
  20. 19. Лимонный крем для торта
  21. 20. Апельсиновый крем для торта
  22. Диетический крем для торта: удовольствие без вреда для фигуры
  23. Могут ли крем и глазурь быть диетическими
  24. Варианты низкокалорийного крема для тортов, бисквитов и пирожных
  25. Заварной
  26. Творожный
  27. Йогуртовый
  28. Белковый
  29. Крем-чиз
  30. Фруктовый
  31. Шоколадный
  32. Диетическая глазурь для тортиков и кулича
  33. Полезное видео
  34. Основные выводы

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

6. Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Читайте также:  100 лучших рецептов мыла

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

11. Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

16. Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Диетический крем для торта: удовольствие без вреда для фигуры

Есть десерты и при этом не набирать вес, мечтают все худеющие. Поверьте, это вполне реально. Диетологи утверждают, что практически любое лакомство можно сделать диетическим. Для этого нужно заменить высококалорийные ингредиенты на аналогичные, но менее жирные и более натуральные.

Диетический крем для торта простой в приготовлении, имеет приятный вкус. А низкокалорийная глазурь сделает вкус и аромат десерта более насыщенным. Такая сладость содержит меньше калорий, больше полезных веществ, в составе отсутствуют химические ингредиенты.

Могут ли крем и глазурь быть диетическими

В обычном понимании крем – это жирная масса на основе молока, кисломолочных продуктов, сливочного масла или сгущенки с большим количеством сахара. Диетический крем для торта имеет более нежный вкус, состоит из менее калорийных ингредиентов, минимального количества жира и натуральных подсластителей. Пищевая ценность классических кремов превышает 300 ккал на 100 г, а количество калорий диетической начинки для торта находится в пределах 200-220 ккал.

Читайте также:  Как приготовить булгур простой рецепт

Чтобы приготовить диетический крем, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Берите за основу фрукты, ягоды или молочные продукты с невысокой жирностью. Обезжиренное молоко, сметана, йогурт плохо отразятся на вкусе крема, поэтому лучше использовать продукцию со средней жирностью.
  2. Готовьте крем без яиц или используйте только белки. В крайнем случае можно ограничить их количество до 2-3 штук.
  3. Готовьте без сахара, замените этот ингредиент медом, порошком стевии, сиропом агавы. От рафинированной фруктозы тоже лучше отказаться.
  4. Добавляйте в крем сладкие сухофрукты (финики, изюм), если он кисловатый.
  5. Максимально ограничьте количество сливочного масла и жирных сливок в рецепте.
  6. Замените муку в креме на небольшое количество крахмала или манки.
  7. Готовьте десертную смесь из натуральных ингредиентов. Количество сгущенки, сухого молока, молочного шоколада и других компонентов, содержащих химические добавки, нужно уменьшить. От консервированных фруктов тоже лучше отказаться.

Домашний торт трудно представить без глазури. Она тоже может быть диетической. Для ее приготовления используют качественное какао или черный горький шоколад, иногда эти ингредиенты совмещают, чтобы сделать ее вкус более насыщенным. Сахарную пудру лучше заменить стевией с агар-агаром или медом, тогда глазурь получится менее калорийной, плотной, но мягкой. Чтобы регулировать консистенцию глазури, можно добавить немного сливочного масла, молока или сметаны со средней жирностью.

Внимание! Выпечку с диетическим кремом или глазурью нужно употреблять в умеренном количестве. Достаточно съедать около 150 г десерта, чтобы утолить жажду сладкого. Желательно это делать в первой половине дня.

Варианты низкокалорийного крема для тортов, бисквитов и пирожных

Масляный крем для диеты не подходит, так как он жирный. Его готовят на основе сливочного масла или жирной сметаны (от 25%). Дополняют смесь сахаром, а также сгущенкой.

Заварной крем для торта подходит для пропитки «Наполеона», пирожных. Его готовят из 2-3 желтков, полужирного молока, небольшого количества сахара или сахарозаменителей, а также муки или крахмала. Все ингредиенты нужно взбить, перемешать, добавить молоко, подогреть на огне до загустения.

Творожный диетический крем подойдет для бисквита, блинного торта, его часто употребляют, как самостоятельный десерт. Творог лучше брать натуральный, полужирный, умеренно влажный. Основу взбивают блендером, чтобы крем масса была воздушной. Дополняют ее сливочным маслом, но лучше использовать немного сметаны или йогурта невысокой жирности, чтобы снизить калорийность. Смесь несколько раз взбивают, дополняют небольшим количеством сахара или подсластителей, можно добавить фруктовое или ягодное пюре. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно использовать немного растопленного белого шоколада, цедры или сока цитрусовых.

Йогуртовый или сметанный крем готовят на основе одноименных компонентов. Их взбивают с подсластителями, добавляют ванилин, цедру, сок или пюре фруктов и т.д.

Для вафельного торта можно приготовить прослойку из небольшого количества вареной сгущенки, молока, яиц, небольшого количества сливочного масла и муки. Последний ингредиент лучше брать цельнозерновой. Принцип приготовления практически не отличается от готовки заварного крема. Яично-мучную смесь смешивают с молочной, томят на огне несколько минут, а в конце добавляют масло.

Белковый крем нежный, легкий и воздушный. Им начиняют эклеры, трубочки, корзинки, украшают куличи, торты. А для бисквитного теста он не подходит, так как быстро оседает и впитывается. Для его приготовления белки взбивают в крепкую пену с щепоткой соли или лимонным соком. Потом в массу вводят сахарную пудру или подсластители.

Внимание! Чтобы получить пышный диетический белковый крем, нужно взбивать белки в стеклянной, керамической посуде. Емкость должна быть чистой, без жира и желтков. Белки должны быть охлажденные.

Чтобы сделать шоколадный крем, в основу добавляют какао. Чтобы получился более насыщенный аромат и вкус, ее дополняют черным шоколадом без добавок и с содержанием какао 70%.

Чтобы приготовить вкусный низкокалорийный крем для торта, следуйте рецепту и соблюдайте дозировку ингредиентов.

Заварной

Это вкусный, нежный, легкий крем быстрый и простой в приготовлении.

  1. В сотейнике разотрите 3 яйца, около 150 г подсластителя на выбор (мед или порошок стевии).
  2. Добавьте 10 г кукурузного крахмала, перемешайте.
  3. Налейте туда же 350 мл молока, взбейте венчиком до однородности.
  4. Поставьте сотейник на плиту, постоянно помешивайте, пока смесь загустеет, но не доводите до кипения.

Остывшим кремом смажьте торт или начините пирожные.

В 100 г диетического крема содержится всего 163 ккал.

Творожный

Этот мягкий, легкий диетический крем из творога имеет приятный кисло-сладкий привкус. Его калорийность – 216 ккал.

  1. Перебейте блендером 400 г творога.
  2. Добавьте в творог около 100 г подсластителя, немного мака и кунжута, 150 г сливок, опять взбейте.
  3. Отправьте массу в холодильник на полчаса.

Пропитайте коржи сиропом, а потом смажьте творожным кремом. Получается вкуснейший сочный торт, который оценят любители сладкого.

При желании в состав можно добавить сухофрукты (изюм, чернослив, финики), а также дробленые орехи. Помните об умеренности, так как вышеописанные ингредиенты повышают калорийность десерта.

Йогуртовый

Этот диетический крем вкусный и полезный, имеет сбалансированный состав. Он подходит для прослойки и украшения тортов. Его пищевая ценность – 140 ккал.

  1. Взбейте 400 г творога с помощью блендера.
  2. Добавьте около 120 г подсластителя (на выбор), опять перебейте.
  3. Дополните основу 500 мл натурального йогурта без добавок, взбивайте миксером сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  4. При желании дополните смесь ванилью, корицей, фруктовым или ягодным пюре.

Это отличный вариант для песочных, бисквитных тортов, а также начинки пирожных.

Чтобы декорировать поверхность выпечки, можно ввести в массу желатин. Для этого порошок замачивают в холодной воде, чтобы он набух, затем растворяют на пару и вводят в готовую смесь. Через 30-60 минут диетический крем можно использовать по назначению.

Белковый

Приготовление диетического воздушного белкового крема не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Главное – соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления. Лимонная кислота подарит легкую кислинку и сделает крем не таким приторно сладким. Его используют во время Пасхи для украшения куличей, тортов, начинки трубочек, пирожных, так как он отлично держит форму. Калорийность десерта не превышает 240 ккал.

  1. Налейте в кастрюлю воду (2 пальца в высоту), поставьте на плиту, доведите до кипения.
  2. В посуду меньшего объема, например, сотейник, выложите белок, 50 сахара или подсластителя, 5 мл лимонного сока.
  3. Когда вода закипит, поставьте сотейник на кастрюлю, взбивайте компоненты миксером на водяной бане 5 минут.
  4. Уберите сотейник с кастрюли, взбивайте примерно еще 3 минуты, пока масса немного остынет.
Читайте также:  Греческий салат рецепт поэтапно

Количество белков в рецепте можно увеличить. Но в таком случае время взбивания над паром продлевается на 1 минуту, а при остывании – на 30 секунд.

Получается пышный, сладкий диетический белковый крем с легкой кислинкой.

Крем-чиз

Такой крем легко приготовить дома, компоненты для его приготовления всегда можно найти в магазине. Он мягкий, нежный, воздушный, имеет приятный кисло-сладкий привкус. С его помощью можно украсить любой торт, пирог, капкейки. Калорийность диетического крема – 195 ккал.

  1. Смешайте 250 г сливок (20%) и 200 сметаны в емкости, которую можно поставить на паровую баню. Взбивайте венчиком или миксером.
  2. Вливайте тонкой струйкой 500 мл молока, взбивайте венчиком. Чтобы смесь была однородной, без комков.
  3. Накройте емкость крышкой, поставьте в теплое место, где она не будет сотрясаться.
  4. Через 4-7 часов она станет желейной.
  5. Теперь поставьте ее на водяную баню, чтобы дно емкости с будущим кремом не касалась кипящей воды.
  6. Подогревайте его на бане, пока начнет отделяться сывороток. Разрежьте массу, чтобы не пропустить момент, когда ее куски будут плавать в сыворотке. Потом снимите емкость, укутайте, оставьте на 8-10 часов.
  7. Откиньте массу на хлопковую ткань, оставьте над кастрюлей на 3-4 часа, чтобы сцедить сыворотку.
  8. Получается 400-500 г мягкого творога. Перемешайте его с подсластителем, перемешайте, отправьте в холодильник на полчаса.

Украсьте диетическим кремом-чиз торт или кекс.

Фруктовый

Любители цитрусовых по достоинству оценят лимонный крем-курд. Это пастообразная масса с равномерной консистенцией и ярким лимонным вкусом. Калорийность не превышает 130 ккал.

  1. Возьмите лимон, очистите его от цедры.
  2. Перемешайте яйцо, 1-3 ст. л. сахарозаменителя «Фитпарад», 3 ст. л. лимонного сока, цедру. Оставьте на полчаса смесь, чтобы аромат цедры остался в жидкости.
  3. Процедите через ситечко, добавьте 8 г кукурузного крахмала, тщательно перемешайте.
  4. Поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте, доведите до кипения, снимите.
  5. Теплый курд поставьте в холодильник.

Охлажденным кремом смазывайте коржи торта или поливайте десерты. Отлично сочетается с приторно сладкой выпечкой.

Вкуснейший крем для диетических тортов можно сделать на основе сметаны или йогурта и клубничного пюре. Это простой и быстрый вариант десерта, калорийность которого составляет 215 ккал. Готовят его по такому плану:

  1. Взбейте блендером 400 охлажденной сметаны со 180 г сахарной пудры или подсластителя. Поставьте ее опять в холодильник.
  2. Измельчите с помощью блендера 1,5 стакана клубники (свежая или замороженная).
  3. Соедините сметану с фруктовым пюре.

Получается ароматный и очень вкусный диетический крем, который отлично подходит для пропитки коржей торта. В составе можно использовать любой фрукт.

Шоколадный

Шоколадную крем используют для прослойки бисквитов и другой диетической выпечки. Калорийность – 130 ккал.

  1. Выложите густую ряженку на марлю, сложенную в 5-6 слоев на сите, которое нужно установить на кастрюлю. Поставьте конструкцию в холодильник на 8-12 часов.
  2. 70 мл молока (около 1.-,5% жирности) вскипятите с очищенными финиками (10 шт.). Процедите его через сито.
  3. Смешайте это молоко с 1 ст. л. какао. Смесь должна быть пастообразной, в противном случае добавьте еще немного какао.
  4. Соедините ряженку с шоколадной смесью, перемешайте.

Получается густой, в меру сладкий диетический крем. Если добавить в него немного черного шоколада, то его вкус будет более насыщенным, а цвет – ярким.

Диетическая глазурь для тортиков и кулича

Блестящая, ароматная, вкусная глазурь используется для украшения любой выпечки. Что сделать ее диетической, нужно заменить сахар на подсластители (или уменьшить его количество), а также снизить дозу жирных компонентов.

Приготовить глазурь можно по-разному:

  1. Поломайте на кусочки 100 г черного шоколада, растопите на пару. Добавьте 1 ст. л. сливок, перемешайте.
  2. Перемешайте по 3 ст. л. какао, сахара или подсластителя, молока, доведите до кипения. Когда смесь немного остынет, добавьте 20 г сливочного масла.
  3. Смешайте 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара или подсластителя, добавьте 3 ст. л. сметаны (15%). Поставьте на слабый огонь, помешивайте, доведите до кипения, снимите с плиты. Добавьте 15 г сливочного масла.

Можно приготовить глазурь без масла, густота варьируется с помощью муки, а рафинированное растительное масло придает блеска. Для приготовления шоколадной смеси используют сахар, какао, муку (лучше цельнозерновую), молоко, ее томят на паровой бане. При необходимости ее разводят горячей водой. В теплую глазурь можно добавить масло. Калорийность такой глазури не превышает 115 ккал.

Полезное видео

Основные выводы

Диетические кремы и глазурь для торта – это реальность. Чтобы приготовить их низкокалорийными, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. В качестве основы для диетических кремов используйте молочную основу со средней жирностью или пюре из фруктов, ягод.
  2. Ограничьте количество сахара или замените его подсластителями (стевия, сироп агавы, мед).
  3. Количество яиц уменьшите до 2-3 шт. или используйте только белки.
  4. Используйте натуральные продукты без вредных химических добавок.
  5. Уменьшите количество сливочного масла в рецепте.

При соблюдении этих рекомендаций вы приготовите вкусный диетический крем или глазурь для начинки торта или пирожных.

Делитесь своими низкокалорийными рецептами, которые соответствуют требованиям правильного питания, в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector