- Блюда из сметаны
- Сметана — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты со сметаной
- Сметана — рецепты блюд (cтраница 2)
- Сметана — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из сметаны
Сметана — это кисломолочный соус распространенный в восточно-европейсикх странах. Наибольшим спросом сметана пользуется в русской, белорусской и украинской кухне. Подают сметану к борщу и другим супам, оладьям и блинам, делают из нее различные десерты и крема для тортов, а также заправляют салаты. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сметаны с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Сметана — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из сметаны?
Рецептов в подборке: 655 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Ингредиенты
Сахар — 1.25 стакана
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 8 г
Ингредиенты
Сметана 21-25% — 800 мл
Соль — по желанию
Вариант 2:
Кефир 2.5-3.2% — 950 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Фарш смешанный — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Мясной бульон — 200 мл
Специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
сгущенное молоко — 1 банка
разрыхлитель — 0,5 -1 ч.л.
соль — 1 щепотка
Для крема:
сметана — 150 мл
вареная сгущенка — 150 мл
Для оформления:
или что-то другое.
Ингредиенты
Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г
Сметана — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Соль — 2 щепотки в тесто
Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Сметана — 200 мл
Перец — по вкусу
Орегано — 0.25 ч.л.
Спагетти или лапша — 200 г
Ингредиенты
Макароны — 100 г
Шампиньоны — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 5-6 ст.л.
Бульон (вода) — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень любая — пару веточек
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
Сметана — 750 мл
Сахар — 1-2 стакана
Для глазури:
Сметана — 6 ст. л.
Ингредиенты
Мука — 1.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Варенье — 1 стакан
Кефир или йогурт — 1 стакан
Крем:
Сметана 30% — 500 г
Сахарная пудра — 80 г (по вкусу)
Шоколад для украшения — 50 г
Ингредиенты
Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) — 3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Огурец кислый — 1 шт.
Укроп — несколько веточек
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца — 6 ш.
Зеленый лук — 1 пучок
Подсолнечное масло — для жарки
Разрыхлитель для теста — 3 г
Ингредиенты
Молоко домашнее – 2 л
Яйца куриные – 8 шт.
Сметана 21% — 400 мл
Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1,5 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахарная пудра — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл
Сироп:
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Мука пшеничная — 1.5 ст.л.
Вода горячая — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
маргарин — 100 г
сахар – 1/2 стакана
мука – 2-2,5 стакана
Для крема:
сметана 20-25% жирности — 250-300 г
сахар — 100-150 г
Для начинки:
мандарины — 2 шт.
ананасы консервированные — 150 г
или другие фрукты.
Ингредиенты
Масло или маргарин — 100 г
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Сметана — 100 мл
Ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра с ванилином — для посыпки
Ингредиенты
Фарш (смешанный) — 500-600 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой
Соль – 1-2 щепотки
Молотый черный перец – 1-2 щепотки
Растительное масло – по желанию
Рис – 70-100 г (1 мерный стакан)
Кипяток – 2 мерных стакана
Соль – 1 щепотка
Соус:
Растительное масло — для жарки
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь — 1 шт. (по желанию)
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)
Бульон/вода – 400-600 мл
Сметана – 200-250 г
Лавровый лист – 1-2 листа
Сушеные травы – по вкусу
Специи – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Крем:
Масло сливочное — 350 г
Вареная сгущенка — 350 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 200 г (может уйти больше или меньше)
Сметана (10-15%) — 200 г
Яйцо (небольшое) — 2 шт.
Сода (гашеная лимон соком) — 1 ч.л.
Наполнители для коржей:
Грецкий орех — 80 г
Ингредиенты
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Для начинки:
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты со сметаной
Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой и балканской кухне. То есть, во всех странах и регионах, где традиционно в почёте кисломолочные продукты, производили сметану и находили ей широкое применение.
Во многих рецептах сметана используется как вспомогательный ингредиент или при подаче готового блюда. Тем не менее, существует немало рецептов со сметаной, в которой этому продукту отведена главная роль: соусы со сметаной, заправки со сметаной, супы со сметаной, грибы и овощи со сметаной, десерты, торты, кремы со сметаной.
С точки зрения технологии, сметана представляет собой сливки, сквашенные молочно-кислыми бактериями, отсюда характерный кисловатый вкус сметаны. Содержание жира в сметане колеблется от 10 до 40% и в значительной степени оно определяет использование продукта.
В тесто — кексы со сметаной, сдобное тесто – используют сметану невысокой жирности, 10-15%. Она придаёт тесту мягкость, сдобность, обогащает его вкус. Для приготовления салатных заправок и холодных соусов со сметаной также вряд ли понадобится сметана жирностью более 20%, если в рецепте нет других указаний.
А вот для приготовления блюд, в которых сметана нагревается, следует выбрать самый жирный и наименее кислый продукт. Чем меньше жирность сметаны, тем медленнее и бережнее нужно ее нагревать, иначе она просто свернётся и распадётся на неаппетитные хлопья и мутную сыворотку. Добавление небольшого количества муки поможет предотвратить эту неприятность.
Если по рецепту требуется крем фреш, замените его сметаной с содержанием жира не менее 30% и наименее кислой из доступного ассортимента.
Источник
Сметана — рецепты блюд (cтраница 2)
Сметана — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из сметаны?
Рецептов в подборке: 655 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)
Помидор свежий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука — примерно 500 г
Маргарин — 200 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Желток яичный – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Заливка:
Яйцо куриное – 2 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Начинка:
Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 4-5 ст.л. с верхом
Перец болгарский — 1/2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Лук — 1/4 головки
Ветчина куриная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Сыр пармезан — 50 г
Шампиньоны — 2-3 шт.
Свежая зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ароматные итальянские травы с паприкой — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Сметана 30% — 200 г
Грецкие орехи — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Перец — по вкусу
Перец Чили молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Петрушка — 3 веточки
Укроп — 3 веточки
Ингредиенты
Сметана густая — 400 г
Сахарная пудра — 150 г
Если жирность сметаны ниже 30%:
Загуститель для сметаны — 20 г
Ингредиенты
Сметана 20 % — 670 г
Печенье песочное — 320 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 350 г
Кипяток — 250 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Сода (не гасить) — 10 г
Какао-порошок — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) — 300 г
Сок от вишни — 100 мл
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) — 120 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Крупа манная — 185 г
Сметана (15%) — 300 г
Сливочное масло (размягченное) — 100г
Растительное масло — 2 ст.л.
Какао-порошок — 40 г
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Манная крупа — 130 г
Ингредиенты
Творог (2%) — 150 г
Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Заливка:
Сметана (15-20 %) — 300 г
Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г
Яйцо (крупное) — 3 шт.
Начинка:
Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г
Ингредиенты
Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г
Сметана 25% — 300 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Чай крепкий (молоко) — 100 мл
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Паста томатная — 1-2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яичные белки — 2 шт.
Желатин быстрорастворимый — 15 г
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Творог (9%) — 750 г
Крупа манная — 40 г
Лимон (средний) — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Заливка:
Сметана (30%) — 300 г
Ингредиенты
Лук репчатый – 1-2 шт.
Приправа для рыбы – по вкусу
Растительное масло — для жарки
Вода – 0,5 стакана
Ингредиенты
Масло сливочное — 140 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 170 г
Для крема:
Ингредиенты
Куриные крылышки – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Сметана — 200 грамм;
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л;
Молоко сгущенное — 0.5 банки;
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем
Сахар — 200 грамм;
Сметана — 600 грамм;
Ванильный сахар — 1 пачка.
Глазурь
Какао-порошок — 2 ч. л;
Масло сливочное — 50 грамм;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Крем сметанный:
Сметана густая (жирностью не меньше 30%) — 400 г
Сахарная пудра — 150 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сода – 1 ч.л. (без горки)
Для крема:
Сметана (25-30%) – 700 г
Сахар – 180 г (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Молоко – 0,5 стакана
Желатин быстрорастворимый – 15-20 г
Ванилин – на кончике ножа
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Ананасы консервированные – 70 г
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Фарш (смешанный, куриный или говяжий) — 700 г
Рис (сухой) — 100 г
Репчатый лук — 170 г
Чеснок — 2-3 средних зубчика
Перец ч. м. — по вкусу
Сметанный соус:
Сметана (10 или 15%) — 250 г
Бульон (или вода) — 0,5 л
Сливочное масло — 35 г
Перец ч. м. (или смесь перцев) — по вкусу
Приправа — по вкусу
Ингредиенты
Сметана (20%) – 1 л
Яйцо куриное – 6 шт.
Мука пшеничная – 5,5 ст.л.
Масло сливочное – 350 г
Ванильный сахар – 40 г
Ингредиенты
Сметана 20% — 400 г
Сливочное масло – 30 г
Разрыхлитель – 12 г
Ингредиенты
Сметана – 6-7 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки
Мука пшеничная – 8-10 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Кетчуп/ томатный соус – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Базилик – по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с -280-300 граммов;
Крупное яйцо — 1 штука;
Сметана (20 %) — 100 граммов;
Сахар — 80 граммов;
Сливочное масло — 50 граммов;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник